сосудистые хирурги говорят, что в странах,где оно активно употребляется происходит закупорка сосудов т.е. риск инфарктов,инсультов возрастает..
А ссылка на исследования есть?
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Плоха. Там половина узлов - тот же таз, ровно с тем же качеством. Качество металла - лютое говно, гниет по тазовски классически. Двигатель - опять же слабый, ненадежный. Тот же 40 кукурузер на выбор имел от 3л бензин/дизель, хотя на 10 лет старше нивы.
Хзхз, аналог нивы явно не кукурузер. Легкий, короткая база, хорошие свесы. Мб джимни какой. Я вот даже не знаю, был ли в те года в европе конкурент нивы
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
ссылки сам ищи в поисковике по теме "вред пальмового масла"
Там ещё перекисное число может быть разное и качество этого масла, одно техническое, другое пищевое..Так у нас техническое в пищу гонят
Добавлено через 14 минут
Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Originally Posted by SkyKilleR:
Плоха. Там половина узлов - тот же таз, ровно с тем же качеством. Качество металла - лютое говно, гниет по тазовски классически
сталь кстати ВАЗ закупал в германии
Гнить сталь не может по определению потому что гниение это биохимический процесс разложения органических веществ. Неорганика не гниёт, она корродирует. И ржавеют кузова любых иномарок ровно также как и кузова отечественных авто в соответствующих климатических условиях и без соответствующего ухода.
Добавлено через 20 минут
Quote:
Тот же 40 кукурузер на выбор имел от 3л бензин/дизель, хотя на 10 лет старше нивы.
крузер стоил раза в три дороже ,это ты наверно не учёл
нивы разлетались на экспорт как горячие пирожки, их не успевали производить стока, сколько их хотели купить
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 05.04.2019 at 20:07.
Reason: Добавлено сообщение
ссылки сам ищи в поисковике по теме "вред пальмового масла"
Там ещё перекисное число может быть разное и качество этого масла, одно техническое, другое пищевое..Так у нас техническое в пищу гонят
нашел. написано камаэльф ****обол
Что плохово в пальмовом масле? Камаэльф, требую просвещения.
Трансжиры.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Хзхз, аналог нивы явно не кукурузер. Легкий, короткая база, хорошие свесы. Мб джимни какой. Я вот даже не знаю, был ли в те года в европе конкурент нивы
Да ну?
Quote:
Quote:
1960: J40 series launched (wheelbase 2,285 mm (90 in)/2,430 mm (96 in)/2,650 mm (104 in)).
Quote:
Quote:
Длина 3740 мм
Ширина 1680 мм
Высота 1640 мм
Клиренс 220 мм
Колёсная база 2200 мм
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима
Originally Posted by ХейхачиМишима:
ну если не спе3дишь, не ты ведь будешь))) изначально этот старичок как раз с бензиновым шел, а выбор появился ближе к 80м
Ну как раз, когда нива на конвейер встала. https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Land_Cruiser_(J40)
Там есть табличка с движками - на момент выпуска нивы на кукурузер ставился бензин 135 лошадок, либо дизель 90 лошадей.)
Добавлено через 17 минут
Quote:
Originally Posted by kamaelf
Originally Posted by kamaelf:
сталь кстати ВАЗ закупал в германии
Что, в совке и стали найти не могли?
Откуда инфа?)
То, что на 21 волгу сталь в Бельгии закупали - это я читал.
Quote:
Quote:
Гнить сталь не может по определению потому что гниение это биохимический процесс разложения органических веществ. Неорганика не гниёт, она корродирует. И ржавеют кузова любых иномарок ровно также как и кузова отечественных авто в соответствующих климатических условиях и без соответствующего ухода.
Да, ржавеют. Только тазы цвели через пару лет после приобретения. А то и до приобретения)
Quote:
Quote:
крузер стоил раза в три дороже ,это ты наверно не учёл
нивы разлетались на экспорт как горячие пирожки, их не успевали производить стока, сколько их хотели купить
Только в страны СЭВ, т.е. такой же совок, по сути.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Al Kapone
Originally Posted by Al Kapone:
Этим людям нужны пруфы, что говно есть нельзя. Просто забейте.
Кто о чем, а совок о говне
Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 06.04.2019 at 00:27.
Reason: Добавлено сообщение
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Что, в совке и стали найти не могли?
Откуда инфа?)
То, что на 21 волгу сталь в Бельгии закупали - это я читал
на каком-то из автосайтов по истории автоваза было
сталь могли найти, но там разные требование по количеству углерода и всяким нержавеющим добавкам, что получше использовали на самолёты,вертолёты,корабли, а авто по остаточному принципу...
Но поскольку ВАЗ много делал на экспорт то стандарты жесткие были
Quote:
Только в страны СЭВ, т.е. такой же совок, по сути.
нет, в капстаны тоже уходило на ура, в том числе в ту германию,где бмв своё и прочее, цены то в разы различались
объективного сравнения современных западных тачек и советских 70го года выпуска?
ну что же, нива не так уж и плоха оказалась, например
Объективного сравнения авто одного года выпуска - К.О. найти иномарку 80-х несложно.
Нива в эконом классе более-менее, хотя вряд ли ты станешь утверждать, что сравнима с Wrangler или land rover. Впрочем Нива - это лучшее из всего, что было порождено совком. Все остальное - чудовищно, особенно продукция АЗЛК и ГАЗ. Да и Нива хороша для специфических условий эксплуатации: в городе и просто на трассе - печаль. Внедорожные качества - хороши (как и у газ-66 или других аналогов). Надёжность - дно, комфорт околонулевой, динамика - слезы, безопасность - как у телеги, расход топлива - впечатляющий (в плохом смысле), эргономика (вместительность багажника и т.д.) - такая же печаль. В совке о ней легенды ходили будто прямо прорыв в автомобилестроении, но это лишь потому что в СССР невозможно иномарки приобрести было, а так-то таких Нив куча существует. К примеру, Suzuki Caribbean.
Объективного сравнения авто одного года выпуска - К.О. найти иномарку 80-х несложно.
Нива в эконом классе более-менее, хотя вряд ли ты станешь утверждать, что сравнима с Wrangler или land rover. Впрочем Нива - это лучшее из всего, что было порождено совком. Все остальное - чудовищно, особенно продукция АЗЛК и ГАЗ
вся продукция, сделанная сафком это лучшее в своём сегменте рынка...
Нива в эконом классе более-менее, хотя вряд ли ты станешь утверждать, что сравнима с Wrangler или land rover. Впрочем Нива - это лучшее из всего, что было порождено совком. Все остальное - чудовищно, особенно продукция АЗЛК и ГАЗ.
белаз маз?
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
БелАЗ - это специфическая техника вообще для узкой сферы работы.Карьерные самосвалы я только на картинках видел. МАЗ - хз, но почему-то бизнес предпочитает покупать более дорогие (номинально) MAN, Scania или Volvo. Полагаю у них есть веские основания предпочитать импортную технику.
Нормальные авто имхо в России только сейчас начали делать с выходом нового поколения авто от АвтоВАЗ. Да и это заслуга накопленного опыта и технологий в ходе локального производства иномарок и кооперации с рено-ниссан
10 самых невероятных побегов из гдр в ФРГ. Найдешь мне аналоги из фрг в гдр?
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
рашка сейчас кроме нефти вообще что-нибудь производит на экспорт?
Да. Дофига с/х продукции в почти любом супермаркете стран ЮВА: алкоголь, мука, консервы, рыба (!) в любом Tesco Lotus можно найти. Инструменты типа отверток в магазинах "все по 20". Масло моторное LUKOIL. Что-то еще в том же духе было. Вещей посложнее типа автомобилей - вот такого не видел