Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 16.08.2017, 10:10
Re: Кабацкие байки
Кураев уже посмотрел "Матильду"

Old 16.08.2017, 12:57
Originally Posted by Brownie:
Кураев уже посмотрел "Матильду"
В том-то и дело, что его те, которые осуждают, не смотрели.
А Николашка был просто трусом на самом деле, и канонизировали его за трусость, которую выдают за святость.

З.Ы. Я сейчас на статью не наговорил надеюсь
Old 16.08.2017, 13:02
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
я вообще не пойму этого кипежа Поклонской и Ко

фильм и не обязан всем нравиться, это не купюра в 100$ какой фильм не возьми всегда найдутся и равнодушные и те кому не нравится и даже те кого он оскорбляет.

И что теперь? не снимать? или ходить спрашивать мнение каждого встречного-поперечного перед съемками?
Old 16.08.2017, 13:06
Originally Posted by Numenorian:
И что теперь? не снимать? или ходить спрашивать мнение каждого встречного-поперечного перед съемками?
Кино должно вписываться в рамки закона РФ.
Old 16.08.2017, 13:12
Savonarolla's Avatar
Итальянец

Software Developer / Arch Linux

Old 16.08.2017, 13:18
жесть, эта штука наверно будет посильнее Фергюссона

больше всего удивляет, что эти "протестующие" обвиняют чувака в хейте, расизме и т.д. при этом тыкают факами ему в лицо и кричат "get the fuck out" . Прямо как демократическая либерда на митингах в поддержку Клинтонихи или как наши "люстраторы" типа Шендеровича и Ко.

Old 16.08.2017, 13:28
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Originally Posted by Хомыч:
Кино должно вписываться в рамки закона РФ.
а какие законы тот фильм нарушает?

неужто те самые пресловутые чувства верующих? так их чувства задевает абсолютно любой фильм где не восхваляют их религию и ее догмы

любое упоминание хотя бы вскользь малейшего сомнения в малюсенькой догме или просто шутка, карикатура, сарказм - это уже повод для подачи в суд об оскорблении чувств верующих. А теперь назови хоть один фильм, где нельзя придраться ни одному представителю сотен мировых религий?

П.С. поэтому я лично считаю, что вся эта "ЗЧВ" (защита чувств верующих) должна распространяться лишь на их дом и их же религиозные учреждения, типа храмов, синагог, мечетей и тд. Если к ним в храм не лезут крутить фильм, то пусть и не вылазят из храма диктовать какие фильмы снимать или нет.
А в повседневной жизни общества светского государства не должно присутствовать норм и обычаев какой-либо религии, иначе можно захлебнуться в их многообразии и взаимоисключающих правилах
Last edited by Numenorian; 16.08.2017 at 14:20.
Old 16.08.2017, 13:30
канонизировали его за трусость, которую выдают за святость.
Канонизировали его не "за", а "против". Против нового социального уклада, который в первой же попытке, в крайне враждебном окружении, стартовал так, что до усрачки напугал апологетов старого, уютненького для них, мирка в котором человек появляется на свет лишь вкусно поесть и сладко посрать.
Old 16.08.2017, 14:02
Savonarolla's Avatar
Итальянец

неужто те самые пресловутые чувства верующих?
Мне кажется что скоро введут такие законы. Увидите потом как будет весело вам всем.

Old 16.08.2017, 14:24
жесть, эта штука наверно будет посильнее Фергюссона

больше всего удивляет, что эти "протестующие" обвиняют чувака в хейте, расизме и т.д. при этом тыкают факами ему в лицо и кричат "get the fuck out" . Прямо как демократическая либерда на митингах в поддержку Клинтонихи или как наши "люстраторы" типа Шендеровича и Ко.

на видосе смешнее, чувак невозмутимый как слон, а этим прям дупы разрывает

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 16.08.2017, 14:33
Originally Posted by Монгол Шуудан:
на видосе смешнее
ага, я на трубе не нашел - так бы вставил

Old 16.08.2017, 14:36
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
чувак отомстил школьному обидчику в стиле Американского пирога
Old 16.08.2017, 14:38
Savonarolla's Avatar
Итальянец
чувак отомстил школьному обидчику в стиле Американского пирога
Я даже аудиозапись слушал, вообще атас)

Хотите могу покопатся и найти ее..

Old 16.08.2017, 16:20

неужто те самые пресловутые чувства верующих? так их чувства задевает абсолютно любой фильм где не восхваляют их религию и ее догмы

любое упоминание хотя бы вскользь малейшего сомнения в малюсенькой догме или просто шутка, карикатура, сарказм - это уже повод для подачи в суд об оскорблении чувств верующих. А теперь назови хоть один фильм, где нельзя придраться ни одному представителю сотен мировых религий?

П.С. поэтому я лично считаю, что вся эта "ЗЧВ" (защита чувств верующих) должна распространяться лишь на их дом и их же религиозные учреждения, типа храмов, синагог, мечетей и тд. Если к ним в храм не лезут крутить фильм, то пусть и не вылазят из храма диктовать какие фильмы снимать или нет.
А в повседневной жизни общества светского государства не должно присутствовать норм и обычаев какой-либо религии, иначе можно захлебнуться в их многообразии и взаимоисключающих правилах
А что ты мне-то это рассказываешь?
Old 16.08.2017, 16:50
Savonarolla's Avatar
Итальянец
http://edition.cnn.com/interactive/2...ed/?idx=456123

Вот, посмотрите.

Old 16.08.2017, 16:59
А что ты мне-то это рассказываешь?
да он это всем рассказывает и обо всём , вне зависимости от того спрашивал его кто-то об этом или нет

Old 16.08.2017, 17:36
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
на Украине открыли памятник ветеранам боевых действий в виде меча воткнутого в карту России
Логики не вижу. Надо меч , воткнутый в карту Украины, ибо эти ублюдки свою собственную страну калечат из-а денег

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by LMago:
И в мечтах считают что воюют с Россией. При этом Россия дает им кредит, продает газ, уголь и т.п.
От войны в выигрыше все. РФ продает газ Украине не только меньше, а напротив увеличивает экспорт через другие страны. Американии уголь втридорога гонят и сбывают старое оружие (которое своей армии уже 50 лет как не нужно, а утилизировать дорого - а тут Украина), Европейцы лес заготавливают под шумок и свозят отходы в незалэжную, Поляки и Чехи перепродают Украине российский газ, имея свой процент. Петруха и вся его кодла сидит на не херовом откате от угля, газа и постоянно ловит кредиты от ЕС в свой банк. Все в выигрыше кроме граждан Украины. Они платят втридорога за отопление, отправляет своих детей на бойню и получает за это урезание пенсий. Зато им позволяют кричать на РФ. Где, бл*** эти свободолюбивые почтиевропейцы? Их же как баранов стригут.

Добавлено через 14 минут
поэтому я лично считаю, что вся эта "ЗЧВ" (защита чувств верующих) должна распространяться лишь на их дом и их же религиозные учреждения, типа храмов, синагог, мечетей и тд.
не должно такого быть вообще. Верующий не должен иметь больше прав, чем атеист.

а про "Матильду" - слишком громкий он какой то уже в рекламе. Исторический с искаженными фактами? Хз, посмотрим что там наискажали. Но заява про Кшесинскую и Николая "встреча изменившая историю" уже наводит на мысль о каком то нае*****ве. Как встреча может что то изменить, если она ничего не изменила?Николай на ней не женился - все пошло своим чередом, как и до их встречи. Что эта встреча изменила? А она дальше пошла по постелям князей. Я уж не помню - вроде дядя, племяш и кузен были. Так что про великую любовь - это как минимум будет смешно. Но, будем посмотреть
Last edited by Kustar; 16.08.2017 at 18:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2017, 17:52
Originally Posted by Kustar:
Как встреча может что то изменить, если она ничего не изменила?
ты то откуда знаешь?
Что эта встреча изменила?
может она изменила характер Н2 или еще какие-либо его черты.

Так что про великую любовь - это как минимум будет смешно.
ну во-первых, может подразумевалась великая любовь со стороны Н2?
во-вторых, мало ли в истории случаев где не смотря на "великую любовь" баба скакала по другим постелям? может это был вопрос ее выживания?

Old 16.08.2017, 17:58
может это был вопрос ее выживания?

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 16.08.2017, 18:19
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
ты то откуда знаешь?
до встречи с ней Николай был наследником. После встречи с ней он остался наследником. Ему готовили в жены Алису Гессенскую - он на ней и женился. Что поменялось в истории?

Добавлено через 1 минуту
может она изменила характер Н2 или еще какие-либо его черты.
ага. Научила его куни делать. Судьбоносный поворот в истории России.

Добавлено через 56 секунд
ну во-первых, может подразумевалась великая любовь со стороны Н2?
а почему тогда фильм называется "Матильда", а не "Николай"? Хотя может и так - просмотр покажет

Добавлено через 2 минуты
может это был вопрос ее выживания?
слезу даж выдавил. Несчастная. За хлеб наверное этих мразей развлекала
Last edited by Kustar; 16.08.2017 at 18:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2017, 18:27
Savonarolla's Avatar
Итальянец
ага. Научила его куни делать.

Old 16.08.2017, 19:43
Savonarolla's Avatar
Итальянец

Old 16.08.2017, 23:45
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
и канонизировали его за трусость, которую выдают за святость.
Ты явно не в курсе, за что канонизировали Николая II

Я сделал забавное наблюдение: многие люди здесь стали называть Николая II "Николашкой". Любопытный новодел, раньше такого не было. До недавних пор его личность никого не волновала, просто мертвый монарх - и тут такое. Ребятки из-за своего отношения к Поклонской, патриарху и Русской церкви решили, что надо бы и Николая II пустить в расход. И казалось бы человек, который вам неизвестен, вдруг становится предметом насмешек.

Какая мелочность

Мне просто смешно в этой связи читать местные высеры за и против "конфедератов" или там "либерды" американской. Вам до хотя бы такого отношения к своей истории - как до Луны раком.

Кстати, о Луне. 21 августя я буду смотреть солнечное затмение. У нас будет 65% закрыто, а северо-западнее - все 100%, впервые с 1918 года

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 17.08.2017 at 00:31.
Old 17.08.2017, 00:26
Originally Posted by Crimzon:
Кстати, о Луне. 21 августя я буду смотреть солнечное затмение. У нас будет 65% закрыто, а северо-западнее - все 100%, впервые с 1918 года
Я бы на твоём месте не рисковал смотреть как дьявол солнце прячет.
Old 17.08.2017, 00:30
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
Я бы на твоём месте не рисковал смотреть как дьявол солнце прячет.

У меня будут специальные освященные одобренные НАСА очки. НАСА - религиозная организация, стоит на защите моих чувств. Ну, если не самих чувств, то хотя бы органов чувств!

The Expatriate Champion
Posting Rules