40к - это очень хорошо еще, реально молодой учитель вряд ли может рассчитывать выше чем на тридцатку.
У моего друга девушка - учитель в школе для умственно неполноценных. Молодым сотрудникам, не проработавшим там 3 лет дают хитрую надбавку. В итоге зарплата - около 60к рублей.
Нет пропаганды, преподаватели иностранных языков получают надбавку в районе 100%, что является постоянным раздражающим фактором и поводом для срача в школах ))
Кстате да. Учитель немецкого, ушла на пенсию несколько лет назад, тоже получала около 60-70 тыс. в месяц.
речь о средней зп шла напомню :) а в случае галлы - вообще зеленом выпускнике.
У твоей тетки наверное макс разряд был и еще куча бонусов вроде гимназического класса и т.д.
Вот тут я не компетентен =)
Но в целом зарабатывала она более чем достойно. Вообще, касательно Московского региона, бюджетные учреждения живут весьма неплохо. Другой вопрос, что 50 км от МКАДа - и туалетную бумагу для пациентов персонал больницы закупает за свои кровные.
У твоей тетки наверное макс разряд был и еще куча бонусов вроде гимназического класса и т.д.
Кстате говоря на сколько я помню начинающий учитель (не практик) получает больше чем учитель отработавший год (примерно) такой вот парадокс. По крайней мере это в филологическом отделении.
Кстате говоря на сколько я помню начинающий учитель (не практик) получает больше чем учитель отработавший год (примерно) такой вот парадокс. По крайней мере это в филологическом отделении.
В течении трёх лет молодому специалисту идёт надбавка в районе 60% вроде или 50, неохота выискивать. Вобщем достаточно существенная.
В течении трёх лет молодому специалисту идёт надбавка в районе 60% вроде.
Я точно не помню про сроки и проценты но я точно запомнил, что на первой стадии где ты только начинаешь учить детей ты получаешь больше чем на второй стадии где у тебя уже есть опыт в этом ремесле.
Есть такая хрень, по крайней мере в КБ была когда я работал студентом. Но это по сравнению с просто учителем, имеющим некоторый опыт. А вот предпенсионная тетка - моб хай-лвла :)