Quote:
Originally Posted by RoD
Проблема в том, что описанное тобой "социалистическое" государство не что иное, как утопия.
Потому что государство это люди, которые не такие идеальные, как некоторым бы хотелось.
Даже коммунисты и те не смогли исправить человеческую сущность, да они, в принципе, и не пытались.
во-первых люди все разные,зависит это на 99% от воспитания так что людей прекрасных и альтруистичных было очень много в ссср воспитано, а то,что несколько подонков пробились во власть и предали народ и страну вовсе не значит,что все были такими
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by darkeh
Никакой разницы нет
Это в любом случае оплата за труд, и не важно каким образом он платился
нет, это важно каким образом что платится
и как распределяется,сколько паразитических посредников между производителем и получателем
Quote:
Originally Posted by darkeh
Тебе-то партийному паразиту неизвестно, но чтоб предприятия дали прибыль - на них люди ебашить должны
у меня все беспартийные в семье,трепло ты пустопорожнее,простые советские ителлигенты
Прибыль это изъятые из производства ресурсы, при социализме прибыль не нужна, а если она появляется то её необходимо тут же вернуть обратно людям через фонды общественного потребления
А вот тебе паразиту надо оправдать грабёж людей потому ты и исходишь тут пеной на многодетные семьи,которые грабят твои финансисты,отбирая у них последний кусок хлеба,загоняя в долговую кабалу и ипотечное рабство
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Vertex17
Мои родители стояли в очереди чтобы купить квартиру в кооперативе. Вдуматься только. Стояли чтобы купить :) Зато года 3 вроде, а не 15.
ну так посмотри цены на кооперативные квартиры и сравни с теперешними в соотношении советского рубля 1:100 российским
Кооперативное жильё было в разы дешевле
На бесплатную очередь ставили и в среднем время ожидания в очереди было вовсе не 15 лет, а 3-7 лет
Quote:
Originally Posted by Vertex17
Ну про то что сейчас можно даже вид из окна выбирать я вообще молчу.
сейчас можно выбирать картонную коробку для ночлега у мусорных баков или люк коллектора зимой, больше ничего выбирать нельзя при зарплате 8к, миллионы безработных и бездомных в стране,число которых растёт