Для входа на форум нажмите здесь
Плюсы и минусы EVE Online
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 12.03.2008, 15:31
veelzevul
Guest
Ответ: Плюсы и минусы EVE Online
Какая нафиг самостоятельность?
Если корабль не трогать, то никуда не полетит. Вообще. НИКУДА!
ТУпо оставил висеть на сефе, он там и будет ТАК ЖЕ висеть.
Если шип болталется, то значит касается чего-то (астероиды, конты, другие шипы).
А если шип тупо стоит, то он не выравнивается по горизонтали. Как висел мордой вниз, так и висит.

И вообще на кой черт "полная свобода камеры"? Очень удобно, когда есть верх и низ. Иначе придется вводить ручное управление или сложную систему управления мышкой. Нафиг.
Меня в ЕВЕ все устраивает и так. Ну кроме безбожных лагов при больших зарубах.
Old 12.03.2008, 17:18
Snioo
Guest
Quote:
Какая нафиг самостоятельность?
Если корабль не трогать, то никуда не полетит. Вообще. НИКУДА!
И что, можно оставить корабль висеть, допустим, носом вверх?
Old 12.03.2008, 17:25
madmonarch
Guest
Во-первых, хочу извиниться перед Эйденом за резкость моих реплик, с работы писал ;)

Во-вторых, щас буду опять спорить :) veelzevul, мои корабли замечательно разворачиваются, даже в недоварпе, когда и касаться вообще нечего, кроме пары пролетающих мимо молекул :) И про полную свободу камеры - думаю, на функционале это не сказалось бы ни капли. Наоборот, добавило бы ощущение космоса без верха и низа. Когда-нибудь моделировал в КАДах? Там все прекрасно видно и понятно.
Old 12.03.2008, 18:36
Eiden
Guest
Originally Posted by Snioo:
Сервер поднимут - проверю. Но по моему можно.

Quote:
мои корабли замечательно разворачиваются, даже в недоварпе, когда и касаться вообще нечего, кроме пары пролетающих мимо молекул :)
Помоему разворачиваться они не должны если ты не совершаешь с ними никаких действи. Варп это отдельная история, разворачивается они только потому что изменяют своё направление по отношению к точке варпа. Но если шип предварительно алайнить, то этого быть не должно. Но как я уже сказал - проверю.

Насчет отсутствия свободной камеры, меня тоже все устраивает. Хорошо что есть определенная горизонталь, иначе ориентироваться было бы немного труднее на мой взгляд. А удобство на мой взгляд в данном случае важнее "ощущения космоса", это не симулятор в конце концов.
Old 12.03.2008, 19:14
veelzevul
Guest
Originally Posted by madmonarch:
Во-первых, хочу извиниться перед Эйденом за резкость моих реплик, с работы писал ;)

Во-вторых, щас буду опять спорить :) veelzevul, мои корабли замечательно разворачиваются, даже в недоварпе, когда и касаться вообще нечего, кроме пары пролетающих мимо молекул :) И про полную свободу камеры - думаю, на функционале это не сказалось бы ни капли. Наоборот, добавило бы ощущение космоса без верха и низа. Когда-нибудь моделировал в КАДах? Там все прекрасно видно и понятно.
Отвечу вопросом :)
Ты когда-нибудь летал в космосе?
Так о каких ощущения мы говорим?
Правильно, о субъективных. А значит у всех свои подходы и желания.

Функционал будет страдать хотя бы от того, что ты будешь тратить время на поиск и фикс глазами цели, что никак не отвечает принципу "функционал".
Или, скажем, бедные интеры и так мучаются от сердца и головокружения, а тут и БАХ!!! и "полный вращательный механизм третьего поколения" в их усталый, вскипевший мозг.
ИМХО это просто вынесет мозг.

А про шип - шип после варпа летит в плоскости до полной остановки. Но при разгоне - всегда... ВСЕГДА так, как ты его послал.
Old 19.03.2008, 01:06
xusha
Guest
Originally Posted by Snioo:
конечно. упали чтоли, никуда корабль сам не разворачивается после остановки.
Old 19.03.2008, 01:14
Eiden
Guest
Originally Posted by xusha:
конечно. упали чтоли, никуда корабль сам не разворачивается после остановки.
после нет, но иногда есть небольшие вопороты в доль своей оси во время движения. Я пока не смог выявить закономерность.

Но эти вращения нисколько не влияют на скорость варпа, ведь скорость и направление разгона остается прежним.
Old 22.03.2008, 00:18
Carnivoro
Guest
Буквально пару дней назад запустил первый раз, пока минус ток один... Нубу сложно найти корпу :) Учитывая что я далеко не нуб в гв :)
Old 22.03.2008, 10:12
Eiden
Guest
Originally Posted by Carnivoro:
Буквально пару дней назад запустил первый раз, пока минус ток один... Нубу сложно найти корпу :) Учитывая что я далеко не нуб в гв :)
при чем тут гв?

а найти нифига не трудно. идешь в рекрутмент канал и говоришь что нужна корпа. тя через 5 минут уже заберут. другое дело что в серьезную корпу с 0 скиллов ты не попадешь, если нет друзей там.
Old 22.03.2008, 14:45
rainbow20
Guest
Originally Posted by veelzevul:
А если шип тупо стоит, то он не выравнивается по горизонтали. Как висел мордой вниз, так и висит.
я вообще хз... тут походу у всех разные клиенты... хотя, то руки у мну кривые... У меня ВСЕГДА при нажатии ctrl+space или на треугольничек "остановить шип" он начинает медленно, но верно, выравниваться по горизонтали... ВСЕГДА! пока не поставишь мин. скорость, только тогда он смотрит куда нужно... если не поставить, перед варпом будет вверх или вниз двигаться...
после варпа к станции или гейтам тоже сам останавливается и выравнивается...
Недостаток это или плюс, мне пох, не мешает...
Last edited by rainbow20; 22.03.2008 at 15:18.
Old 22.03.2008, 21:23
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Carnivoro, зайди в канал Russian в игре, там новых пилотов ищут корпы всех мастей.
Old 24.03.2008, 09:26
Quote:
после нет, но иногда есть небольшие вопороты в доль своей оси во время движения. Я пока не смог выявить закономерность
может потому что в варп корабль ушел с виража, а в варпе он обратно выравнивается по эклиптике?
Old 24.03.2008, 17:44
Кто-то тут обижался, что сквозь планету пролететь можно. Так вот - МОЖНО. И даже без варпа. Жита 4-4, планета как-раз рядом. Ничё, нормально внутрь влетел, вот ток камеру глючит и если смотреть изнутри, то планету вообще не видно. Вообщем та еще бредятина.
Old 24.03.2008, 22:48
%)
Может уже вернёмся к теме "плюсов и минусов" из области надуманных проблем, волнующих разве что совсем праздный ум?
Old 04.04.2008, 08:18
barce7
Guest
проиграл 4 дня в еве. первые впечатления..
Из минусов могу отметить малую динамику, музыка клонит в сон, квесты агентов становятся тупым переключением варп гейт атак варп на станцию. Из плюсов могу отметить, было довольно интересно пробиратся через 0.3 сектора к нужному поинту на екзекуторе :) , долю адреналина получил, бои с нпс в составе группы тоже понравились, глобально, что безусловно, плюс. Небыло еще пвп, я думаю, это то, ради чего стоит играть дальше :) Не судите строго, я еще всеголишь нуб :D
Old 08.04.2008, 16:55
Джан
Guest
Плюсы:
+ суперское адреналиновое ПвП (фул лут, разрушение шипа и капсулы, все дела)
+ большое количество шипов с разными ролями, причем на всех можно научиться летать - не то, что сроллил приста - вот и ходи теперь лечи всех, либо реролл в нового чара
+ космическая тематика с очень красиво нарисованным космосом (что, надо признаться, сделать намного проще, чем проработать мир типа ВоВовского)
+ отлично проработанная, почти как настоящая, экономика
+ серьезная политика и корпоративные войны, а не мерянье членами гильд - кто быстрее очередного босса завалит
+ один большой сервер
+ необычная система прокачки, где количество скиллпойнтов не зависит от проводимого в игре времени, что уравнивает хардкорщиков и казуалов
+ сложная в освоении игра (что отсекает какое-то количество идиотов)

Минусы:

- космос, конечно, красивый, но большой, унылый и в основном безлюдный. хотя, это неизбежно, конечно
- абсолютно никакое ПвЕ, впрочем даже с таким убогим ПвЕ вокруг летают кучи агентраннеров и шахтеров. хотя это и плюс тоже - стимулирует воевать, а не тупо исстреблять красные крестики или майнить астероиды в несколько окон
- глюки, баги, и лаги
Old 08.04.2008, 19:23
veelzevul
Guest
Ну багов не так много как кажется. А лаги - да. Бичь ЕВЫ.

Друг тут как-то говорил, что неплохо сделать в ЕВЕ динамичные объекты: эти "рукава" материи (сгустки, тянущиеся вдоль всей системы на фоне) буду В системе, а не фоном. Было бы очень красочно, правда и нагрузка наверняка поднимется.
Old 08.04.2008, 22:14
SmaSheR
Guest
На счет пве не соглашусь, оно конечно уступает пве ориентированным играм, типа ВоВа, но проходить аномалии, комплексы и экспедиции по началу очень даже весело, но тактика всего одна (один шип танкует, другие его качают и/или дамажат красных плюсов), что не способствует разнообразию получаемого опыта :(
Old 08.04.2008, 22:58
Джан
Guest
Originally Posted by SmaSheR:
На счет пве не соглашусь, оно конечно уступает пве ориентированным играм, типа ВоВа, но проходить аномалии, комплексы и экспедиции по началу очень даже весело, но тактика всего одна (один шип танкует, другие его качают и/или дамажат красных плюсов), что не способствует разнообразию получаемого опыта :(
Об том и речь.
Old 09.04.2008, 14:00
Alex Ato
Guest
Плюсы евы это минусы в еве :)
Old 09.04.2008, 18:53
О как. Для меня вот самый большой минус, что если таки бросил играть, продал чара, то потом очень тяжело опять все начинать с нуля качать.
Old 09.04.2008, 20:39
Джан
Guest
А зачем вообще продавать чара? Пущай сидит себе на станции, есть же не просит. :)
Old 10.04.2008, 17:24
Как зачем?) ЧТобы окончательно завязать)))))) НУ и денях немного.. ТАк вот, мне сейчас, чтобы выкупить назад своего гланвого перса, наверно не меньше штуки надо.. Месяц рождения октябрь 2004 года однако
Old 03.05.2008, 16:49
Пистес... Нах же такого продавать то было.... Я вот счас думаю, что бы было если б я в 2003 году не ультиму гонял, когда инет был, а в Еву начал резаться... Счас был бы не чар а просто монстр Мэш....

Eve Online - лучшая и последняя тру ПвП игра.
Old 03.05.2008, 18:55
Ну был монстр и что? СОль Евы- вкусное пвп и политика, политки хватает, большого пвп нет, т.к. безумные лаги совершенно... Маленькие ганги надоели давно уже.
Posting Rules