Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 02.12.2014, 19:33
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
Так себе многоходовочка с говном в сапогах)
не не, так не пойдет, я тебе значит детально, с циферками, с маршрутами, с раскладами, а ты замахивался аж на рубль и щас вот это
давай-ка расписывай в подробностях, а то цитировать бложики - не вагоны разгружать
Originally Posted by donnyQ:
ну как только ЕС "вежливо" объяснит туркам, что так как они поступают делать нехорошо, все сразу встанет на свои места, а по поводу настроений в самой Турции на счет вступления в ЕС, еще год назад 70% турков голосовало за вступление, сегодня уже 20%, но это дело такое, там только один товарооборот между Турцией и ЕС раз в 5 больше, чем с россией, поэтому если в ЕС скажут надо, значит сделаю так как надо.
причем тут товарооборот и прочее? для него не нужно членство в ЕС, у нас тоже товарооборот 400 или скока там лярдов, мы чо теперь стали членами ЕС или стремимся туда? у тебя ваще когнитивного диссонанса не возникает? одна часть кричит - кококо, путька сфейлился, это он от безысходности мудями трясет, труба - попил, другая часть - кококо, священный европейский союз не свалить, цивилизованные миры надавят и раздавят букашку-диктатора эрдогана и найдут чем повлиять на него, логика то где блеать? ЗАЧЕМ давить на эрдогана если типа на европу нет никакого влияния от этой трубы? вы как-то там уже определитесь с курсом, а потом уже спорить начинайте, а то пока что выходит с твоих слов, что достигнута договоренность о том, что европе оченна не нравится, выйдет или не выйдет у них заблочить процесс - це вопрос перспектив, а вот сегодня, здесь и сейчас, выиграла не европа
Originally Posted by kamaelf:
да вот тебе свежий пример с митингом медработников -часть больниц удалось отстоять только благодаря тому что вышли на митинги и заявили свои требования.Так что это вам промыли мозг
а они предлагали свергать режим? кричали о вооруженном перевороте? нет, потому то и вышли и митинговали спокойно

right and wrong no longer exist
Old 02.12.2014, 19:33
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by whip1ash:
оно всегда так и начинается, мол ну чо вы, идите выразите, "вы не рефлексируйте, вы распространяйте", потом - ну чо вы, вас же писдят, дайте сдачи, "Огородица, утина рогони!", потом - ну чо вы, онижедетей калечат ранцевыми электрошокерами, киньте в них хоть пару коктейлей, потом - ну чо вы встали бараны, все штурмуем части ВВ, потом - ну чо вы, против нас же танки выгнали, все бежим давать интервью CNN, потом -

а чо я объясняю, один и тот же сценарий повторяется в разных местах постоянно, если тебе не хватило мозга понять это раньше, то зачем объяснять
Вокруг одни враги. Но благодаря вождю - стабильность и духовность. И коррупции нет. И производство не в жопе, нет. Нефтегаз больше 60% в структуре экспорта - в какой то другой стране. Все вранье.
Old 02.12.2014, 19:37
Originally Posted by Wizzer:
Наверное только в России люди радуются, когда их сограждане навсегда покидают страну - пятая колонна вот-вот совсем уедете и тогда-то все дела пойдут в гору
Ну что ты!
На Украине вон еще и вдогонку пальнут, и гранату кинут,и из града пошлют
(Исправляюсь.Раз написал-таки Россия с большой, придется соответствовать=))
Old 02.12.2014, 19:38
это как же всё-таки надо уметь разводить и каким мусором забивать головы электорату через сми чтобы они стали подобными овощами
Либо бюджетник на подножном корме, либо "ольгинец", по другому никак.

Главное биеннале будет в Вальгалле 
Old 02.12.2014, 19:40
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
не не, так не пойдет, я тебе значит детально, с циферками, с маршрутами, с раскладами, а ты замахивался аж на рубль и щас вот это
давай-ка расписывай в подробностях, а то цитировать бложики - не вагоны разгружать
А чего тут расписывать? Газпром был послан нахуй, рынок проебан более дорогому спг. Цифры в открытом доступе. Истерика мида в духе "вы сами виноваты" очень хорошо это иллюстрирует.
Old 02.12.2014, 19:43
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
а они предлагали свергать режим? кричали о вооруженном перевороте? нет, потому то и вышли и митинговали спокойно
ну предлагали отправить в отставку конкретных людей, которые довели до такого состояния социалку, а это и министры и чиновники мэрии и депутаты.Но ты то написал,я тебе напомню, что с любого митинга майданы начинаются поэтому это очень плохо!
Old 02.12.2014, 19:45
А чего тут расписывать? Газпром был послан нахуй, рынок проебан более дорогому спг. Цифры в открытом доступе. Истерика мида в духе "вы сами виноваты" очень хорошо это иллюстрирует.
Он был послан накуй со своей личной трубой и контрактными поставками, хаб на турецкой границе подразумевает перемычки в Болгарию и использований газовых хранилищ газпрома и евротруб для продаж на спотовом рынке. Своятрубаужеининужна. Жиденький выпад. Еще аргументы есть?
Либо бюджетник на подножном корме, либо "ольгинец", по другому никак.
Клева. Либералы всюду высмеивают мантру про "кругом враги", но при первых же симптомах недостатка аргументаций своих идей плачут про Ольгино.
Ты свой когнитивный диссонанс то будешь комментировать? А то "труба - попил и путька просто мудями трясет", но в то же время "европа может и будет давить на эрдогана". У меня чот не стыкуются эти взаимоисключающиеся параграфы. Не утрудишься ли развенуть свою мыслю?
ну предлагали отправить в отставку конкретных людей, которые довели до такого состояния социалку, а это и министры и чиновники мэрии и депутаты.Но ты то написал,я тебе напомню, что с любого митинга майданы начинаются поэтому это очень плохо!
Ну дак иди и тре6уй отставки Нае6уллиной, я чо против, шоле? И да, дай-ка мне цитатку, где я написал про "любой" митинг. Я писал про квачков-стайл с ритуальным заматыванием в ымперские флаги и совместных маршей националистов и лгбт. Те же самые болотные мутанты, только с другой идеологической нагрузкой для охватывания поцреотичной части электората.

Old 02.12.2014, 19:46
Вокруг одни враги. Но благодаря вождю - стабильность и духовность. И коррупции нет. И производство не в жопе, нет. Нефтегаз больше 60% в структуре экспорта - в какой то другой стране. Все вранье.
Если мне кто-нибудь , когда- нибудь покажет место и время когда производство было не ы жопе, я сииильно удивлюсь.
Тыкаете производством, как будто вас это волнует.Не верю.
Есть вождь-нет вождя-один хрен!
Зато всегда найдутся тыкари.
Old 02.12.2014, 19:49
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Вот оно, туловище тюленя. Как там нефть за 110? Не упадет, говоришь?)
Что хотел то?

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 02.12.2014, 19:56
kamaelf's Avatar
Предводитель

Ну дак иди и тре6уй отставки Нае6уллиной, я чо против, шоле? И да, дай-ка мне цитатку, где я написал про "любой" митинг. Я писал про квачков-стайл с ритуальным заматыванием в ымперские флаги и совместных маршей националистов и лгбт.
и что, русский марш кончился свержением режЫма?Квачков просто говорит то, что есть то есть констатирует факты о курсе тех, кто правит Россией. А его обвинили в покушении на чубайса, которое чубайс сам же и инсценировал...Квачков это патриот,как и Хабаров, который отдал большую часть своей жизни служению отечеству в горячих точках в отличии от диванных гоха-троллей
А на русском марше вообще-то про новороссию в основном говорили да про тех же медиков и их проблемы,запись есть на нейромире.
Old 02.12.2014, 20:12
причем тут товарооборот и прочее?
при том, даже безотносительно вопроса о вступлении в ЕС, есть разница испортить отношения с Евросоюзом или с рашкой, учитывая что с ЕС у Турции товарооборот в 5 раз больше, и если такой выбор вдруг возникнет, думаю турки даже думать не станут.

тебя ваще когнитивного диссонанса не возникает? одна часть кричит - кококо, путька сфейлился, это он от безысходности мудями трясет, труба - попил, другая часть - кококо, священный европейский союз не свалить, цивилизованные миры надавят и раздавят букашку-диктатора эрдогана и найдут чем повлиять на него, логика то где блеать?
тут ниче не понял, но согласен с тобой, путлер *****, да

ЗАЧЕМ давить на эрдогана если типа на европу нет никакого влияния от этой трубы?
не то что бы влияние, тут скорее эффект неожиданности сработал, никто не ожидал от путлера такой подставы, но я думаю они у себя в ЕС разберутся как решить эту проблему, чай не долбоебы из госдуры там заседают. В любом случае это решение еще аукнется ввх, насядут так, что мало не покажется,вот увидишь.

Добавлено через 6 минут
А то "труба - попил и путька просто мудями трясет", но в то же время "европа может и будет давить на эрдогана"
где я сказал, что отмена строительства южного потока никак не ударила по Европе? где я такое говорил? жду цитату.
такой трэш короче, лепит отсебятину, а потом мне ее приписывает, не смешной бот.

Last edited by donnyQ_renamed_813062_22052025; 02.12.2014 at 20:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.12.2014, 20:17
использований газовых хранилищ газпрома и евротруб для продаж на спотовом рынке.
С потового рынка газа НЕ СУЩЕСТВУЕТ . Это не нефть которая может лежать в бочке ещё миллион лет , которую достаточно переправить нужному покупателю . Вся продажа идёт ТОЛЬКО ПО КОНТРАКТАМ , причём только от производителя . Всякие перекупщики идут лесом потому что не имеют трубы для перекачки другому покупателю . А сжиженный газ ЭТО НЕ ВЫГОДНО так как приходиться ЕГО ПОСТОЯННО ОХЛАЖДАТЬ ЧТО БЫ ПЕРЕВОЗИТЬ (это постоянные затраты !!!) а в не охлаждённом виде тупо нету такого танкера .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 02.12.2014, 20:28
при том, даже безотносительно вопроса о вступлении в ЕС, есть разница испортить отношения с Евросоюзом или с рашкой, учитывая что с ЕС у Турции товарооборот в 5 раз больше, и если такой выбор вдруг возникнет, думаю турки даже думать не станут.
взаимоотношения не влияют на уже имеющийся товарооборот, они могут влиять только на то, с какой именно страной он может увеличиться в перспективе из-за плотного взаимодействия двух правительств, уже имеющийся товароборот - это уже подписанные контракты, налаженная логистика и уже знакомые партнеры, без нарушений норм ВТО, каких нить санкций или форсмажорных катаклизмом вроде войны или взрыва йелоустоуна тут ничо не изменить, так что мимо

не то что бы влияние, тут скорее эффект неожиданности сработал, никто не ожидал от путлера такой подставы, но я думаю они у себя в ЕС разберутся как решить эту проблему, чай не долбоебы из госдуры там заседают. В любом случае это решение еще аукнется ввх, насядут так, что мало не покажется,вот увидишь.
на вот объясни скаю, чем же это подстава то для европы, почему они хотят решать проблему и почему это таки проблема
где я сказал, что отмена строительства южного потока никак не ударила по Европе? где я такое говорил? жду цитату.
такой трэш короче, лепит отсебятину, а потом мне ее приписывает, не смешной бот.
я не сказал что ты это сказал, там было чотко написано, что одна часть цивилизованных элит пишет одно (тот же скай), другая часть прогрессивных интеллектуалов (ты, например) - диаметрально противоположное, потому и надо бы вам как-то подождать, пока пастушки в бложиках оправятся от "эффекта неожиданности" и таки выработают вам правильный курс, который надо будет "продвигать, распространять и не рефлексировать" общим единым фронтом, а то чота разброд и шатания в вашем лагере
Originally Posted by kml:
С потового рынка газа НЕ СУЩЕСТВУЕТ . Это не нефть которая может лежать в бочке ещё миллион лет , которую достаточно переправить нужному покупателю . Вся продажа идёт ТОЛЬКО ПО КОНТРАКТАМ
разумеется по контрактам, просто есть разница между контрактами, которые действуют только здесь и сейчас и цена напрямую зависит от баланса спроса и предложения в данный момент времени, и трубными контрактами, где заложены прогнозы уровня потребления и ценообразование идет по фиксированной формуле

Old 02.12.2014, 20:48
разумеется по контрактам, просто есть разница между контрактами, которые действуют только здесь и сейчас и цена напрямую зависит от баланса спроса и предложения в данный момент времени, и трубными контрактами, где заложены прогнозы уровня потребления и ценообразование идет по фиксированной формуле
Ты явно не понимаешь что значит спотовый рынок . Это рынок бумажек которые можно копить сколько угодно лет и после тебе поставят нефть когда тебе надо у куда надо . Тупо нефтедобывающие страны при добыче нефти имеют право выкинуть на рынок некое число бумажек по которым они обязуються доставить нефть КУДА УГОДНО , так как стандарт перевозки нефти это танкеры а НЕ ТРУБА КОТОРУЮ НАДО ПРОВОДИТЬ ДО ПОКУПАТЕЛЯ .

Главное отличие это именно что нефть можно перекупать что бы создавать спрос или переизбыток . Газ не имеет такого спекулятивного минуса , но он не может доставляться танкерами по норм цене ТОЛЬКО ТРУБА .

Quote:
Old 02.12.2014, 20:52
на вот объясни скаю, чем же это подстава то для европы, почему они хотят решать проблему и почему это таки проблема
проблема, но в недалекой перспективе очень даже решаемая. я думаю не мало желающих найдется занять место рф, наверняка Иран уже считает навар .

я не сказал что ты это сказал, там было чотко написано, что одна часть цивилизованных элит пишет одно (тот же скай), другая часть прогрессивных интеллектуалов (ты, например) - диаметрально противоположное, потому и надо бы вам как-то подождать, пока пастушки в бложиках оправятся от "эффекта неожиданности" и таки выработают вам правильный курс, который надо будет "продвигать, распространять и не рефлексировать" общим единым фронтом, а то чота разброд и шатания в вашем лагере
абсолютно нормальная ситуация, мы же не по методичке работаем, а высказываем собственное мнение, поэтому не удивительно что иногда расходимся во взглядах - это естественно. А вот ваша пи*добратия оловянных солдатиков это совсем другое дело, все равны как на подбор, с ними дядька дихлофос (с)

Old 02.12.2014, 21:07
Ты явно не понимаешь что значит спотовый рынок
нет, в деталях всю кухню я не понимаю, ибо я не экономист мирового уровня как каждый второй в этой теме, но рынок называется так, как называется, так же как совок звался коммунизмом, которого там не было, особенно после 1924 года

я о той разнице в том, как проходит сам процесс торговли, в случае спотового рынка газ навозят всякие катары, индонезии и прочие малайзии, накачивают его в ПХГ и оттуда торгуют уже, заключая разовые контракты на определенный объем и с ценой для данного момента времени, тогда как по трубе идет газ регулярно с регулярно действующим контрактом и постоянной формулой ценообразования, у Газпрома есть свои хранилища в европе, вроде на 5 лярдов кубов или около того, вполне достаточно для масштабов рынка южной европы, чтоб их наполнять через хаб и барыжить так же, а как именно это будет называться, спотовым рынком или нет - вопрос десятый, не? хотя и не исключено, что это будет просто корректировка маршрута без всяких врывов на типа спотовый рынок, пока достроят трубу до границы, к томе времени решат, будет ли хаб, или же труба пойдет дальше, например так, красный - как планировалось раньше, синий - новые коррективы, разумеется стока по днищу не потянут, срежут по короткой до турции, просто лень рисовать картинку самому, она просто общую идею показывает

абсолютно нормальная ситуация, мы же не по методичке работаем, а высказываем собственное мнение, поэтому не удивительно что иногда расходимся во взглядах - это естественно. А вот ваша пи*добратия оловянных солдатиков это совсем другое дело, все равны как на подбор, с ними дядька дихлофос (с)
как раз таки наоброт, ватнички очень часто спорят с ватничками во многих нюансах, это у либералов единый фронт и с геями и с нацменьшинствами и со всеми кто против и годится для создания массовости, да вот взять хотя бы того же эльфа-ымперца, а ваще - загляни в резервацию и убедись, а у вас само главно выработать общий курс и распространять его, не рефлексируя при этом, как и завещал леха подвальный

Last edited by whip1ash_renamed_621522_17032020; 02.12.2014 at 21:41.
Old 02.12.2014, 21:35
я о той разнице в том, как проходит сам процесс торговли, в случае спотового рынка газ навозят всякие катары, индонезии и прочие малайзии, накачивают его в ПХГ и оттуда торгуют уже, заключая разовые контракты на определенный объем и с ценой для данного момента времени, тогда как по трубе идет газ регулярно с регулярно действующим контрактом и постоянной формулой ценообразования, у Газпрома есть свои хранилища в европе, вроде на 5 лярдов кубов или около того, вполне достаточно для масштабов рынка южной европы, чтоб их наполнять через хаб и барыжить так же, а как именно это будет называться, спотовым рынком или нет - вопрос десятый, не?
Нет Повторяю . Спотовый рынок создали что бы иметь возможность манипулировать ценами на нефть , потому что там торгуют бумашками на неё а не самой нефтью (считай что каждая бумажка это один танкер) .
В случае с газом не торгуют бумажками потому что ДЕРЖАТЬ ПРО ЗАПАС ЭТИХ БУМАЖЕК НЕЛЬЗЯ . Месторождение газа имеет обыкновение ПОСТОЯННО САМО ИСПАРЯТЬСЯ В АТМОСФЕРУ . тупо нельзя компенсировать давление 1 (и больше) км земли . Через 5 лет месторождение может исчезнуть САМО , что с нефтью если её не добывать не исчезнет . И что получит покупатель бумажки через 6 лет , когда месторождение уже не существует и доставить газа по бумажке нельзя .

Поэтому газом торгуют только по прямой по трубе здесь и сейчас (ПХГ используют только туда куда нельзя построить трубу , и цена соответственно НАМНОГО ВЫШЕ ЧЕМ ТРУБНАЯ , так как хранение газа это всегда хранение В ОХЛАЖДЁННОМ ВИДЕ а это затраты !!!!).
А не как нефть купил , забыл , подождал когда цена поднялась и продал .

Quote:
Old 02.12.2014, 21:43
часть больниц удалось отстоять только благодаря тому что вышли на митинги и заявили свои требования
ДА ЛАДНО?

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 02.12.2014, 21:45
Нет Повторяю
ок, ладно, убедил, как тогда мне впредь классифицировать способ торговли газом в европе в исполнении того же катара? это и не труба, и спотовым ты называть запрещаешь, хотя все называют его спотовым, как тогда?

Old 02.12.2014, 21:48
ок, ладно, убедил, как тогда мне впредь классифицировать способ торговли газом в европе в исполнении того же катара? это и не труба, и спотовым ты называть запрещаешь, хотя все называют его спотовым, как тогда?
Спотовыми это называют "'экономисты" которые совсем не "экономисты" , которые совсем не знают как образуется цена на газ и нефть , и в чём между ними разница . Контракт на доставку это не = спотовой продаже нефти . Называй просто контракт как он и является .

На спотовом рынке всегда есть 3я сторона которая может вмешаться в ту или иную сторону . В случае с газом вмешаться в трубу не выдет . Можно только купить элиту что бы она саботировала покупку газа (но это уже явная рука рынка не иначе )

Quote:
Old 02.12.2014, 21:53
вчера у них китайцы братюнями были, сегодня обнаружились "родственные узы" с турками , а завтра окажется что у нас общая богатая история с Зимбабве
Ну такто Россия выступала за запрет рабства в соответствующий исторический период. Да и СССР Африке помогал, так что да, история есть.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 02.12.2014, 21:55
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
сегодня? турки уже давным давно второй крупнейший потребитель российского газа после Германии и давно мечтают стать главным хабом
или ты из тех, кто почитывает цензор и бездумно плачет, что рашка на веки просрала своего главного и ценнейшего партнера?
второй-это хорошо, с объемом 26,7. но при этом практически потерять третьего с 25,8. при этом вложить еще куеву тучу бабла(а вот тут подождем также инфы,а то сила сибири взбудоражила ватников, которые начали бухать за победу, а оказалось что поторопились).

если есть инфа посвежее - бросай
Old 02.12.2014, 22:12
Originally Posted by Elinora:
ДА ЛАДНО?
Ну да! Сейчас бы вообще больниц не было еслиб не они.
Москвичи бы ездили лечиться в область.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 02.12.2014, 22:29
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by san_nsk:
Айварасу Абрамовичусу.
Через пяток лет хохлы этому жиду-тридварасу и имя, и фамилию припомнят.

Originally Posted by SanSanoff:
надо менять курс. В любом случае. Сейчас Россия парадным шагом, под фанфары куячит в пропасть.
В Киевском княжестве уже сменили курс. И позвали варягов в очередной раз.

Чуть-чуть поживем и начнем 4 раздел Польши.

Все возвращается на круги своя.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 02.12.2014, 22:33
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Elinora:
ДА ЛАДНО?
хоть ты и не москвичка, но это не та тема,которая для редлолов

Добавлено через 35 секунд
Originally Posted by TranslateServerError:
Ну да! Сейчас бы вообще больниц не было еслиб не они.
Москвичи бы ездили лечиться в область.
умный дохyя?
Last edited by kamaelf; 02.12.2014 at 22:33. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules