|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Originally Posted by donnyQ
выросли цены на все импортируемые товары (особенно на молочку,мясо,рыбу, it товары), увеличение оттока капитала, ухудшение бизнес климата, а следовательно уменьшение иностр. инвестиций в экономику эрефии, падение "бананового" по отношению к доллару с мая по ноябрь на 45%, дикий рост инфляции, падение цен на нефть, сокращение ЗВР с 509.5 млрд $ до 420.6$ за неполный год, ебанутые поправки в налоговый кодекс, обирающие и без того нищий малый и средний бизнес, налоговый маневр в нефтяной отрасли, и еще куча всего-всего продолжать лень, а как итог рецессия в экономике.
Но это только начало, еще мало времени прошло, санкции будут иметь более печальные последствия на длительном отрезке времени.
То есть это всё из-за санкций, а не из-за того что в мировая экономика трещит по швам ?
Потери России из-за санкций оцениваются в 40 млрд. баксов, из-за падения цен на нефть более 100 млрд. Башку свою подлечи и причино-следственные связи настрой
Quote:
Originally Posted by kamaelf
так оно было в районе 80 рублей, а ты говоришь российские товары подешевели с обвалом рубля..это при Джугашвилли что-то могло дешеветь, а при куйле всё тока дорожать может. Как интересно зарабатывать больше, если зарплаты в рублях остались,а цены на импортные товары выросли?
Да ещё тарифы на жкх ненавязчиво так подняли,раньше раз в год поднимали,а ща два раза в год.
Дорогой товарищЪ, я не могу с тобой спорить о стоимости масла Вологодского в пачках, бо я вообще не покупаю масло в пачках, а всегда на рынке беру развесное. Сумма моих закупок на рынке практически не изменилась при том-же ассортименте.
Что я тратила на семью из 3 человек 5 тыс., что трачу сейчас те-же 5 тыс. на неделю.
Как зарабатывать больше я хз, смени работу например, заделайся бизнесменом или жди, когда тебе проиндексируют з/п и ты снова сможешь покупать масло Вологодское за 160. Пока начинай покупать масло традиционное за 90
Всё село напало, еле отгавкалась
|