Для входа на форум нажмите здесь
Плюсы и минусы EVE Online
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 16.10.2007, 16:00
Ответ: Плюсы и минусы EVE Online
да чесно говоря почитав возможные пути развития понравился мне стелс бомбер но народ говорит не востребованна машинка.. что обидно.. а что качать полезное не заумное и бьющее в пвп я не знаю =(
Old 16.10.2007, 17:52
veelzevul
Guest
Стесл Бомбер в ПвП весьма специфично. ИМХО
А вот Коммпанд Шипы или те же БШ - вполне логично и интересно. Да и не долго, ну комманды займут полгода с норм.прокачкой.
Old 16.10.2007, 22:19
TpyIIoB
Guest
Originally Posted by CTPElock:
да чесно говоря почитав возможные пути развития понравился мне стелс бомбер но народ говорит не востребованна машинка.. что обидно.. а что качать полезное не заумное и бьющее в пвп я не знаю =(
Врут. Эти люди не видели как сноситься сабра с 1 бомбы.
Твой путь - ковер-ковербомбер-рекон. Надеюсь базовая инта высокая.
Old 17.10.2007, 00:04
Originally Posted by TpyIIoB:
Врут. Эти люди не видели как сноситься сабра с 1 бомбы.
Твой путь - ковер-ковербомбер-рекон. Надеюсь базовая инта высокая.
Чего я только на тесте не видел.
Пожалуйста реальные КМ использования в боевых ситуациях бомб.
Old 17.10.2007, 15:16
TpyIIoB
Guest
Originally Posted by Stellar:
Чего я только на тесте не видел.
Пожалуйста реальные КМ использования в боевых ситуациях бомб.
да пожалуйста. :) если не верите.
http://www.a-kills.com/details.php?id=103424
Old 17.10.2007, 15:43
последний раз когда я видел бомберов дело было такое

пропрыгиваю на дикторе, около гейта 3 бомбера
они кидают бомбы и пытаются отварпать
до меня бомбы не достают, 2 уходят, а 1 лопаетца от своих же бомб :)

Old 17.10.2007, 17:56
Хм. Твой путь - ковер-ковербомбер-рекон. Надеюсь базовая инта высокая.

инта 7 .=( и я пока что на кастрюле калдырской летаю... что кстати учить на будущее? фрегаты на 5 , клоакинг? и навигацию?
и вопросик как народ так быстро отварпывается сразу после выстрела?
Old 18.10.2007, 00:19
да пожалуйста. :) если не верите.
http://www.a-kills.com/details.php?id=103424
Единичный случай лишь подтверждает правило.
Кроме одного единственного КМ более ничего не найдётся в подтверждение своих слов?
Old 19.10.2007, 20:09
Уфффф.... Нифигаж себе..... я это прочитал! :))
Играл в ультиму, начал в далеком 2002 г. В январе 2004-го продал чара, потому что был почти ГМ всего. Задрало ибо потолок. Потом в 2005 г. начал болеть ВоВом, попутно зацепился на Еву, тут же на Гохе. Посмотрел тогда картинки, не вставило, корабли какие... ;).. Ну и к тому же у нас в Кр-ске, я так понял найти болванку было низя. Кроме того инета у мну не было в то время. Купил в 2006 году ВоВку, завел карточку, играл год. Предыстория игры понравилась, ну и тому же я с первого ВК в этой вселенной. Докачал до 62 рогу тролля и понял, все, скоро потолок. Опять биться о те же грабли... И потом, читая каналы я все чаще видел фразы типа "ну что седня опять идем фармить Кару?"... Бррр.... С ростом уровня монстры толстеют. Тактика роги все та же (как и любого другого класса), ЧШ СС СС СС, ну и так далее..... Устал. Устал еще от того, что дальше, как я увидел, все будет предсказуемо - 70 лвл, потом 80, 90, 100, 110..... Близзы не дадут тебе засохнуть. Да, красиво, но блин, сироп... К тому же, игра убита, на мой взгляд, всякими анахронизмами, типа дедов морозов, механизмами, и прочей трухой. ПвП. Прикольно. Смешно. Даже весело. Я долго не мог понять, что такое меня не устраивает?... Все ж вроде нормально, развлекалово чистое: ты бежишь по Алтераку, стелс, ЧШ, спамишь СС (ну и так далее по схеме), тебя валят, кладбище, шаманят, ты снова живой, го го го!! (повторять до бесконечности). Что за проблема то, что такое в мозгу не дает наслаждаться непринужденным процессом? Понял, я вырос, мне уже 30 лет, сыну три месяца, я абсолютно счастлив и самодостаточен в РЛ. Тихонько так не проплатил в очередной раз акк... Сердце не возмутилось.

Дальше.
Читая тему много раз натыкался на упоминания игры по ЛОТР. Я даже не буду смотреть никакие скрины, потому что это ТУПО. Играть в игру по ЛОТР это даунизм высшей степени. ВСЕ, читайте оригиналы, начиная от Сильмариллиона. Все, всех победили, Саурона нету, эльфы выехали на Запад, люди приходят к власти в Средиземье. Врагов нет, разве что среди своих же. Что еще? Какая нах магия?? У Толкина доступна она только магам-истари, и все.
Порадовала фраза: "если в книге есть таверна, то и в игре есть эта таверна и сидят там те персонажи, что и в книге". Угу, вечно так и сидят. Бррр.....

Как я попал в Еву? Увлекаюсь авиацией Второй мировой, пропеллеры, пулеметы, красота....
Лазил по авиафоруму. Наткнулся на раздел Евы. Вкурил форум, перешел на другой форум, на гоху, на еве-ру.ком. Порылся на местном фтп, нашел, скачал, установил, патчнул, создал триал, создал перса, опять поел читать форумы и гайды, Хроники, учить мат часть. Очень, очень, ОЧЕНЬ порадовала меня в истории Евы лакуна на месте "астрально-духовно-псевдоэзотерично-мутотень-мистической" хреноты, обычно располагающейся в самом начале "средневековой" истории, типа "в начале были Эредары и Титаны"...... Толкин был все же более монотеистичен. В мире Евы все четко и честно. И понятно. Даже столь нелюбимые некоторыми джамп-гейты имеют столь научную подоснову, что я несколько прифигел от первого прочтения статьи. Да, ева это то, что нужно мне, 30 человеку. Это даже не игра для меня собственно, а такой клуб не для всех. Я могу зайти вечером, а могу не зайти. Когда меня принимали в корпу я сразу сказал, что семья, ребенок, реал, работа. ЦЕО мне сразу же ответил, "ну и что, тут все такие, у меня у самого два ребенка". Тут правильно сравнили с коньяком. Видел я людей которые коньяк жрали как пиво, жутковатое зрелище. Коньяк нужно уметь пить. Про говно с лимоном мне лучше не говорите. Игра безумно интересна своими возможностями. Политика, бизнес, изобретения, войны... Сейчас сделал еще чара производственника на отдельном триале, хочу посмотреть что получится (все равно бесплатно). У меня уже 5 триалов где то потерялось с такими экспериментами.
ПвП жестко радует.... Да, можно потерять все, и это будет больно. Но нужно быть ПОЛНЫМ ДИБИЛОМ, чтобы это допустить. Есть клоны, есть страховка, если есть это то потеря жизни\корабля не критично и не болезненно. Да, после смерти ты не сможешь как в Вовке через 20 сек снова прыгать по варсонг галч, но зато у тебя будет время подумать над ошибками.
Кроме того, читая о том, что будет через месяц-два просто тихонько так прифигеваю.

К ВоВу у мну отношение такое: я не зайду в игру даже если у меня акк окажется проплаченным на пол года вперед. Все, прошла любовь, завяли помидоры.

Eve Online - лучшая и последняя тру ПвП игра.
Old 21.10.2007, 19:59
Originally Posted by Antony Gray:
Тихонько так не проплатил в очередной раз акк... Сердце не возмутилось.
Честное слово порадовал ))
Old 22.10.2007, 06:20
Plagin
Guest
Народ, я сейчас качаю лененги но так и не определил кем буду дальше, честно говоря я деже не знаю кто есть=) Где почитать о том на кого можно качаться и почему нельзя в 1 перса впихнуть и бойца и рудокопа? ведь скилыто у вех есть...
Old 22.10.2007, 11:03
veelzevul
Guest
http://eve-ru.com/index.php тут много гайдов и статей. + читай форум.

Качать и бойца и майнера можно, но зачем? Специалист всяко лучше.
Old 22.10.2007, 12:13
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Plagin:
и почему нельзя в 1 перса впихнуть и бойца и рудокопа? ведь скилыто у вех есть...
Впихнуть можно, но чтобы прокачать хорошо скилы на воина, нужно не меньше года. И столько же на майнинг. И одновременно качать нельзя. Поэтому все заводят небоевых альтов для копки/эксплорейшена, производства, торговли
Old 22.10.2007, 14:03
Originally Posted by mindw0rk:
Впихнуть можно, но чтобы прокачать хорошо скилы на воина, нужно не меньше года. И столько же на майнинг. И одновременно качать нельзя.
Майнинг качается значительно быстрей, воин же - всё зависит от специализации, может и 3-ёх лет быть недостаточно, больше от самого пилота зависит.

P.S. одному из моих альтов всего год, он и копает, и строит, а так же является перфектным пилотом рекона (все 5), тут главное с импами не тормозить.
Old 22.10.2007, 19:14
самый большой минус это то что начав играть сейчас ты некогда не догонишь старичков....

Говорят, смерть убивает человека. но не смерть убивает. Убивают скука и безразличие.
Мне нужно ещё.
Игги Поп.
Old 22.10.2007, 19:57
Originally Posted by Vinni99:
самый большой минус это то что начав играть сейчас ты некогда не догонишь старичков....
Я тоже шибко печалился об этом когда начинал. Но после двух лет становится понятно, что старичок не имеет немерянной крутости, скиллы дают ему только разносторонность и свободу в выборе корабля, ибо скиллкап на какой-то конкретный корабль (не считая кэпиталов) не так высок. Да и зачастую вся разница со старичками - 5й левел скилла, а это всего 5-10% какого-то параметра, если вообще не 2%, что легко покрыть боевым опытом, фитом или простым везением.

К тому же нынешняя EVE становится всё менее заточена под бои 1 на 1, то есть решают уже не скиллы, а тактика, командование и состав флота/ганга.

Йа лисичко!
Old 22.10.2007, 21:11
Originally Posted by Vinni99:
В чём?
Если в скиллах - да, не догонишь - покупай чара, благо в Ив это просто и легально, заработать на нового чара не сложно, было бы желание.
Во всём остальном - всё зависит лишь от тебя.
Old 22.10.2007, 21:12
Originally Posted by Ray Wing:
К тому же нынешняя EVE становится всё менее заточена под бои 1 на 1, то есть решают уже не скиллы, а тактика, командование и состав флота/ганга.
Вот это и не радует, что личный скилл пилота теряет важность, а решается всё - чей блоб больше и у кого лагает меньше из-за блоба, это Ив и погубит.
Old 23.10.2007, 01:23
Originally Posted by Ray Wing:
... сказал Ray Wing, зашел в игру и шлепнул человечка 1 на 1, а после сдох 1 на 2

Йа лисичко!
Old 23.10.2007, 19:28
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Вот это и не радует, что личный скилл пилота теряет важность, а решается всё - чей блоб больше и у кого лагает меньше из-за блоба, это Ив и погубит.
Ну, если в ганге у каждого пилота личный скил очень высок, они могут разложить толпу численностью в 2 и даже 3 раза больше.
Old 24.10.2007, 18:51
Alex Ato
Guest
Originally Posted by CTPElock:
Хм. Твой путь - ковер-ковербомбер-рекон. Надеюсь базовая инта высокая.

инта 7 .=( и я пока что на кастрюле калдырской летаю... что кстати учить на будущее? фрегаты на 5 , клоакинг? и навигацию?
и вопросик как народ так быстро отварпывается сразу после выстрела?
просто перед выходом из клоаки и стрельбой они берут разгон на объект или сейв после выстрела могут сразу уходить в варп.

Caldari Frigate lvl 5
Cloaking lvl 3
Electronics lvl 5
Spaceship Command lvl 3
Covert Ops lvl 1
Engineering lvl 2
Electronics Upgrades lvl 5
это для того что бы просто сесть на бомбер
а потом куча скилов в мислах :) и т.д и т.п.
Old 26.10.2007, 10:13
TpyIIoB
Guest
Единичный случай лишь подтверждает правило.
Кроме одного единственного КМ более ничего не найдётся в подтверждение своих слов?
Остальные лень искать.
Мое имхо потенциал бомберов не раскрыт. Причина тому - высокая цена на бомбы.
После Рев3 думаю ситуация поменяется, бомбы станут дешевле.

Играть надо не тем кто рулит и "полезен", а тем кто нравиться больше всего, и стараться играть им так, чтобы класс считали убером.
Old 26.10.2007, 14:43
Играть надо не тем кто рулит и "полезен", а тем кто нравиться больше всего, и стараться играть им так, чтобы класс считали убером.
Я киллборд -А- по старой памяти весь просматриваю, врядли ты там что-то ещё найдёшь.
То есть, если нравятся ассалты и батлы в т1 обвесе, то вперёд на всех парах во флит? Про полезен и нравится - Тугу напой.
Ты конечно всё красиво написал и с человеческой точки зрения правильно, но с точки зрения хардкорных корпораций - бред обыкновенный.

No offence
Old 26.10.2007, 19:44
TpyIIoB
Guest
Еще раз про популярность. Цена бомбы больше 20кк. Как еще тебе объяснить малую распространненость бомберов? На тесте бобмерами зажигают так что мало не покажется.
Далее. Батлы в т1 обвесе не могут нравиться. Как и ассалты во флите. Не наду тут передергивать. Так же сомнительно что кто то на батле будет копать из-за его прикольно внешнего вида или лететь на клозбатле на флотовую зарубу.
Далее про "полезен и нравиться". Тут я имел ввиду не отдельные виды кораблей, а их классы. Разумеется "рокх гавно"(с) (хотя никто тебя из-за него из ганга не кикнет), а маел с петом рулит. :) Но это ведь класс БШ от этого не лучше ни хуже. В каждом классе есть лидеры и аутсайдеры. Как например сабра и херетик среди дикторов, и кроу и клава среди интеров.

По теме минусов Еве, соглашусь что соло планомерно уничтожается ССР. Но это не есть плохо на мой взгляд.Я не сторонник соло игры. Единствнное что действительно раздражает это клоки на непрофильных шипах и Л.А.Г.И.
Old 26.10.2007, 19:48
TpyIIoB
Guest
Оффтоп. Я имею честь разговаривать со ЗломВсеяХиндемит? :) или померещилось? :)
Posting Rules