Quote:
Originally Posted by Wizzer
Советское мороженое в Гаване продаются - то самое, ориджинал. Нормальное на самом деле, хотя и далеко не Баскин-Робинс. Впрочем у б-р и ценовая категория иная.
дело в том, что в ссср главное было не прибыль, а уровень жизни людей,поэтому мороженое из настоящих сливок мог себе позволить любой школьник, можно было взять например даже половину бруска за 48 копеек
А всё потому что ссср обеспечивал себя полностью молоком, сливками, лучшими сырами, маслом,кисломолочкой,творожной массой с изюмом и всем что было нужно и это всё стоило дешево, туда не клали никакого пальмового масла и никакого другого заменителя молока
А в РФ поголовье крупного рогатого скота упало в 2,5 раза по сравнению с РСФСР 1990 года! Поэтому и в тортах крем делается не из масла уже, а из маргарина, сливочное масло стало очень дорогое, а советский ГОСТ отменили!