Рекомендую вам почитать Административные кодексы США и уже потом говорить о сдерживающих факторах
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Скажем так, по ходу развития общества вырабатываются определенные нормы, которые уже навязываются всему обществу в виде законов: для средних и высших слоев - они обязательны не столько из-за страха перед законом (они же и проводили эти законы), а из принципа "положение обязывает", низшие слои же либо подражают либо сдерживают свое поведение уже из страха перед законом. Октябрьский переворот осуществлен людьми опиравшимися на низшие слои населения, что не могло не привести к слому всех устоявшихся норм поведения, собственно нормой и стало гадить в подъездах. Со временем снова возникло социальное и имущественное расслоение (да, в ссср тоже были богатые) и нормы общества изменились к лучшему (но не восстановились полностью до сих пор) т.к. такие глобальные катаклизмы как октябрьский переворот оставляют свое влияние на куда больший срок чем 70 лет, а кроме него были и массовый голод, ВоВ и т.д. 90-е были лишь одним из катаклизмов откинувших назад общественную мораль, отнюдь не самый сильный. Так что "сдерживающие факторы" тут второстепенны.
Ах да, я хз где Стеллар живет, но "чистенькая Германия" - это как минимум не про Берлин, он давно уже грязнее самого паскудного района Москвы :)
а кто такие коммунисты, которые делали революцию 17 года? врождённые преступники.
Да ты что?
Моральные уроды? пожиратели детей и растлители девственниц?
Конечно, быть наследниками преступников - не але.
Лучше вообще никакими наследниками не быть.
Русский, ты дебил и алкаш.
Твои родители и предки - ублюдки и воры.
Твоя история - кровь и позор.
Откажись от них.
Русские вместе Гитлером начал Вторую мировую войну. Гитлера осудили, а русских нет.
Но суд правый и европейский - таки грядет. И грядет он - из России, которая сама скажет: да, это мы - военные преступники, а войну выиграла западная демократия. Только свободный человек может побеждать в войнах. Русский раб должен быть осужден и проклят, страна забыта, а народ - рассеян.
Да ты что?
Моральные уроды? пожиратели детей и растлители девственниц?
Конечно, быть наследниками преступников - не але.
Лучше вообще никакими наследниками не быть.
Русский, ты дебил и алкаш.
Твои родители и предки - ублюдки и воры.
Твоя история - кровь и позор.
Откажись от них.
Русские вместе Гитлером начал Вторую мировую войну. Гитлера осудили, а русских нет.
Но суд правый и европейский - таки грядет. И грядет он - из России, которая сама скажет: да, это мы - военные преступники, а войну выиграла западная демократия. Только свободный человек может побеждать в войнах. Русский раб должен быть осужден и проклят, страна забыта, а народ - рассеян.
почти со всем согласен. Ведь можешь - когда хочешь...
бтв забавно что большинство совков с удовольствием используют демагогию патриотического толка: они либо не помнят, либо не знают (более вероятно), что аж до 41-го года в СССР патриотизм считался буржуазным пережитком :)
И вообще, как можно так нагло срать на своё прошлое, на своих предков.
Unтеллигенции свойственно срать на свое прошлое и предков.
Добавлено через 25 минут
Quote:
Originally Posted by u24Life
Originally Posted by u24Life:
Да, ты прав. Проще ничего не делать.
Я понимаю психологию "как мне платят, так я и работаю", "я работаю в два раза лучше (эффективнее, быстрее, качественнее) соседа - платите мне в два раза больше", "я показываю вам, что я повысил уровень своего профессионализма - платите мне больше", но совершенно не понимаю психологий "мне и так платят, на хуя мне еще и работать?" и "он и так работает, нахуя ему повышать зарплату?".
Такое ощущение, что современное общество следует последним двум принципам в разы чаще, чем первым трем. Это меня совершенно удручает.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 21.05.2011 at 22:35.
Reason: Добавлено сообщение
Интересное кино.
По Виззеру: власть коммунистов - это власть быдла.
Ты говоришь: коммунистов убрали - опять власть быдла.
Так откуда оно "взошло"?
Лол, куда это коммунистов убрали? Все те уроды, что раньше работали в гэбне - сейчас у власти. И нынешняя ситуация - последствия совка. Трансформация совка в рашку сути не поменяла.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Leledinn
Originally Posted by Leledinn:
Я понимаю психологию "как мне платят, так я и работаю", "я работаю в два раза лучше (эффективнее, быстрее, качественнее) соседа - платите мне в два раза больше", "я показываю вам, что я повысил уровень своего профессионализма - платите мне больше", но совершенно не понимаю психологий "мне и так платят, на хуя мне еще и работать?" и "он и так работает, нахуя ему повышать зарплату?".
Такое ощущение, что современное общество следует последним двум принципам в разы чаще, чем первым трем. Это меня совершенно удручает.
В большинстве своем решается переходом на сдельную оплату труда.
Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 21.05.2011 at 22:38.
Reason: Добавлено сообщение
В большинстве своем решается переходом на сдельную оплату труда.
Это не всегда возможно по ряду причин.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Зачем работать если можно стать быдломанагером и ничего не делать?
Ты уже устроился быдломанагером за 60к? И если нет, то почему? :) А то раз есть такие дураки что готовып латить две тысячи долларов за ничегонеделание, грех же на них не нажиться... можно даже совмещать нормальную работу с бдломанагерством :)
куда это коммунистов убрали? Все те уроды, что раньше работали в гэбне - сейчас у власти. И нынешняя ситуация - последствия совка. Трансформация совка в рашку сути не поменяла.
Ну так декоммунизиция, к стенке их. В них же корень всех зол?
Рашка - совок - рашка. А лексика не меняется. Те же самые слова, что говорили чокнутые разночинцы сто лет назад.
На мой взгляд, Виззер описал причины возникновения "совка" более менее:
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Originally Posted by Wizzer:
Скажем так, по ходу развития общества вырабатываются определенные нормы, которые уже навязываются всему обществу в виде законов: для средних и высших слоев - они обязательны не столько из-за страха перед законом (они же и проводили эти законы), а из принципа "положение обязывает", низшие слои же либо подражают либо сдерживают свое поведение уже из страха перед законом. Октябрьский переворот осуществлен людьми опиравшимися на низшие слои населения, что не могло не привести к слому всех устоявшихся норм поведения.
... а кроме него были и массовый голод, ВоВ и т.д. 90-е были лишь одним из катаклизмов откинувших назад общественную мораль, отнюдь не самый сильный.
Можно еще подчеркнуть, что после 17ого года, людей, носителей культуры, настоящих интеллигентов, которые еще оставались в РСФСР, старались уничтожить вкупе с новоявленными патриотами новой тогда страны. Можно вспомнить еще про крестьянство... ну это отдельная история. Убивали их долго и много, вот мы и имеем то, что имеем.
При чем тут расстрел бывших членов КПСС, гэбня и прочая фигня? Кто-то возмущен тем, что наши предки уничтожали(или с их молчаливого согласия, ага) наших потенциальных предков? Или признать правду - проявить неуважение к этим самым предкам?
Пройдет поколение, другое, может что-то изменится в лучшую сторону. Я надеюсь.
Quote:
Originally Posted by Leledinn
Originally Posted by Leledinn:
Unтеллигенции свойственно срать на свое прошлое и предков.
У нас интеллигенции практически не осталось. Вся она(интеллигенция) в Квебеке(и проч.), флешмобы устраивает.
после 17ого года, людей, носителей культуры, настоящих интеллигентов, которые еще оставались в РСФСР, старались уничтожить
Quote:
Originally Posted by Loky
Originally Posted by Loky:
Убивали их долго и много, вот мы и имеем то, что имеем.
Всех убили, а кто тогда остался?
Quote:
Можно вспомнить еще про крестьянство...
А кто производил сельскохозяйственную продукцию? Колхозные рабы, надо полагать?
Тогда, если учитывать любимый виззеровский тезис принципиальной непроизводительности рабского труда, как получилось, что страна ела собственный хлеб, а не покупала его за бугром?
Quote:
При чем тут расстрел бывших членов КПСС, гэбня и прочая фигня?
При том, что они виноваты во всем. Коммунисты-суки. Они причина всему.
Устранить причину - наступит рай.
Quote:
признать правду
Да, скоро признаем.
На международном трибунале.
А войну выиграет западная демократия. Все просто.