Bindweed, Гитс это действительно киберпанк скорее. А Ковбой Бибоп, при всем моем к нему уважении, не сайнс фикшен в чистом виде. Это роуд-муви в оболочке скай-фай, что, впрочем, не делает его менее шедевральным :)
А Ковбой Бибоп, при всем моем к нему уважении, не сайнс фикшен в чистом виде. Это роуд-муви в оболочке скай-фай, что, впрочем, не делает его менее шедевральным :)
Да никто не спорит, что это не чистая НФ, мне просто ничего в голову не пришло по заданным критериям (сразу всплыли Noein и Texhnolyze, но в первом "пришельцы", второе слишком тяжелое для просмотра)
А ничего такого больше и нету :) Ноэйн - НФ, интересный сюжет, паралельные миры + научное обоснование, как главная составляющая , Технолайз - скорее киберпанк, чем НФ. Мрачен и туг для просмотра. Единственного понравившегося персонажа убили в самом начале почти :( Музыка зато клевая, особенно опенинг (люблю я транс).
Кстати, подумала, неплохо бы составить список мммм... скажем, лучших представителей разных жанров, чтобы те люди, которым нравится конкретный жанр в аниме могли найти что-то похожее. Для остальных же просто чтобы знать, что предпочитать при просмотре. А то задолбали отаковать NGE, ниндзяскроллом и ГИТСом
Ну не питаю я уважения к Гайверу, не нравится мне он, хотя и классика, но этот сюжет....школьники, супер-костюмы, тайные корпорации....Возможно такое отношение от того, что смотрел его уже когда посмотрел достаточное количество аниме, чтоб сравнивать.
на самом деле сюжет там супер, что люди были созданы пришельцами как био оружие и в нас заложены трансформации во всякое разное. вот только реализация подкачала.
если уж упоминали в начале что гайвер пришельцев напугал так не надо было потом придумывать всякий бред что есть ещё круче. а в ремейке 2005 года ещё дальше в лес пошли.
Кстати вторая часть худ. фильма если закрыть глаза на убогие спецэффекты и отсутствие бюджета сделана великолепно. Неплохая хореография, слоу-мо (а год то фильма допотопный) и весьма недурный ОСТ.
Ещё стоит заметить что довольно жестокий и сюжет передали без бреда на который сериалы сошли
И по жанрам не надо! Я представляю холивор Words Worth против Boble Black
Чет я не особо понимаю хентай
З.Ы. Интересно, как будет выглядеть сей список, если в аниме я чего-то не видел ниразу четких границ жанра (исключая вышеупомянутое): типа строго боевик-мочилово, или там НФ и никаких немцев...
Да какой список, у каждого ведь свои предпочтения ))) Я один список составлю, кто-то ещё другой. А насчет холиваров, то почему-бы и нет ? ))) Хоть о чем-то пофлудить можно будет.
щаз пересматриваю karas с 1 по 6 ова. я такой графики ваше не видел.
там спрашивали про клеймор, смотреть его обезаловко. клевая штуко.
Не поехало чет... Какие-то невзрачные монстры-уроды, которых убивает девонька с огромным мечем и нытик, который за ней шастает как хвост. Особенно меня добило реакция этого паренька - чуть что так: "Японамать! ", и дальше причитания...
Вобщем меня хватило на 3 серии.
Ща смотрю Shakugan no Shana, 16 серия - интересно. :)
Я тоже, когда отдыхаю, Шану смотрю (продолжение) :) Анимеха ни о чем, но когда серьезные произведения начинают напрягать, а комедии толковые все пересмотрены, я включаю Шану и расслабляюсь не думая головой Реально, смысловая нагрузка там никакая, сюжет бред тоже, саму Шану порой хочется зарезать за то, что она такая дебильная, но смотрю и ничего ))))
Нравятся красивые аниме, посмотри 5 сантиметров в секунду :) всего полтора часа, за которые рассказано больше, чем в большинстве сериалов. Тематика отношений, даже любви. Но, в большинстве своем односторонней. Графика выше всяких похвал.
Нравятся красивые аниме, посмотри 5 сантиметров в секунду :) всего полтора часа, за которые рассказано больше, чем в большинстве сериалов. Тематика отношений, даже любви. Но, в большинстве своем односторонней. Графика выше всяких похвал.
Уже стоит в очереди.
Я вчера в 2 ночи решил включить аниме из твоей подписи - МЕГА!!! Это одно из немногих аниме, которое меня приковало буквально с первой же секунды и буквально все понравилось, особенно эти 4 маньячки! + Переводили отаку 100%, т.к. такие слова как: "десу", "нэ", "сайонара" и т.д. просто не переводят - пишут как есть Вобщем я под впечатлением...
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!