Quote:
Originally Posted by kamaelf
похер какая там компетенция и доходность, я не про доходность написал,а про то,что он проверяет является ли человек платежеспособным и вернёт ли деньги с прибылью или ничего не вернёт.(ну я так это понял с твоих же слов)
Суть вообще не в этом, а в том что ты называешь одного человека паразитом, а другого нет, хотя у них фактически один и тот же работодатель в трудовом договоре, просто разные должностные инструкции
Это крайне типично для совков - бояться и уничтожать все, что они не понимают. Пол мыть - для тебя понятное действие, а вот что такое риск-менеджмент - нет. Потому поломойка - это пролетарий, а риск-менеджер паразит.
Хотя никакой разницы между уборщицей, кассиром и менеджером нет вообще - это все наемные сотрудники.
И спор, к слову, был вообще о финансистах в целом. О том, что я в своем случае даю советы (если все упростить), что делать в той или иной ситуации. Когда без такого совета ты не можешь ничего сделать - это паразитизм и принуждение, а когда у тебя есть выбор - делать самому или просить помощи, то это покупка услуги.
Но т.к. для этого надо думать, а совки думать не умеют (иначе бы смогли за столько лет построить не людоедское государство), то я не жду чтоб ты что-то понял.
Ты опять вырвешь все из контекста поста и процитируешь 1 удобную тебе фразу