Насколько я помню, даже зафиксировать-то прохождение, через что-то, нейтрино с трудом удаётся..а о том что бы послать "пучок нейтрино" речи быть вообще не может. Это что за ахинея вообще?
всё, посоны, разгоняем учёных ЦЕРНа и отдаём исследования под контроль Оле
Да нет же, блеа! Я не говорю что весь бензин делался так, просто немцы нашли выход в ***вой для них ситуации.
И вообще, это рассказал историк, вот ему и ешьте мозг опровержениями. Мб попозже попробую найти пруфы.
по-моему, так золото добывали или что-то в этом роде, но явно не нефть :)
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Внимательно смотреть свои же ссылки тебя не учили? Повторю ещё раз-учёные ЦЕРНа занимаются разгоном нейтрино?
Вы видите но не понимаете... зачем, зачем получать нейтрино? Ну вот объясните мне дураку. Его
, нейтрино, столько что только лови..правда поймать тяжело. Откалиброванные нейтрино..это вообще 3,14здец..а, ладно, верьте и дальше в эту ахинею, мои малообразованные друзья.
Лукое, ты все-таки не физик-ядерщик, а потому безаппеляционно обвинять пресс-службу вполне уважаемого проекта как-то не очень умно, не?
мб данные скорректируют и т.д., но как бы называть это ахинеей...
Виз, меня учили прекрасные педагоги..и что такое нейтрино я знаю (ты думаешь отчего её назвали нейтрино? да потому что она ни с чем не взаимодействует..пойми, даже прохождение её трудно зафиксировать, есть конечно линза и для нейтрино..любой крупный объект размером с Плутон ..правда фокус у этой "линзы" мама дорогая). Также я знаю, что образованные люди давно стараются не употреблять словосочетание "скорость света", а там этим термином щёголяют на право и налево. Так что, либо они что-то не договаривают, ну либо их пресс атташе идиоты.
ты думаешь отчего её назвали нейтрино? да потому что она ни с чем не взаимодействует
от того, что они не несут никакого электрического заряда, а не от того, что ни с чем не взаимодействуют. и обнаруживаются они тоже, соответственно, вполне реально. Оле, заканчивай. остатки твоих школьных знаний по физике вряд ли могут позволить корректно оспорить даже слова физика, имеющего самую низшую учёную степень.
говори о себе плз? Не почему-то с бухты-барахты - "почему" достаточно емко разъяснено в учебнике по физике, ознакомься с ним.
Quote:
Quote:
Строго пох.Ближашие 10 лет меня этот нейтрино не каким боком не затронет
вот лох-то! Тебя ж предупреждали в фильме "2012", что в следующем году нейтрино начнут активно взаимодействовать с веществом, разогревая недра планеты, и мы все умрем (кроме тех, кто купит билет на ковчег). Я уже начал строить корабль.
2 Лукое я знаю что их фиксируют в шахтах, специально оборудованных под это.
от того, что они не несут никакого электрического заряда, а не от того, что ни с чем не взаимодействуют. и обнаруживаются они тоже, соответственно, вполне реально. Оле, заканчивай. остатки твоих школьных знаний по физике вряд ли могут позволить корректно оспорить даже слова физика, имеющего самую низшую учёную степень.
LOL простите, чего они не несут? Молодой человек курите учебники, а не википедию (или что вы там сейчас юзаете) ёпт. Обнаруживаются говоришь?
2 Лукое я знаю что их фиксируют в шахтах, специально оборудованных под это.
Да шахты старых выработок, вроде в Испании, точно не помню. Так вот в этом-то и вся фишка..максимум что могут, это фиксировать прохождение нейтрино, а уж фокусировать...бред.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Anquiatus
Originally Posted by Anquiatus:
чего? Оле, заканчивай этот примитивный троллинг, или что ты там сейчас юзаешь.
Ух ты какой упёртый :) Хорошо, в твоём понимании нейтрон несёт "электрический заряд"?
могу ответить за тебя- нет не несёт (в твоём кухонном понимании) но от чего-же его фиксируют и используют?
Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 24.09.2011 at 11:48.
Reason: Добавлено сообщение
Хорошо, в твоём понимании нейтрон несёт "электрический заряд"?
могу ответить за тебя- нет не несёт (в твоём кухонном понимании) но от чего-же его фиксируют и используют?
о чём ты сейчас вообще? я и говорю, что у этих частиц название такое из-за отсутствия какого-либо заряда. ты это выделил. что не понравилось-то?
честное слово, такое впечатление, что ты сейчас вот так беспорядочно скажешь по терминам только с целью показать то, что они тебе знакомы.
Добавлено через 4 минуты
Ландау. Теоретическая физика. Том 4, страница 141. последний абзац 30 параграфа.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 24.09.2011 at 11:56.
да вроде как в России тоже и в США. Я хз что сейчас могут ученые, подозреваю что ты тоже хз :)
Виз, к сожалению, есть некая граница, фазовую скорость волнового фронта электромагнитного излучения пока нет возможности "переплюнуть" и это константа на данный момент. Нейтрино невозможно "управлять" (фокусировать)-константа. Мы ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕМ, А С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО ОБЪЕКТЫ ОБМЕНИВАЮТСЯ ГРАВИТАЦИЕЙ. Т.е. мы не знаем из-за чего Земля притягивает Луну и на оборот, мы только поняли закономерность.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Anquiatus
Originally Posted by Anquiatus:
о чём ты сейчас вообще? я и говорю, что у этих частиц название такое из-за отсутствия какого-либо заряда. ты это выделил. что не понравилось-то?
честное слово, такое впечатление, что ты сейчас вот так беспорядочно скажешь по терминам только с целью показать то, что они тебе знакомы.
Добавлено через 4 минуты
Ландау. Теоретическая физика. Том 4, страница 141. последний абзац 30 параграфа.
И что там, у меня нет этого учебника. А у тебя есть?
Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 24.09.2011 at 12:08.
И что там, у меня нет этого учебника. А у тебя есть?
там про электрическую нейтральность нейтрино, моя фраза о которой тебя почему-то повергла в какое-то негодование и совсем чуть-чуть про учёт взаимодействий.
Добавлено через 4 минуты
блеать, Оле, ты бы хоть видео посмотрел, которое Ryala запостила. там учёные нормально объясняют - как они запускали нейтрино.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 24.09.2011 at 12:15.
там про электрическую нейтральность нейтрино, моя фраза о которой тебя почему-то повергла в какое-то негодование и совсем чуть-чуть про учёт взаимодействий.
Добавлено через 4 минуты
блеать, Оле, ты бы хоть видео посмотрел, которое Ryala запостила. там учёные нормально объясняют - как они запускали нейтрино.
Бладж, в 100 тый раз повторюсь. Haxyям, ну вот нaxyям запускать то, что и так окружает тебя?
Haxyям, ну вот нaxyям запускать то, что и так окружает тебя?
а как по-твоему ещё можно убедиться, что в начальной и конечной точках была зафиксирована одна и та же частица, кроме как посылая её в строго определённом направлении?