Для входа на форум нажмите здесь
Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
Автор темы: AgnusDei_renamed_30348_28092019
Дата создания:
Old 02.11.2009, 15:25
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ответ: Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
ты о Ласт Ремнант? Ну это достаточно необычная JRPG, которую я бы назвал tactic JRPG. Просто здесь не обычные юниты на поле боя - а union'ы, отряды до 5 человек в каждом

http://na.square-enix.com/remnant/pc.html

порт на ПС, если не ошибаюсь, вышел совсем недавно, Вьюнок, скорее всего, проходила её на Хящике

Old 02.11.2009, 18:37
Originally Posted by souldevir:
порт на ПС, если не ошибаюсь, вышел совсем недавно, Вьюнок, скорее всего, проходила её на Хящике
Не, я играла на ПС, скачала чуть ли не в день выхода порта (в конце апреля).

Вот моя нубопати на 51 БР (постарше не нашла), если интересно. Единственный скрин, когда уже 18 тел доступно. Потом я меняла народ, уже и не вспомню как :) Из странностей вижу, что Джагер не пати лидер и зачем-то взят Роберто (видимо, никого лучше не было) :)

Под конец будет доступно 18 бойцовых слотов (5\5\5\3)
Там уже после 80+БР ХП бойцов растет так, что лучше использовать, как я и говорила 4-4-4-3-3, держать ХП отряда в районе 6-7к, т.к. максимальное здоровье отряда 9999.

9 из них будут заняты ими -

Baulson
Caedmon
Emmy
Gaou
Jager
Pagus
Paris
Rush
Torgal
Да, я читала этот гайд. Он полезен, и в подавляющем большинстве случаев верен, хотя есть несколько моментов, с которыми я не очень согласна. Например, могу сказать, что все совани очень-очень хорошие персонажи, и если кто-то из них отстает по статам от команды, лучше прокачать. А потом команда из 4 кошаков с Торгалом во главе смотрится очень эпично (хотя и не практично) %) Или Дейвид - один из самых полезных чаров в игре для меня. Ресает, стреляет из гей болта, держит дедлок, как зверь =)

Добавлено через 11 минут
В основном, сейчас даже с двумя юнионами (я только-только вчера посмотрел события в Элизиуме\Сакред Лендс и закончил катакомбы - БР 45), я почти всех боссов убиваю достаточно легко. Первый юнион - Раш, МакГрейди, Баулсон, Блоктер - все умеют пользоваться хербами, все владеют рестором, двое умеют воскрешать. Второй юнион - Дейвид, Каэдмон, Торгал, Пагус, Кейт (будет заменён на Париса\Эмми при первом же удачном случае). Практически в битве с каждым боссом вначале приходится атаковать обоими отрядами (иначе получаю рейдблок), со второго ходя начинается привычное - 1 юнион, Recover your health, 2 юнион, все виды атаки. Получается что первый отряд находится в ждущем режиме, пока бьётся второй, и как только они получат повреждения - первый отряд тут же вылечит\поресает второй. Этакая неотложка после каждого хода :)
Единственное что сильно раздражает - Curse, лечение пропадает на какое-то кол-во времени, персонажи рандомно умирают, и постоянно случается потрясающая хрень, за которую нужно просто йопнуть умника, придумавшего это, мордой о край стола - Botched. Особенно когда Botxhed оба отряда, бой прервать нельзя, в меню выйти нельзя, либо закрыть окно с игрой и перезапустить, либо сиди и смотри как они вяло пинаются до самой смерти.
По порядку.
МакГрейди - зачем? Мы же на ПС играем, даешь тока уник лидеров в пати!
Про неотложку - это правильно, по-моему большинство так играет (все, кроме одного отряда, атакуют, один бегает лечит/ресает). Надо стараться, чтобы неотложкой мог работать любой отряд при форсмажоре.
Про курс, это cпиритлорды (такие птицы с рогами) вешают обычно. Я действовала так. Атаковала тока 1 отрядом, или вообще никем, потому что на 1 ходу они обязательно сделают курс. Затем уже в зависимости от того, кого птички выбрали на растерзание, играла.
Есть очень классная команда "вылечить их, даже если это их убьет", горит розовым, применяется, если на юните курса или майнд контроль. Отряд тупо подходит к ним, убивает и ресает :)
Насчет бочед (это когда умирает лидер). Не знаю, от чего зависит, подозрение, что не только от морали, но у меня очень часто было так, что чел в отряде, умеющий воскрешать, просто ресал лидера :)
Last edited by Bindweed_renamed_43244_22122022; 02.11.2009 at 18:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2009, 19:42
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
ну поскольку уникумов всего 9, то соответственно ещё 9 в свободном выборе - в их число вошёл и Дэйвид, и Блоктер, ну и остальные подходящие :) Так что Дэйв останется по любому (хотя он мне подозрителен как персонаж, постоянно пытается быть поближе к Рашу :D)

МакГрейди - он просто со мной практически с самого старта, как только стал доступен найм персонажей, я сразу взял МкГрейди, он вполне хорош как боец, умеет ресать\хилить\снимать дебаффы и прочее. Скорее всего я его оставлю в команде - так как к тому времени когда ему появится замена, его хар-ки + набор скиллов уже будут достаточно хороши чтобы его не отпускать.

И забавно - у меня 45 БР и всего 12 человек пока доступно, после событий в Элизиуме, а у тебя 51 и уже 18 человек :) Видно у меня сохранились лодвашные привычки :))

Old 02.11.2009, 19:53
ну поскольку уникумов всего 9, то соответственно ещё 9 в свободном выборе - в их число вошёл и Дэйвид, и Блоктер, ну и остальные подходящие :) Так что Дэйв останется по любому (хотя он мне подозрителен как персонаж, постоянно пытается быть поближе к Рашу :D)

МакГрейди - он просто со мной практически с самого старта, как только стал доступен найм персонажей, я сразу взял МкГрейди, он вполне хорош как боец, умеет ресать\хилить\снимать дебаффы и прочее. Скорее всего я его оставлю в команде - так как к тому времени когда ему появится замена, его хар-ки + набор скиллов уже будут достаточно хороши чтобы его не отпускать.

И забавно - у меня 45 БР и всего 12 человек пока доступно, после событий в Элизиуме, а у тебя 51 и уже 18 человек :) Видно у меня сохранились лодвашные привычки :))
Уникальных лидеров больше 40. Выбирай любого.
БР это не показатель. Он растет не зависимо от характеристик персонажей, поэтому у некоторых на 20БР бойцы прокачаны как у других на 60БР. Для того, чтобы качать характеристики бойцов, не повышая БР, используется прокачка на толстых мобах, типа Обелисков или рарников. Лучший вариант для этого - именно Бай Зе.

Добавлено через 3 минуты
А Дейвид он такой =) Хотя мне кажется, он больше к Ирине расположен.
Жаль, что романов как таковых в игре нет вообще :(
Last edited by Bindweed_renamed_43244_22122022; 02.11.2009 at 19:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2009, 19:55
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
ну в этот список попали и все 7 инкарнаций несчастного Йоргена, и Эмма, которую не рекомендуется брать в партию >_>, и саммоны, и много чего ещё :)

Ну и плюс великолепная семёрка, доступная только в самом конце игры, по сутилучше всего всё-таки ограничиться этими девятью, + добрать остальных кого встречаешь по сюжету, и спокойненько играцца :)

а Бай Зэ - это локация? На каком этапе игры доступна?

Old 02.11.2009, 23:07
а Бай Зэ - это локация? На каком этапе игры доступна?
Это рарник, которого можно спавнить бесконечно благодаря механике сайдквестов :)
Old 03.11.2009, 01:33
Что за непонятную фигню вы тут обсуждаете? Очередное веобушное говно, японские-школьницы-included?
Old 03.11.2009, 01:39
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Quote:
Что за непонятную фигню вы тут обсуждаете?
+1

Old 03.11.2009, 03:23
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
ты о Ласт Ремнант? Ну это достаточно необычная JRPG, которую я бы назвал tactic JRPG. Просто здесь не обычные юниты на поле боя - а union'ы, отряды до 5 человек в каждом

http://na.square-enix.com/remnant/pc.html

я более чем уверен что вы тролли, но на всякий случай вот квота

Old 03.11.2009, 14:09
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
im not trolin!! im boksieee!

Old 03.11.2009, 18:52
paul_mentat's Avatar
Старожил
Это и правда круче FF tactics? ^_^

Old 03.11.2009, 20:49
DRAAAAAAGOOOOON AGGEEEE врывается в этот тред:

Old 03.11.2009, 22:41
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Force i Dragon Age куплю

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 04.11.2009, 06:40
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Откровенно порадовало боевое видео, хоть и с печальной концовкой для тех, кто идёт по сюжету

Old 04.11.2009, 09:05
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
В жрпг зло всегда такое колоритное. Иногда даже гораздо интереснее добра, за которое приходится играть =)

Kittymeow
Old 04.11.2009, 12:38
Tutti Frutti
Guest
ха, ужос и позор мне, я проинсталлировал соло-игру форс анлишед на свой пк. такой убого сделаный порт
настройки управления в винде, единственный поддерживаемый геймпад - геймпад от 360, не знаю насколько коряво, т.к. блютус-усб адаптер для пк я не покупал
настройки графики тоже в винде, причём всё, что можно настраивать - это разрешение. игра не приспособлена к разрешениям с соотношением сторон, отличным от 16:9 (здесь вроде даже масштабирование нвидиа не помогает, чтоб с чёрными полосами играть)
фпс как в крайзис на максимуме, управление слава богу, что не как в x2:wolverine revenge, допустим.
Old 04.11.2009, 14:56
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
В ЖэРэПэГэ кумарит больше всего пафос и сопливость. Не удивлюсь если япошки эволюционируют в сопливых членодевок

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 04.11.2009, 15:02
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Мастер Йада:
В ЖэРэПэГэ кумарит больше всего пафос и сопливость. Не удивлюсь если япошки эволюционируют в сопливых членодевок
Зло всегда должно быть пафосным =)

Kittymeow
Old 05.11.2009, 11:27
Незнайка
Guest
Originally Posted by Luger:
DRAAAAAAGOOOOON AGGEEEE врывается в этот тред:

6 ноября поступит вроде в продажу.
Old 05.11.2009, 16:20
Tutti Frutti
Guest