Для входа на форум нажмите здесь
В Star Citizen уже три миллиона потенциальных пилотов, сборы перевалили за $350 миллионов
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 17.03.2021, 14:41
с3м
Guest
Re: В Star Citizen уже три миллиона потенциальных пилотов, сборы перевалили за $350 миллионов
Originally Posted by Crowigor:
Я же говорю стоить повзрослеть
Причем тут возраст вообще?

почему вы считаете что кто-то что терпит.
Я так не считаю, это факт. Игра должна была выйти в 2014 году, сейчас 21. Если человек говорит, что это нормально, игра просто развивается, то он терпила.

И если они не довольный у них два варианта, забить, либо попытаться вернуть свои деньги. В случае с возвратом все зависит от того как далеко вы хотите зайти. Начать стоит с простого письма разработчику, а дальше как пойдет. Можете подать жалобу в прокуратуру, можете подать в суд, можете устроить одиночный пикет у капитолия.
Вообще плевать, что там и как с юридической точки. Если по документам все ок, это не значит, что все ок в реальности.
Old 17.03.2021, 14:45
Re: В Star Citizen уже три миллиона потенциальных пилотов, сборы перевалили за $350 миллионов
Originally Posted by Chaosstyle:
Модельку за 500 бачей для игры, которая никогда не выйдет из альфы. Господи.
Госсподи, да людям кто такое покупает глубоко фиолетовы ваши классификации альф и бетт... это вообще условность. Берут, летают с друзьями - зачем вы еще в игры несингловые приходите? Вкурите уже наконец, что времена когда вкладывали в одни только обещания давно прошли. Этот корабль моно было бесплатно поглядеть на фри-флае, взять у кого-то из корпы итд... Мне лично ультра-фиолетово как люди приходят к подобному желанию. Я уж молчу про то, что те кто в проекте несколько лет, эти же 500$ размазывают по всему длинному периоду, потому что в SC ваши покупки не протухают и вы можете их апгрейдить регулярно, более того, если голову включать еще и плюшки подхватывать на апгрейдах, то есть улучшать пакаджи.
Old 17.03.2021, 14:47
Kjuubi's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Крафтер
У нас так-то целый раздел есть
А ты сам играл-то? Бил выдр на пляже? Или они тебя?
Originally Posted by с3м:
Игра должна была выйти в 2014 году, сейчас 21
Ну какая-то альфа на серваках так-то стоит... А вот со сквадроном вобще жвах Когда его кстати обещали в первый раз?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 17.03.2021, 14:54
Crowigor's Avatar
Старожил
Светоч знаний
Issue reason: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Issue reason: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Вообще плевать, что там и как с юридической точки. Если по документам все ок, это не значит, что все ок в реальности.
Вот по этому стоит повзрослеть. Тут по понятиям не разрулишь.

Если человек говорит, что это нормально, игра просто развивается, то он терпила.
Ну собственно ЧТД, не доросли еще до такого. И да возраст тут не причем.
Если в ваших понятиях, человек который доволен покупкой терпила, ну что ж ваше право так считать.
То же самое если вы считаете, что не способность прочесть условия дает вам право диктовать свои.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Kjuubi:
А ты сам играл-то? Бил выдр на пляже? Или они тебя?
Я не успел забашлять 500 баксов =) А набор на Alpha Two покупать пока рано, да и косметика в последние время не впечатляет.
А те кто из сообщества играют, ссылаются на NDA и ничем не делается, ну кроме издевательств вроде "О клиент для скачивания доступен".

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Last edited by Crowigor; 19.03.2021 at 22:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2021, 15:16
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Интересно, а Каванк в свое время хейтил точно так же какой-нибудь Kingdom Come: Deliverance? Тоже кикстартер, указанный срок готовности - 2015 год. Фактический релиз в 2018. Финальный продукт не соответствовал всем заявленным фичам. "Опоздали" на три года, схалтурили и ничего, не посадили. Но получилось вполне годно все равно и игроки остались довольными в большинстве.

Тот же хайповый Киберпанк четырежды переносили. Не слышал об исках по этому поводу. Хотя именно там натуральный скам.
Old 17.03.2021, 15:25
Помню давно на стриме (по-моему, у Гарро, но может и путаю) мелькали рассказы про то сколько денег вбухивают в BDO за циферки на шмотках - речь шла о миллионах в рублях. Зашла вот ради смеха на аук в Валенсии. Топовое оружие на моего забытого под тонной пыли персонажа стоит 99 млрд. серебра. Честно, я не знаю как теперь принято вкидывать деньги в проект на серебро, раньше вроде котов продавали, но бог с ним - какой из меня игрок уже в BDO. Я сделала иначе - вбила на первом попавшемся мне на глаза в yandex seller-dwarf (не реклама) эту сумму и получила что-то около 20,000 рублей. Купят? Да кому надо, те купят, иначе бы там в таких количествах не было бы предложений. И оружие и доп оружие и кучу всего купят. 20,000 рублей стоит просто даже не моделька, на которой можно с друзьями что-то замутить, а паттерн с цифрами, который дезайнер сделает раз плюнуть. Можно без этого эквипа жить? Да спокойно, как и без дорогих кораблей в SC. Можно этот эквип скрафтить? Что-то да, что-то я уверена что нет, ибо цена сама за себя говорит или это займет столько времени, что работающий человек даже пытаться не будет. Ну и чо вы не бежите туда рассказывать про лохов? Это при том, что все эти покупки в подобных гриндилках сезонные, ибо завтра будет лучше, а вот сможете ли вы вложенное проапгрейдить, а не просто выкинуть - это еще вопрос.

Old 17.03.2021, 15:31
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Duka:
Интересно, а Каванк в свое время хейтил точно так же какой-нибудь Kingdom Come: Deliverance? Тоже кикстартер, указанный срок готовности - 2015 год. Фактический релиз в 2018. Финальный продукт не соответствовал всем заявленным фичам. "Опоздали" на три года, схалтурили и ничего, не посадили. Но получилось вполне годно все равно и игроки остались довольными в большинстве.

Тот же хайповый Киберпанк четырежды переносили. Не слышал об исках по этому поводу. Хотя именно там натуральный скам.
почему скам

Old 17.03.2021, 15:31
с3м
Guest
Вот по этому стоит повзрослеть. Тут по понятиям не разрулишь.
Мб это тебе надо повзрослеть? И какие еще понятия? Если игра должна выйти в 2014, а в 2021 не вышла даже близко, то это не понятия, это говно. И кто защищает такое - терпилы.

не доросли еще до такого. И да возраст тут не причем.
Если в ваших понятиях, человек который доволен покупкой терпила, ну что ж ваше право так считать.
То же самое если вы считаете, что не способность прочесть условия дает вам право диктовать свои.
Да, возраст тут не при чем. Тут в мозгах дело. Никто никакие условия не диктует (щас бы на форуме что-то диктовать). Но называть вещи своими именами никто не запретит.

Тоже кикстартер, указанный срок готовности - 2015 год. Фактический релиз в 2018.
Ну да. Почти тоже самое, что 2014 и НЕвыход в 2021 Можно какой-то более реальный пример, где игра все еще разрабатывается столько лет, после названной ориентировочной даты выхода?

Финальный продукт не соответствовал всем заявленным фичам.
А вот это как раз стандартная ситуация в каждой второй игре.
Old 17.03.2021, 15:34
Chaosstyle
Guest
Originally Posted by R a r i t y:
Госсподи, да людям кто такое покупает глубоко фиолетовы ваши классификации альф и бетт... это вообще условность. Берут, летают с друзьями - зачем вы еще в игры несингловые приходите? Вкурите уже наконец, что времена когда вкладывали в одни только обещания давно прошли. Этот корабль моно было бесплатно поглядеть на фри-флае, взять у кого-то из корпы итд... Мне лично ультра-фиолетово как люди приходят к подобному желанию. Я уж молчу про то, что те кто в проекте несколько лет, эти же 500$ размазывают по всему длинному периоду, потому что в SC ваши покупки не протухают и вы можете их апгрейдить регулярно, более того, если голову включать еще и плюшки подхватывать на апгрейдах, то есть улучшать пакаджи.
Странно. Не встречал людей, которые бы одобряли, когда им по 5 лет долг не отдают. Или которым бы нравилось ездить на машине, купленной по цене премиального немца, с 3 колёсами, но зато с крутым спойлером. А поди ж ты, оказываются, бывают такие люди, стоит взглянуть только на комьюнити SC.
Old 17.03.2021, 15:47
Originally Posted by Pakostnyi:
БДО уже давно вышла и это полноценная ИГРА, а не огрызок от техно демки.
В данном случае мне фиолетово вышла она или нет, если этот проект скатывается в донат на такие суммы только ради ногиба. Вышел - не вышел. Шишел-мышел.

Речь не о том, кто и сколько тратит в играх
Извините, вы тут впрыгнули в дискуссию о тратах на пиксели со своим псалтырем и пытаетесь изменить контекст на ходу? Я так вас поняла?

Если бы крису не несли деньги, то игра уже давно бы вышла и возможно постепенно развивалась
Это не боле чем ваш тезис и я уже вам сказала, вы никакой не эксперт в этом. Ну считаете так и считаете, кто-то считает иначе.

Не встречал людей, которые бы одобряли, когда им по 5 лет долг не отдают.
Мне сложно судить тех, кто пришёл в проект на ранней стадии и считает что его обманули. Все что я могу вам посоветовать, это не мучиться здесь на форуме, а попробовать написать в тех.суппорт на рефанд по человечески. Вопрос не решится быстро, но если вы готовы общаться, то попробуйте. Не получится, обратитесь с вопросом к коммьюнити как наиболее безболезненно слить покупки. Продавцы с опытом не обязаны, но кто-то может и поможет.
Old 17.03.2021, 15:55
Duka's Avatar
Мастер
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Можно какой-то более реальный пример, где игра все еще разрабатывается столько лет, после названной ориентировочной даты выхода?

Например Dual Universe. В 2016 вышла на Кикстартер, собрала бабки, ориентировочная дата релиза была заявлена в 2018 году. До сих пор в альфе, но с перманентным НДА, а пакеты с игрой стоят сотни баксов (не шмотки, а именно доступ к игре). И после этого скам именно SC.
Old 17.03.2021, 15:58
В данном случае мне фиолетово вышла она или нет, если этот проект скатывается в донат на такие суммы только ради ногиба. Вышел - не вышел. Шишел-мышел.
С учётом того что БДО это на 80% ПвЕ игра, нагибать ты будешь только мобов И да, даже в Еве есть донат, неожиданно, да? В Еве даже персов можно официально покупать. И что дальше то? От этого игра перестала быть хорошей?
А если я тебе скажу сколько люди тратят в Entropia Universe, у тебя все волосы повыпадают. Только вот это ГОТОВЫЕ ИГРЫ, в которые люди играют десятилетиями, а не коллекционируют покемонов в ожидании геймплея как в СС. Разницу чувствуешь?

Извините, вы тут впрыгнули в дискуссию о тратах на пиксели со своим псалтырем и пытаетесь изменить контекст на ходу? Я так вас поняла?
Ты сама подняла тему о тратах денег на пиксели. При этом не совсем понимаешь разницу между готовой игрой и обещаниями, которые не сбываются уже 10 лет.

Это не боле чем ваш тезис и я уже вам сказала, вы никакой не эксперт в этом. Ну считаете так и считаете, кто-то считает иначе.

Это факт.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 17.03.2021, 16:10
Duka's Avatar
Мастер
Просветитель
Именно благодаря секте, СС до сих пор в разработке.

Спонсируют новые игроки, что подтверждается официальной статистикой. Тезис о том, что разработку питает кучка упоротых фанбоев, которые каждый месяц закидывают тысячи баксов, не соответствует действительности. Играют себе как в ранний доступ. Каждую неделю апдейты по разработке, каждый квартал большой патч. Никаких НДА, стримы, видео, бесплатные полеты. Финансирование и растет, потому что донатят новые пилоты, которые все могли предварительно изучить и им понравилось.

Пруф по цифрам. Это итоги 2020 года, свежайшая инфа: https://robertsspaceindustries.com/c...m-The-Chairman
Old 17.03.2021, 16:12
с3м
Guest
2018 году
Сейчас 21. Ок, повторю более конкретно. Есть ли примеры с 7 летним и выше сроком?
Old 17.03.2021, 16:16
Например Dual Universe.
DCS. Самый навороченный и топовый сим для любителей боевой авиации. Полный пакадж на Steam стоит разных денег из-за временных скидок, но сейчас вот почти 200,000р. Фри? Только базовый движок. Релиз? Ага. Он формально есть. Только вот все новые игровые карты, техника и прочее самое вкусное и и нтересное там работать не будут. Почему? А потому что для этого есть openbeta, которая идет уже много лет и до сих пор это формально beta, но ведь контент для нее очень платный. Это кого-то сильно парит? Ну может есть хейторы, но лично у меня в Steam стоит участие в этой beta и я не забиваю себе голову. Баги? А как же! Притом там еще и... кхм... очень своеобразный техсуппорт. Я их понять могу, ибо кхм... публика ногибателей тоже очень своеобразная.

Элита. Релиз? Ага. Только что-то все забывают, что св.Браден тоже деньги собирал с фанатов на начальном этапе и кидались там купюрами в монитор тоже некисло, не нужно тут иллюзий никаких, господа. Только вот св.Брабен до сих пор доделывает то что он обещал тогда, а вот как насчет ежегодных крупных апдейтов? Где они? То есть это релиз, но релиз чего? Как с Киберпанком? Типа планировали одно, а вот уж что зарелизили, то не обессудьте?

Ой, это все такая милота кругом просто. А на деле в любой проект крупный приди - кругом одни скелеты торчат из шкафов, только на словах кругом один мёд. Криска вынужден показывать всю эту кухню и как оно на самом деле происходит и у многих от перегрузки кровь из ушей уже потекла, а не показывал бы, было бы тоже самое с Киберпанком примерно - тихо мирно кувыркали бы коммьюнити через незнаючто.

Old 17.03.2021, 16:25
Спонсируют новые игроки, что подтверждается официальной статистикой. Тезис о том, что разработку питает кучка упоротых фанбоев, которые каждый месяц закидывают тысячи баксов, не соответствует действительности. Играют себе как в ранний доступ. Каждую неделю апдейты по разработке, каждый квартал большой патч. Никаких НДА, стримы, видео, бесплатные полеты. Финансирование и растет, потому что донатят новые пилоты, которые все могли предварительно изучить и им понравилось.

Пруф по цифрам. Это итоги 2020 года, свежайшая инфа: https://robertsspaceindustries.com/c...m-The-Chairman
Я это и писал в соседней теме

На место старых фанатов с кикстартера, приходят новые, покупают паки по 45, играют неделю, дропают игру, на их место приходят следующие и так по кругу. Как не крути, все понимают что это просто платная техно демка и такой останется навсегда.

Old 17.03.2021, 16:29
Duka's Avatar
Мастер
Просветитель
Originally Posted by Иллай:
почему скам

Игру никто не видел до релиза, все демо были сфабрикованными. Однако пре-ордеры пошли. Обещали мощнейшую РПГ, получили линейный шутер. В техническом плане игра посмешище и попросту недоделанная: повальные баги, глитчи, оптимизация, не работающий ИИ, мертвый, пустой и статичный игровой мир. В общем релизнули ту самую альфу.

Добавлено через 2 минуты

Я это и писал в соседней теме

Если они так мучаются, то рефанд и вперед. Ты сам играешь в недоделанную альфу и так же дефаеш в своем разделе. Мог бы проявить солидарность. Слышал, что МО2 должна в марте уже все, войти в персистенс юниверс. Ну как там?
Last edited by Duka; 17.03.2021 at 16:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2021, 16:31
Этот Мортал Онлайн 2, который нужен трем калекам?
Old 17.03.2021, 16:35
Duka's Avatar
Мастер
Просветитель
Этот Мортал Онлайн 2, который нужен трем калекам?

Ну, жанр это вкусовщина. Своя аудитория найдется. SC не менее хардкорный и сложный в освоении. Помню был у нас уже пилот dqrussian, если не ошибаюсь, который хейтил SC, вернул бабки и задонатил в другую альфу - Dual Universe, потому что она тру и релизнется скоро. Ох, как же он ошибался Сидит теперь и грызет локти! Небось летает в SC, пока никто не видит. Так что жду камбек Пакостного обратно в SC
Old 17.03.2021, 16:37
Chaosstyle
Guest
Игру никто не видел до релиза, все демо были сфабрикованными.
Давече пересматривал то самое видео с 40 минутами геймплея, выпущенное после E3 2018. Ничего там сфабрикованного нет вообще, есть вырезанные механики типа бега по стенам и всё, а в общем и целом там показана на 80% та же игра, которая релизнулась.
Old 17.03.2021, 16:43
Так что жду камбек Пакостного обратно в SC
Я знаю таких людей. Притом есть один форумный знакомый, кто продал все, купил назад и опять разочаровался, но уже не продает... просто умеренно издевается. Но так как мы летчики с ним, то это не мешает общаться. Ахахах.

SC не менее хардкорный и сложный в освоении.
Этого никто не знает. Посмотрите на историю разработки многих современных игр. И в MO2 наиграются два калеки, а потом закроют проект из-за обычной математики - чем меньше людей, тем либо сервис хуже, либо дороже все, а чаще все вместе. Ну или откажутся от многих хардкорных фич, в угоду нормальным игрокам с реальным временем и реальной возможностью быть вовлеченным в проект. Я надеюсь, что у Криса хватит ума не делать из SC хардкорный таг, потому что он все-таки умеет продавать.

Old 17.03.2021, 16:45
Duka's Avatar
Мастер
Просветитель
Давече пересматривал то самое видео с 40 минутами геймплея, выпущенное после E3 2018. Ничего там сфабрикованного нет вообще, есть вырезанные механики типа бега по стенам и всё, а в общем и целом там показана на 80% та же игра, которая релизнулась.

Я уверен, что ты сделал пре-ордер и теперь от безнадеги оправдываешь этих засранцев. Но скажи честно и искренне - если бы тебе дали эту игру в таком состоянии ущербном пощупать перед покупкой ты бы заплатил? Что-то мне подсказывает, что количество предзаказов в таком случае стало бы несколько меньше. Если кому-то КП2077 понравился даже таким то их личное дело. Но я вот в SC покупал пакет имея полное представление о состоянии игры, геймплее, планах и так далее. Кто в итоге честнее: сдпроджект или Крис?
Old 17.03.2021, 17:04
Если они так мучаются, то рефанд и вперед. Ты сам играешь в недоделанную альфу и так же дефаеш в своем разделе. Мог бы проявить солидарность. Слышал, что МО2 должна в марте уже все, войти в персистенс юниверс. Ну как там?
МО2 собрали из УЕ4 ассетов за год, плюс добавили много наработанных своих фич из первой части. 25 марта будет стресс тест для всех желающих. После него уже объявят когда будет релиз РД в стиме.

Этого никто не знает. Посмотрите на историю разработки многих современных игр. И в MO2 наиграются два калеки, а потом закроют проект из-за обычной математики - чем меньше людей, тем либо сервис хуже, либо дороже все, а чаще все вместе. Ну или откажутся от многих хардкорных фич, в угоду нормальным игрокам с реальным временем и реальной возможностью быть вовлеченным в проект. Я надеюсь, что у Криса хватит ума не делать из SC хардкорный таг, потому что он все-таки умеет продавать.

Первая МО живёт уже 10 лет.
Во вторую часть перешло всё сообщество из первой части, плюс вернулись старые игроки. После релиза в раннем доступе стима, будут заходить новички. В любом случае игра нишевая, не для масс.

В МО2 люди инвестируют деньги, кто на энтузиазме, кто на партнёрских условиях. Свыше 400к евро для такого инди проекта означает, что в неё вообще могут не играть и этого хватит чтобы игра жила и развивалась 10+ лет, как и первая часть.

А теперь расскажи, что должно стать дороже в МО2, при условии того что в игре нет магазина В МО2 есть только ежемесячная подписка с фиксированной ценой. А за донат на сайте можно получить только титул на форуме\в игре и плащ.

Old 17.03.2021, 17:11
Первая МО живёт уже 10 лет.
https://steamcharts.com/app/287920

Больше вопросов не имею.

Old 17.03.2021, 17:14
https://steamcharts.com/app/287920

Больше вопросов не имею.
В стиме она вышла спустя 5 лет после релиза и в неё мало кто играл через стим, так как есть свой лаунчер.

Posting Rules