Quote:
Originally Posted by BlueTick
Ну скажите уже, как вам Драгон Эйдж. БГ2 круче али нет?
Имхо, похуже БГ2 (но я слишком люблю балдурь, так что могу быть необъективной). Сюжет - не революционный, подача оного сюжета довольно банальная, "псевдонелинейность" типа пойди в N точек в любом порядке и принеси оттуда N фигней для продолжения мейн стори присутствует. Особенно тоскливо от выбора неписей (рог, например, который может выполнять функцию роги - одна штука, магов, которые тут сочетают в себе и магов, и клеров всего 2 на всю игру, зато милишников аж 7 (!) штук), это при том, что в пати можно таскать с собой всего троих.
Баланса в игре
пока нет. Народ уже нашел читерские прокачки и билды и с удовольствием их использует (тут выше уже отписывались). Я, вообще, не любитель такого стиля игры, скажем, в БГ2 всегда честно убивала Фрикаарга (красный дракон), без всяких ловушек Йошимо, поэтому ДАО проходила не оптимальным составом партии, а с теми персонажами, которые мне приглянулись.
В связи с этим скажу по боевой составляющей за себя - игра сложная и на харде и даже на нормале (на найтмере не играла), но интересная. Партии можно настроить тактики на манер ботов типа условие->результат, некоторые настраиваются вполне сносно, однако, все равно лучше делать все по старинке, руками. Жаль, что нет "автопаузы в конце хода", я без нее в БГ2 не играла никогда :\
А вообще если с чем и сравнивать, то, пожалуй, с оригинальной кампанией НВН2. ДАО даст 100 очков вперед за счет интерфейса и завязки сюжета, НВН2 выиграет за счет сцены суда (кто играл, поймет, о чем я), хотя, в ДАО есть жалкое подобие этого суда - Лендсмит. Ну и я очень сомневаюсь, что к ДАО выпустят дополнение, подобное Mask of the Betrayer (которое я очень высоко ценю), скорее, будет куча ДЛС с крохотными данжонами и суперэпигами (как в Стоун призонере или Варденс кипе).
ЗЫ. Гоха такая Гоха, при обсуждении игры с возможностью романтических отношений первым делом вылазит тема "кого кем когда и как" :)