Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 10.11.2011, 16:29
Textuler's Avatar
Мастер
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by swasti:
Вопрос исключительно в том добудешь ли искомую информацию и хватит ли смелости признать свою неправоту
Твою дивизию..

Твой любимый переломный момент.
Quote:
За первые два с половиной года войны советские ресурсы броневой стали возросли на 350 тыс. т
Вознесенский Н.А. Указ. соч. С. 70-71.

А это топливо.
Quote:
Так, в 1941 г. накануне войны потребность по авиационному бензину Б-78 была удовлетворена всего на 4%
Военная академия тыла и транспорта. Тыл Советской Армии в Великой Отечественной войне 1941-1945. Ч. 1. Л., 1963. С. 46.

Это только пара цитат. А еще были и ЖД, и продовольствие, и автопарк, и промышленность, и ресурсы, и оружие, и боеприпасы к ним (да да, винтовки американского производства не могли стрелять отечественными патронами). Но если ты меня достаточно допечешь, то я не поленюсь, и сделаю выборку из литературы. Но, я думаю, ты способен лишь на то, чтобы двадцать раз кричать о том что источники не состоятельны (конечно, советские учебники бп достоверней), и чтобы я ответил на твой вопрос. Хотя ответ на него, уверен, есть даже в вики.

А это Жуков и Сталин, 1963 и 1941 год соответственно:

Quote:
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было, чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии
Военные архивы России. М., 1993. Вып. 1. С. 234.

Quote:
Посланник президента Ф. Д. Рузвельта Г. Гопкинс сообщал в послании от 31 июля 1941 г., что Сталин полагает невозможным без американской помощи Великобритании и СССР устоять против материальной мощи Германии, располагавшей ресурсами оккупированной Европы.
Bennett E. М., Franklin D. Roosevelt and the Search for Victory: American-Soviet Relations, 1939-1945. Wilmington (Del.): Ascholary Resources Inc. Imprint, 1990. P. 31.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 10.11.2011, 16:31
Murazor666
Guest
Originally Posted by ХейхачиМишима:
статейка-то так себе, данные по Германии явно занижены

не иначе как бендеровцы и сатанофашисты статью писали, и специально ЗАНИЗИЛИ!
Originally Posted by Anquiatus:
это "субъективное мнение" имеет характер покушения на основное право человека.

и громить автобусы я не призывал. где ты такое увидел?
я не покушался на основные права человека, даже не призывал у этому

не призывал, но ты одобрил лиц, призывающих к этому

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Раз уж начал кидаться ссылками, то ловите и по ленд лизу, а то Текстулер, боюсь кроме Соколова ничего не нагуглит.

http://cgsc.contentdm.oclc.org/cdm/s...8/id/950/rec/1
Особое внимание прошу обратить на страницу 40, там по годам поставки разведены.
После этого легко оценить сравнительный вклад США в победы под Москвой, Сталинградом и Курском.

Про объемы поставок Великобритании там тоже есть

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 10.11.2011, 16:32
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
статейка-то так себе, данные по Германии явно занижены
Кстати есть мнение, что потери РККА достаточно существенно завышены. Это связано с тем, что в первый год войны, когда была особая неразбериха, погибший мог проходить сразу по нескольким спискам, как-то убиты, пропавший без вести, умерший от ран.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 10.11.2011, 16:33
Originally Posted by Murazor666:

не иначе как бендеровцы и сатанофашисты статью писали, и специально ЗАНИЗИЛИ!
для непроходимо тупых поясняю

Quote:
В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из-за отсутствия сносок.

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.11.2011, 16:36
Originally Posted by Textuler:
брэд
тебе уже было сказано Соколов - это мастер народного фэйка, так что же ты цитируешь и цитируешь его писульки?

Old 10.11.2011, 16:36
Murazor666
Guest
для непроходимо тупых поясняю
для непроходимо тупых поясняю (с)

нажми на English, там есть источники

http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties
Old 10.11.2011, 16:37
Originally Posted by Галла:
Кстати есть мнение, что потери РККА достаточно существенно завышены. Это связано с тем, что в первый год войны, когда была особая неразбериха, погибший мог проходить сразу по нескольким спискам, как-то убиты, пропавший без вести, умерший от ран.
нет, ну по нашим то потерям все более или менее ясно

кажется Конев высказывался от 10 млн.

Old 10.11.2011, 16:40
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Textuler:
Вознесенский Н.А.
Ты издеваешься?
Там вообще не про ленд-лиз фраза
Rакой ленд-лиз в первые годы войны?
Что такое указ. сочинение? :D

Quote:
авиационному бензину
Ага не хватало его. Тем не менее ленд-лизовские поставки составляли в районе 20% от общего объема авиабензина.

Еще раз говорю, прекрати симулировать знакомство с материалом, у меня детектор оверэнчант на подобное.
Я как ни странно Соколова читал и вообще все что есть на русском по теме тоже (а есть немного).

Quote:
Это только пара цитат. А еще были и ЖД, и продовольствие, и автопарк, и промышленность, и ресурсы, и оружие, и боеприпасы к ним (да да, винтовки американского производства не могли стрелять отечественными патронами).
Да никто не отрицает, что амеры нам слали много разного и это разное помогло сохранить сотни тысяч жизней.
Речь про определяющую роль ленд-лиза в победе.

А что до критики цифр, то как правило в таблицах типа вышеприведенной сравниваются поставки с производством в военные годы, без учета уже наличного количества, что для локомотивов и вагонов, например, критично. Также не учитывается в подсчетах трофейная техника РККА, которой было чуть более чем дохера, ну и.т.п.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 10.11.2011, 16:48

нажми на English, там есть источники

http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties

Quote:
данные Кейтеля в 150-160 тыс. убитых в месяц в сухопутных силах и вычисленная на их основе цифра для всей немецкой армии в 187 тыс. человек убитых в месяц, для 1941-1942 годов будут несколько занижены, если считать, что Гальдер приводил потери только сухопутных сил. Впрочем, если Гальдер приводил потери всей армии, а не только сухопутных сил, то данные Кейтеля также будут занижены. Если вспомнить официальное заявление Гитлера о потерях на 1.12.41 года, потери убитыми с 22.06.41 составили 162314, ранеными 571767, а пропавшими 33334 человека. И у Гальдера на 10.12.41 убитых числится 162799 человек, раненых 579795, пропавших 32484 человек. Логично предположить, что Гальдер в дневнике указывает потери всей армии, а не только сухопутных сил. Скажем, на 22.06.42 немцы опубликовали число убитых 271612 человек, а у Гальдера на 20.06.42 числится 266217 человек убитых. Среднемесячные безвозвратные потери немецкой армии за 1941 -1942 годы можно с высокой точностью полагать равными 260 тыс. человек в месяц, без пропавших без вести, что значительно превышает потери советских войск. Цифры, приведённые Кейтелем показывают, какие сражения Кейтель считал большими. Оказывается, что из 6 кварталов 1941-1942 годов войны, цифры Кейтеля соответствуют 3 кварталам и ещё для трёх кварталов сильно занижены.

Интересна запись о совещании у Гитлера от 6 декабря 1941 года. По какой-то причине, безвозвратные потери советских войск оценивались в 8-10 млн. человек. Это число в три раза больше реального. Вероятно, так проявлялись самостоятельность и инициатива немецких командиров, дезинформирующих собственные штабы. Убыль боевого состава каждой немецкой дивизии признаётся в 3-4 тыс. человек, с учётом приходивших пополнений. Это оценивается, как убыль 25% боевого состава. То есть только убыль боевого состава составляет около 0,8 млн. человек, если считать боевой состав по Гальдеру в 3,2 млн. человек (запись 14.12.1941). Так как потери всегда больше убыли, их компенсируют, как ротацией из тыловых подразделений, так и маршевыми пополнениями, чтобы уменьшить убыль и поднять боеспособность войск. Число безвозвратных потерь у немцев превысило 2 млн. человек, на фоне приведённых рассуждений эта цифра выглядит очень достоверной. То, что Гитлер на этом совещании сравнивает убыль боевого состава своей армии с предполагаемыми им безвозвратными потерями советской армии, свидетельствует о его желании уязвить своих генералов, а не о том, что советские потери в 10 раз превосходят немецкие. Более корректным было бы сравнение безвозвратных потерь, тогда преимущество немцев было бы в 5 раз, по их представлениям. На самом деле немецкое преимущество по безвозвратным потерям было в 1,5 раза, притом, что превосходство в численности войск на фронте летом 1941 года было в 1,5-1,8 раз, с учётом войск союзников Германии. Но это преимущество по безвозвратным потерям на две трети состояло из пленных, как только поток пленных иссякал, преимущество в 1,5-2 раза по огневым возможностям и безвозвратным потерям получали советские войска. Это и есть причина поражения немецкой армии. Из сказанного видно, как неправильная оценка потерь противника может негативно повлиять на качество военного планирования. Некомпетентность немецких генералов, в этом вопросе, поражает всякое воображение.
Quote:
Безвозвратные демографические потери немецкой армии составили около 15 млн. человек. Безвозвратные демографические потери прочих армий оси составили до 4 млн. человек. А всего для победы пришлось убить до 19 миллионов врагов разных национальностей и государств.

Old 10.11.2011, 16:57
Murazor666
Guest
ладно верь во что хочешь, переписывай историю
Old 10.11.2011, 16:59
ладно верь во что хочешь, переписывай историю
переписывают ее в основном западные историки, а верят в это наши олухи

Old 10.11.2011, 17:01
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
ps так эта миссия с фобос-грунт похоже закономерно накрылась медным тазом?
Так бюджеты то освоили - на*уй еще нужен этот фобос? =)

Бтв, совки опять доставляют. Вы великую отечественную и Вторую Мировую часом не путаете?

Kittymeow
Old 10.11.2011, 17:03
Originally Posted by swasti:
Про объемы поставок Великобритании там тоже есть

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 10.11.2011, 17:05
Murazor666
Guest
переписывают ее в основном западные историки, а верят в это наши олухи
можно подумать от этого в мире что то изменилось, солнце вставать перестало итд
Old 10.11.2011, 17:26
можно подумать от этого в мире что то изменилось, солнце вставать перестало итд
если в прошлое выстрелить из ружья, будущее выстрелит в тебя из пушки. эффект бабочки

Old 10.11.2011, 18:35
Originally Posted by Wizzer:
что ты дура - говорил, причем неоднократно. О Мавроди - вообще ни слова.
Во первых я тебе не грубил и ещё не оскорбляла, так что имей совесть, если ты конечно за булочку её не продал
во вторых это предположение, я не читаю всякие жежешечки где бы высказывали в его поддержку и предположить можно только на тебя, у тебя же своеобразный взгляд на вещи

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 10.11.2011, 18:44
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ryala:
Во первых я тебе не грубил и ещё не оскорбляла
Бле, второе Анариель?

Kittymeow
Old 10.11.2011, 18:46
третье же тогда уж
Old 10.11.2011, 19:03
а второе кто, лямиу?

Old 10.11.2011, 19:21
Я мальчик, у мну пруфы есть в трусах
Old 10.11.2011, 19:29
Все вы так говорите. Правда обычно прямо противоположное.
Old 10.11.2011, 19:35
друзья, а ведь Анариельку нужно поздравить! он наконец-таки ОПРЕДЕЛИЛСЯ!
Old 10.11.2011, 20:13
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Anquiatus:
друзья, а ведь Анариельку нужно поздравить! он наконец-таки ОПРЕДЕЛИЛСЯ!
Да он определяется по 3 раза на неделе

Kittymeow
Posting Rules