Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 10.11.2011, 22:41
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Textuler:
Да, официальный военный архив - моя контора
С управлением двигателями не сложилось, пошёл в управдомы ))

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 10.11.2011, 22:42
1. Фраза "до 1943" тебе о чем нибудь говорит? 2. Ссылку на источник плз.

Не надо "если". Будь мужиком, ****ь. Да или нет?
слышь мутант, тебе кажется задали вопрос о лендлизе до 1943, но на него ты так и не ответил, а начало 1943 тебя совсем не устраивает?

ставишь вопрос таким макаром, будь мужиком, епта, забей мне стрелу или оставь свои быдляцкие замашки

Добавлено через -44 секунд
Originally Posted by Галла:
С управлением двигателями не сложилось, пошёл в управдомы ))
скорее в Паниковские

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 10.11.2011 at 22:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2011, 22:52
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Originally Posted by Wizzer:
это от стереотипов: ленд-лиз осуществлялся в СССР не только морским путем, но и сухопутным - через Иран, оккупированным советскими и британскими войсками, но драматичные моменты связаны именно с битвой за атлантику и в северных морях, потому и широко известны лишь морские конвои.
ну причем тут стереотипы? просто твои цифры ни в какие ворота, по множественным источникам. показывай свои если уж на то пошло

Old 10.11.2011, 22:52
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by swasti:
*тяжело вздыхает*
Я выше написал о том что на 1.01.1943 в автопарке было 5.5% ленд-лизных машин. По танкам цифры тоже есть в американском отч0те (combat venicles). Наверное, можно догадаться, что я подразумеваю не факт точечного наличия, а масштабы в которых она становится заметной?
Ну скажи что ты просто работаешь под дурачка, пожалуйста.
Ты неправильно ставишь акценты. Вопрос была ли эта даже мизерная помощь в битве под Москвой значительной?После жуткой катастрофы под Вязьмой? Когда у нас перед Москвой образовалась дыра в фронте шириной почти в 70 км? Когда даже последние оставшиеся 4 Т35 бросили в бой?
Всего сотня Валентайнов и Матильд доставленных через Иран составили почти треть наших танков. В тот момент 70 лет назад.
Много это или мало? Имхо это было в тысячи раз важнее открытия второго фронта.
Спор ниочем.

Добавлено через 7 минут
Вот, СанСанофф доказал, что таки 3 танка точно были поставленны до 1943 года

Мы же понимаем, где 3, там и 300 тыщ!!!111
4ре ты еще и считать не умеешь

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 10.11.2011 at 22:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2011, 22:53
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by ХейхачиМишима:
слышь мутант, тебе кажется задали вопрос о лендлизе до 1943, но на него ты так и не ответил, а начало 1943 тебя совсем не устраивает?

ставишь вопрос таким макаром, будь мужиком, епта, забей мне стрелу или оставь свои быдляцкие замашки

Так все таки, да или нет?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 10.11.2011, 22:54
Originally Posted by SanSanoff:
в битве под Москвой

он из придуманной вселенной походу

Don't worry, I'll be by your side.
Old 10.11.2011, 22:55
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
4ре ты еще и считать не умеешь
Человек фэйл, первая ссылка на танк, который отправляется, дошёл ли он - неизвестно

Old 10.11.2011, 22:55
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
бтв, походу форум начал датировать посты не от момента нажатия на "отправить", а когда начал текст вводить в окошке. второй раз замечаю.

Old 10.11.2011, 23:00
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Quote:
Да, официальный военный архив - моя контора.
Слова Жукова это цитата из секретного донесения, причем автор донесения председатель КГБ сам этих слов не слышал.
"Сталин" это вообще не цитата
Quote:
Туда же.
Что "туда же"?
Все нужные данные выложены - изучай на здоровье.
Quote:
Я не об этом, а о "легких фракциях" Произведенный из них бензин записывается в производство СССР, а не поставки союзников.
"Светлые бензиновые фракции" надо записывать автоматом в авиабензин?
Их все в авиатопливо перегнали? Есть какие то источники которые об этом говорят?
Я не мегахимик - они вообще какое отношение к производству авиабензина имеют?

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 10.11.2011, 23:01

Так все таки, да или нет?
а не побоишься? я просить прокатить за 300р не буду

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 10.11.2011, 23:02
Originally Posted by Шерхан:
бтв, походу форум начал датировать посты не от момента нажатия на "отправить", а когда начал текст вводить в окошке. второй раз замечаю.
это еще со вчерашнего дня замечается, с момента борьбы за безопасность паролей

Old 10.11.2011, 23:04
Textuler's Avatar
Мастер
а не побоишься?
Хейхач, это было не мое согласие пойти с тобой на стрелу, а оценка того как ты меня развеселил

Последний раз спрашиваю: да или нет? :)

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 10.11.2011, 23:06
Хейхач, это было не мое согласие пойти с тобой на стрелу, а оценка того как ты меня развеселил

Последний раз спрашиваю: да или нет? :)
ну так спроси еще раз позабавь старика

Old 10.11.2011, 23:10
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Ты неправильно ставишь акценты. Вопрос была ли эта даже мизерная помощь в битве под Москвой значительной?После жуткой катастрофы под Вязьмой? Когда у нас перед Москвой образовалась дыра в фронте шириной почти в 70 км? Когда даже последние оставшиеся 4 Т35 бросили в бой?
Всего сотня Валентайнов и Матильд доставленных через Иран составили почти треть наших танков. В тот момент 70 лет назад.
Много это или мало? Имхо это было в тысячи раз важнее открытия второго фронта.
Спор ниочем.
Ты путаешь количество доставленных (которых было даже больше) с реально участвовашими, которых было значительно меньше (единицы), в райне 2% от общего числа
Рекомендую
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1911305
Там расписаны танки по каждому отб и тбр

Old 10.11.2011, 23:15
а что с Шерханом случилось?
Old 10.11.2011, 23:17
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Шерхан:
ну причем тут стереотипы? просто твои цифры ни в какие ворота, по множественным источникам. показывай свои если уж на то пошло
да ради Бога, забей в ту же вики запрос и посмотри внизу источники. Вряд ли там будет что-то новое.
Old 10.11.2011, 23:19
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Все, я устал клеить танчики, всем доброй ночи.
Продолжение дискуссии без ознакомления с отчетом американского военного департамента по ленд-лизу, считаю далее непродуктивным
Он тут если что
http://cgsc.contentdm.oclc.org/cdm/s...8/id/950/rec/1

Old 10.11.2011, 23:19
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Человек фэйл, первая ссылка на танк, который отправляется, дошёл ли он - неизвестно
ладно вот 4ре
http://waralbum.ru/40854/

Хз че писать....
Old 11.11.2011, 00:23
Textuler's Avatar
Мастер
ну так спроси еще раз позабавь старика
Все с тобой ясно. Иди как ты.. коньяк пить.

2Свасти: Глянул мельком твои ссылки - частично признаю, был не прав. Роль ленд-лиза по моему субъективному мнению теперь ниже, чем до этого. Но те 4% о которых шла речь в СССР, твои "несколько сот. тысяч жизней", заявления в духе: "война всего лишь продлилась на год-два дольше" и "союзники не сыграли никакой значительной роли в ВМВ" все же считаю бредом. Будет время порыскаю еще литературы и внимательней изучу, то что ты предоставил.

Ну а вообще SanSanoff все хорошо обрисовал, так что все не так однозначно.

Old 11.11.2011, 00:34
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
"всего лишь год-два дольше" - офигенное заявление, конечно :) действительно, погибла бы дополнительно пара миллионов советских солдат, ерунда какая - это же всего лишь люди. Статистика по вооружениям в ркка дана выше, та же мобильность армии обеспечена с помощью США - более половины грузовиков импортного производства. Что за бред смотреть % от общего военного производства?
Old 11.11.2011, 07:36
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
"всего лишь год-два дольше" - офигенное заявление, конечно :) действительно, погибла бы дополнительно пара миллионов советских солдат, ерунда какая - это же всего лишь люди. Статистика по вооружениям в ркка дана выше, та же мобильность армии обеспечена с помощью США - более половины грузовиков импортного производства. Что за бред смотреть % от общего военного производства?
Интересно, какую статистику имеет в виду либерастик. Поди строчки из википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%ED%E4-%EB%E8%E7

Такая странная википидийная статейка.

Например тема автомобилей, которая так страстно муссируется либерастами.

Мож я чего не догоняю, но хотелось бы понять общий смысл двух идущих друг за другом википидийных предложений

Quote:
СССР получил от США и других союзников значительное число автомобилей: в автомобильном парке Красной Армии импортных автомашин в 1943 г. было 5,4 %, в 1944 г. в РККА — 19 %, на 1 мая 1945 г. — 32,8 % (58,1 % составляли машины отечественного производства и 9,1 % — трофейные автомашины)[21]. За годы войны автопарк Красной Армии пополнился большим количеством новых автомобилей, в значительной мере за счёт импорта. В армию поступило 444 700 новых машин, из них 63,4 % импортных и 36,6 % — отечественных.

Old 11.11.2011, 07:44
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
да ради Бога, забей в ту же вики запрос и посмотри внизу источники. Вряд ли там будет что-то новое.
ну кто бы сомневался =)

Old 11.11.2011, 08:59
Верно. И это только грузовиков, без учета всевозможных уиллисов, тракторов, вездеходов, мотоциклов и т.д.

Если это утешит чьи-то чувства, могу сказать что СССР также поставлял противотанковые орудия в ответ (естессно в гораздо меньших объемах) - в википедии этого нет, но можете верить :)
ты забыл напомнить про поставленные шасси по ценам крейсера и тушенку по ценам слитка золота
ах да и еще любимые шерманы советских танкистов
и не забудь напомнить еще раз, что это тебе сами очевидцы рассказали

сальные выродки не люди
Old 11.11.2011, 09:25
Предводитель
мля, я из этой темы про ВМВ узнал больше чем на всех уроках истории.
Пора бы уже на Гохе замутить что-то вроде LJ tops в ЖЖ, сканируя самые интересные темы.

Текст конечно красиво ХеХачи заовнил.
"Забей мне стрелу" -
Old 11.11.2011, 09:47
чего, чего? да такие уебки как ты готовы всех пенсионеров сгноить в помойных ямах (о чем ты ни раз сам заявлял на гохе, утрировано конечно мною написано), о чем ты там заикаешься вообще
зато смотри какая красота, на одной половине шарика воцарился бы твой любимый коммунизм (ни с кем делиться не нужно бы было), а другую половину мы бы разбомбили яо, ты бы был самым счастливым человеком на земле (а не таким уебком, каким тебя жизнь воспитала), вместе со всеми нами

сальные выродки не люди
Posting Rules