Quote:
Originally Posted by Svetozara
Нет необязательно все, достаточно одну но так, что бы понять главное,
например желаешь испытывать чувство - стань его источником. Хочешь жить в ненависти - ненавидь, в любви - люби сам и тд
черт знает в каком месте ветхого завета об этом сказано, наверное, невнимательно читал

а нельзя жить в любви, но без совершения намаза 5 раз в день, воздержания и ритуального самоистязания?
Quote:
Религии это интерпритация мнения, и она преобретает такую форму которая легко вливается в массы.
и у каждого это мнение свое, то есть субъективно, то есть, по определению, не истинно
следовательно, на кой хрен мне религия? прислушаться можно, но думать, в любом случае, надо самому, а не как у алексея хелплеера в е2
Quote:
Другими словами для аборигенов с пальмы достаточно летающих злых ведьм по ночам, что бы они не шастали ночью, а высыпались и весь день потом гонялись за антилопами. Для тех у кого общество выстроено более сложно - религия выступает моральным кодексом (там указано что плохо, а что хорошо и на всякий случай пару страшилок, что бы соблюдали кодекс). Для тех у кого с совестью и так всё впорядке, они живут ни кого не убивая и ни у кого не крадя, для них придумана религия размышления - "что потом", "что там" и тд.
думаю, если изучить повнимательнее религию аборигенов, то там тоже не все так просто
ну, любая религия - религия аборигенов, ведь тому же христианству две тысячи лет, а все ее сказки - заимствования из еще более древних мифов
насчет морального кодекса - он должен видоизменяться и дополняться по мере развития общества, а не быть неизменным со времен, когда убить человека было такой же нормой, как сегодня почистить зубы.
чем, ты думаешь, руководствуются террористы-смертники в своих поступках? строками своих писаний, они ведь действительно в это верят

а взять хотя бы те же 10 заповедей - первые четыре, а следовательно наиболее важные, посвящены восхвалению бога. это действительно то, что нам надо? как насчет "не насилуй детей"? "люди другого цвета кожи - такие же как ты"? "уважай другую точку зрения"?
Quote:
мы радуемся победе на соревнованиях - это тщеславие, радуемся открытием - в равной степени тщеславие и похвальство, отец ждущий ребенка - в том случае если он ждет ребенка, воспитывает как "нечто своё", требует от него того чего хочет он сам - это эгоизм.
просто радоваться нельзя, надо радоваться по инструкции, иначе боженька не оценит
Quote:
даже через любовь к цветам можно познать бога в сердце, потому что бог это любовь, а не дядька в сандалях на троне, читающий ваш список нарушений и карающий вас взглядом
вот, это уже другое дело, такого бога принять можно
Quote:
Вопрос "почему" порождает много заблуждений, так как ответ придумывает наш мозг и ответ будет максимально комфортным для мозга, мозгу не важно правда это или нет, мозгу важно согласен он с этим или нет.
бред
только пятилетний ребенок на вопрос: "почему летает самолет", удовольствуется ответом: "на все воля божья"
для меня, к примеру, только и важно, что правда, а что нет, под давлением фактов я изменю свое мнение, и неважно, как сильно я хотел бы верить в нечто иное
Quote:
Созидательный источник жизненных сил - это любовь, инструмент изменения этого мира - это воля. Смысл вашего существование это комбинирование и эксперименты, мозг дан для того что бы всему помешать
чем интеллектуальнее человек, тем он слабовольнее и жестокосердечней, я правильно понимаю?
Quote:
Если кому-то нравится позиция однодневки, мол "родился, умер и всё, с меня хватит", да пожалуйста, если вам так хочется значит с вас этого достаточно,
Мне этого не достаточно
понятно, ты просто боишься смерти, ищешь, так сказать, другие варианты, живешь, как сказала, с тем, что комфортно мозгу
Quote:
т.е. если бы твоей ум или твоя душа приобрели бы опыт познания чего-то другого, не свойственного этому миру, ты бы уверовал в бога ? )
наш мозг частенько дает сбой, я бы очень долго анализировал то, что со мной произошло, попробовал бы воссоздать ситуацию, и так далее
к тому же, вряд ли бог открылся бы мне в состоянии отличном от состояния измененного сознания, то есть, чтобы "приобрести опыт познания", надо сначала ширнуться, понюхать, покурить, а тут как бы сразу все понятно
Quote:
верун т.е. фанат, но фанатов везде полно, не только в религии. Кто-то из вас тоже в своё время был фанатом линейки например, признаёте себя тупее "среднестатистического"?
а проводились какие-то исследования геймеров?
для меня, веруны - это верующие с негативной коннотацией, мое личное к ним отношение
эксперимент предполагает полную беспристрастность, никаких обманов и подлогов; к примеру, берется параллель средней школы, ранжируется таблица успеваемости, и так случается, что в нижней части списка тех, кто разделяет идею персонифицированного бога, оказывается больше, чем в верхней(просто пример из головы, ничего конкретного)
или зададим людям на улице два вопроса: "ваше образование(базовое, среднее, высшее)", и "разделяете ли вы идею персонифицированного бога"?
и получается, что среди людей с базовым образованием, тех, кто ответил: "да" - 60%, со средним - 50%, с высшим - 40%(опять же пример взят чисто из головы), я хочу сказать, что никаких фанатиков никто специально не выбирает
а вообще в интернете куча информации, к примеру:
http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by qdeka
Дело в том, что люди не привыкли проверять информацию, не привыкли анализировать и думать.
1. некоторые вещи нельзя проверить
2. братан, если бы ты хоть иногда заставлял себя думать и анализировать, то не верил бы в ноя
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Для них разбрасываться с умным видом фразами "читайте больше одной книги" обычное дело, однако следовать собственным советам очень сложно
а что, разве у неверующих людей есть какая-то своя книга, типа библии у христиан, корана у мусульман или торы у иудеев?
Добавлено через 8 минут
Quote:
ведь привычка апеллировать чужим мнением укоренилась на столько, что служит исключительным заменителем собственной мозговой деятельности
именно поэтому вы записываете дарвина, эйнштейна и других атеистов, которые при жизни открыто заявляли о своей позиции, в верующие? поэтому ваши попы приходят к ним на смертном одре, когда те уже и двинуться не могут, и предлагают принять иисуса? поэтому любой верующий считает своим долгом перечислить верующих ученых, чтобы придать весомость своей точке зрения?
бля, и верующие имеют наглость писать про мозговую деятельность, какая ирония

лесом сходи, в ваших сектах противопоказано думать, все ответы уже есть в веселой книге
Добавлено через 3 минуты
Quote:
а в крайнем случае можно все свалить на Аристотеля.
какое передергивание, что за *****

это ведь вы постоянно цитируете писание: иисус сказал, иисус сделал, иисус простил, и прочее