Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима
кхм, в какой европейской стране ты можешь так выйти на улицу и торговать без соответствующего разрешения?
Добавлено через 2 минуты
в смысле ничего, тогда у чему эта повальная прихватизация, к чему были все эти залоговые аукционы и либерализация всего чего возможно?

Я не знаю про Европу так как давно уже оттуда свалил, но в Таиланде или Малайзии - можно. Никаких разрешений, лицензий и прочих поводов для поборов со стороны полиции (я думаю ты понимаешь, что эти разрешения собственно ни к чему другому и не приводят кроме как к поборам). Причем 0% налогооблажение с малого бизнеса, более того - государственный кредит в 1%(!) годовых для поддержки малых предпренимателей. Страна из песдеца в 90-х влетела в современную эру, пока раха топталась на месте.
Quote:
тогда у чему эта повальная прихватизация, к чему были все эти залоговые аукционы
хотели как лучше, а получилось как всегда (с) из бессмертного

Это результат а) некомпетентности: увы, проводить реформы надо уметь. А что умел Чубайс? Правильно: бабки сосать - вот и получилось то, что получилось
Quote:
что у нас от социализма осталось вообще?
безмерно раздутый бюрократический аппарат в виде армии чиновников. Крайне высокий уровень госрегулирования экономики в виде множества налогов и сложной финансовой системы со сложным учетом. Разрешительный (вместо уведомительного) принцип существования бизнеса.
Блин, просто пример, в Калифорнии процесс-купли продажи автомобиля занимает 5 минут, а номера авто привязаны к ТС, а не к владельцу. Сколько времени тебе надо, чтобы номера получить в России?