Для входа на форум нажмите здесь
Плюсы и минусы EVE Online
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 10.01.2008, 18:20
Ответ: Плюсы и минусы EVE Online
Originally Posted by amix:
Минусы, не весь ПВЕ контент доступен всем (Хрен поагентраниш в бобовых нулях).
Газ хрен найдеш. В перфект качаться долго.
Серьёзным минусом игры считаю необходимость иметь альта.
1. Это твоя проблема, а не игры. Вступай к БоБам, договаривайся о плюсах, прилетай внаглую - вариантов масса, было бы желание.
2. Что "газ"? Не качайся в перфект. Толку не больше 2% при каче 4->5.
3. Аргументируй необходимость иметь альта. Я её не вижу, хотя имею два акка и 4 чаров, которых активно использую. С таким же успехом я всё могу делать одним чаром. Да, дольше, но, например картографить системы удобнее мейном. Всё таки прокачанный адвансы дают даже шаттлу неслабые бонусы. Из кэмпов уходил не раз. Один раз даже шаттл остался цел.
Old 11.01.2008, 14:13
amix's Avatar
Фанат
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Первые 3 своих минуса считаю "стёбом" и не ждал на них такой бурной реакции.
А на тему альта, народ , кто из тут отписавшихся имеет только одного чара? Вот только честно. (мнение "нубов" не учитываеться)
Old 11.01.2008, 14:14
ZOL 337KREW
Guest
Нашел где стебаться, беги отседова пока цел :)
Old 11.01.2008, 14:16
amix's Avatar
Фанат
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by TpyIIoB:
Газ найти не проблема, у меня есть карта со списком созвездий с определенными газами.
Если не сложно, поделись плз.
Old 11.01.2008, 15:18
Wanderer
Guest
у меня один чар. играю больше года. проблем особых не имею.
Old 11.01.2008, 16:06
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by amix:
Первые 3 своих минуса считаю "стёбом" и не ждал на них такой бурной реакции.
А на тему альта, народ , кто из тут отписавшихся имеет только одного чара? Вот только честно. (мнение "нубов" не учитываеться)
У меня 2 акка, но один практически все время качается в афк. В курсе нынче так тихо, что можно летать без скаута хоть на чем ^^
Old 12.01.2008, 13:48
SmaSheR
Guest
В альте нет необходимости... если летаешь на интерцепторе. Если летать на чем-то покрупнее, оказывается, что нужен скаут, а найти добровольца, который тебе проскаутит, та еще проблема.
Имхо альт нужен в первую очередь как скаут, во вторую как циногенератор (если меин летает на капиталах).
Для нахождения и прохождения комплексов альт тоже совсем не помешает ;)
Old 12.01.2008, 14:10
Dangerous's Avatar
Гигант мысли
Альты еще нужны для (например если майн - военный):
торговли,
производства, науки,
добычи минералов,
добычи иск,
для пиратства
и т.д. и т.п.

У меня 5 акков (5 чаров) всех активно использую.
Но минусом игры это не считаю.

Минусом игры считаю то, что новичку (создающему сейчас персонажа) никогда не угнаться за взрослыми чарами, ни через год, ни через два.
Например в том же ВОВ - через полгода - год игры новичок ничем не отличается от чара которому 4 года.
В еве же зачем то сделали общедоступной закладку хистори - где указана дата рождения персонажа.
Old 12.01.2008, 16:26
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Dangerous:
Минусом игры считаю то, что новичку (создающему сейчас персонажа) никогда не угнаться за взрослыми чарами, ни через год, ни через два.
Например в том же ВОВ - через полгода - год игры новичок ничем не отличается от чара которому 4 года.
В еве же зачем то сделали общедоступной закладку хистори - где указана дата рождения персонажа.
Это реалистичный способ прокачки, как в жизни. Нуб начинает осваивать разные области, постепенно становясь в них экспертом. А более взрослые люди уже освоили их и изучают чтото новое. К тому же вариант с прокачкой, где ты можешь заниматься своими делами в реале, а чар развивается - лично мне очень нравится.

По поводу закладки хистори - во первых, игроки таким образом могут узнать опыт противника и порой даже определить класс его корабля. Во вторых, это полезная информация для руководителей корпы при приеме новичка, чтобы знать - он не состоял месяц назад во вражеской корпе и не пришел пошпионить
Old 12.01.2008, 17:02
SmaSheR
Guest
Dangerous Для каждого конкретного корабля колличество скиллов на него влияющих конечно, так что догнать старичка можно, ты же одовременно только на 1 корабле летаешь ;) Это если с вовом сравнить - у новичка 1 персонаж 70 лвл, а у старичка, который играет уже 3 года весь аккаунт забит 70 лвл, в EVE ситуация аналогичная, только персонаж у нас один, но персонаж возрастом в 1 год отлично летает, например, на ХАКах, а персонаж, которому 4 года, очень даже хорошо умеет ХАКи, Реконы, Команд шипы, Батлшипы, Карриер и Дредноут, но летать то он может только на чем-то одном в конкретный момент времени, абсолютно точно так же, как и игрок в ВоВ не может одовременно рулить всей своей кучей персонажей ;)
А вот эмплоймент хистори я бы тоже спрятал, сделал бы ее доступной только для директоров, ну и рекрутерам она должна быть видна, когда подаешь заявку на вступление.
Так бы было значительно интереснее, так как не будешь знать, когда нападаешь на человека его примерную прокачку.
Old 13.01.2008, 00:17
Dangerous's Avatar
Гигант мысли
Quote:
По поводу закладки хистори - во первых, игроки таким образом могут узнать опыт противника и порой даже определить класс его корабля. Во вторых, это полезная информация для руководителей корпы при приеме новичка, чтобы знать - он не состоял месяц назад во вражеской корпе и не пришел пошпионить
К списку корпораций в хистори претензий нет, только там зачем то отображаются НПС-корпорации, а именно самая первая, в которую вступаешь при рождении и соответственно дата вступления.
Сделали бы перечень только обычных корпораций и норм было бы, зачем тем же директорам знать нпс-корпорации.
И еще список корпораций может создать проблему новичку, который например необдуманно вступил в корпу, не понравилось, вышел - проблема вступить в новую нормальную, куча вопросов.
Вполне достаточно было бы отображать последнюю корпорацию, а не все.

Добавлено через 5 минут
Quote:
А вот эмплоймент хистори я бы тоже спрятал, сделал бы ее доступной только для директоров, ну и рекрутерам она должна быть видна, когда подаешь заявку на вступление.
Так бы было значительно интереснее, так как не будешь знать, когда нападаешь на человека его примерную прокачку.
Поскольку ева стремиться к реалистичности, согласен, что не нужно выводить каких-либо подсказок об уровне противника, было бы лучше, что бы определить уровень можно было бы только визуально - по внешним параметрам корабля, его маневренности и т.д.
Last edited by Dangerous; 13.01.2008 at 00:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.01.2008, 02:26
ZOL 337KREW
Guest
Пока ты будеш визуально - по внешним параметрам корабля, его маневренности определять уровень противника, отправишся в клонилку
Old 13.01.2008, 11:38
Dangerous's Avatar
Гигант мысли
Если ты один, а противник на порядок сильнее - клонилка будет в любом случае =)
Old 13.01.2008, 15:52
Wanderer
Guest
Поскольку ева стремиться к реалистичности, согласен, что не нужно выводить каких-либо подсказок об уровне противника, было бы лучше, что бы определить уровень можно было бы только визуально - по внешним параметрам корабля, его маневренности и т.д.
тогда надо убрать показ возле иконки лока полосок щита, армора и структуры. мы ж на реалистичность претендуем.
Old 16.01.2008, 06:53
Альты не нужны. Они удобны ленивым игрокам, но, повторяю, не-нуж-ны.
В Еву можно играть одним чаром и делать всё, что вздумается, ни в чем себя не ограничивая.
Не надо тут распространять заведомо ложную информацию.

P.S.
Если нет желания играть в ММО - почему не запустить что-то из X2-X3-и т.п. и играть "в космос" не напрягаясь онлайном?
Впрочем, это так... из серии "крик души". Не обращайте внимания.
Old 17.01.2008, 06:26
XPAM
Guest
Всем привет. Первая же тема прочитаная на этом форуме оказалась самой информативной веткой из мной прочитаных когда либо. Уровень дискуссии просто превосходен, и если некоторые называют это "срачем" то каков же уровень "ученых бесед"...
Я теперь буду чаще тут появляться если уважаемые не возражают.
Результатом вчерашнего прочтения данной ветки явилась отмена решения о консервации основоного чара и расконсервации , пардон, альта.
Old 17.01.2008, 22:17
ZOL 337KREW
Guest
Вот это зачетный стеб
Old 24.01.2008, 10:07
Chernoburka
Guest
Гмм.. я конечно не авторитет.. но играл в ВоВ со времени бетты на американке, потом прошёл год на американке, потом еще полтора на европе.. Сейчас около полтра года и 25кк Сп в Еве. рикую быть обплёванным, но ушёл из вова из за задроства. Да именно задротства. Когда люди превращают игру в жизнь. Когда в гилде пошли срачи из за того кого брать в рейд.. бесконечные вайп рейды до часу ночи. Из за этого (открою большой секрет) развалилась семья. А в Еве.. Мне один один старожи сказал - Ева не терпит спешки. Это игра с мозгами. Где надо думать, а не тупо бегать и гангкать. Согласен начнутся вопли а ты мол не ходил в рейды и так далее не разрабатывал тактику. В рейды ходил.. наша гилда на Варсонге однга из первых прошла всё Молтен Коре, одна из первых убила финального боса в Зульгурубе.. и так далее.. Но.. но всё на столько однообраздно. А В Еве.. тут рулит экономика. Если ты с мозгами найдёшь сотни способов заработать деньги. Начиная от простого кемпа группой на гейте, кончая быть великим экономиком. Регулирую цены на станциях. А фан.. вы когда нить летели на транспортнике с 3ккк груза в карго.. А какой восторг когда во флит зарубе пытаешься свалить в яйце в этом лагодроме.
И главное что я нашёл в Еве.. это..время.. да время. Не хочешь не ходи.. отдыхай, и ничего не потеряешь.
По воводу чаров. У меня два.. да..один боевой чар, второй майнер. Имхо два чара мастхев, потому как кто нить капал без танка? Снижается производительно в разы. А тут выбор большой.. надоело стрелять.. пошёл капать.. покапал, стреляй.. :) Да и по мимом основных проффесий можно второстепенные забабахать.. НА пример майнер по совместительству летает на Фальконе.. а боевой чар нефиговый логист.. :))
Сумбурно всё изложил.. но просто моё отношение к Еве..
Old 24.01.2008, 13:55
sael
Guest
Насчет вторых , третиьих , н-ных чаров - дело вкуса каждого.
У меня лично всего один чар и мне его с головой хватате на все , в тех случаях когда не хватает есть корпа.
Но в некоторых аспектах два чара это хорошо , ну скажем в томже зарабатывании бабла - два чара в белете зарабатывают раза в два больше чем ты один , один стреляет , другой подбирает лут , сальважит , откачивает шилд\чинит. Очень удобно
Второй аспект , полеттеь в два акка половить хантеров в белтах , вдвоем куда как сподручнее ушатать противника.
Ну скауты , майнеры , возилки это все опятьже кому как нравится.
Вообщем можно жить и совршенно одному :)
Old 24.01.2008, 16:33
mixrin
Guest
Если ты один, а противник на порядок сильнее - клонилка будет в любом случае =)
Неверно если ситуацию контролируешь ты. И вообще довольно таки сложно определить силу противника, не вступая в бой =)
Old 24.01.2008, 16:33
Dangerous's Avatar
Гигант мысли
Можно жить и одному=)
Но майнеру одному тяжело, так как надо вывозить руду - один копает, второй отвозит.
Если самому вывозить, то пока отвозишь партию, остальное могут спереть)
Old 24.01.2008, 16:53
Chernoburka
Guest
Можно жить и одному=)
Но майнеру одному тяжело, так как надо вывозить руду - один копает, второй отвозит.
Если самому вывозить, то пока отвозишь партию, остальное могут спереть)
Смею уверить, если живёшь в 0, то не так часто прут..если есть опасность максимум отстрелять тжетисонт конт.
А так спокойнее в 0 чем в империи :))
особнно если хороший Алли и территоия хорошая
На пример капая арк, я делаю свободно 30 40кк в час )
Old 24.01.2008, 18:39
sael
Guest
Ну насчет копки это верно - майнеру нужен второй акк нааамного проще живется :)
А насчет арка - чай не вельдспар , не везде есть :)
Old 24.01.2008, 19:51
Chernoburka
Guest
Согласен .. под того и заводил что бы два ака было...
Но со временем трансформировался в джамера.. Как таковые копательные скилы выучил.. А производственника делать ну никак не хочу.
А Арк.. вступай в мощную корпу с хорошим алли и будет арк и прочие руды расположенные в лоусеке.
Old 25.01.2008, 13:08
sael
Guest
Ну я и так в алли , живу в 0 на бобской территории :)
А копка , это как медитация , полезно но не постоянно. Тупой хант приносит больше :)
Posting Rules