Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Автор темы: kamaelf
Дата создания:
Old 01.09.2022, 23:29
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
ну вот я ехал несколько раз, почти никто не платил, ну и я тоже, у меня ж карты тройки нету
Ну незнаю. Там где я ездил ни разу контролера не видел утром за все годы. При этом все платят. Даже очередь чтобы приложится к желтой коробочке. Некотрые коробочки и с банковской карты умеют считать.
Old 01.09.2022, 23:34
kamaelf - куратор темы     #1952
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Originally Posted by Vertex17:
Ну незнаю. Там где я ездил ни разу контролера не видел утром за все годы. При этом все платят. Даже очередь чтобы приложится к желтой коробочке. Некотрые коробочки и с банковской карты умеют считать.
ну так это ж работающие люди едут с деньгами,к тому же дрессированные хомячки, которые боятся конфликтов,среднестатистические конформисты

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 01.09.2022, 23:36
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by kamaelf:
это как посмотреть, печать антихриста примешь в виде куар кода на тело и будешь ездить тогда, а иначе не сможешь ни продавать ни покупать услуги без этой печати диавольской, как сказано в Откровении Иоанна Богослова
Уже всех студентов на куар коды подсадили
Чем тебе именно QR код не угодил?
Я генерю миллионы QR кодов постоянно для конечных юзеров, фактически многие перешли с баркодов на QR коды - длина строки тупо длиннее, можно больше инфы записывать + сканирование не только горизонтальное, но и вертикальное
В остальном это тот же самый штрихкод, и не более того

Добавлено через 1 минуту

ну так это ж работающие люди едут с деньгами,к тому же дрессированные хомячки, которые боятся конфликтов,среднестатистические конформисты
А в чем прикол садиться в транспорт чтобы поскандалить?
Типо чел сел в автобус и оплатил - ссыкун конформист, не то что камаельф - три часа будет орать и доказывать бабке-контролеру что он не обязан платить, вот это-то другое дело, лол
Last edited by darkeh; 01.09.2022 at 23:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.09.2022, 23:37
У нас все платят только потому, что если кондуктора нет, то выход только в переднюю дверь и водитель деньги за билет собирает или валидатор даёт оплатить.
Если бы просто коробочка висела и никто бы не следил, то хрен бы кто платил.
Old 01.09.2022, 23:43
kamaelf - куратор темы     #1955
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by darkeh:
Чем тебе именно QR код не угодил?
да мне не штрих-код не угодил,мне цифровое рабство не угодило,когда под предлогом удобства убирают традиционные способы получения товаров и услуг для того,чтобы получить контроль за человеком
А в чем прикол садиться в транспорт чтобы поскандалить?
Типо чел сел в автобус и оплатил - ссыкун конформист, не то что камаельф - три часа будет орать и доказывать бабке-контролеру что он не обязан платить, вот это-то другое дело, лол
а с чего ты взял,что камаэльф будет орать и скандалить,ну подошли контролёры спросили билет, ответил что нет и объяснил спокойно почему не езжу с билетом

Философы это бездельники
Old 01.09.2022, 23:50
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
да мне не штрих-код не угодил,мне цифровое рабство не угодило,когда под предлогом удобства убирают традиционные способы получения товаров и услуг для того,чтобы получить контроль за человеком
Ну так это только твое мнение
Кто-то может против того что золотом платить нельзя, какие-то бумажки выдумали, хочу золотом платить и похрену

а с чего ты взял,что камаэльф будет орать и скандалить,ну подошли контролёры спросили билет, ответил что нет и объяснил спокойно почему не езжу с билетом
Ну так платишь штраф и спокойно езжай дальше
У тебя какой-то смысл жизни - борьба с системой?

Добавлено через 41 секунду

Originally Posted by отецСергий:
У нас все платят только потому, что если кондуктора нет, то выход только в переднюю дверь и водитель деньги за билет собирает или валидатор даёт оплатить.
Никто не сомневается что люди которые не уважают свою страну будут уважать чужую
От того все сегодняшние события и идут
Last edited by darkeh; 01.09.2022 at 23:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2022, 00:01
Какой штраф, как контролёр заставит камаэльфа ему заплатить или паспортные данные показать? Пистолет достанет?
Кама ему посоветует засунуть в жопу вот этот символ

Old 02.09.2022, 00:21
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
в москве в большинстве автобусов водила деньги не собирает, типа можешь платить, а можешь и нет, на совесть и на редких контролеров, которые впринципе тебя и не проверят, так как ты выйдешь когда их увидишь что они заходят
Old 02.09.2022, 00:25
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Какой штраф, как контролёр заставит камаэльфа ему заплатить или паспортные данные показать? Пистолет достанет?
Кама ему посоветует засунуть в жопу вот этот символ

тормознет автобус и вызовет наряд, а в ожидании наряда можно послушать еще пожелания благодарных пассажиров

Old 02.09.2022, 00:32
kamaelf - куратор темы     #1960
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ну так это только твое мнение
нет не только моё и это нарушение прав граждан
У тебя какой-то смысл жизни - борьба с системой?
чо я ненормальный чтоль платить штраф,мне даже такого никто не предлагал из контролёров,наверно на лбу написано что не стоит и пытаться...

Никто не сомневается что люди которые не уважают свою страну будут уважать чужую
От того все сегодняшние события и идут
нет,события не от того,людей никто и не спросил,а события от того,что решения принимает олигархат,а не народ т.е. крупный капитал,простым людям то нахер не нужно ничего захватывать никакую собственность и ресурсы в соседней республике

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Иллай:
тормознет автобус и вызовет наряд, а в ожидании наряда можно послушать еще пожелания благодарных пассажиров
какой еще наряд,карнавальный?
контролер не имеет права задерживать никого,где ты видел,чтоб контролеры вызывали какой-то наряд...я нигде не видел,полицая можно вызвать,только если ты угрожаешь или отказываешься покинуть транспорт

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 02.09.2022 at 00:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2022, 00:59
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
чо я ненормальный чтоль платить штраф,мне даже такого никто не предлагал из контролёров,наверно на лбу написано что не стоит и пытаться...

нет,события не от того,людей никто и не спросил,а события от того,что решения принимает олигархат,а не народ т.е. крупный капитал,простым людям то нахер не нужно ничего захватывать никакую собственность и ресурсы в соседней республике

Добавлено через 6 минут

контролер не имеет права задерживать никого,где ты видел,чтоб контролеры вызывали какой-то наряд...я нигде не видел,полицая можно вызвать,только если ты угрожаешь или отказываешься покинуть транспорт
а в метро ты как заходишь? там же надо приложить карту к сканеру чтоб открылись створки турникета или ты по бырику за какой нибудь телочкой пробегаешь?
Old 02.09.2022, 01:04
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Иллай:
Все так
По закону положено платить за проезд, человек не соблюдает закон - отвечает за нарушение закона

Добавлено через 2 минуты

Ты правила проезда видел? Обязанность оплаты на тебя возложена
Не можешь оплатить иди пешком

А от чего? Если ты идешь пользоваться услугой, правила пользования которой четко указаны, и не платишь за услугу? Еще и за норму это считаешь "обязаны мне дать платить как я хочу"
А завтра твой депутат голосует за оккупацию чужой страны, потому что граждане той страны "обязаны жить как я хочу"

Ну ок, сфотают тебя и отдадут полиции, полиция придет к тебе домой и набутылит
Last edited by darkeh; 02.09.2022 at 01:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2022, 01:05
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Все так
По закону положено платить за проезд, человек не соблюдает закон - отвечает за нарушение закона
никто ничего не будет вызывать из-за 40 рублей, никто не поедет даже , до 3000 сумма считается никакая и дело заводить не будут.люди не хотят скандала, это лишний стресс потому зачастую берут билет только из-за этого, это все расчитанно на совесть , но какая может быть совесть в неофеодальном обществе
Old 02.09.2022, 01:12
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
никто ничего не будет вызывать из-за 40 рублей, никто не поедет даже , до 3000 сумма считается никакая и дело заводить не будут.люди не хотят скандала, это лишний стресс потому зачастую берут билет только из-за этого, это все расчитанно на совесть , но какая может быть совесть в неофеодальном обществе
Да, маловероятно что будут вызывать
Но тем не менее - штраф-то есть 1000р, а вот за неуплату штрафа уже могут вызвать
Плюс, у контролера тоже может быть херовый день и желание поспорить :)

https://www.mos.ru/otvet-dengi/kak-o...letnyy-proezd/

Контролер ГКУ «Организатор перевозок» имеет право потребовать от пассажиров, находящихся в салоне наземного городского транспорта или проходящих через турникеты в метро, предъявить проездной документ для проверки.

Если окажется, что проезд не был оплачен, правонарушитель должен предъявить контролеру по его требованию документ, удостоверяющий личность, для оформления постановления по делу об административном правонарушении. Копия постановления вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, либо направляется по почте.
Old 02.09.2022, 01:19
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Да, маловероятно что будут вызывать
Но тем не менее - штраф-то есть 1000р, а вот за неуплату штрафа уже могут вызвать
Плюс, у контролера тоже может быть херовый день и желание поспорить :)
это все пугалки , как я выше написал расчитано на совесть и нежелание разводить скандал, никто тебе естественно никакой штраф не выпишет, контролер не может тебя задержать и данные твои узнать для этого и ты просто выйдешь на остановке. ты впрнципе сам выйдешь завидев контролеров на остановке и так же через 5 минут поедешь на следующем автобусе, но их скоре всего и не будет, им самим плевать на все это , поскольку в неофеодальном обществе нет идеалов нравственности
Old 02.09.2022, 01:47
kamaelf - куратор темы     #1966
kamaelf's Avatar
Предводитель
а в метро ты как заходишь? там же надо приложить карту к сканеру чтоб открылись створки турникета или ты по бырику за какой нибудь телочкой пробегаешь?
ну да,а можно и там где с проездными проскочить...

Добавлено через 8 минут

контролер не может тебя задержать и данные твои узнать для этого и ты просто выйдешь на остановке. ты впрнципе сам выйдешь завидев контролеров
да, у меня как то было ехал в автобусе,на меня ноль внимания,а рядом девчонка к ней докопались,начали на телефон снимать и паспорт требовать,она не дала паспорт и вышла,ну я тоже вышел за ней и вошел в другую дверь того же автобуса,дальше поехал...

чужую социальную карту можно не давать в руки потому что там банковская карта москвича в ней,а её нельзя передавать третьим лицам...

Добавлено через 12 минут

контролер не может тебя задержать и данные твои узнать для этого
конечно не может, у него нет полномочий таких лезть со своей торговой фирмой "рф",у которой юрисдикция на морском дне, к гражданам СССР, у него нет и доверенности от учредителя юрлица

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 02.09.2022 at 01:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2022, 06:34
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ты опять на грубость нарывешся? Нехомячок и неконформист. В твоей жизни даже слово будильник ничего не означает, так набор букв. Заливатся пивасом и торчать на ютубе за счет рабочего люда. Его борьба етить.

Добавлено через 3 минуты

Сто лет все входят и выходят во все двери, а не возле водителя. Представь себе люди не живут как мелкие воришки и оплачивают проезд даже если никто не смотрит.
Last edited by Vertex17; 02.09.2022 at 06:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2022, 06:43
Сто лет все входят и выходят во все двери, а не возле водителя. Представь себе люди не живут как мелкие воришки и оплачивают проезд даже если никто не смотрит.
Ты москвич?

Old 02.09.2022, 06:46
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ты москвич?

Я да. Ты со мной ссылками с инета будешь спорить?

Вообще хз где это в какой части Москвы такое. В некоторых автобусах уже места под велосипед и коляску. Ты себе как представляешь коляску тащить через водителя.
Old 02.09.2022, 07:18
Вообще хз где это в какой части Москвы такое. В некоторых автобусах уже места под велосипед и коляску. Ты себе как представляешь коляску тащить через водителя.
У нас, если невозможно выйти через переднюю дверь, где сидит кондуктор, то передают за проезд наличными и просят открыть среднюю или заднюю дверь.
И кондуктор громко говорит водителю - задняя дверь один.
Типа откроешь и выпустить одного, кто оплатил.
Потом захлопнешь дверь сразу, а то не дай Бог полавтобуса бесплатно выскочит.
Old 02.09.2022, 07:25
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
У нас, если невозможно выйти через переднюю дверь, где сидит кондуктор, то передают за проезд наличными и просят открыть среднюю или заднюю дверь.
И кондуктор громко говорит водителю - задняя дверь один.
Типа откроешь и выпустить одного, кто оплатил.
Потом захлопнешь дверь сразу, а то не дай Бог полавтобуса бесплатно выскочит.
Потому что твои кумиры правители построили государство с нищимии гражданами.
Old 02.09.2022, 07:32
Потому что твои кумиры правители построили государство с нищимии гражданами.
Нет.
Просто у нас пассажироперевозчики понимают - народ прошаренный, мыслит рационально, если есть выбор: платить или не платить и тебе за это ничего не будет, то очевидно выберут не платить.
Old 02.09.2022, 08:09
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
да бывало вроде когда. у меня бывало я ездил зайцем, особенно будучи студентом, но сейчас как-то неприятно так делать самому уже
хотя если нет денег, то че уж. С другой стороны ты ж принципиально в 40+ не хочешь работать, а это уже другое.
Ладно когда там ситуация вынуждает...
Скажи, а ты воровать уже пробовал?

Old 02.09.2022, 08:36
kamaelf - куратор темы     #1974
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ты опять на грубость нарывешся? Нехомячок и неконформист. В твоей жизни даже слово будильник ничего не означает, так набор букв. Заливатся пивасом и торчать на ютубе за счет рабочего люда. Его борьба етить.
чо ты знаешь то о моей жизни,а?

Философы это бездельники
Old 02.09.2022, 08:45
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
чо ты знаешь то о моей жизни,а?
То что ты сам о ней рассказываешь на гохе. То что ты бездельник и пивной алкоголик.

Ты что обиделся чтоли. Как людей вокруг поливать так нормально. А как ему скажи то что он сам о себе рассказывает, так все, "да что ты знаешь то..."
Posting Rules