Quote:
Originally Posted by kml
Ты явно не понимаешь что значит спотовый рынок
нет, в деталях всю кухню я не понимаю, ибо я не экономист мирового уровня как каждый второй в этой теме, но рынок называется так, как называется, так же как совок звался коммунизмом, которого там не было, особенно после 1924 года
я о той разнице в том, как проходит сам процесс торговли, в случае спотового рынка газ навозят всякие катары, индонезии и прочие малайзии, накачивают его в ПХГ и оттуда торгуют уже, заключая разовые контракты на определенный объем и с ценой для данного момента времени, тогда как по трубе идет газ регулярно с регулярно действующим контрактом и постоянной формулой ценообразования, у Газпрома есть свои хранилища в европе, вроде на 5 лярдов кубов или около того, вполне достаточно для масштабов рынка южной европы, чтоб их наполнять через хаб и барыжить так же, а как именно это будет называться, спотовым рынком или нет - вопрос десятый, не? хотя и не исключено, что это будет просто корректировка маршрута без всяких врывов на типа спотовый рынок, пока достроят трубу до границы, к томе времени решат, будет ли хаб, или же труба пойдет дальше, например так, красный - как планировалось раньше, синий - новые коррективы, разумеется стока по днищу не потянут, срежут по короткой до турции, просто лень рисовать картинку самому, она просто общую идею показывает
Quote:
Originally Posted by donnyQ
абсолютно нормальная ситуация, мы же не по методичке работаем, а высказываем собственное мнение, поэтому не удивительно что иногда расходимся во взглядах - это естественно. А вот ваша пи*добратия оловянных солдатиков это совсем другое дело, все равны как на подбор, с ними дядька дихлофос (с)

как раз таки наоброт, ватнички очень часто спорят с ватничками во многих нюансах, это у либералов единый фронт и с геями и с нацменьшинствами и со всеми кто против и годится для создания массовости, да вот взять хотя бы того же эльфа-ымперца, а ваще - загляни в резервацию и убедись, а у вас само главно выработать общий курс и распространять его, не рефлексируя при этом, как и завещал леха подвальный
right and wrong no longer exist