Уфффф.... Нифигаж себе..... я это прочитал! :))
Играл в ультиму, начал в далеком 2002 г. В январе 2004-го продал чара, потому что был почти ГМ всего. Задрало ибо потолок. Потом в 2005 г. начал болеть ВоВом, попутно зацепился на Еву, тут же на Гохе. Посмотрел тогда картинки, не вставило, корабли какие...

;).. Ну и к тому же у нас в Кр-ске, я так понял найти болванку было низя. Кроме того инета у мну не было в то время. Купил в 2006 году ВоВку, завел карточку, играл год. Предыстория игры понравилась, ну и тому же я с первого ВК в этой вселенной. Докачал до 62 рогу тролля и понял, все, скоро потолок. Опять биться о те же грабли... И потом, читая каналы я все чаще видел фразы типа "ну что седня опять идем фармить Кару?"... Бррр.... С ростом уровня монстры толстеют. Тактика роги все та же (как и любого другого класса), ЧШ СС СС СС, ну и так далее..... Устал. Устал еще от того, что дальше, как я увидел, все будет предсказуемо - 70 лвл, потом 80, 90, 100, 110..... Близзы не дадут тебе засохнуть. Да, красиво, но блин, сироп... К тому же, игра убита, на мой взгляд, всякими анахронизмами, типа дедов морозов, механизмами, и прочей трухой. ПвП. Прикольно. Смешно. Даже весело. Я долго не мог понять, что такое меня не устраивает?... Все ж вроде нормально, развлекалово чистое: ты бежишь по Алтераку, стелс, ЧШ, спамишь СС (ну и так далее по схеме), тебя валят, кладбище, шаманят, ты снова живой, го го го!! (повторять до бесконечности). Что за проблема то, что такое в мозгу не дает наслаждаться непринужденным процессом? Понял, я вырос, мне уже 30 лет, сыну три месяца, я абсолютно счастлив и самодостаточен в РЛ. Тихонько так не проплатил в очередной раз акк... Сердце не возмутилось.
Дальше.
Читая тему много раз натыкался на упоминания игры по ЛОТР. Я даже не буду смотреть никакие скрины, потому что это ТУПО. Играть в игру по ЛОТР это даунизм высшей степени. ВСЕ, читайте оригиналы, начиная от Сильмариллиона. Все, всех победили, Саурона нету, эльфы выехали на Запад, люди приходят к власти в Средиземье. Врагов нет, разве что среди своих же. Что еще? Какая нах магия?? У Толкина доступна она только магам-истари, и все.
Порадовала фраза: "если в книге есть таверна, то и в игре есть эта таверна и сидят там те персонажи, что и в книге". Угу, вечно так и сидят. Бррр.....
Как я попал в Еву? Увлекаюсь авиацией Второй мировой, пропеллеры, пулеметы, красота....
Лазил по авиафоруму. Наткнулся на раздел Евы. Вкурил форум, перешел на другой форум, на гоху, на еве-ру.ком. Порылся на местном фтп, нашел, скачал, установил, патчнул, создал триал, создал перса, опять поел читать форумы и гайды, Хроники, учить мат часть. Очень, очень, ОЧЕНЬ порадовала меня в истории Евы лакуна на месте "астрально-духовно-псевдоэзотерично-мутотень-мистической" хреноты, обычно располагающейся в самом начале "средневековой" истории, типа "в начале были Эредары и Титаны"...... Толкин был все же более монотеистичен. В мире Евы все четко и честно. И понятно. Даже столь нелюбимые некоторыми джамп-гейты имеют столь научную подоснову, что я несколько прифигел от первого прочтения статьи. Да, ева это то, что нужно мне, 30 человеку. Это даже не игра для меня собственно, а такой клуб не для всех. Я могу зайти вечером, а могу не зайти. Когда меня принимали в корпу я сразу сказал, что семья, ребенок, реал, работа. ЦЕО мне сразу же ответил, "ну и что, тут все такие, у меня у самого два ребенка". Тут правильно сравнили с коньяком. Видел я людей которые коньяк жрали как пиво, жутковатое зрелище. Коньяк нужно уметь пить. Про говно с лимоном мне лучше не говорите. Игра безумно интересна своими возможностями. Политика, бизнес, изобретения, войны... Сейчас сделал еще чара производственника на отдельном триале, хочу посмотреть что получится (все равно бесплатно). У меня уже 5 триалов где то потерялось с такими экспериментами.
ПвП жестко радует.... Да, можно потерять все, и это будет больно. Но нужно быть ПОЛНЫМ ДИБИЛОМ, чтобы это допустить. Есть клоны, есть страховка, если есть это то потеря жизни\корабля не критично и не болезненно. Да, после смерти ты не сможешь как в Вовке через 20 сек снова прыгать по варсонг галч, но зато у тебя будет время подумать над ошибками.
Кроме того, читая о том, что будет через месяц-два просто тихонько так прифигеваю.
К ВоВу у мну отношение такое: я не зайду в игру даже если у меня акк окажется проплаченным на пол года вперед. Все, прошла любовь, завяли помидоры.