Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.09.2011, 23:09
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by OleLukoe:
Насколько я помню, даже зафиксировать-то прохождение, через что-то, нейтрино с трудом удаётся..а о том что бы послать "пучок нейтрино" речи быть вообще не может. Это что за ахинея вообще?
всё, посоны, разгоняем учёных ЦЕРНа и отдаём исследования под контроль Оле
Old 24.09.2011, 00:20
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Crosfade:
Да нет же, блеа! Я не говорю что весь бензин делался так, просто немцы нашли выход в ***вой для них ситуации.
И вообще, это рассказал историк, вот ему и ешьте мозг опровержениями. Мб попозже попробую найти пруфы.
по-моему, так золото добывали или что-то в этом роде, но явно не нефть :)
Old 24.09.2011, 03:04
Darrel
Guest
Оскорбления удалил.
Old 24.09.2011, 06:38
Originally Posted by Anquiatus:
всё, посоны, разгоняем учёных ЦЕРНа и отдаём исследования под контроль Оле
А разве учёные ЦЕРНа занимаются разгоном нейтрино?! Этим "жёлтая пресса" занимается, а они не любят конкуренции.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 24.09.2011, 06:46
http://www.vesti.ru/videos?vid=364744

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 24.09.2011, 08:34
Этим "жёлтая пресса" занимается, а они не любят конкуренции.
это BBC, РБК, РИА Новости, euronews? :)

Добавлено через 5 минут
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 24.09.2011 at 08:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2011, 08:42
Wizzer's Avatar
Забанен
EVE onreal скоро будет? :)
Old 24.09.2011, 08:50
Originally Posted by Ryala:
Внимательно смотреть свои же ссылки тебя не учили? Повторю ещё раз-учёные ЦЕРНа занимаются разгоном нейтрино?
Вы видите но не понимаете... зачем, зачем получать нейтрино? Ну вот объясните мне дураку. Его
, нейтрино, столько что только лови..правда поймать тяжело. Откалиброванные нейтрино..это вообще 3,14здец..а, ладно, верьте и дальше в эту ахинею, мои малообразованные друзья.

Old 24.09.2011, 09:02
Все гораздо проще: у СЕРНа закончились деньги, а кушать надо
Old 24.09.2011, 09:24
Wizzer's Avatar
Забанен
Лукое, ты все-таки не физик-ядерщик, а потому безаппеляционно обвинять пресс-службу вполне уважаемого проекта как-то не очень умно, не?

мб данные скорректируют и т.д., но как бы называть это ахинеей...
Old 24.09.2011, 10:27
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Откалиброваные нейтрино хорошо заряжать в ружо вместо дроби. Они совершенно не портят шкурки при стрельбе

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 24.09.2011, 10:35
Originally Posted by Wizzer:
Лукое, ты все-таки не физик-ядерщик, а потому безаппеляционно обвинять пресс-службу вполне уважаемого проекта как-то не очень умно, не?

мб данные скорректируют и т.д., но как бы называть это ахинеей...
Виз, меня учили прекрасные педагоги..и что такое нейтрино я знаю (ты думаешь отчего её назвали нейтрино? да потому что она ни с чем не взаимодействует..пойми, даже прохождение её трудно зафиксировать, есть конечно линза и для нейтрино..любой крупный объект размером с Плутон ..правда фокус у этой "линзы" мама дорогая). Также я знаю, что образованные люди давно стараются не употреблять словосочетание "скорость света", а там этим термином щёголяют на право и налево. Так что, либо они что-то не договаривают, ну либо их пресс атташе идиоты.

Old 24.09.2011, 10:45
Строго пох.Ближашие 10 лет меня этот нейтрино не каким боком не затронет

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 24.09.2011, 10:53
ты думаешь отчего её назвали нейтрино? да потому что она ни с чем не взаимодействует
от того, что они не несут никакого электрического заряда, а не от того, что ни с чем не взаимодействуют. и обнаруживаются они тоже, соответственно, вполне реально. Оле, заканчивай. остатки твоих школьных знаний по физике вряд ли могут позволить корректно оспорить даже слова физика, имеющего самую низшую учёную степень.
Old 24.09.2011, 11:03
Снежный Барс
Guest
Мы о мире во круг нас почти ничего не знаем, но почему то успели утвердить и убедить всех что скорость света максимально возможная. Такое невежество.
Old 24.09.2011, 11:31
Wizzer's Avatar
Забанен
говори о себе плз? Не почему-то с бухты-барахты - "почему" достаточно емко разъяснено в учебнике по физике, ознакомься с ним.

Quote:
Строго пох.Ближашие 10 лет меня этот нейтрино не каким боком не затронет
вот лох-то! Тебя ж предупреждали в фильме "2012", что в следующем году нейтрино начнут активно взаимодействовать с веществом, разогревая недра планеты, и мы все умрем (кроме тех, кто купит билет на ковчег). Я уже начал строить корабль.

2 Лукое я знаю что их фиксируют в шахтах, специально оборудованных под это.
Old 24.09.2011, 11:37
от того, что они не несут никакого электрического заряда, а не от того, что ни с чем не взаимодействуют. и обнаруживаются они тоже, соответственно, вполне реально. Оле, заканчивай. остатки твоих школьных знаний по физике вряд ли могут позволить корректно оспорить даже слова физика, имеющего самую низшую учёную степень.
LOL простите, чего они не несут? Молодой человек курите учебники, а не википедию (или что вы там сейчас юзаете) ёпт. Обнаруживаются говоришь?

Old 24.09.2011, 11:41
говори о себе плз? Не почему-то с бухты-барахты - "почему" достаточно емко разъяснено в учебнике по физике, ознакомься с ним.
это ты кому?

Добавлено через 1 минуту
LOL простите, чего они не несут? Молодой человек курите учебники, а не википедию (или что вы там сейчас юзаете) ёпт.
чего? Оле, заканчивай этот примитивный троллинг, или что ты там сейчас юзаешь.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 24.09.2011 at 11:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2011, 11:45

2 Лукое я знаю что их фиксируют в шахтах, специально оборудованных под это.
Да шахты старых выработок, вроде в Испании, точно не помню. Так вот в этом-то и вся фишка..максимум что могут, это фиксировать прохождение нейтрино, а уж фокусировать...бред.

Добавлено через 1 минуту

чего? Оле, заканчивай этот примитивный троллинг, или что ты там сейчас юзаешь.
Ух ты какой упёртый :) Хорошо, в твоём понимании нейтрон несёт "электрический заряд"?
могу ответить за тебя- нет не несёт (в твоём кухонном понимании) но от чего-же его фиксируют и используют?

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 24.09.2011 at 11:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2011, 11:46
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
это ты кому?
вот этому:
Quote:
Мы о мире во круг нас почти ничего не знаем, но почему то успели утвердить и убедить всех что скорость света максимально возможная. Такое невежество.
Quote:
Да шахты старых выработок, вроде в Испании, точно не помню.
да вроде как в России тоже и в США. Я хз что сейчас могут ученые, подозреваю что ты тоже хз :)
Old 24.09.2011, 11:56
Хорошо, в твоём понимании нейтрон несёт "электрический заряд"?
могу ответить за тебя- нет не несёт (в твоём кухонном понимании) но от чего-же его фиксируют и используют?
о чём ты сейчас вообще? я и говорю, что у этих частиц название такое из-за отсутствия какого-либо заряда. ты это выделил. что не понравилось-то?

честное слово, такое впечатление, что ты сейчас вот так беспорядочно скажешь по терминам только с целью показать то, что они тебе знакомы.

Добавлено через 4 минуты
Ландау. Теоретическая физика. Том 4, страница 141. последний абзац 30 параграфа.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 24.09.2011 at 11:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2011, 12:08
да вроде как в России тоже и в США. Я хз что сейчас могут ученые, подозреваю что ты тоже хз :)
Виз, к сожалению, есть некая граница, фазовую скорость волнового фронта электромагнитного излучения пока нет возможности "переплюнуть" и это константа на данный момент. Нейтрино невозможно "управлять" (фокусировать)-константа. Мы ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕМ, А С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО ОБЪЕКТЫ ОБМЕНИВАЮТСЯ ГРАВИТАЦИЕЙ. Т.е. мы не знаем из-за чего Земля притягивает Луну и на оборот, мы только поняли закономерность.

Добавлено через 6 минут
о чём ты сейчас вообще? я и говорю, что у этих частиц название такое из-за отсутствия какого-либо заряда. ты это выделил. что не понравилось-то?

честное слово, такое впечатление, что ты сейчас вот так беспорядочно скажешь по терминам только с целью показать то, что они тебе знакомы.

Добавлено через 4 минуты
Ландау. Теоретическая физика. Том 4, страница 141. последний абзац 30 параграфа.
И что там, у меня нет этого учебника. А у тебя есть?

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 24.09.2011 at 12:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2011, 12:15
И что там, у меня нет этого учебника. А у тебя есть?
там про электрическую нейтральность нейтрино, моя фраза о которой тебя почему-то повергла в какое-то негодование и совсем чуть-чуть про учёт взаимодействий.

Добавлено через 4 минуты
блеать, Оле, ты бы хоть видео посмотрел, которое Ryala запостила. там учёные нормально объясняют - как они запускали нейтрино.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 24.09.2011 at 12:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2011, 12:33
там про электрическую нейтральность нейтрино, моя фраза о которой тебя почему-то повергла в какое-то негодование и совсем чуть-чуть про учёт взаимодействий.

Добавлено через 4 минуты
блеать, Оле, ты бы хоть видео посмотрел, которое Ryala запостила. там учёные нормально объясняют - как они запускали нейтрино.
Бладж, в 100 тый раз повторюсь. Haxyям, ну вот нaxyям запускать то, что и так окружает тебя?

Old 24.09.2011, 12:36
Haxyям, ну вот нaxyям запускать то, что и так окружает тебя?
а как по-твоему ещё можно убедиться, что в начальной и конечной точках была зафиксирована одна и та же частица, кроме как посылая её в строго определённом направлении?
Posting Rules