Для входа на форум нажмите здесь
Плюсы и минусы EVE Online
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 04.05.2008, 03:29
Ответ: Плюсы и минусы EVE Online
Originally Posted by Rozanos:
. Маленькие ганги надоели давно уже.

Это, уважаемый, значит такие у вас ганги, только и всего.
Old 06.05.2008, 12:09
Schurikk_renamed_603008_30062021's Avatar
Гигант мысли
Один из минусов (имхо) - бои сводятся к красным крестикам и окошку овер-вью.
Насладиться "красотой" корабля можно только на станции, хотя дизайн кораблей это 2-й минус. Кроме слово "корыта" на ум ничего не приходит. Больше всего удручает отсутствие симметрии в большинстве из них.
Old 06.05.2008, 13:18
ыыы, а зачем в космосе симметрия - там нет потоков сопротивления воздуха, поэтому не нужны ни обтекаемые формы, ни красота, ни симметрия. По-помему наоборот все очень органично сделано - разные расы, разные взгляды на вещи и прочее, а ты хочешь все загнать в одну гребенку.

Посмотри на ту же МКС - ты думаешь там все симметрично и красиво? :) А ведь летает и выполняет все положеные функции.
Old 07.05.2008, 10:26
Noir_renamed_788_20022020's Avatar
Гигант мысли
Тут кто-то насчет багов заикнулся, простите, но такого кол-ва багов я невидел ни в одной ММО во время их релиза, и последующей жизни. Да система прокачки перса хорошая, но это едиственый плюс этой игры. И перечисленые плюсы в этом топике увы, но никак не компенсируют, даже малое в соотношении, минусов. Мне каждый раз после очередного флит боя в еве хочеться взять и бросить ее, но пока нет алтернативы, как появиться еве перестанет существовать. В процессе реализации после релиза, девы тупо усложняли механику игры, вводя все новые и новые данные для оброботки. Стоит ли говорить, что база данных которая используеться евеой, совершенно не подходит для оперированием таким огромным кол-во параметров, что и приводит к фризу при подварпе во время зарубы, к лимиту игроков одновременно находящимся в 1 системе ( этот кап равен сейчас 700, так что о каком ПвП может идти реч когда достаочно наводнить своими пилотами систему так, что даже при огромном желание противних и скаута то загнать не сможет в систему ) . Когда девам намекнули на это, вернее тыкнули их носом туда, они честно признались - извините ребята мы на с другими базами данных не умеем работать, а учиться работать с новыми - не хотим. Так что ССР может еще радоваться, ее игра продержиться на плаву, до первой более менее прилично оформленой и лучшей в плане играбельности, как в ПвП так и в ПвЕ, космической ММО.
Old 07.05.2008, 18:05
Согласен, но в этой игре не всё сводится к лагодромам во флит боях, можно найти фан и не участвуя в них.
Old 11.05.2008, 15:21
Noir, ты не прав.
БД тут никаким боком, проблема в клиенте на 60% и в протоколе обмена с сервером на 20%.
Темп Евы таков, что, по сути, достаточно было бы банального браузера для комфортной игры.
Old 12.05.2008, 18:26
Originally Posted by СвободуАнжелеДэвис:
ыыы, а зачем в космосе симметрия - там нет потоков сопротивления воздуха, поэтому не нужны ни обтекаемые формы, ни красота, ни симметрия. По-помему наоборот все очень органично сделано - разные расы, разные взгляды на вещи и прочее, а ты хочешь все загнать в одну гребенку.

Посмотри на ту же МКС - ты думаешь там все симметрично и красиво? :) А ведь летает и выполняет все положеные функции.
Ну вот не надо этого. Симметрия нужна для равномерного распределения мощности на двигатели. Почти все что летает в космосе из-ка этого симметрично. А МКС не летает, она висит. Там максимум корректировка положения на орбите производится и то с гимором.

Don't try this at home. You were warned.
Тому остаюсь свидетелем. Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля

Old 13.05.2008, 10:49
georgir
Guest
Почитал топик, и сделал определенные выводы. Но хочу спросить у вас, сейчас оканчивается оплата ВоВ, хочу попробовать что нибудь новое. В качестве эксперимента предполагаю EvE. Но вот вопрос, я люблю когда в игру надо играть, а не постоянно напрягать мозг, чтоб решить что тебе нужно делать. Как бывшый контрстрайщик(1998-2001 года), абсолютно не имею желания напрягаться и повышать свой скил метаниями по клавишам. По многим постам я понимаю, что тут приходится много думать. В чем заключается это много думать? Мне по роду деятельности(СисАдмин) и так приходится много думать. И вообще, если в ВоВ я могу играть абсолютно не общаясь ни с кем(ну нет никакого желания это делать), ни вступая ни в какие гильдии, не фармя инстов и арены(мне достаточно БГ, и шмота получаемого там). Мне нравится так называемый фарм(36к голды уже набил, хз на что тратить :)). И главное нравится абсолютная непринужденность и независимость, и при этом игра в сообществе от которого можно что то получить.
Сейчас хочу просто посмотреть альтернативы, но нет желания тратить время на изучение. Посоветуйте, а?
Если скажете поиграй, одиночкам тут можно спокойно играть, то попробую. Если казуалам тут не место, то наверно не буду.
PS: до ВоВ играл в Рагнарок на мотре, 3 года. Больше опыта в онлайн играх у меня не было
Old 13.05.2008, 10:54
Snioo
Guest
Агентские миссии можно вполне гонять в одиночку. Можно ещё заниматься небоевыми делами (наука, производство, торговля). Но это в империи. Во внешних регионах галактики в одиночку не выжить.
Old 13.05.2008, 13:01
80% всех игроков живет в империи и вылезать оттуда не намерены.

Тому остаюсь свидетелем. Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля

Old 13.05.2008, 16:37
HiMoon
Guest
Originally Posted by georgir:
Почитал топик, и сделал определенные выводы. Но хочу спросить у вас, сейчас оканчивается оплата ВоВ, хочу попробовать что нибудь новое. В качестве эксперимента предполагаю EvE......
Думаю тебе понравится.Во-первых как Сисадмину :) , большенство игроков достаточно продвинутые юзеры, ибо техническое мышление рекомендуется.Во-вторых качацО не надо.В-третьих фарм исков(типа Голдов) возможен в немеренных обьемах,есть даже "профа" такая-карибаер,он же агентранер(проф тут конечно нет, есть "занятия"-кому что нравится,тот тем и занимается).Потратить эти деньги всегда будет куда (поиграешь на триале, посмотришь как деньги даються, и потом представь,что некоторые агентранеры летают на шипа с фитом стоимостью 3-6ккк...)Очень много корп живет в империи, занимаются агентраном и производством, в свободное время летают пофаниться в ПвП по лоусекам,ни кто ни кого не напрягает.
Напрягать могз думаю особо не придется,если у тебя логика ушла дальше чем "кач-шмот-кач-шмот".Мозг нужно напрягать по тому что тут нет убер-шмота и просто прежде чем полететь кудато, надо немного подумать, что лучше для данной ситуации.
Old 13.05.2008, 17:37
Увы, думаю, что в первые 2 недели, моск все же сломается. И шавелить извилинами все же придется....

Eve Online - лучшая и последняя тру ПвП игра.
Old 13.05.2008, 19:11
TpyIIoB
Guest
Originally Posted by Trurl:
80% всех игроков живет в империи и вылезать оттуда не намерены.
80% жителей импы - альты.
georgir - если любишь пвп в любом виде (экономическое или боевое), то лучше игры не найдешь. Как сисадмину тоже могу посоветовать попробовать. Тем более что есть триал 2 недели.
Old 14.05.2008, 15:43
Originally Posted by HiMoon:
есть даже "профа" такая-карибаер,он же агентранер(проф тут конечно нет, есть "занятия"-кому что нравится,тот тем и занимается)
те кого ты назвал "каребаер" ( интересно от какого слова?:) ) не обязательно являются агентраннерами, а раннеры могут быть просто альтами PvP чаров.
Old 14.05.2008, 16:21
HiMoon
Guest
EVE круче всех :) Властелин колец не в счет, свежий пока.

http://www.mmorpg.com/gamelist.cfm?S...HOW=all&bhcp=1
Old 14.05.2008, 19:54
Originally Posted by TpyIIoB:
georgir - если любишь пвп в любом виде (экономическое или боевое), то лучше игры не найдешь. Как сисадмину тоже могу посоветовать попробовать. Тем более что есть триал 2 недели.
Интересно, сколько альтов приходится на одного игрока в среднем в таком случае?
Я без иронии. Действительно интересно.

Old 15.05.2008, 09:33
Originally Posted by TpyIIoB:
.

Альты большинства пилотов живущих в нулях агентранят или хантят именно в нулях, в империи максимум сидят трейд альты и перевозчики\сайно альты. Кроме того, большинство пилотов не имеет альтов, не считая недочаров на основном акке.
Old 15.05.2008, 13:40
Originally Posted by Trurl:
Ну вот не надо этого. Симметрия нужна для равномерного распределения мощности на двигатели. Почти все что летает в космосе из-ка этого симметрично. А МКС не летает, она висит. Там максимум корректировка положения на орбите производится и то с гимором.
есть такая штука, как центр масс и от нее и отталкиваются. Поэтому корабль может быть любой формы, если двигательные установки работают с центром масс.
Да и вообще, какое право мы имеем применять критерии существующих кораблей касательно к вымышленным расам и технологиям, которые нам дают разработчики игры..

Пы.Сы. если уж на то пошло, МКС на висит, а падает :)
Old 15.05.2008, 14:04
HiMoon
Guest
Сколько у вас активных аккаунтов в среднем?
Только мейн [ 4 ] [19.05%]
Мейн и 1 альт [ 11 ] [52.38%]
Мейн и 2 альта [ 3 ] [14.29%]
Мейн и 3 альта [ 1 ] [4.76%]
Мейн и более 3-х альтов [ 2 ] [9.52%]

Данные за первый час опроса,завтра обновлю данные :)
Old 15.05.2008, 14:26
Originally Posted by СвободуАнжелеДэвис:
есть такая штука, как центр масс и от нее и отталкиваются. Поэтому корабль может быть любой формы, если двигательные установки работают с центром масс.
Да и вообще, какое право мы имеем применять критерии существующих кораблей касательно к вымышленным расам и технологиям, которые нам дают разработчики игры..

Пы.Сы. если уж на то пошло, МКС на висит, а падает :)
Дык если корабль не симметричный даже по отношению к расположению двигателей - ясно что центр масс будет смещен. И придется компенсировать это разной нагрузкой на двигатели. О чем я и писал.

PS. Все всегда падает. Даже то что уже упало падает вместе с тем на что упало.

Old 15.05.2008, 19:05
TpyIIoB
Guest
Читайте внимательней.
Любые. Не только жителей нулей, но и торговые альты, рнд альты, майнер альты, просто альты на основном акке без скилов.
Их всех и учитывает статистика.
Эта статистика может посчитать даже меня имперским жителем, так как я довольно долго могу вистеь афк в Агиле.
Old 16.05.2008, 15:57
HiMoon
Guest
Только мейн [ 35 ] [21.60%]
Мейн и 1 альт [ 53 ] [32.72%]
Мейн и 2 альта [ 36 ] [22.22%]
Мейн и 3 альта [ 16 ] [9.88%]
Мейн и более 3-х альтов [ 22 ] [13.58%]

Ну вот и статистика.Альтов заводят чаще потому что игра позволяет без напряга для кармана и по времени иметь несколько акков с разными чарами для разных целей.Для примера играя в какуюнить Линейку попробуй завести несколько акков и прокачать там персов...например Лук,саппорт и крафтер....хотя там не особого смысла в этом - игра слишком эээ..НЕразнообразна чтоли.В ЕВЕ напорядок больше возможностей и разнообразных занятий.
Old 16.05.2008, 16:09
Originally Posted by HiMoon:
Только мейн [ 35 ] [21.60%]
Мейн и 1 альт [ 53 ] [32.72%]
Мейн и 2 альта [ 36 ] [22.22%]
Мейн и 3 альта [ 16 ] [9.88%]
Мейн и более 3-х альтов [ 22 ] [13.58%]

Ну вот и статистика.Альтов заводят чаще потому что игра позволяет без напряга для кармана и по времени иметь несколько акков с разными чарами для разных целей.Для примера играя в какуюнить Линейку попробуй завести несколько акков и прокачать там персов...например Лук,саппорт и крафтер....хотя там не особого смысла в этом - игра слишком эээ..НЕразнообразна чтоли.В ЕВЕ напорядок больше возможностей и разнообразных занятий.
У меня в линейке был отряд, почти полная независимая группа на автопилоте, но это в любой игре стрёмное удовольствие.

Old 16.05.2008, 20:26
TpyIIoB
Guest
Это не статистика, это опрос флудеров еве-ру.
Old 16.05.2008, 21:29
Устрой тут, кто мешает? Или давай я устрою.

Posting Rules