Quote:
Originally Posted by Crowigor
И?. Приобретение чужого имущества, путем обмана - мошенничество.
Quote:
Вообще аферу довольно сложно определить, более того сделать это можно только постфактум.
Вообщето мошенничество легко определить, если есть факты. Трудно призвать к ответу, если мошенник ловкий, но это уже совсем другое дело, верно?
Quote:
Как я уже писал, тот же New World куда больше похож на аферу.
Я не вдавался по New World, поэтому спросил - По каким признакам? Они продали свой продукт и не доставили? Отказываются возмещать? Если да, то безусловно похоже на мошенничество, но не больше чем у Криса. Крис продолжает продавать
Quote:
Так это и есть по сути инвестиция. Как бы ее не называть. Ранний доступ, краудфандинг, или пакеты как в star citizen, где написано, что это поддержка разработки.
Вот когда люди поймут эту прописную истину, не будет уже волшебных бобов и всего прочего.
Есть риск есть возможная награда.
Если описание рисков.
Не выворачивай. Так любую продажу можно назвать инвестицией.
Юридически это был краудфандинг до конца 2014г.
Сейчас это просто ранний доступ с донатом. Абсолютно у любой игры в раннем доступе деньги идут на развитие, по заявлению разрабов. Покупка подобной игры или предметов в ней никаким образом не делает это инвестицией. Это обычные продажи.
Инвестиция это размещения капитала с целью получения прибыли. А тут обычные продажи. И что тут люди должны понимать? Что продавец тебе ниче не должен, потому что это надо считать инвестицией? Что это за инвестиция такая, в которой налоги с продаж платят? ))). Ловко танчишь)). Волшебные бобы они и есть волшебные бобы, никуда не делись)
Quote:
Логика простая. Если кто-то где-то намекнул, предложил, высказал свои надежды и т.д, то это не точный срок. И его на 99% могу вполне спокойно передвинуть.
Хотя в текущем мире и точный срок релиза легко передвигают, но это почему-то ни кого не парит.
Все бы было логично, еслиб небыло продаж, верно? Еслиб он просто намекал, предпологал и т.д. но не брал денег, под свои обещания.
Но он брал. Он продавал эти сроки. Видишь разницу? И не только сроки. Сквадрон например полностью прошли в 2016 и он великолепен.
Все его заявления, юридически являются офертой. И краудфандинг до 2014 и последовавшие за этим обычные продажи, все это предложение оферты
Quote:
Так тут же в общем. Вы вообще можете сказать, что это лишь ваше мнение.
Я могу УТВЕРЖДАТЬ, что Крис публично и не раз обещал скорую доставку товара. Это публичная оферта. А то, что у него мелким шрифтом жопа прикрыта не отменяет обмана. Это лишь говорит о том, что он ловкий мошенник.
Пролистай старые темы, тут же, на гохе. Абсолютно все фанаты верили его публичным заявлениям и никто не считал это просто фантазиями.
Когда вы купили например пицу с доставкой, а вам не доставляют, можно ли сроки доставки считать лишь вашим мнением? Можно ли ваши деньги рассматривать как инвестицию?))))
Quote:
Так не я же их начинаю писать, а вы. Возможно ошибочно принимая меня за фантазера, который не читает о рисках перед вложением $30 в альфа-версию игры.
И реально. Прекращайтек уже свои фантазии про инвестиции. Продажи они и есть продажи. А публичные обещания при продажах являются предложением к заключению сделки.
Добавлено через 26 минут
Напомнило мне историю, когда Крис позиционирова это как пожертвования.
На реддите и спектруме целые простыни обьяснений появлялись, почему нужно к этому относится как к добровольному пожертвованию.
Так и вы сейчас пытаетесь всем втулять, как "правильно" к этому относиться.
Не нужно. Все очевидно же. ЦИГ перечисляет ндс. Никакие это не инвестиции и не пожертвования
IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.