Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Автор темы: kamaelf
Дата создания:
Old 24.06.2020, 13:46
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Originally Posted by Vertex17:
Интересно как ты себе представляешь производство без экономистов. Ввалить миллиарды и годы в разработку, начать производить и понять что никто это закупать не собирается Вот весело.

А финансисты чем не угодили? Вот есть у предприятия денежная масса и что дальше делать? Просто поделить между всеми и разойтись по домам? Даже для этого финансист нужен.
может быть кама хочет чтоб опять совок возродился и развалился, и тогда успеет себе отхватить кусок и олигархом стать. а сейчас сидит и бесится
Old 24.06.2020, 13:57
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by kamaelf:
ну мы уже выяснили что успешный человек в данном случае это человек,который вместе с ростовщиками загоняет в долги и грабит людей
Ну слушай, я вот из нищей семьи, жилья халявного нет, бабок халявных нет, кучи родственников нету, но я отучился, получил образование, работал на разных работах, потом выбрал себе специальности и по ней набирался опыта, никто за меня не добазаривался, никто мне не кидал халявной работы, все сам, сейчас имею зарплату не плохую для Воронежа в 70 тысяч, если ехать в Москву по профессии моей, буду получать больше 100ки
Тоже рыночек решает? С дивана то виднее

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ENERGET1K:
Ну я вообще считаю что 99% людей нормальные у нас в стране.
А я так не считаю, где то 60% еще более или менее
Быдлоты и таких как кама ****ец много, по разным работам помыкался, насмотрелся на таких персонажей)
Last edited by ZloiMent; 24.06.2020 at 13:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2020, 14:17
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by ZloiMent:
Ну слушай, я вот из нищей семьи, жилья халявного нет, бабок халявных нет, кучи родственников нету, но я отучился, получил образование, работал на разных работах, потом выбрал себе специальности и по ней набирался опыта, никто за меня не добазаривался, никто мне не кидал халявной работы, все сам, сейчас имею зарплату не плохую для Воронежа в 70 тысяч, если ехать в Москву по профессии моей, буду получать больше 100ки
Тоже рыночек решает? С дивана то виднее
Это потому что ты воруешь у рабочих
В мире камаельфа если ты не стоишь у станка или не доишь корову, то ты ворюга и приспособленец
Old 24.06.2020, 14:26
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by ZloiMent:
А я так не считаю, где то 60% еще более или менее
Быдлоты и таких как кама ****ец много, по разным работам помыкался, насмотрелся на таких персонажей)
ну в моем 1%- это люди которые кроме как паразитировать на обществе ничего не могут делать- Воры, убийцы, мошенники. А так называемое быдло, это скорее всего люди с засранными в уши какой нить пропагандой/обстановкой население. Люди не равны от своей природы, есть кто по умнее, есть кто по тупее. Людьми по тупее проще манипулировать, от того они в быдло и превращаются, но от своей природы ничего плохого в них нет
Old 24.06.2020, 18:30
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by darkeh:
Это потому что ты воруешь у рабочих
В мире камаельфа если ты не стоишь у станка или не доишь корову, то ты ворюга и приспособленец
тут ты не прав.
я вот работаю на заводе,наладкой оборудования с чпу занимаюсь.
угадай,кто я в мире камасутрыча?
агент влияния капиталистов,помогаю им обворовывать народ.
это практически дословная цитата.
Old 24.06.2020, 18:43
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Ploom:
тут ты не прав.
я вот работаю на заводе,наладкой оборудования с чпу занимаюсь.
угадай,кто я в мире камасутрыча?
агент влияния капиталистов,помогаю им обворовывать народ.
это практически дословная цитата.
Так ты налаживаешь оборудование чтоб можно было на несчастных работягах капиталисту набивать кошелек!? Разумеется за небольшой процент от воровства.
Так подожди, в чем он тогда не прав?

Я ж правильно логику понял? @kamaelf
Old 24.06.2020, 19:23
kamaelf - куратор темы     #782
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:

Я ж правильно логику понял? @kamaelf
Нет неправильно
Дело вовсе не в том, что он там налаживает или делает вид,что налаживает и конечно же он переврал мои слова
Про таких как Ploom и ENERGETIK весьма точно выразился ещё товарищ Ульянов в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма" :

"Понятно, что из такой гигантской сверхприбыли (ибо она получается сверх той прибыли, которую капиталисты выжимают из рабочих «своей» страны) можно подкупать рабочих вождей и верхнюю прослойку рабочей аристократии. Её и подкупают капиталисты «передовых» стран — подкупают тысячами способов, прямых и косвенных, открытых и прикрытых.
Этот слой обуржуазившихся рабочих или «рабочей аристократии», вполне мещанских по образу жизни, по размерам заработков, по всему своему миросозерцанию, есть главная опора II Интернационала, а в наши дни главная социальная (не военная) опора буржуазии. Ибо это настоящие агенты буржуазии в рабочем движении, рабочие приказчики класса капиталистов (labor lieutenants of the capitalist class), настоящие проводники реформизма и шовинизма. В гражданской войне пролетариата с буржуазией они неизбежно становятся, в немалом числе, на сторону буржуазии, на сторону «версальцев» 9 против «коммунаров»"

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Vertex17:

А финансисты чем не угодили? Вот есть у предприятия денежная масса и что дальше делать? Просто поделить между всеми и разойтись по домам? Даже для этого финансист нужен.
для этого нужен не финансист, а экономист и бухгалтер

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 24.06.2020 at 19:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2020, 19:24
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Нет неправильно
Дело вовсе не в том, что он там налаживает или делает вид,что налаживает и конечно же он переврал мои слова
Про таких как Ploom и ENERGETIK весьма точно выразился ещё товарищ Ульянов в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма" :

"Понятно, что из такой гигантской сверхприбыли (ибо она получается сверх той прибыли, которую капиталисты выжимают из рабочих «своей» страны) можно подкупать рабочих вождей и верхнюю прослойку рабочей аристократии. Её и подкупают капиталисты «передовых» стран — подкупают тысячами способов, прямых и косвенных, открытых и прикрытых.
Этот слой обуржуазившихся рабочих или «рабочей аристократии», вполне мещанских по образу жизни, по размерам заработков, по всему своему миросозерцанию, есть главная опора II Интернационала, а в наши дни главная социальная (не военная) опора буржуазии. Ибо это настоящие агенты буржуазии в рабочем движении, рабочие приказчики класса капиталистов (labor lieutenants of the capitalist class), настоящие проводники реформизма и шовинизма. В гражданской войне пролетариата с буржуазией они неизбежно становятся, в немалом числе, на сторону буржуазии, на сторону «версальцев» 9 против «коммунаров»"

Добавлено через 3 минуты

для этого нужен не финансист, а бухгалтер
Мало быть наёмным рабочим, нужно быть ещё и нищим, чтобы советская власть не считала тебя врагом.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 24.06.2020, 19:28
kamaelf - куратор темы     #784
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mifun:
Мало быть наёмным рабочим, нужно быть ещё и нищим, чтобы советская власть не считала тебя врагом.
Вовсе нет, дело тут не в зарплате, а в сознании,в позиции по отношению к эксплуатируемым и эксплуататорам. В случае плума с энергетиком явно видно что они оправдывают эксплуататоров и положение эксплуатируемых,а также производят нападки на нищего безработного,не имеющего возможности получать высокую заработную плату,которую капиталистический рыночек оценил на уровне МРОТ в случае моей специальности

Философы это бездельники
Old 24.06.2020, 19:32
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Вовсе нет, дело тут не в зарплате, а в сознании,в позиции по отношению к эксплуатируемым и эксплуататорам
Ну так людям, которые за свой труд получают соразмерное вознаграждение очень трудно считать себя эксплуатируемыми. Тут действительно нужен сдвиг в сознании, чтобы туда крепко марксисты нагадили.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 24.06.2020, 19:35
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Нет неправильно

Отбросим что тут написана полная пропагандистская ****а

Как отмечать хороших работников? Ты-то трутень конечно и паразит, о работе ты ничего не знаешь, давай хотя бы в теории:
Вот я работал год, по итогам года у меня был лучший результат среди сотрудников, мне дали свеженанятого и сказали "учи его".
Через 4 месяца дали начальника отдела.

На заводе 9 человек работают просто ок, 1 работает отлично. Как его отмечать? Повышать должность, оплату труда.
При чем тут подкуп? Как иначе стимулировать людей?

для этого нужен не финансист, а экономист и бухгалтер
Тебе-то откуда знать кто нужен? Ты же паразитируешь на обществе как пиявка
Что ты вообще знаешь о финансах и экономической системе, кроме того что от нее тебе пособие по безработице прилетает, а, нахлебник?

Добавлено через 57 секунд
Вовсе нет, дело тут не в зарплате, а в сознании,в позиции по отношению к эксплуатируемым и эксплуататорам. В случае плума с энергетиком явно видно что они оправдывают эксплуататоров и положение эксплуатируемых,а также производят нападки на нищего безработного,не имеющего возможности получать высокую заработную плату,которую капиталистический рыночек оценил на уровне МРОТ в случае моей специальности
****уй работай, нищий безработный!
Last edited by darkeh; 24.06.2020 at 19:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2020, 19:43
kamaelf - куратор темы     #787
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ну так людям, которые за свой труд получают соразмерное вознаграждение очень трудно считать себя эксплуатируемыми. Тут действительно нужен сдвиг в сознании, чтобы туда крепко марксисты нагадили.
кто тебе сказал,что они получают эквивалентное вознаграждение за труд в условиях так называемого рыночка? Это вовсе не так. В условиях капитализма труд может быть как переоценён, так и недооценён
Сдвиг в сознании действительно нужен коренной для того,чтобы понять,что капитализм это грабёж даже тех,кто получает вроде бы высокую зарплату потому что эти индивидуалисты не понимают одного,что социализм,коммунизм выгоден абсолютно всем, а капитализм ведёт к деградации,вырождению общества и его разрушению и гибели в конечном итоге.

Философы это бездельники
Old 24.06.2020, 19:49
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
кто тебе сказал,что они получают эквивалентное вознаграждение за труд в условиях так называемого рыночка? Это вовсе не так. В условиях капитализма труд может быть как переоценён, так и недооценён
Сдвиг в сознании действительно нужен коренной для того,чтобы понять,что капитализм это грабёж даже тех,кто получает вроде бы высокую зарплату потому что эти индивидуалисты не понимают одного,что социализм,коммунизм выгоден абсолютно всем, а капитализм ведёт к деградации общества и его разрушению и гибели в конечном итоге.
Так это каждому работнику в условиях рынка решать, получает он достаточное вознаграждение или нет. И искать место, которое его удовлетворит.

Капитализм - это процветание, выгодное всем. Он ведёт к развитию всех сфер жизни общества - культуры, технологий итд итп. Социализм - это выгребная яма, не выгодная даже политической элите.

Old 24.06.2020, 20:02
kamaelf - куратор темы     #789
kamaelf's Avatar
Предводитель
Так это каждому работнику в условиях рынка решать, получает он достаточное вознаграждение или нет. И искать место, которое его удовлетворит.
Рынок труда при капитализме подразумевает, что всегда будут те,кто не получит работу,только в таком случае он возможен,когда предложение всех продающих свой труд выше спроса. Поэтому решать ты ничего не можешь,решают работодатели,которые в меру собственной жадности назначают цену за твой труд. При этом значительная часть твоего труда всегда будет присвоена работодателем и другими капиталистами,участвующими в процессе твоего грабежа.

Добавлено через 7 минут

Капитализм - это процветание, выгодное всем
нет, это процветание меньшинства за счёт большинства, узкой группки элитки и это процветание одних стран (стран центра) за счёт эксплуатации и грабежа других (стран периферии,колоний и полуколоний)

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 24.06.2020 at 20:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2020, 20:07
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
да точно,не агент капиталистов,а агент буржуазии,прошу прощения.
Old 24.06.2020, 20:17
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Рынок труда при капитализме подразумевает, что всегда будут те,кто не получит работу,только в таком случае он возможен,когда предложение всех продающих свой труд выше спроса.
Нет, не подразумевает он такого. Причём чем выше квалификация специалиста, тем выше их дефицит на рынке обычно и за них идёт настоящая "война" между компаниями, с переманиванием и задабриванием.

Поэтому решать ты ничего не можешь,решают работодатели,которые в меру собственной жадности назначают цену за твой труд. При этом значительная часть твоего труда всегда будет присвоена работодателем и другими капиталистами,участвующими в процессе твоего грабежа.
Работодатели решают, что предложить, ты решаешь, на что согласиться.

Сама концепция присваивания работодателями труда рабочего - это левацкая ложь не имеющая под собой основания. Труд работодателем покупается у работника полностью, на заранее оговоренных условиях, причём в большинстве случаев покупается даже не сам труд, а просто время, которое работник будет тратить на территории работодателя, что совершенно не гарантирует, что работник в это время вообще впринципе будет трудиться.

нет, это процветание меньшинства за счёт большинства, узкой группки элитки и это процветание одних стран (стран центра) за счёт эксплуатации и грабежа других (стран периферии,колоний и полуколоний)
При капитализме процветают все. Начиная от владельцев транснациональных корпораций и заканчивая несовершеннолетним сборщиком дешманских телефонов в Малайзии. Они, вне сомнений, процветают не одинаково, очевидно, что жизнь владельца корпорации многократно лучше, чем жизнь сборщика телефонов, но уровень жизни и одного и другого многократно лучше той, что была бы вне капитализма.

Old 24.06.2020, 20:30
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
С какихпор майфуня стал капиталистом? Он же был мифунляндистом.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 24.06.2020, 20:33
kamaelf - куратор темы     #793
kamaelf's Avatar
Предводитель

Сама концепция присваивания работодателями труда рабочего - это левацкая ложь не имеющая под собой основания
нет, это доказанный факт
причём в большинстве случаев покупается даже не сам труд, а просто время
правильно, покупается рабочее время

Труд создает стоимость товаров. Но сам труд стоимости не имеет. Стоимость имеет способность человека к труду, стоимость имеет рабочая сила. Стоимость рабочей силы определяется стоимостью жизненных средств, необходимых для существования и нормальной трудовой деятельности рабочего и содержания его семьи. Как и любой товар, рабочая сила имеет также и потребительную стоимость. Замечательная особенность товара рабочая сила состоит в том, что в процессе ее потребления капиталистом, она производит стоимость большую, чем имеет. Способность рабочей силы создавать прибавочный продукт и является ее потребительной стоимостью.
Форма прибавочного продукта, присущая капиталистическому способу производства, представляет прибавочную стоимость.
Раньше мы говорили о зарождении прибавочного продукта, о росте его объема, о постоянном стремлении эксплуататоров его присвоить. Но прежде, до капитализма, присвоение прибавочного продукта носило открытый характер. При капитализме присвоение прибавочного продукта скрыто. Капиталист представляет дело так, что он покупает труд рабочего, что рабочий получает заработную плату за выполненный труд. Возникает видимость того, что весь труд рабочего оплачен и никаких претензий у него быть не может. Но сущность явления состоит в том, что капиталист покупает не труд рабочего, а его способность к труду, его рабочую силу. Стоимость же рабочей силы, которую капиталист определяет заработной платой, заведомо меньше той стоимости, которую производит рабочий своим трудом. Рабочий вырабатывает необходимый продукт, имеющий стоимость его заработной платы и сверх того вырабатывает в течение того же рабочего дня прибавочный продукт, который полностью и безвозмездно присваивается капиталистом в качестве прибавочной стоимости.
Вникнем в название прибавочная стоимость. Стоимость – это овеществленный в товаре труд, прибавочная стоимость – это овеществленный в товаре прибавочный труд.
В капиталистическом производстве соединяются рабочая сила рабочих и средства производства, принадлежащие капиталисту. Средства производства – это еще не капитал. Они становятся капиталом, соединяясь с рабочей силой, которая производит прибавочную стоимость. Капитал – это стоимость, которая самовозрастает в результате эксплуатации рабочей силы. Деньги превращаются в капитал, когда на них покупается рабочая сила и средства производства для их соединения и получения прибавочной стоимости в процессе производства. Часть капитала, расходуемая на средства производства, называется постоянным капиталом, так как в процессе производства эта часть капитала остается постоянной, она только переносит свою стоимость на произведенный товар. Другая часть капитала, на которую покупается рабочая сила, образует переменный капитал. Эта часть капитала меняется, а именно возрастает в процессе производства, за ее счет производится прибавочная стоимость.
Произведенный товар после рынка переходит вновь в денежную форму. Завершается кругооборот капитала, пущенного в производство, после чего денежный капитал, выросший на величину прибавочной стоимости, за вычетом дохода вновь пускается в производство, так как цель и движущий мотив капиталистического производства – это извлечение максимального объема прибавочной стоимости.
Нужно ясно представлять: весь капитал, которым располагают капиталисты, все богатство капиталистического общества образовано из неоплаченного труда рабочих, образовано из прибавочной стоимости, полученной в результате предыдущих оборотов капитала.
Известен яркий образ, созданный Марксом. «Капитал, - писал он, - это мертвый труд, который, как вампир, оживает лишь тогда, когда всасывает живой труд и живет тем полнее, чем больше живого труда он поглощает».
Прибавочная стоимость создается в процессе производства. Однако без посредства обращения она возникнуть не может. Без денег невозможна купля-продажа рабочей силы. Произведенный товар требует реализации. Поэтому деньги образуют исходный и конечный пункты движения капитала. По окончании кругооборота деньги возвращаются к капиталисту в избытке. Маркс писал: «Капитал есть движение, процесс кругооборота». Владельцы каждой из трех форм капитала: денежно-ссудного, производительного и товарного капиталов, получают свою долю прибавочной стоимости, которая распределяется по размерам их капиталов.
Владельцу капитала присуще безудержное стремление к увеличению прибавочной стоимости, к увеличению степени эксплуатации наемного труда. Степень эксплуатации или норма прибавочной стоимости выражается отношением прибавочной стоимости «m» к величине переменного капитала «v», т.е. m/v.
Увеличение нормы прибавочной стоимости достигается, во-первых, за счет увеличения производимого продукта при неизменном необходимом продукте. Здесь возможны два пути: удлинение рабочего дня или повышение интенсивности труда при неизменном рабочем дне. При этом дополнительная прибавочная стоимость называется абсолютной. Удлинение рабочего дня имеет пределы, и в результате борьбы рабочие развитых стран к началу XX века добились законодательного ограничения рабочего дня. Остается повышение интенсивности труда. При этом происходит увеличение объема произведенного продукта в рамках того же рабочего дня. Размер прибавочного продукта возрастает, в то время как размер необходимого продукта остается неизменным, и за счет этого возрастает прибавочная стоимость и норма прибавочной стоимости.
Во-вторых, в связи с техническим прогрессом и ростом производительности труда норма прибавочной стоимости стала увеличиваться за счет сокращения необходимого рабочего времени. В этом случае дополнительная прибавочная стоимость называется относительной. Дело в том, что рост производительности труда в отраслях, изготавливающих предметы потребления рабочих и орудия для их производства, ведет к сокращению рабочего времени, необходимого для производства. Из-за этого снижается стоимость средств существования рабочих, а, стало быть, стоимость рабочей силы. Снижение продолжительности необходимого рабочего времени при неизменном рабочем дне вызывает увеличение прибавочного рабочего времени и поскольку отношение между прибавочным и необходимым рабочим временем увеличивается, то дополнительная прибавочная стоимость и называется относительной. В напряженной борьбе рабочий класс добивается, чтобы рост заработной платы не отставал от производительности труда. Однако несмотря на борьбу рабочих, рост заработной платы отстает от роста производительности труда, и в границах того же рабочего дня даже при некотором абсолютном росте заработной платы происходит уменьшение необходимого рабочего времени и увеличение прибавочного рабочего времени, следствием чего является рост прибавочной стоимости.
Разновидностью относительной прибавочной стоимости является избыточная прибавочная стоимость. Она получается на отдельном предприятии при снижении стоимости товара за счет повышения производительности труда на этом конкретном предприятии. Продавая свои товары по существующим рыночным ценам, владельцы технически передовых предприятий извлекают избыточную прибавочную стоимость.
Прибавочная стоимость создается в прибавочное рабочее время. По расчетам советского экономиста Выготского норма прибавочного рабочего времени в обрабатывающей промышленности США возросла с 210% в 1940 г. до 308% в 1969 г. и до 515% в 1973 г. Соответственно выросла и норма прибавочной стоимости. Этот рост означает огромное усиление эксплуатации рабочего класса по мере роста монополий и развития научно-технической революции.
Каждый капиталист стремится к получению максимальной прибыли на вложенный капитал. Прибыль является формой прибавочной стоимости и выступает как излишек выручки от продажи товара над затратами капитала. Капитал тратится для закупки средств производства и для найма рабочих. Т.е. капитал, затраченный капиталистом на производство, повторим это еще раз, распадается на постоянный капитал и переменный капитал.
Норма прибыли представляет отношение прибавочной стоимости (m) к сумме постоянного (с) и переменного (v) капиталов, ее формула m/(c+v). Капиталист стремится к повышению прибавочной стоимости, для чего, как мы говорили, повышает производительность труда. Однако по мере насыщения производства более производительной и более дорогой новой техникой растут расходы на постоянный капитал «с». Мы видим, что при неизменных расходах на переменный капитал «v», норма прибыли при росте постоянного капитала может уменьшиться. Такова причина открытого Марксом закона тенденции нормы прибыли к понижению.
Капиталист изо всех сил борется с понижением нормы прибыли. У него в основном два пути. Один путь – это погоня за дешевой рабочей силой и тем самым уменьшение расходов на переменный капитал «v». Отверточное производства иностранного автопрома в России – яркий тому пример. Зарплата рабочего в России, по крайней мере, втрое меньше, чем у рабочего в странах Запада. Во-вторых, и это главное, капиталист стремится увеличить прибавочную стоимость «m», которая растет как за счет роста производительности труда, так и за счет интенсификации труда, о чем мы уже говорили.
Наш рассказ о прибавочной стоимости будет неполным, если мы не разберемся в вопросе – создается ли прибавочная стоимость в трудовой деятельности по оказанию услуги. Услуга – это трудовая целесообразная деятельность, на которую имеется спрос. За счет разнообразных услуг все в большей мере удовлетворяются потребности современного человека. Вопрос в том, содержит ли в себе труд по оказанию услуги необходимый труд и прибавочный труд, и создает ли услуга прибавочную стоимость?
Маркс писал: «Производительный труд в системе капиталистического производства – это такой труд, который производит для того, кто его применяет, прибавочную стоимость». Т.е. мысль Маркса: если капиталист применяет для себя наемный труд, то этот труд непременно производит прибавочную стоимость. Труд же, не создающий прибавочной стоимости, обменивается не на капитал, а непосредственно на доход. Так певица, продающая свое пение на свой страх и риск, в капиталистическом производстве не участвует. Но та же певица, нанятая антрепренером-капиталистом, является производителем прибавочной стоимости, так как ее труд обменивается на капитал.
Во времена Маркса производственные отношения капитализма охватывали, по существу, только сферу материального производства. О сфере услуг Маркс замечал: «Проявления капиталистического производства в данной области так незначительны, что могут быть оставлены совершенно без внимания». Однако в наше время резко вырос спрос на услуги, и эта сфера труда практически полностью освоена капиталом, так что мы никак не можем оставить ее без внимания. Поэтому, исходя из Маркса, на вопрос создает ли услуга прибавочную стоимость, следует ответить так: любой работник, нанятый капиталистом, т.е. продавший ему свою рабочую силу, создает прибавочную стоимость независимо от того, товар или услугу он производит.

Постоянное закономерное возрастание прибавочного продукта является материальной основой всестороннего улучшения жизни людей. Существует закон возвышения потребностей, и растущие потребности людей определяют рост необходимого продукта. Но, однако, даже развитые потребности, если они разумны, имеют определенные границы. В отличие от этого рост прибавочного продукта определяется ростом производительных сил, а рост производительных сил человечества в принципе не имеет пределов. На этой закономерности основано убеждение, что в коммунистическом обществе человек, работая по способности, будет получать по потребности. На пути к достижению этой прекрасной гуманной цели стоит капитализм, при котором собственники средств производства полностью присваивают себе в виде прибавочной стоимости производимый наемными рабочими прибавочный продукт.

Философы это бездельники
Old 24.06.2020, 21:20
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
нет, это доказанный факт
Никем не доказанная популистская маня.

правильно, покупается рабочее время
Покупается как время (не обязательно рабочее) - это стандартная история пятидневной недели по 8 часов или сменных дежурств, так и непосредственно результат - сдельная оплата труда, когда платят за результат. Причём выгодной может быть и как первый вариант, так и второй. Первый идеален для бездельников, которые готовы ходить на работу, там страдать фигнёй весь день и всё равно получать деньги. Второй идеален для тех, кто готов вкалывать.

И в том и в другом случае работодатель платит работнику полностью за весь его труд, как обе стороны всё подписали в договоре.

Добавлено через 7 минут
С какихпор майфуня стал капиталистом? Он же был мифунляндистом.
Так это одно и тоже.

Last edited by Mifun; 24.06.2020 at 21:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2020, 21:20
kamaelf - куратор темы     #795
kamaelf's Avatar
Предводитель
И в том и в другом случае работодатель платит работнику полностью за весь его труд, как обе стороны всё подписали в договоре.
в договоре можно прописать хоть что тебя барин ебсти имеет права по понедельникам, а речь об эквивалентости обмена рабочей силы на зарплату и стоимости труда, о чём я дал исчерпывающую статью выше

Философы это бездельники
Old 24.06.2020, 21:22
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
в договоре можно прописать хоть что тебя барин ебсти имеет права по понедельникам
Кто такое подписывать будет?

речь об эквивалентости обмена и стоимости труда, о чём я дал исчерпывающую статью выше
Паста твоя - левацкая ахинея, целиком и полностью состоящая из демагогии и мечтаний мутных авантюристов вековой давности.

Old 24.06.2020, 21:23
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
и конечно же он переврал мои слова
ну да,ну да

Агент буржуазии в рабочем движении,приказчик класса капиталистов раскукарекался о несостоятельности марксизма,о котором представления не имеет даже на уровне учебника средней школы
Статистикой не владеет,благосостояние всех людей страны оценивает по количеству машин буржуйчиков в мегаполисе. Ничто не меняется на гохочке.
ты агент буржуазии,приказчик класса капиталистов
от тебя тоже никакой,грабишь страну, обогащаешь иностранный капитал и зигуешь путину

ты главная опора буржуазии,агент буржуазии,приказчик класса капиталистов, и проводник реформизма и шовинизма,что видно по всем твоим высказываниям о Белоруссии и украине в том числе
Old 24.06.2020, 21:32
kamaelf - куратор темы     #798
kamaelf's Avatar
Предводитель
Кто такое подписывать будет?
есть такое понятие как экономическое принуждение к труду,когда у тебя выхода нет другого,детей кормить надо,других предложений нет, а подписывать подписывают и не такое,особенно когда оно мелким шрифтом

Философы это бездельники
Old 24.06.2020, 21:36
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
есть такое понятие как экономическое принуждение к труду,когда у тебя выхода нет другого,детей кормить надо,других предложений нет, а подписывать подписывают и не такое,особенно когда оно мелким шрифтом
В капиталистической стране у тебя не может существовать ситуации, когда выхода другого нет, это тебе не социализм, где наниматель только один - государственный аппарат, а работать ты обязан - иначе в тюрьму.

Old 24.06.2020, 21:53
kamaelf - куратор темы     #800
kamaelf's Avatar
Предводитель
В капиталистической стране у тебя не может существовать ситуации, когда выхода другого нет
конечно может и существует

Философы это бездельники
Posting Rules