Quote:
Originally Posted by Pakostnyi
Много таких ММОРПГ знаешь?
Большая аудитория гарантирует стабильный доход, а значит новый контент и все такое. Если атцам ПвП достаточно одной полянки чтобы выяснять там отношения, то, в принципе, наверное много контента и не нужно.
Quote:
Originally Posted by Pakostnyi
Сомневаюсь что больше 500.
Это сложный вопрос. И я даже не про 500 человек, пофик сколько - пусть 500. Вопрос в выборке. Обычно в MMO мы не знакомимся самолично со всеми, с кем коммуницируем. Для этого есть коллективы (гильдии), которые набирают людей на постоянной основе по определенным критериям. Так вот вопрос в том, а из какой выборки оказались те 500 человек, о которых вы говорите? Хотите сказать что это неважно? Я так не думаю.
Ну и последний момент, который смущает меня. Вы в другой теме упрекнули меня в том, что я не понимаю о чем я пишу... Окей. Вот теперь моя очередь усомниться в вашей компетентности. Если в такой игре как MO2 не будет достаточного количества людей, то этот проект очень быстренько скатится к тому, что происходит в других пив-пив проектах где мало людей. Вы получите пару-тройку (это в лучшем случае!) Ги, которые будут скупать всех... ну, назову их мотивированных свободных игроков и несвободных тоже. Ева живет так в том числе и потому что там народу достаточно и ПвЕ рычаги у разработчиков есть, если нужно что-то разрушить. Я играла в ПвП-ориентированных Ги, может и не в тех проектах которые вы лично уважаете - мне пофик, но на все это я насмотрелась. И договорняки у вас будут тоже. И срачи из-за переходов, перебегов итд... И новым игрокам там места будет мало, разве в шестерках у "боссов" тех пары-тройки Ги, которые и будут регулировать все. Обычно такие проекты привлекают всяких РМТшников теневых, которыми как правило верхушка Ги и оказывается, так как ресурс есть - вот он и интерес недецкий у атцов. По дорогам будут шататься "состоятельные" бомжи в том что потерять не жалко, а красоваться в сияющих доспехах ваши Конунги будут только в стенах Гильд-холлов, чтобы никто случайно не содрал золотишко.