Для входа на форум нажмите здесь
В Star Citizen уже три миллиона потенциальных пилотов, сборы перевалили за $350 миллионов
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 18.03.2021, 19:12
Re: В Star Citizen уже три миллиона потенциальных пилотов, сборы перевалили за $350 миллионов
Решился все-таки купить доступ в Star Citizen. Через Аврору конечно

Коряво всё=)
Начина от кастомизации персонажа (например нельзя выбрать мускулистость и ГГ бегает с ногами дрища..не очень приятно играть за дрища)...и заканчивая малым (пока??) спектром возможностей (не могу быть инженером, не могу вступить в армию, не могу торговать на бирже, не могу выбрать путь Чикатило или другого вора и т.д.). Ну и не чувствуется масса корабля - он взлетает как единое целое, ничего не гудит, не громыхает (мало мелких звуков) - нет ощущения корабля, состоящего из многих деталей и механизов.
+ с момента выхода Киберпанка эта графика уже перестала быть современной. Возможно лучше уже не будет и графика станет устаревать уже сильнее и сильнее. Как в Вортандере графика была прорывной, а сейчас уже устарела безвозвратно.

+ мне как новичку непонятно вокруг чего строится (и будет строится) игра: вокруг заранее продуманного каркаса, или вокруг "а давай приделаем это, а давай приделаем то". Т.е. цельная она или нет пока не ясно.

----
Однако понравилось.
Наплевать на деньги и кто кому что должен - на текущий момент корабли красивы и на них хочется летать, их физика более менее, космос вполне приличный (правда не хватает вихрей, скачков гравитации и тому подобных разносторонних явлений - пока полеты довольно линейны).
Очень понравился упор на МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ - это прям большой гут.

И в целом разочарования нет, есть ощущение, что это конгломерат контента из которого непонятно: вылупится что-то или нет. Однако заходить и играть в этот конгломерат хочется. Он уже достаточно разнопланов и сработан более менее похоже на игру.

В общем не зря купил Аврору
Old 19.03.2021, 11:55
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: В Star Citizen уже три миллиона потенциальных пилотов, сборы перевалили за $350 миллионов
Originally Posted by Kater:
Решился все-таки купить доступ в Star Citizen. Через Аврору конечно

Коряво всё=)
Начина от кастомизации персонажа (например нельзя выбрать мускулистость и ГГ бегает с ногами дрища..не очень приятно играть за дрища)...и заканчивая малым (пока??) спектром возможностей (не могу быть инженером, не могу вступить в армию, не могу торговать на бирже, не могу выбрать путь Чикатило или другого вора и т.д.). Ну и не чувствуется масса корабля - он взлетает как единое целое, ничего не гудит, не громыхает (мало мелких звуков) - нет ощущения корабля, состоящего из многих деталей и механизов.
+ с момента выхода Киберпанка эта графика уже перестала быть современной. Возможно лучше уже не будет и графика станет устаревать уже сильнее и сильнее. Как в Вортандере графика была прорывной, а сейчас уже устарела безвозвратно.

+ мне как новичку непонятно вокруг чего строится (и будет строится) игра: вокруг заранее продуманного каркаса, или вокруг "а давай приделаем это, а давай приделаем то". Т.е. цельная она или нет пока не ясно.

----
Однако понравилось.
Наплевать на деньги и кто кому что должен - на текущий момент корабли красивы и на них хочется летать, их физика более менее, космос вполне приличный (правда не хватает вихрей, скачков гравитации и тому подобных разносторонних явлений - пока полеты довольно линейны).
Очень понравился упор на МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ - это прям большой гут.

И в целом разочарования нет, есть ощущение, что это конгломерат контента из которого непонятно: вылупится что-то или нет. Однако заходить и играть в этот конгломерат хочется. Он уже достаточно разнопланов и сработан более менее похоже на игру.

В общем не зря купил Аврору
Я купил доступ в альфу в 2016 и категорически не понимаю тех, кто сейчас покупает доступ. Разве что от скуки совсем
Сейчас уже очевидно, что это долгострой в котором не решаются принципиальные вопросы, которые были озвучены давно. Синхронизация, оптимизация, замена системы зеркал на сервермешинг итд итп

А темпы ввода нового в игру такие будто релиз уже отгремел и тут у нас полноценная игра. Шлем с котом...офигеть. Тут писал человек недавно про результаты работы команды 700 человек за квартал.

В итоге скорее всего релиза не будет никогда или пульнут еще одну систему и супер нужную механику типа пинания банок ногами, а потом скажут - релиз.

Old 19.03.2021, 12:14
Originally Posted by Иллай:
Сейчас уже очевидно, что это долгострой
Это было учевидно и два и три года назад. Может быть и больше, но я уже не помню.
Разве что от скуки совсем
Еще раз - донатят не от скуки, донатят кому это все интересно, в том числе и процесс. Человеку которому не интересно, бессмысленно доказывать что-то про чужие увлечения. От скуки могут купить доступ и зарефандить его тут же. Почему нет? Я много игр рефанднула - вон "великого" Коджиму не пощадила. Подумаешь, дело хохяйское. Непонятно зачем из этого делать трагедию целого поколения обманутых вкладчиков. Проету не менее 5 лет еще до хоть какого-то состояния целостности.
Old 19.03.2021, 13:19
Chaosstyle
Guest
Чем больше людей будет покупать сейчас доступ в альфу, тем дольше будут вводиться все эти вторичные механики и тем больше будет "внимания к мелочам".

Впрочем, если люди перестанут её покупать, то довольно быстро вообще всё закончится.
Old 19.03.2021, 14:02
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Chaosstyle:
Впрочем, если люди перестанут её покупать, то довольно быстро вообще всё закончится.
Помнишь режим ТоW, которым дразнили ЦИГ? Что то типа бетлрояля на 50чел, или батлы 25х25 с техникой. Это который ничего не стоит, который делается в свободное время энтузиастами ЦИГ для тестирования, потому что все системы для него уже существуют? Помнишь, обещали его на ситизконе? Когда не вышел, ЦИГ еще съехать пробовали, типа ниче не обещали, и обосрались, не съехали.

Так вот. Сейчас выяснилось, что для режима ТоW был нанят аутсорс. Его делают для ЦИГ FireSprite (которые специализируются для игр и портов на PS).
О связи ЦИГ с FireSprite стало известно еще в 2017, но ЦИГ отмалчивались.
И вот теперь всплыло.
Интересно, во сколько фанатам обошлась эта разработка "ничего не стоящего режима для тестирования" который никто не просил?

И прикинь какая хохма будет, ели он вдруг выйдет на консоли отдельной игрой

https://www.firesprite.com/news/2021...tiplayer-mode/

Добавлено через 17 минут

На реддите сотрудник FireSprite появился..
Говорит последние несколько лет работает с ЦИГ

У меня вопросы:
- Во сколько обошелся ТоW секте?
- Почему ЦИГ врали, что это режим для тестирования, который ничего не стоит и делается энтузиастами?
- ЦИГ неоднократно заявляли, что развитие ПУ, Стар Марина, Арены Командер и даже Сквадрона сдерживают одинаковые проблемы, над которыми ЦИГ работают. Почему ТоW они не сдерживают? FireSprite умеют в франкенштейн двигало лучше самих ЦИГ? Или ТоW пилят на другом двигале?

Спросить бы у самих ЦИГ, но они не ответят, разработка же открытая, сами понимаете

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Last edited by Kavank; 19.03.2021 at 14:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2021, 14:09
Chaosstyle
Guest
Все 700 человек очень сильно загружены, очень сильно. Приходится часть работы ещё и на аутсорс отдавать. Всё очень дорого стоит, сами понимаете. Масштабы игры огого какие, ничего подобного никто не делал, вы уж поймите.

И какой дикий контраст между словами и квартальными патчнотами мы потом наблюдаем.
Old 19.03.2021, 14:12
Такое ощущение, что ЦИГи чтобы не делали, но впереди паровоза всегда бегут бабки-кликушницы с воплями, - Уууууу! Слыыыышите! Это грядет конец света!

Бедолажный режим ToW, которому апплодировали полтора года назад бекеры-сектанты на последнем "Великом Соборе", а на Спектруме (ТУТ ЖЕ!) придавали анафеме и стучали ножками, - Изыди! Так вот концепция сего чуда уже сто раз с тех пор поменялась. К примеру, изначально это была сравнительно небольшая локация. Я слышала потом уже про кусок планеты или даже целую планету! Что зарелизят в итоге - увидим. Сливов серъезных по поводу ToW нет, кроме того что эвокати постоянно были недовольны качеством. Мнения о нужности до сих пор полярные. Все это еще усиливает глотки бабок-кликушниц. А по факту проще подождать совсем чуть чуть осталось и все поглядеть. Но нужно же застолбить свое мнение диванного эксперта заранее, - Я же предупреждаааал!

PS

Для совсем уж кликушниц-всезнаек-демагогов, человек объясняет азы аутсорса в геймдеве. FYI и для общего развития:

Old 19.03.2021, 14:48
Chaosstyle
Guest
Originally Posted by R a r i t y:
концепция сего чуда уже сто раз с тех пор поменялась
Весь Стар Ситизен в этой фразе.
Old 19.03.2021, 14:52
Весь Стар Ситизен в этой фразе.
И? Ну вот вы это написали и... чего? Разрядились?
Вы больше никогла не дадите денег? Вы больше никогда не разочаруетесь? Вы стали умнее и опытнее? Ну, вообщем, непонятно.
Old 19.03.2021, 14:53
Kjuubi's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
что ЦИГи чтобы не делали, но впереди паровоза всегда бегут бабки-кликушницы с воплями, - Уууууу! Слыыыышите! Это грядет конец света!
А впереди "кликушниц" как всегда бежит рэрити с вполями "Уууууу! Кликушницы-хейторы опять в сотый раз критикуют проект! И охота им писать одно и тоже?? Я уже миллион раз об этом спрашивала, ууууууу!"

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 19.03.2021, 14:55
Originally Posted by Kjuubi:
как всегда бежит рэрити с вполями
Я не могу бежать впереди. У вас логика хромает или причинно-следственные связи в голове нарушены.
Old 19.03.2021, 15:04
Kjuubi's Avatar
Предводитель
Я не могу бежать впереди. У вас логика хромает или причинно-следственные связи в голове нарушены
ЦИГи чтобы не делали, но впереди паровоза всегда бегут бабки-кликушницы с воплями, - Уууууу! Слыыыышите! Это грядет конец света!

Old 19.03.2021, 15:08
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
К примеру, изначально это была сравнительно небольшая локация. Я слышала потом уже про кусок планеты или даже целую планету!
Откуда инфа? Только сейчас всплыло что FireSprite работает над ТоW. Соглашение подписано в 2017, а деньги они получили от ЦИГ в январе 2018. Выходит работают минимум 3+ года. Вы знали об этом аутсорсе раньше? Или вы слышали это со слов ЦИГ, которые заявляли о том что ToW делается энтузиастами в свободное время и ничего не будет стоить бекерам?

Old 19.03.2021, 15:10
Old 19.03.2021, 15:11
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Все 700 человек очень сильно загружены, очень сильно. Приходится часть работы ещё и на аутсорс отдавать. Всё очень дорого стоит, сами понимаете. Масштабы игры огого какие, ничего подобного никто не делал, вы уж поймите.
700 ЦИГ + 100 Турбулент (делают планеты) + FireSprite неизвестно сколько.+ еще какие нибудь неизвестные аутсорсы, которые скрывает самый открытый разработчик в мире.
Так глядишь и выяснится, что работников и бюджета больше чем у Рокстаров, а выхлоп сами видим какой

Old 19.03.2021, 15:16
Originally Posted by Kavank:
Вы знали об этом аутсорсе раньше?
Я слежу исключительно за теми сотрудниками ЦИГ, чье творчество мне лично интересно. То что ЦИГ приглашает для аутсорса кучу людей, вообще не является чем-то новым. Ну пригласили.
Откуда инфа?
Что планы менялись? Так ликсы же переодически просачиваются. Но еще раз, нет никаких серъезных сливов по ToW ни у кого - ни у меня, ни у демагогов с реддита, которых вы перепечатываете. Осталось подождать чуть чуть и все увидеть.

У многих есть ощущение, что группа тестирововшая ToW это те люди, которых привлекут для тестирования SQ42 и которых очень некисло отсеивали за неуважение к NDA. Правда или нет - тоже скоро увидим.

Old 19.03.2021, 15:23
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Кстати вот об этом.
Смотри, фин отчет который выложили ЦИГ три месяца назад

Верхняя строчка это разница между доходами и расходами за год
Начиная с 2015г ЦИГ работали убыточно. Красная цифра - сумма убытка.

Вторая строчка еще интересней. Это остаток средств на счетах. До 2019 еще какие то сбережения оставались. Но в 2019 цифра красная. Закончилось все что Крису удалось собрать, включая сборы на трекере, подписки, гос субсидии, и т.д.. Все резервы исчерпаны под чистую. Тут бы свет в офисах Криса и погас, но выручили Колдеры.

Третья строчка это их инвестиции. Еслиб не Колдеры, сервера отключили бы еще в 2019г.

Гражданины не тянут революционную разработку.

Old 19.03.2021, 16:09
Kjuubi's Avatar
Предводитель

Ну просто тебе для начала надо пофиксить собственную хромающую логику, если тебе не нравится, как она выглядит со стороны

Old 19.03.2021, 16:14
Ну просто тебе для начала
Вам для начала нужно поправить отсутствие элементарного смысла в ваших фразах, понимание что есть причина, а что следствие, а потом уже и говорить с вами возможно можно будет, если не попахивает тиной, господин тролль. Ведь в ваших постах нет смысла. А что и как выглядит со стороны не вам назначать из ботота. Вы тут на общих основаниях.

Old 19.03.2021, 16:20
Kjuubi's Avatar
Предводитель
Вам для начала нужно поправить отсутствие элементарного смысла в ваших фразах, понимание что есть причина, а что следствие, а потом уже и говорить с вами возможно можно будет, если не попахивает тиной, господин тролль. Ведь в ваших постах нет смысла. А что и как выглядит со стороны не вам назначать из ботота. Вы тут на общих основаниях.
3012-ый пост без смысла
Все резервы исчерпаны под чистую. Тут бы свет в офисах Криса и погас, но выручили Колдеры
Думаю бы взяли третий кредит Ну или бы поступили как Шон

Old 19.03.2021, 16:30
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Думаю бы взяли третий кредит
Мы не знаем что в залоге у ЦИГ по двум кредтам. А если закладывть нечего и баланс отрицательный, третий кредит не дадут.

Old 19.03.2021, 16:45
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Это было учевидно и два и три года назад. Может быть и больше, но я уже не помню.

Еще раз - донатят не от скуки, донатят кому это все интересно, в том числе и процесс. Человеку которому не интересно, бессмысленно доказывать что-то про чужие увлечения. От скуки могут купить доступ и зарефандить его тут же. Почему нет? Я много игр рефанднула - вон "великого" Коджиму не пощадила. Подумаешь, дело хохяйское. Непонятно зачем из этого делать трагедию целого поколения обманутых вкладчиков. Проету не менее 5 лет еще до хоть какого-то состояния целостности.
От скуки - имею ввиду, когда играть особо не во что.
Процесс создания игры...оно интересное, если бы не скорость
По сравнению с 2016-2017 годами в игре много нового, только вот все равно не реализовано главные вещи. Когда года 3 не заходил - в 2020 было интересно посмотреть. А вот пристально следить за игрой получается только за счёт гохи) тут исправно пишут новость про очередные денежные рекорды игры, после чего можно понудеть на тему того, что долгострой. А так я уже с начала года не заходил почти и походу следующий раз зайду или когда реально поменяют систему серверов или когда введут новую систему.
А ну Крузейдер еще интересно глянуть

Old 19.03.2021, 17:09
А ну Крузейдер еще интересно глянуть
Ну дак всем интересно. Ждемс. Правда, как я поняла, в этом пaтче его красоты не покажут полностью, но все-таки.

Old 19.03.2021, 17:22
Duka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Ну дак всем интересно. Ждемс. Правда, как я поняла, в этом пaтче его красоты не покажут полностью, но все-таки.

В 3.14 же планируют релиз. Крусейдер будет готовым, то Орисон выпустят в два этапа.
Old 19.03.2021, 17:44
Originally Posted by Duka:
В 3.14 же планируют релиз. Крусейдер будет готовым, то Орисон выпустят в два этапа.
Ну все равно осени ждать.

PS

Блин, точно, первый этап же на 3.14 поставлен, а в этом патче разве что новые корабли смотреть. Большие корабли!

Posting Rules