Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 07.06.2012, 23:54
Re: Гостиная лента Goha.ru
поэтому я пишу на гохе уже в 22 - беру от жизни всё.
Old 07.06.2012, 23:59
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by rosebeam:
Галла, ты либо реально долгая, либо правда оч далеко от России живешь
У меня ребёнка реально закончила 7 класс и музыкальную школу в этом году. 6 дневная школьная неделя. 2 дня 6 уроков, остальные 7 - 8 уроков в день.
У каждого преподавателя по основным предметам в неделю обязательно по 1 академическому часу дополнительных занятий для непонятливых.
В связи с окончанием музыкальной школы и большой дополнительной нагрузкой из-за выпускных экзаменов и большого выпускного концерта несколько не разобралась в линейных уравнениях и графиках и теперь ходит каждый день в школу, где математичка один час занимается с ней математикой, пока она не догонит эту тему.
Занятие строятся следующим образом, даётся несколько контрольных, те задания, которые не решены разбираются и закрепляются. Всё это бесплатно. Математичка ставит себе галочку, ей оплатит бюджет.

Что касается урезания программы первого класса. Когда моя пошла в первый класс, родители волком выли. Слишком много уроков, лишком насыщенная программа. Ранцы по 5-6 кг. весили из-за учебников и тетрадей. Тогда вой по всей России стоял, включая врачей, но ты вероятно не помнишь, тебе незачем было . Вняли наконец, молодцы.
Какие ты хочешь факультативные занятия в первом классе ? У них в этом возрасте продлёнка, где с ними занимаются. В крайнем случае кружок лепки солнышек из пластелина.

По этому скорее всего это ты долгая или слушаешь одним местом, а не ушами

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 08.06.2012, 00:07
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Anquiatus:
Old 08.06.2012, 00:13
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Originally Posted by Галла:
Какие ты хочешь факультативные занятия в первом классе ?
я говорила обо всей школьной программе с нового учебного года в той школе, в которой учится мой дитёныш
да, в этом году была 6-дневная неделя в средней и в старшей школе
да были факультативы, бесплатные кружки и все остальные прелести учения
с сентября месяца за счет бюджета не будет ничего, кроме того, что вписано в стандарт, а вписано туда очень и очень мало

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Галла:
родители волком выли. Слишком много уроков, лишком насыщенная программа. Ранцы по 5-6 кг. весили из-за учебников и тетрадей.
вес ранца ну никак не соотносится с уровнем даваемых знаний и с их объемом

Last edited by rosebeam; 08.06.2012 at 00:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.06.2012, 00:13
Originally Posted by Anquiatus:
Мне понадобилось в полтора раза больше времени, чтоб докатиться до такого.
Old 08.06.2012, 00:14
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Morellio:
Спасибо товарищу Фурсенко за наше счастливое детство! Ждём от второго брата объединения футбола с баскетболом и хоккеем
Да причем тут Фурсенко. То же ЕГЭ скорее следствие, чем причина. Дети сами не хотят учиться, родители заняты исключительно накоплением капиталов, шмоток и бытовой техники. Родителям откровенно наплевать на своих отпрысков. 'Заботясь' о них, не давая перенапрягаться за учебниками, пюпитрами они тем самым ставят крест на подрастающем поколении. Детей надо заставлять и наказывать за проступки, мозг должен работать 24/7, нужно вырабатывать волю уже с детства. И глупо этого требовать от учителей.

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 08.06.2012, 00:15
хотя здесь есть и более успешные люди, которые постят с 14-ти.
Old 08.06.2012, 00:16
Пожалеешь розгу - испортишь ребенка.
Old 08.06.2012, 00:20
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
я говорила обо всей школьной программе с нового учебного года в той школе, в которой учится мой дитёныш
да, в этом году была 6-дневная неделя в средней и в старшей школе
да были факультативы, бесплатные кружки и все остальные прелести учения
с сентября месяца за счет бюджета не будет ничего, кроме того, что вписано в стандарт, а вписано туда очень и очень мало
Послушай, не может в государственных школах быть разные стандарты. Какие то факультативы будут бесплатные, какие то платные.
Что нормально. Все хотят кушать и получать деньги. Платные - это как правило высоклассное дополнительное образование.
Моя например хочет пойти изучать японский язык и в так называемую "школу юнного международника" в которой обучают преподаватели из МГИМО на английском языке. Это платные факультативы. А вот какой нибудь кружок компьютерного дизайна или шахматы с каратэ - это бесплатные факультативы, за счёт бюджета.

Так называемый стандарт, о котором ты говоришь, начинается с 9 класса, до 9 класса стандартная общеобразовательная школа, с различными нюансами в разных школах.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 08.06.2012, 00:21
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
мозг должен работать 24/7
в идеале, от его работы толк должен быть, тогда и не придется напрягаться 24/7, но это опять-таки явно не твой случай :)

Quote:
Пожалеешь розгу - испортишь ребенка.
если серьезно, то насилие в отношении детей более свойственно представителям слаборазвитых стран. Розги включаются, когда родитель сам, мягко говоря, неважный пример подает и обладает скверными навыками воспитания детей.
Old 08.06.2012, 00:22
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Да причем тут Фурсенко. То же ЕГЭ скорее следствие, чем причина. Дети сами не хотят учиться, родители заняты исключительно накоплением капиталов, шмоток и бытовой техники. Родителям откровенно наплевать на своих отпрысков. 'Заботясь' о них, не давая перенапрягаться за учебниками, пюпитрами они тем самым ставят крест на подрастающем поколении. Детей надо заставлять и наказывать за проступки, мозг должен работать 24/7, нужно вырабатывать волю уже с детства. И глупо этого требовать от учителей.
в советские, перестроечные и постперестроечные времена родители проводили с детьми еще меньше времени, и основная нагрузка по воспитанию, заставлянию и иному воздействию лежала как раз таки на учителях
и образовательные стандарты позволяли учителю действовать достаточно широко
сейчас же любой подросток может накатать жалобу из-за двойки, подать в суд за оскорбление личности и тд...

Old 08.06.2012, 00:24
Originally Posted by Wizzer:
если серьезно, то насилие в отношении детей более свойственно представителям слаборазвитых стран. Розги включаются, когда родитель сам, мягко говоря, неважный пример подает и обладает скверными навыками воспитания детей.
Ну лично мне пошло на пользу. Я та еще сволочь был.
Old 08.06.2012, 00:26
Wizzer's Avatar
Забанен
Я думаю не стоит экстраполировать свой личный опыт на других людей, в т.ч. собственных детей, может ты извращенец ненормальный? :)
Old 08.06.2012, 00:28
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
розги розгам рознь, не?

Old 08.06.2012, 00:31
розги розгам рознь, не?
Мне тоже кажется, что резиновый шланг эффективней.
Я думаю не стоит экстраполировать свой личный опыт на других людей
Да не, многим бы пошло на пользу, если честно.
может ты извращенец ненормальный?
Я никогда и не претендовал на излишнюю нормальность.
Old 08.06.2012, 00:33
Wizzer's Avatar
Забанен
Нет, любое насилие есть унижение ребенка и принуждение к определенной модели поведения в результате силового воздействия, а не положительного примера и, как следствие, осознания ребенком почему те или иные действия недопустимы в обществе. Понятно, что поставить в угол или шлепок - это не насилие.

Quote:
Да не, многим бы пошло на пользу, если честно.
по мне так, большей части населения рашки пошла бы на пользу принудительная эвтаназия Насилие в итоге всегда рождает лишь напряженность и ожесточение в обществе, отсюда и все тот же высокий уровень преступности в стране, к примеру.
Old 08.06.2012, 00:35
Нет, любое насилие есть унижение ребенка и принуждение к определенной модели поведения в результате силового воздействия, а не положительного примера и, как следствие, осознания ребенком почему те или иные действия недопустимы в обществе.
А за устроенный пожар - шлепок или в угол? А за второй?
Old 08.06.2012, 00:36
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
А за устроенный пожар - шлепок или в угол? А за второй?
Возмещение ущерба. Родителем. возможно лишение родительских прав в силу явной неспособности человека воспитывать детей. Если ребенок больной пироман - избиение его никак не поможет, тут уже принудительное лечение.
Old 08.06.2012, 00:37
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
любое насилие
"розги" - не всегда насилие, равно как и "угол" - не всегда не_насилие
здесь должно учитываться не только физическое воздействие, его величина, продолжительность и тд, но и воздействие психологическое... и психологическое, на мой личный взгляд, в первую очередь...

Old 08.06.2012, 00:37
А ребенку?
Old 08.06.2012, 00:39
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
возможно лишение родительских прав в силу явной неспособности человека воспитывать детей
а министра образования в отставку, раз образовательная система не научила родителей воспитывать детей

Old 08.06.2012, 00:40
Wizzer's Avatar
Забанен
бабе- мороженое, ребенку - цветы (с)

Quote:
а министра образования в отставку, раз образовательная система не научила родителей воспитывать детей
у министерства образования нет и никогда не стояла задача обучать людей воспитывать собственных детей. Рискну надеяться, что такой идиотской задачи и не будет никогда поставлено.
Old 08.06.2012, 00:42
Если ребенок больной пироман - избиение его никак не поможет, тут уже принудительное лечение.
А если не до конца больной, а просто глуп и мал еще? Я вот третий уже как-то и не захотел устраивать.
Old 08.06.2012, 00:44
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
такой идиотской задачи
отчего же идиотской?

Old 08.06.2012, 00:45
Wizzer's Avatar
Забанен