Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 07.06.2012, 17:41
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Гостиная лента Goha.ru
Есть мнение, что это не танк вовсе. Странно что он газанул с горящей башней, видимо мехвод еще пытался уехать.
Old 07.06.2012, 17:42
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by SkyKilleR:
Это у него боекомплект взорвался?
Походу да. Типичное "шипение" пороха.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 07.06.2012, 17:43
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Crosfade:
Есть мнение, что это не танк вовсе. Странно что он газанул с горящей башней, видимо мехвод еще пытался уехать.
Ну это вообще весьма логичное желание мехвода съе*аться подальше =)

Kittymeow
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Wizzer:
это означает войн у США. А Без санкции из Вашингтона, ее действия будут остановлены звонком все оттуда же. Да и для чего там стратегическая авиация все равно? АУГ у нее нет и не будет, наносить удары по промышленным объектам и инфраструктуре? Максимум - мелкая заварушка где фронтовой авиации будет более чем достаточно. Разумно и ЧФ упразднить, оставив флотилию - но все равно заперт, а материальную базу передать тихоокеанскому флоту. Это мнение, кстати, высказывают многие военные.
Стратегическая авиация нужна для поражения целей прикрытых ПВО в глубине территории противника. Ну а Х-22 для борьбы с большими надводными кораблями.

Я выше писал, что наиболее опасный военный сценарий для нас не глобальная война, а втягивание в конфликты малого или среднего масштаба, с молчаливого согласия мирового гегемона, который и останется в стороне именно затем, чтобы ситуация не скатилась к перекидыванию боеголовками через океан.

В локальных конфликтах нужно быть готовыми давать быстрый и жесткий укорот. Грузии мы такой укорот дать оказались способны, аналогично должно быть со странами масштаба Турции, Японии, Ирана и проч.

Добавлено через 32 секунды
Это у него боекомплект взорвался?
Ага.
Все таки Т-72 не самый удачный танк.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Last edited by swasti; 07.06.2012 at 17:43. Reason: Добавлено сообщение
Textuler's Avatar
Мастер
Есть мнение, что это не танк вовсе.
Имхо, БМП. Не разглядеть.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 07.06.2012, 17:44
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Есть мнение, что на видео Бейрут написано

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 07.06.2012, 17:44
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Не, Т-72, башня просто вывернута коряво.

Old 07.06.2012, 17:45
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by swasti:
Ирана
Я бы поспорил. Все же 10 лет в Афгане безрезультатно воевали.

Old 07.06.2012, 17:46
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Странно что он газанул с горящей башней, видимо мехвод еще пытался уехать.
Нужно было огнетушитель покупать и прокачивать раздельную боеукладку, пожалел 3000 нуб.
Old 07.06.2012, 17:47
Textuler's Avatar
Мастер

Если это он, то все же БМП.

Old 07.06.2012, 17:48
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Textuler:
Я бы поспорил. Все же 10 лет в Афгане безрезультатно воевали.
По моему все первостепенные военные цели там были выполнены. Никакого сравнения с первой чеченской, хорошая годная колониальная война.

Бородачей же на своей территории можно было окончательно задавить либо кратным усилением группировки (дорого жуть) или тактикой выжженной земли (негуманно, плохой пиар).

Old 07.06.2012, 17:50
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Веселые ребята =)

Kittymeow
Old 07.06.2012, 17:50
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Блин, мне как потенциальному меховду в военное время чтот не по себе стало после просмотра.
Old 07.06.2012, 17:51
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Стратегическая авиация нужна для поражения целей прикрытых ПВО в глубине территории противника.
ну вот это же противоречит следующему:
Quote:
втягивание в конфликты малого или среднего масштаба
Очевидно, что столь масштабная война с бомбардировкой целей в глубине страны входящей в НАТО - уже отнюдь не рядовой конфликт.

Quote:
В локальных конфликтах нужно быть готовыми давать быстрый и жесткий укорот. Грузии мы такой укорот дать оказались способны, аналогично должно быть со странами масштаба Турции, Японии, Ирана и проч.
для Грузии стратегическая авиация точно не нужна, для Японии - ситуация аналогичная с Турцией, Иран - тут спорнее, но тоже вряд ли стоимость создания столь дорогостоящего рода войск будет оправдана риском конфликта с подобной страной-изгоем. Один такой самолет - это покупка новых средств связи чуть ли не на дивизию
Old 07.06.2012, 17:52
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
На втором видео тож не танк, танк проехал, а следуещее чтото с острым носом взорвали видимо фугасом. Но в общем то понятно что за демократы воюют с асадом. Видимо теже самые что у нас воевали в чечне.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 07.06.2012, 17:58
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Wizzer:
ну вот это же противоречит следующему:

Очевидно, что столь масштабная война с бомбардировкой целей в глубине страны входящей в НАТО - уже отнюдь не рядовой конфликт.
Под крупным я понимаю либо глобальный, либо затяжной конфликт требующий радикальной милитаризации экономики.

Локальный конфликт со страной НАТО вовсе не обязательно за собой влечет реальные боевые действия с применением всего потенциала НАТО. Ну то есть в уставе то там много чего может быть написано, а по факту, например, Великобритания отобрала Фолкленды сама и никакое НАТО ей помогать не рвалось (кому это нужно?). А если бы британский флот там получил ****ы, то сомневаюсь, что впряглись всерьез бы США за бриттов :)

Old 07.06.2012, 18:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Есть мнение, что на видео Бейрут написано
Есть мнение, что Beirout не Бейрут.
Есть еще мнение, что SAM Beirout - некий чуркобес с камерой и автор муви.
Есть мнение, что колхозница не сильно разбирается в теме.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Dihlofos:
На втором видео тож не танк, танк проехал, а следуещее чтото с острым носом взорвали видимо фугасом. Но в общем то понятно что за демократы воюют с асадом. Видимо теже самые что у нас воевали в чечне.
Методы партизанской войны не менялись с 40 годов

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.06.2012 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2012, 18:11
Wizzer's Avatar
Забанен
Под крупным я понимаю либо глобальный, либо затяжной конфликт требующий радикальной милитаризации экономики.

Локальный конфликт со страной НАТО вовсе не обязательно за собой влечет реальные боевые действия с применением всего потенциала НАТО. Ну то есть в уставе то там много чего может быть написано, а по факту, например, Великобритания отобрала Фолкленды сама и никакое НАТО ей помогать не рвалось (кому это нужно?). А если бы британский флот там получил ****ы, то сомневаюсь, что впряглись всерьез бы США за бриттов :)

Ну так Аргентина - не Россия, это довольно крупная региональная держава, что может снизить военный потенциал НАТО, а значит - США, в случае успешного хода боевых действий. Как-то соонительным мне кажется риск подобного конфликта...
Old 07.06.2012, 18:13
Предводитель

Ну ты сравнил. Тогда полит обстановка была другая. 2 центра силы однако. В и странах ната не было единодушия. Помнили еще 2 мировую и это многих отрезвляло. Все изменилось после югославии. НАТО теперь повязано кровью )

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 07.06.2012, 18:17
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Есть еще мнение, что SAM Beirout - некий чуркобес с камерой и автор муви.
Ты чтоле, кучерявый ?

Добавлено через 3 минуты
Есть мнение, что колхозница не сильно разбирается в теме.
Ты разбираешься ?) Это вообще сьёмки не из Сирии могут быть.

Last edited by Галла; 07.06.2012 at 18:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2012, 18:21
Предводитель
Методы партизанской войны не менялись с 40 годов
до просмотра видео и вправду полагал что кровавый тиран асад мочит мирных демонстрантов. Оказалось, что он всего только адекватен.

Old 07.06.2012, 18:26
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Dihlofos:
Ну ты сравнил. Тогда полит обстановка была другая. 2 центра силы однако. В и странах ната не было единодушия. Помнили еще 2 мировую и это многих отрезвляло. Все изменилось после югославии. НАТО теперь повязано кровью )
Да ладно, наличие общего врага куда больше сплачивало.

Поиграем в Храмчихина\Переслегина. Нарисуем какой-нибудь маловероятный "ч0рный" сценарий с участием Турции, раз уж упомянул ее в разговоре.
Амеры проводят интервенцию в Иране и Сирии, Часть Ирана и Сирии оккупирует Турция и при ее поддержке то же с частью Ирана делает Азербайджан. Средняя Азия и Кавказ снова оказываются в орбите ее интересов. В турецком обществе укрепляютя национал-шовинистические настроения, внешнюю политику начинают проводить уже достатоно самостоятельную пусть и с оглядкой на США.
И далее Турция ввязывается в какой нибудь очередной кавказский\закавказский конфликт. Топит российский корабль там или еще чего.

Достаточно ли этого для превращения Малой Азии в радиоактивную пустыню? Нет

Достаточно для того, чтобы за 3-4 часа уничтожить базы турецкого флота и выдвинуть ультиматум? Вероятно да. Так вот стратегические бомбардировщики самый удобный инструмент для подобных акций устрашения. Сильный и относительно флота мобильный.

А если речь идет о поражении целей в Сирии или, скажем, Катаре то подлодки с КР передислоцировать и вовсе месяцами придется. А ту-160 за 3 часа управятся, с претворением слов Чуркина в реальность :)

Old 07.06.2012, 18:53
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Достаточно для того, чтобы за 3-4 часа уничтожить базы турецкого флота и выдвинуть ультиматум? Вероятно да. Так вот стратегические бомбардировщики самый удобный инструмент для подобных акций устрашения. Сильный и относительно флота мобильный.
Для этого не нужна стратегическая авиация 5-го поколения через 20 лет ))

Old 07.06.2012, 20:12
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Ты разбираешься ?) Это вообще сьёмки не из Сирии могут быть.
Ага, во внутреннем дворике Пентагона снимали.

http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml
Если примут - галл в интернетах ой как прибавится

Kittymeow
Old 07.06.2012, 20:54
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml
мда... что-то какое-то безрадостное будущее у детей...

Posting Rules