Quote:
Originally Posted by Оператор Аппарата
Мне чет кажется что сделать уеб платформу, которая без задержек открывается с любого континента за пол секунды и позволяет в реальном времени что-то делать задача посложнее чем ваши микроконтролеры.
Мне чет кажется, что ты не понял о чем я говорю.
Вот эта вот задача:
Quote:
без задержек открывается с любого континента за пол секунды и позволяет в реальном времени что-то
И у нас стоит. Ибо у нас развивается своя программная платформа. Например, получить КТ, МРТ на 1000 срезов и отправить по сети из Мухосранска-на-Тигрое-Ефрате в Москвабад или наоборот на анализ врачу. Причем, не через этот ваш клоунский зоопарк из фреймворков xml, json, jquery, а используя международный отраслевой медицинский стандарт. Это, понимаешь, та еще мотня, эти стандарты. Поедание кактусов по все поля.
И всякий модный machine learning у нас есть, и всякими скрам/аджайлами обмазываемся, будь здоров.
Да только когда ты имеешь дело не с виртуальным продуктом, коим является сайтик по продаже пиццы (пусть даже и "с любого континента за полсекунды"), а система по управлению полчищем разношерстного оборудования с ионизирующим излучением, плюс производство этого оборудования - совсем нетривиальные вещи всплывают. Например, как протестить патч софта на рентген-генератор, если нужен реальный рентген генератор, который в Docker-контейнере, прости господи, не подымешь? Так что нужны те, кто пишет не сайт для продажи, используя ежедневно меняющиеся модные фреймворки, а умеет проектировать системы более материально-ориентированные и надежные. Дык могут, но заняты они херней. Потому что всякую херню за те же деньги делать проще. А реальные задачи, которые двигают прогресс, делать некому. Например, та же дозовая нагрузка при рентгене должна снижаться за счет введения мовых устройств и алгоритмов обработки снимков. А МРТ не всегда подходит для диагностики. Рыночек порешал, да.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by R3DTHR3AT
Я посмотрел куски "сеансов некомантии", у меня на ум приходит другое определение для этого состояния.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима
Добавлено через 1 минуту
Камрады из куска ролика тут же гифку нахерачили. Ящитаю, это должно стать мемом и войти в инструментарии каждого софавоина-марксиста.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!