Для входа на форум нажмите здесь
Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
Автор темы: AgnusDei_renamed_30348_28092019
Дата создания:
Old 18.11.2009, 14:10
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ответ: Ужос и позор мне - инсталирую соло-игру
а Диван Диванити даже сейчас, со всеми патчами, до сих пор крайне сложна для прохождения из-за багов =\

Old 18.11.2009, 14:26
Originally Posted by BlueTick:
Ну скажите уже, как вам Драгон Эйдж. БГ2 круче али нет?
Имхо, похуже БГ2 (но я слишком люблю балдурь, так что могу быть необъективной). Сюжет - не революционный, подача оного сюжета довольно банальная, "псевдонелинейность" типа пойди в N точек в любом порядке и принеси оттуда N фигней для продолжения мейн стори присутствует. Особенно тоскливо от выбора неписей (рог, например, который может выполнять функцию роги - одна штука, магов, которые тут сочетают в себе и магов, и клеров всего 2 на всю игру, зато милишников аж 7 (!) штук), это при том, что в пати можно таскать с собой всего троих.
Баланса в игре пока нет. Народ уже нашел читерские прокачки и билды и с удовольствием их использует (тут выше уже отписывались). Я, вообще, не любитель такого стиля игры, скажем, в БГ2 всегда честно убивала Фрикаарга (красный дракон), без всяких ловушек Йошимо, поэтому ДАО проходила не оптимальным составом партии, а с теми персонажами, которые мне приглянулись.
В связи с этим скажу по боевой составляющей за себя - игра сложная и на харде и даже на нормале (на найтмере не играла), но интересная. Партии можно настроить тактики на манер ботов типа условие->результат, некоторые настраиваются вполне сносно, однако, все равно лучше делать все по старинке, руками. Жаль, что нет "автопаузы в конце хода", я без нее в БГ2 не играла никогда :\

А вообще если с чем и сравнивать, то, пожалуй, с оригинальной кампанией НВН2. ДАО даст 100 очков вперед за счет интерфейса и завязки сюжета, НВН2 выиграет за счет сцены суда (кто играл, поймет, о чем я), хотя, в ДАО есть жалкое подобие этого суда - Лендсмит. Ну и я очень сомневаюсь, что к ДАО выпустят дополнение, подобное Mask of the Betrayer (которое я очень высоко ценю), скорее, будет куча ДЛС с крохотными данжонами и суперэпигами (как в Стоун призонере или Варденс кипе).

ЗЫ. Гоха такая Гоха, при обсуждении игры с возможностью романтических отношений первым делом вылазит тема "кого кем когда и как" :)
Old 18.11.2009, 14:28
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Фиркрааг, как и любое неагрессивное вначале существо, абсолютно без потери единого хп и практически без боя - из-за старого глюка движка Infinity :)

Old 18.11.2009, 14:43
НУ я об этом же, разве не интересно, когда он, как там, каждый 3 ход машет крыльями, каждый 2 бьет хвостом и т.д.
...и стока радости, когда Фрикаарг догрызает кого-то из сопартийцев, а в это время Минск подходит сбоку и со всей дури Лилакором добивает дракошу ^_^
Old 18.11.2009, 14:59
Tutti Frutti
Guest
Originally Posted by TheSeeR:
о чорд, это значит я не смогу поиграть со своим честно скачанным образом!
борьба с пиратами!
Old 18.11.2009, 19:00
Originally Posted by souldevir:
Фиркрааг, как и любое неагрессивное вначале существо, абсолютно без потери единого хп и практически без боя - из-за старого глюка движка Infinity :)
Если ты про старый добрый LoS баг, то можно и с агрессивными его использовать.

Добавлено через 27 минут
Originally Posted by Wizzer:
Была такая клевая серия игр X-Com, сейчас ее мб уже мало кто помнит...
Кто в курсе, что-нить играбельное из последних выпусков выходило?
UFO, Terror from the deep, apocalypse была интересными, а вот четвертая уже была фуфлом, пятая и вовсе шутер, после был неудачный римейк первого УФО...
Есть новая трилогия Aftermatch, Aftershock, Afterlight.
По их поводу мнения разделились. Совершенно точно, что эти игры ничего общего с ufo defence не имеют. Однако сами по себе игры замечательные. Это просто лучшие тактические игры с активной паузой на мой взгляд. Особенно мне понравился aftershock.
Еще есть extraterrestials - попытка ремейка ufo: defence. Сама по себе неиграбельна, но если поставить правильные фанатские моды становится очень даже ничего. Впрочем, накал стрестей не тот, да и по сравнению с тем, что было реализовано в ufo:defence все очень бедно. Врочем ни одна игра не дошла до того уровня, как ни странно.
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 18.11.2009 at 19:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2009, 20:14
UFO: enemy unknown - самое тру! Проходил раз шесть! Особенно доставляло обзывать своих солдат именами друзей, и прокачивать их)

Originally Posted by ISleepWithYourMom:
Когда заходишь на 4 гей сразу чувствуется флора и фауна даунизма и людей которые на столько тупые,что будут лизать жопу даже тогда,когда им прям в глаза срут
Old 18.11.2009, 20:22
Originally Posted by Bindweed:
Имхо, похуже БГ2 (но я слишком люблю балдурь, так что могу быть необъективной)...
Ну, чего и следовало ожидать :)

Но если боевка интересная, то надо заценить, мочиловка -- это ж вся соль!

Использующим этот баг Баал посылает гонорею и понос.

Old 18.11.2009, 20:24
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Я хз, мб вы о другом баге - я о том, что самым слабым персонажем кликаешь на существо для действия "разговор", и тут же отводишь его назад. Через секунду повторяешь. В это время вся остальная гоп-команда нарезает моба на кусочки, моб из-за запущенного скрипта не становится агрессивным.

Old 18.11.2009, 21:37
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Originally Posted by greyjedi:
save/load
Выше я отписался, что специально сейв/лоад делал для этого. Но суйчас играю на отцовском ноуте, а он намного слабее и глючнее моего Alienware

Добавлено через 22 минуты
Quote:
борьба с пиратами!

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Last edited by Pewkins_renamed_615169_11112022; 18.11.2009 at 21:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2009, 21:42
Я хз, мб вы о другом баге - я о том, что самым слабым персонажем кликаешь на существо для действия "разговор", и тут же отводишь его назад. Через секунду повторяешь. В это время вся остальная гоп-команда нарезает моба на кусочки, моб из-за запущенного скрипта не становится агрессивным.
Об этом самом.

Кстати, в ToB не пашет, цуко! Правда, там он и не нужен.

Old 18.11.2009, 22:12
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Если ты про старый добрый LoS баг, то можно и с агрессивными его использовать.

Добавлено через 27 минут

Есть новая трилогия Aftermatch, Aftershock, Afterlight.
По их поводу мнения разделились. Совершенно точно, что эти игры ничего общего с ufo defence не имеют. Однако сами по себе игры замечательные. Это просто лучшие тактические игры с активной паузой на мой взгляд. Особенно мне понравился aftershock.
Еще есть extraterrestials - попытка ремейка ufo: defence. Сама по себе неиграбельна, но если поставить правильные фанатские моды становится очень даже ничего. Впрочем, накал стрестей не тот, да и по сравнению с тем, что было реализовано в ufo:defence все очень бедно. Врочем ни одна игра не дошла до того уровня, как ни странно.

Aftermatch не понравилась - какая-то темная и унылая игра... :(
Aftershock надо затестить, не знал что выходили продолжения.
Old 19.11.2009, 09:35
Quote:
Я хз, мб вы о другом баге - я о том, что самым слабым персонажем кликаешь на существо для действия "разговор", и тут же отводишь его назад. Через секунду повторяешь. В это время вся остальная гоп-команда нарезает моба на кусочки
А нет. Я про LoS баг. Отбегаешь за LoS существа и долбишь его оттуда дезклаудами.
Quote:
Aftermatch не понравилась - какая-то темная и унылая игра... :(
Aftershock надо затестить, не знал что выходили продолжения.
В афтершоке мне понравилась атмосфера полного песеца, куда там вашим фолаутам.
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 19.11.2009 at 11:14.
Old 19.11.2009, 12:14
А нет. Я про LoS баг. Отбегаешь за LoS существа и долбишь его оттуда дезклаудами.
Это не баг. Это фича грамотное использование тактических возможностей.

Old 19.11.2009, 13:17
Когда бард 7 уровня соло валит красного дракона это самый настоящий баг.
Old 19.11.2009, 13:36
Когда бард 7 уровня соло валит красного дракона это самый настоящий баг.
Какая игра? У драконов Magic Resistance известно какой, и уровень далеко не первый. Его Cloudkill'ом не завалишь.

Old 19.11.2009, 14:37
Ну во первых бард может читать любые свитки. А во вторых клоудкилл игнорирует резист.
Old 19.11.2009, 15:02
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Наконец-то прошёл Тормент с наилучшей концовкой, слившись с ТТО и воскресив всех :) Всё-таки чудовищно жаль что не будет никогда сиквела

Old 19.11.2009, 16:10
Tutti Frutti
Guest
погоди, может когда биовары выпустят трилогию МЭ, трилогию дрэгон эйдж, трилогию джейд импайр и насытятся самой дерьмовой игрой, которую они когда-либо делали - SWTOR, то можнт одумаются и сделают что-нибудь из серии Плейнскейпа
Old 19.11.2009, 16:42
Ну во первых бард может читать любые свитки. А во вторых клоудкилл игнорирует резист.
Да не игнорирует он его!

Вообще, учитывая, что резист у него процентов 50, то в половине раундов он будет получать дамаг. Да, его можно так убить :) Но это все равно не баг. Это недочеты игровой механики -- разные вещи.

Old 19.11.2009, 16:43
Наконец-то прошёл Тормент с наилучшей концовкой, слившись с ТТО и воскресив всех :) Всё-таки чудовищно жаль что не будет никогда сиквела
Кем проходил?

Old 19.11.2009, 16:55
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Ну вообше магом, но магия мне реально так и не пригодилась. Всегда было проще тупо зарубить мерзавцев. Единственная магия, что мне помогала - это сингл таргет теневое заклинание от Рейвел, и Cloudkill.

Old 19.11.2009, 17:06
Ну вообше магом, но магия мне реально так и не пригодилась. Всегда было проще тупо зарубить мерзавцев. Единственная магия, что мне помогала - это сингл таргет теневое заклинание от Рейвел, и Cloudkill.
Ха, я тоже Даккона как файтера онли использую, за редкими исключениями :)

Old 20.11.2009, 13:07
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Вьюнок, если осталась память о Ласт Ремнант, дай совет.

Ситуация такая - 3 боевых юниона, 2 докторских. Трое атакуют, двое стоят в режиме "recover your health". Что у нас в итоге - к концу хода у 2х боевых отрядов хп меньше 50%, у одного немногим больше. Оба докторских отряда в конце хода делают "stand by" и в итоге приходится на следующем ходу воинским отрядам самим лечиться собственными силами. Причём это не едининый случай, а постоянно такое происходит. Я какбе в негодовании и недоумении, что это за хрень =\

Old 20.11.2009, 13:36
Вьюнок, если осталась память о Ласт Ремнант, дай совет.

Ситуация такая - 3 боевых юниона, 2 докторских. Трое атакуют, двое стоят в режиме "recover your health". Что у нас в итоге - к концу хода у 2х боевых отрядов хп меньше 50%, у одного немногим больше. Оба докторских отряда в конце хода делают "stand by" и в итоге приходится на следующем ходу воинским отрядам самим лечиться собственными силами. Причём это не едининый случай, а постоянно такое происходит. Я какбе в негодовании и недоумении, что это за хрень =\
Насколько я понимаю, будет юнион при команде "recover your health" лечить других юнионов (а не только себя) зависит от расстояния. Расстояние же в этой игре с ее "суперской" системой боя сам понимаешь какое. То есть не будут они лечить других в 9 из 10 случаев.
Это раз.
То есть, для того, чтобы полечиться на первом же ходу хилерским юнионам надо набегать на врагов с боевыми вместе. И тогда возникает другая проблема - проблема того, чтобы хилер не встал в дедлок, т.е. не набежал первее боевого. Это решается формациями (орб например тормозит очень хорошо), и количеством людей в юнионе (чем меньше людей тем быстрее юнион ходит), ноу меня получалось решить эту проблемы чисто эмпирически. Если выяснишь, каким образом регулировать очередность ходов юнионов, кроме тупо "переставим и посмотрим что будет", обязательно отпиши :)
Другой вариант - если у тебя включен хотя бы один бафф у хилов, поставить на первом ходу им баффать боевые юниты, тогда они будут их и хилить в том числе. Опять таки, ходить они должны последними, а не забаффывать до начала схватки.
Posting Rules