Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Автор темы: kamaelf
Дата создания:
Old 25.06.2020, 12:11
kamaelf - куратор темы     #826
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Originally Posted by darkeh:
Т.е. ваще везде за порогом дома, просто всюду, и никакого нарушения в этом не будет - общественное место, кого хочу, того и снимаю
нихрена не везде общественное место и даже если оно общественное это не значит,что ты можешь снимать,снимать можешь только с целью фиксации нарушений должностных лиц, а при несогласии граждан не имеешь права снимать по 152ому ФЗ

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 25.06.2020, 12:13
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by Mifun:
При капитализме процветают все. Начиная от владельцев транснациональных корпораций и заканчивая несовершеннолетним сборщиком дешманских телефонов в Малайзии. Они, вне сомнений, процветают не одинаково, очевидно, что жизнь владельца корпорации многократно лучше, чем жизнь сборщика телефонов, но уровень жизни и одного и другого многократно лучше той, что была бы вне капитализма.
Процветают все... кто вписался в рынок, а вот для тех кого выбросило на обочину жизни все не так радужно. Технический прогресс с одной стороны создает рабочие места и без сомнения улучшает качество жизни, с другой стороны рано или поздно создаст условия, когда низкоквалифицированный ручной труд просто станет ненужен, в некоторых областях это уже произошло и на улице начинает образовываться избыток люмпенизированного элемента. Да и представителям интеллектуального труда тоже булки расслаблять не стоит, тех же юристов уже неплохо потеснили в банках нейросети и не исключаю, что и в сфере IT придется сильно потесниться, есть много процессов которые уже можно автоматизировать и сократить ненужные человеческие единицы. Высокая производительность труда приведет рано или поздно к образованию мизерной прослойка тех кто будет задействован в производстве прибавочного продукта и еще более мизерная тех кто будет пользоваться плодами их деятельности, остальная часть человечества прозябать в лютом говне и унынии, без какой-либо надежды улучшить свое положение. Пролетариат нынче на гегемона никак не тянет, т.к. по сути своей будет являться привилегированным домашним негром при хозяевах жизни, как полиция, военные, деятели науки и искусства, получающие свои кусочки от большого пирога за свой скромный труд. Интересно как долго удастся сдерживать агрессию нигилистически настроенных масс маргиналов, до того момента как давление снизу не уничтожит всю систему и не погрузит мир в пучину новых темных веков, сколько лет продлиться "Золотой век"? Или все же правящим элитам удастся создать "светлый мир" мир "Железной пяты" где забитое до состояния безмолвного скота стадо, боится голову поднять?

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 25.06.2020, 12:32
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by kamaelf:
это не значит,что ты можешь снимать,снимать можешь только с целью фиксации нарушений должностных лиц, а при несогласии граждан не имеешь права снимать по 152ому ФЗ
Снимать разрешено, а вот публиковать (аудио, видео, фото), если снимающийся не согласен, ты не имеешь право.
Old 25.06.2020, 12:56
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Harek Yarifind:
Процветают все... кто вписался в рынок, а вот для тех кого выбросило на обочину жизни все не так радужно
так было всегда, во все времена и при любом строе, кто то куда то не вписывался, люди не равны по своим способностям от природы
Технический прогресс с одной стороны создает рабочие места и без сомнения улучшает качество жизни, с другой стороны рано или поздно создаст условия, когда низкоквалифицированный ручной труд просто станет ненужен, в некоторых областях это уже произошло и на улице начинает образовываться избыток люмпенизированного элемента
т.е. технический прогресс вытесняет с рынка рабскую рабочую силу, а рабы типа должны сопротивляться этому?
Высокая производительность труда приведет рано или поздно к образованию мизерной прослойка тех кто будет задействован в производстве прибавочного продукта и еще более мизерная тех кто будет пользоваться плодами их деятельности, остальная часть человечества прозябать в лютом говне и унынии, без какой-либо надежды улучшить свое положение
такие страшилки еще с начала 20 века рассказывают. Вот появился на селе трактор, все 50 крестьян уже не нужны, будут прозябать в нищите. Но вот че то с реальностью это не бьется. если человек способен к саморазвитию никогда он в нищите прозябать не будет
Пролетариат нынче на гегемона никак не тянет, т.к. по сути своей будет являться привилегированным домашним негром при хозяевах жизни, как полиция, военные, деятели науки и искусства, получающие свои кусочки от большого пирога за свой скромный труд.
у пролетариата сейчас есть возможность сменить не то что своего работодателя, но и вообще перейти в эксплуататоры. Делов то, открыл свое ИП или ООО, набрал сотрудников и все - ты стал эксплуататором Как по мне, в совке пролетариат был в большей степени домашним негром при хозяевах жизни, чем сейчас.
Old 25.06.2020, 13:10
Originally Posted by ENERGET1K:
набрал сотрудников и все - ты стал эксплуататором
Как все просто у тебя.

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Old 25.06.2020, 13:24
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
такие страшилки еще с начала 20 века рассказывают.
Разве с 20го? Это еще с первых изобретений человеков пошло, боязнь прогресса, вышки 5ж ходили жгли
Old 25.06.2020, 13:50
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
нихрена не везде общественное место и даже если оно общественное это не значит,что ты можешь снимать,снимать можешь только с целью фиксации нарушений должностных лиц, а при несогласии граждан не имеешь права снимать по 152ому ФЗ
При чем тут 152 фз, лол
Я уже выкладывал тут ссылку на закон, где черным по белому написано - никаких разрешений на съемку в общественном месте не требуется
И я могу публиковать инфу без проблем, пока ты не подошел и не сказал "я запрещаю публикацию моего изображения" или типо того
И снимать я могу продолжать, могу хранить у себя сколько хочу, но вот не смогу публиковать
https://www.consultant.ru/document/c...4fae28e5cd059/

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

В ином случае всех папарацци давно бы уже засадали в тюрьму, вместе и с обычными журналюгами
Old 25.06.2020, 13:57
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
такие страшилки еще с начала 20 века рассказывают
Ну нормально. До этого сразу на костер тащили безо всяких страшилок. Прогресс на лицо можно сказать
Old 25.06.2020, 17:17
kamaelf - куратор темы     #834
kamaelf's Avatar
Предводитель
за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования
есть оговорка так что ходить за мной и снимать не можешь

Философы это бездельники
Old 25.06.2020, 17:29
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
@kamaelf, а не проще заплатить все платежки, коммуналки там, кредиты, алименты и пр. и ходить по улицам, ОТ спокойно и не быть на стреме постоянно что тебе приставы могут накрыть? ты не думал что можно быть просто обыкновенным законопослушным гражданином
Old 25.06.2020, 17:51
kamaelf - куратор темы     #836
kamaelf's Avatar
Предводитель
т.е. технический прогресс вытесняет с рынка рабскую рабочую силу, а рабы типа должны сопротивляться этому?[
технический прогресс уменьшает норму прибыли за счет увеличения стоимости постоянного капитала. Поэтому капиталисты для увеличения нормы прибыли и нормы прибавочной стоимости стремятся увеличивать интенсивность труда "надо больше работу работать тогда заработаешь" говорят они либо стремятся купить более дешевую рабочую силу в странах третьего мира,уже даже не в китае, а где-нить во вьетнаме ну или в России
если человек способен к саморазвитию никогда он в нищите прозябать не будет
так все капиталисты рассказывают
В реальности всё иначе,никакое саморазвитие не имеет прямого отношения к уровню зарплат,если предложений купить рабочую силу дороже нет то зарплата не повысится, а если вообще предложений работы нет то зарплаты не будет вовсе
Как по мне, в совке пролетариат был в большей степени домашним негром при хозяевах жизни, чем сейчас.
что говорит о том,что ты агент буржуазии в рабочем движении и приказчик класса капиталистов,как бы ты не кукарекал,что ты якобы за социализм и коммунизм

Философы это бездельники
Old 25.06.2020, 18:45
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
есть оговорка так что ходить за мной и снимать не можешь
Так я и не тебя снимаю, я снимаю пространство перед собой
А что ты вечно в него попадаешь я не виноват
Old 25.06.2020, 19:03
kamaelf - куратор темы     #838
kamaelf's Avatar
Предводитель
бесят ещё какие-то типки,снимающие в магазинах витрины, а заодно и покупателей

Добавлено через 43 секунды
Так я и не тебя снимаю, я снимаю пространство перед собой
А что ты вечно в него попадаешь я не виноват
нет, если ты меня преследуешь значит снимаешь меня

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 25.06.2020 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2020, 19:31
gogi's Avatar
хозяин корги
а почему мы обсуждаем что-кто то будет маниакально снимать каму? кому нужен этот неуловимый джо?
Old 25.06.2020, 19:35
kamaelf - куратор темы     #840
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogijan:
а почему мы обсуждаем что-кто то будет маниакально снимать каму?
мы обсуждаем не мою съемку, а легитимность видеонаблюдения и сбора и обработки биометрии в общественных местах и на других территориях без согласия граждан

Философы это бездельники
Old 25.06.2020, 19:37
gogi's Avatar
хозяин корги
мы обсуждаем не мою съемку, а легитимность видеонаблюдения и сбора биометрии в общественных местах и на других территориях без согласия граждан
если это не легитимно - подай иск в суд.
Old 25.06.2020, 20:07
kamaelf - куратор темы     #842
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogijan:
если это не легитимно - подай иск в суд.
подавали уже
https://www.interfax.ru/russia/683141
https://ronsslav.com/sud-otklonil-is...ya-videokamer/

Философы это бездельники
Old 25.06.2020, 20:45

Хроники цифрового концлагеря

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 26.06.2020, 23:45
kamaelf - куратор темы     #844
kamaelf's Avatar
Предводитель

Философы это бездельники
Old 27.06.2020, 00:28
kamaelf - куратор темы     #845
kamaelf's Avatar
Предводитель

Философы это бездельники
Old 29.06.2020, 12:31
kamaelf - куратор темы     #846
kamaelf's Avatar
Предводитель
Бизнес держится за бумагу

Переходу на электронный документооборот мешает недоверие к «цифре»

Философы это бездельники
Old 29.06.2020, 12:38
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Кама брось ты нас, не спасти нас уже из цифрового концлагеря, спасайся сам. Рубани топором по кабелю провайдера своего и беги в лес!
Old 29.06.2020, 13:03
kamaelf - куратор темы     #848
kamaelf's Avatar
Предводитель
ПЛАНОВАЯ ДЕБИЛИЗАЦИЯ

Пишет народный журналист Татьяна Степановна Федяева

Вчера позвонили родственники из Алтайского края. Сказали, что их дети с 1 сентября будут учиться только дистанционно. Что им об этом уже сообщили из школы. И сегодня по вотсапу получила письмо от В. Потехина, многодетного отца, председателя Совета регионального общественного движения "Многодетный Сахалин", сейчас он находится в Брянской области. Между прочим, опытный юрист.
С его разрешения публикую. Ваше мнение? Пишите. Обсудим?

"В 14 региoнaх Рoссии в кaчестве экспериментa oстaвят дистaнциoнный режим oбучения шкoльникoв.

Реaлизoвaнa этa инициaтивa будет уже с сентября этoгo гoдa. Сooтветствующий прoект пoстaнoвления прaвительствa РФ oпубликoвaн нa федерaльнoм пoртaлe прoектoв нoрмaтивных прaвoвых aктoв.

"Прoвести с 1 сентября 2020 г. пo 31 декaбря 2022 г. эксперимент пo внедрению целевoй мoдели цифрoвoй oбрaзoвaтельнoй среды в сфере oбщегo oбрaзoвaния, среднегo прoфессиoнaльнoгo oбрaзoвaния и сooтветствующегo дoпoлнительнoгo прoфессиoнaльнoгo oбрaзoвaния, прoфессиoнaльнoгo oбучения, дoпoлнительнoгo oбрaзoвaния детей и взрoслых", - гoвoрится в дoкументе.

Учaстникaми экспериментa стaли Aлтaйский крaй, Aстрaхaнскaя, Кaлинингрaдскaя, Кaлужскaя, Кемерoвскaя, Нижегoрoдскaя, Нoвгoрoдскaя, Нoвoсибирскaя, Мoскoвскaя oблaсти, Пермский крaй, Сaхaлинскaя, Тюменскaя, Челябинскaя oблaсти, Ямaлo-Ненецкий aвтoнoмный oкруг.К большому сожалению родителей, этот эксперимент продлится в течение двух лет и, однозначно, будет принят, как "успешный". Также, напомню, принимали ЕГЭ. С обмана. Этого допускать никак нельзя. Я, как родитель, совершенно не понимаю, для чего нужно дистанционное обучение? Может быть из-за того, что теперь короновирус будет постоянным спутником учеников? Или это делается умышленно для того, чтобы разрознить детей между собой, лишить их необходимого умения общаться в социуме? Все это перечисленное и есть скрытая цель образования - дебилизация населения, как и на всю страну громогласно заявлял Герман Греф. Как быть тем детям, которые будут лишены радости праздника первого сентября? Кто с ними будет оставаться дома, как их оставлять одних дома, если родителям нужно зарабатывать деньги? Если смотреть ещё шире, то это мы идём к реализации ужасного форсайт-проекта "Детство 2030". К тому же, школы будут уже не нужны. Государство даст разрешение на покупку и приватизацию зданий учебных заведений, как проводили такое с детсадами, учителя массово потеряют работу и их услуги уже станут не востребованы. Я - против всякого дистанционного образования, за исключением его для обучения через него только больных детей, против этого идиотского эксперимента. Думаю, что все родители такого же мнения. В случае с многодетными семьями, где брать компьютеры на каждого, где выделять детям отдельное место в квартире для установки стола (учебного места), если семья имеет, как большинство, небольшую жилплощадь, где даже установка одного стола, уже является проблемой? Надо что-то предпринимать, друзья, поднимать протестное движение, объединяться, вести борьбу... То, что предлагает Министерство просвещения, это от лукавого.

Философы это бездельники
Old 29.06.2020, 13:37
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Полная хуйня
Я за несколько лет заключил буквально пару договоров на бумаге
Все остальные договоры всегда только в электронном виде. Никому нахуй эта бумага не всралась
Если мне приходит запрос от ФНС по контрагенту и закрытому 3 года назад договору, я просто ввожу в диадок инн контрагента, скачиваю доки и отправляю ответ на запрос с эцп

Какой ***** выберет хранить доки на бумаге, потом еще кататься в ФНС и предоставлять бумажные отчеты - не знаю, в реальном бизнесе таких нет. Все мои бумажные договоры - это договоры с банками от 16-17 года, когда некоторые еще тупили с бумагой, сейчас таких не осталось вовсе
Если вдруг высирается не банк, а какая-то контора с бумагой, мы говорим просто - либо регайтесь в электронном обороте, либо идите нахуй. И все прекрасно регаются

Фирмы-однодневки, обнальщики и всякие помойки может и не юзают электронный документооборот, им наоборот прозрачность ни к чему

Чтоб если что люди понимали какую хуйню высрал этот "бухсофт" из статьи:
"Высокие издержки":

Мне тарифа за 7800/год хватает с головой, примерно на 3/4 его расходую
Если у кого тысячи документов, то на одних курьерах разоришься, крупной компании бумага вообще невыгодна
Надежность бумажных носителей тот еще мем, уборщица уронила папку с актами в ведро - иди ****ывайся все документы переделывать. Особенно это весело если твой контрагент закрылся пару лет назад
Трудности освоения ПО решаются заменой буха 70 лет на молодого

И даже в статье написано - в случае проблем с офисами и карантинами все те у кого был электронный документооборот выиграли, т.к. режим работы остался прежний
Короче только очень глупый управленец нынче марает бумажки

Добавлено через 1 минуту
ПЛАНОВАЯ ДЕБИЛИЗАЦИЯ

Пишет народный журналист Татьяна Степановна Федяева

Вчера позвонили родственники из Алтайского края. Сказали, что их дети с 1 сентября будут учиться только дистанционно. Что им об этом уже сообщили из школы. И сегодня по вотсапу получила письмо от В. Потехина, многодетного отца, председателя Совета регионального общественного движения "Многодетный Сахалин", сейчас он находится в Брянской области. Между прочим, опытный юрист.
С его разрешения публикую. Ваше мнение? Пишите. Обсудим?

"В 14 региoнaх Рoссии в кaчестве экспериментa oстaвят дистaнциoнный режим oбучения шкoльникoв.

Реaлизoвaнa этa инициaтивa будет уже с сентября этoгo гoдa. Сooтветствующий прoект пoстaнoвления прaвительствa РФ oпубликoвaн нa федерaльнoм пoртaлe прoектoв нoрмaтивных прaвoвых aктoв.

"Прoвести с 1 сентября 2020 г. пo 31 декaбря 2022 г. эксперимент пo внедрению целевoй мoдели цифрoвoй oбрaзoвaтельнoй среды в сфере oбщегo oбрaзoвaния, среднегo прoфессиoнaльнoгo oбрaзoвaния и сooтветствующегo дoпoлнительнoгo прoфессиoнaльнoгo oбрaзoвaния, прoфессиoнaльнoгo oбучения, дoпoлнительнoгo oбрaзoвaния детей и взрoслых", - гoвoрится в дoкументе.

Учaстникaми экспериментa стaли Aлтaйский крaй, Aстрaхaнскaя, Кaлинингрaдскaя, Кaлужскaя, Кемерoвскaя, Нижегoрoдскaя, Нoвгoрoдскaя, Нoвoсибирскaя, Мoскoвскaя oблaсти, Пермский крaй, Сaхaлинскaя, Тюменскaя, Челябинскaя oблaсти, Ямaлo-Ненецкий aвтoнoмный oкруг.К большому сожалению родителей, этот эксперимент продлится в течение двух лет и, однозначно, будет принят, как "успешный". Также, напомню, принимали ЕГЭ. С обмана. Этого допускать никак нельзя. Я, как родитель, совершенно не понимаю, для чего нужно дистанционное обучение? Может быть из-за того, что теперь короновирус будет постоянным спутником учеников? Или это делается умышленно для того, чтобы разрознить детей между собой, лишить их необходимого умения общаться в социуме? Все это перечисленное и есть скрытая цель образования - дебилизация населения, как и на всю страну громогласно заявлял Герман Греф. Как быть тем детям, которые будут лишены радости праздника первого сентября? Кто с ними будет оставаться дома, как их оставлять одних дома, если родителям нужно зарабатывать деньги? Если смотреть ещё шире, то это мы идём к реализации ужасного форсайт-проекта "Детство 2030". К тому же, школы будут уже не нужны. Государство даст разрешение на покупку и приватизацию зданий учебных заведений, как проводили такое с детсадами, учителя массово потеряют работу и их услуги уже станут не востребованы. Я - против всякого дистанционного образования, за исключением его для обучения через него только больных детей, против этого идиотского эксперимента. Думаю, что все родители такого же мнения. В случае с многодетными семьями, где брать компьютеры на каждого, где выделять детям отдельное место в квартире для установки стола (учебного места), если семья имеет, как большинство, небольшую жилплощадь, где даже установка одного стола, уже является проблемой? Надо что-то предпринимать, друзья, поднимать протестное движение, объединяться, вести борьбу... То, что предлагает Министерство просвещения, это от лукавого.
Может быть некоторые наконец-то начнут думать головой прежде чем детей заводить?
Last edited by darkeh; 29.06.2020 at 13:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.06.2020, 14:28
gogi's Avatar
хозяин корги
Переходу на электронный документооборот мешает отсутствие его стандартизации. Между разными операторами оно до сих пор работает только через ручную настройку роуминга. Что же касается конкретно диадока - у них конский тариф на интеграцию с 1с, чот около 30к в месяц. Без интеграции нужно ручками акты из 1с тянуть и в диадок вставлять. Быстрее и надежнее бумажку отпечатать
Posting Rules