Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 09.10.2017, 13:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
я о том что немного странно восхищаться фильмом, но в те немногие моменты, которые тебя в фильме не устраивают, съезжать на то что книга главнее, причем с формулировками типа "отсебятина Ридли Скотта меня мало волнует"
Есть огромное количество фанатов киноверсии, которые считают Декарда - репликантом, я к таковым не отношусь.
Фразой об "отсебятине" я не съехал, а обозначил свою позицию в обсуждении, причем имхо аргументировано. Фишка в том, что любая из этих версий имеет место быть. Ты изучи вопрос, не в гугле, а по материалам... книжечку почитай, фильмец посмотри, а потом влезай со своим "немного странно".

Old 09.10.2017, 13:04
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ну кассовый сборы и мнения кинокритиков говорят об обратном хотя наверно у каждого есть фильм который ему очень нравится но при этом провалился в прокате, к примеру у меня это "Водный мир"
а мне нравится "13 воин" хотя его считают чуть ли не самым провальным фильмом в истории
Old 09.10.2017, 13:26
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Vkdsw:
прикол в том что в первом фильме Харисон Форд играл человека
Верно. По задумке Скотта Декарт только в конце начинает понимать что он не человек. Вообще это не так уж и важно кто он - репликант или человек. Важно то, что он начинает понимать, что на самом деле делает человека человеком. И чтобы быть человеком не обязательно им родиться. Человека человеком делают его поступки и в финальной сцене жестокий Рой, созданный с целью убивать и вести в бой других, оказывается более человечным чем большинство тех, кто его ловит. Близость смерти научила его ценить жизнь -любую, а не только свою.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Орлик:
слишком образно... можно подогнать под любой расклад, вплоть до симбиоза человека и андроида, как смешения видов.
да, расплывчато. Но сцена с единорогом вкладывает в эту фразу совершенно четкий смысл )

Добавлено через 12 минут
"Водный мир"

Есть огромное количество фанатов киноверсии, которые считают Декарда - репликантом, я к таковым не отношусь.
никогда не отклонялся ни в одну ни в другую версию. Имхо это не важно кто он. Если он механически не человек, то его поступки и чувства говорят об обратном. И подводят, как раз таки, к главному вопросу - что есть человек и что его делает человеком?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Numenorian:
а мне нравится "13 воин"
отличный фильм с великолепной подачей и отличными актерами.

"Дай арабу меч, он себе ножик из него сделает" (с)
Last edited by Kustar; 09.10.2017 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2017, 13:28
фильмец посмотри
Если ты про первый фильм, то смотрел и не раз. Книжку не вижу смысла читать, потому как ни фильм ни вся эта вселенная в принципе особого впечатления не произвела ибо после Соляриса несколько вторична

Old 09.10.2017, 14:40
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kustar:
Верно. По задумке Скотта Декарт только в конце начинает понимать что он не человек. Вообще это не так уж и важно кто он - репликант или человек. Важно то, что он начинает понимать, что на самом деле делает человека человеком. И чтобы быть человеком не обязательно им родиться. Человека человеком делают его поступки и в финальной сцене жестокий Рой, созданный с целью убивать и вести в бой других, оказывается более человечным чем большинство тех, кто его ловит. Близость смерти научила его ценить жизнь -любую, а не только свою.
Quote:
«Эмпатия, как Рик когда-то решил для себя, должна ограничиваться травоядными или, во всяком случае, всеядными существами, которые в силах отказаться от мясной диеты. В конечном счете способность к сопереживанию размоет границы, отделяющие охотника от жертвы, победителя от побежденного.» (с) Филип К Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах
Не близость смерти, а желание сохранить жизнь... способность к сопереживанию как проявление свободы воли, как возможность сломать систему запрограммированого сознания.
Идея Скоттовского Декарта-репликанта имхо элементарный выпендреж, желание извратить чужую философскую идею и выдать за свое "Мечтают ли репликанты об единорогах".

Old 09.10.2017, 14:57

Old 09.10.2017, 15:14
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
проявление свободы воли, как возможность сломать систему запрограммированого сознания.
Рой уже до этого сломал систему, тк уже стал испытывать чувства к тому кто убил его соплеменников. Но спас он именно его. Имхо тут речь не о борьбе против системы, тут речь именно об оценке жизни других на пороге собственной смерти - о спасении кого то, а это мы, люди, считаем подвигом, который не может быть свойственен "не людям". Это "очеловечивание" ( паскудное какое то слово, но другого пока на ум не пришло) . Рой и до этого проявлял чувства, но они были деструктивными, но уже тогда выходили за рамки системы.

Добавлено через 4 минуты
Не близость смерти, а желание сохранить жизнь
мне кажется, именно близость конца и побудило его ценить жизнь до последнего момента и сохранять ее любым способом. Жизнь во всех ее проявлениях, не важно кому она принадлежит -пусть даже и заклятому врагу. А умение ценить любую жизнь как самый ценный дар вселенной- это, имхо, и есть настоящий Человек
Last edited by Kustar; 09.10.2017 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2017, 15:59
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Рой уже до этого сломал систему, тк уже стал испытывать чувства к тому кто убил его соплеменников. Но спас он именно его. Имхо тут речь не о борьбе против системы, тут речь именно об оценке жизни других на пороге собственной смерти - о спасении кого то, а это мы, люди, считаем подвигом, который не может быть свойственен "не людям". Это "очеловечивание" ( паскудное какое то слово, но другого пока на ум не пришло) . Рой и до этого проявлял чувства, но они были деструктивными, но уже тогда выходили за рамки системы.
Тут уж как говорится каждый все воспринимает в силу своей испорченности.
Что для одного - подвиг, для другого - обычное проявление эмпатии.

мне кажется, именно близость конца и побудило его ценить жизнь до последнего момента и сохранять ее любым способом
Чьего конца? Он типа знал, что все равно умрет и проявил эмпатию к самому себе?

Сам себе я сострадаю,
Вам того же я желаю...

Прям какая то уничижительная форма эгоизма

Old 09.10.2017, 16:33
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Чьего конца? Он типа знал, что все равно умрет и проявил эмпатию к самому себе?
В финальной сцене на пороге смерти был не он один. У него был выбор - либо в последние минуты жизни сохранить жизнь другому, либо не делать этого.

Тут уж как говорится каждый все воспринимает в силу своей испорченности.Что для одного - подвиг, для другого - обычное проявление эмпатии.
Лично для меня эмпатия - само собой разумеющаяся вещь. Но мы же фильм Скотта обсуждаем, а там спасение Декарта это явно не эмпатия. Какая эмпатия может быть у того, кто пытался его 5 минут назад размазать за убийство его товарищей? Декарт для него так и остался тварью и он его не перестал ненавидеть. Его финальный монолог вообще похож на плевок с горы типа " вы все никчемное говно и вообще жизни не нюхали, вот тебе твоя жалкая жизнь -постарайся ее не просрать".

Прям какая то уничижительная форма эгоизма
сарказмить задумал, паскудник?
Old 09.10.2017, 16:46
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
В финальной сцене на пороге смерти был не он один. У него был выбор - либо в последние минуты жизни сохранить жизнь другому, либо не делать этого.
Так я об этом выше и написал.

Old 09.10.2017, 17:54
Производство кирпичей по-китайски.
Old 09.10.2017, 18:19
Originally Posted by npeJIecTb:
Производство кирпичей по-китайски.
Там под ногами пропасть в километр. Вообще не смешно. Ни капельки.
Old 09.10.2017, 19:11
Вообще не смешно.
По мне, очень смешно. Экран со спецэффектами. Китайский юмор. А самое смешное, что это гид, забывший про прикол.

Добавлено через 16 минут
Коловрат, бл*.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 09.10.2017 at 19:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2017, 20:06
В Питере офигенно
Old 09.10.2017, 21:18
Originally Posted by Хомыч:
офигенно
Там лучше есть.
Old 09.10.2017, 21:44
Какие-то фоты прошлогоднезимние. Уже только шпиль осталось прихлобучить.
Old 09.10.2017, 21:50
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Originally Posted by Хомыч:
В Питере офигенно
Барад Дур?
Old 10.10.2017, 00:03
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
рейд на Лейтенанта?
Old 10.10.2017, 05:01
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ходили с женой на "Бегущего по лезвию 2049". Фильм ЧУМА! Я под впечатлением. Рекомендую всем любителям сайфай. Атмосферность и полное погружение. Крупные планы и мизансцена аля Тарковский. Операторская работа лучшая, что я видел за последние несколько лет. Сюжет держит до конца. Декорации в стиле нуар.
Достойное продолжение Ридли Скоттовской культовой картины. Три часа прошли незаметно.
В целом соглашусь, но не без помарочек.
Например, совершенно не раскрыта и не доведена до конца линия "главного злодея".
Совершенно непонятно, как репликант может прийти в полицейское управление и спокойно себе резать персонал и высших офицеров.
То же самое про Декарда - он что может теперь разгуливать по городу и ходить пить чай к дочке под носом главного злодея? Ни камер, ни распознования лиц - этого конечно же ничего нет?
Какого хера помоечные мужики не разграбили Лас-Вегас с миллионами бутылок виски? - Из-за радиации? А как Декард там выжил и собакен, если игрушка и впрямь фонила?
Что там было с этим блэкаутом и вообще что случилось и отчего такой кромешный ад на земле? - История мира не раскрыта вообще. Вместо нее атмосферные декорации.
Финальный файт. Откуда полуживой гослинг раздобыл чуть не истребитель, которым посбивал кортеж? Рояльчик.
Репликанты все-таки могут взрослеть или как?

Есть претензии к картинке: мутновата и непроглядна. Смотрел в маленьком зале, не imax. Наверное в нем было бы по-другому. Но визуально было напряжно. Особенно шрифт в начале - вообще нечитаемый. На телеке наверное вообще не зайдет.
Честно сказать, сочность и неоновость "Призрака в доспехах" или пыльный шик "Дороги ярости" при не меньшей атмосферности мне больше понравились. Да, конечно, попсовость, но все-таки в "Бегущем" скорее хорошее подражание настоящему трудному сайфаю. Да и слава богу, но все равно: обычным человеческим девочкам уже не рекомендуется )
ну кассовый сборы и мнения кинокритиков говорят об обратном хотя наверно у каждого есть фильм который ему очень нравится но при этом провалился в прокате, к примеру у меня это "Водный мир"
"Побег из Шоушенка".

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 10.10.2017, 08:30
Посмотрел всё понравилось.
Почему то осталось впечатление что это больше фильм про Форда а не про Гослинга.
Главный злодей-метросексуал просто поехавший. Его и раскрывать не надо.
Немного напрягла мотивация репликантов, но потом я вспомнил что они тоже поехавшие потому и говорят глупости.
Концовка понравилась.

Про блэкаут было сказанно в короткометражке которая появилась перед фильмом (там кучу полимеров профукали).

Сиквел понравился больше чем первый фильм.
Если всё упростить то первый Бегущий это фильм про похождения дегенерата.
Сюжет первого фильма:

Есть крутой Блейд Ранер по фамилии Декард. Его выцепляют из отпуска и говорят "Ищи беглых репликантов". 3 военных модели и одна ****омодель.
Выцепляют из отпуска судя по всему по причине того что он очень профессионал.
Декарт начинает искать. В итоге знакомится с бабой репликантом модели "офисная крыса", у него появляется к ней симпатия, он ей впердоливает, она становится беглым репликантом и спасает Декарду жизнь. В итоге отпердоленная офиснаякрысарепликант отсиживается у Декарда дома. Декарт ищет дальше и находит других репликантов.
Убивает ****орепликанта и главный злодей репликант перед смертью спасает жизнь Декарду и выплёскивает из себя пафосный монолог.
Декард берёт отпердолинную бабу репликанта и сваливает! Конец. Ах да! Беглые репликанты запрещены на земле.

Первый БР рушится очень просто потому что:
1) Если репликанты умудряются сваливать с дерьмовой работы причём на другую планету да ещё и скрываются так что их шишь поймаешь и они готовы оказывать сопротивление значит у них очень развитый интеллект и вполне есть осознание своей личности. Понятие души в первоисточнике это не астральное ***** его в сраку тело это и есть осознание себя личностью. Пофакту их нельзя уже называть "репликой" это почти полноценные искусственные люди.
2) Профессионал в своём деле отстрела и ловли беглых репликантов прекрасно должен знать эти репликантские загоны и ему должно быть на них наплевать.
Но увы фильм построен на том что отношение Декарда к репликантам меняется и "ко-ко-ко репликанты человечней людей".
3) В итоге Декард нарушает закон и сбегает с беглым отпердоленым репликантом!

Фильм про "Перепихон животворящий"! Даже искусственная женщина способна разрушить тебе жизнь и сделать тебя преступником/маргиналом!
Last edited by Vkdsw; 10.10.2017 at 09:03.
Old 10.10.2017, 08:59
Бас's Avatar
Контра
Как же так. Погорел такой мощный план украинцев - выйти на ЧМ и не поехать.

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.10.2017, 09:59
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
щас придет Хомыч и скажет, что это должна была быть моя фраза но мне как-то пофиг на эти выходы-невыходы мне и на наших то косолапых пофиг ибо и ежу понятно что без помощи судей они и из группы не выйдут, и хули толку что хозяева?
Old 10.10.2017, 10:27
Originally Posted by Vzlomka:
"Побег из Шоушенка"
он разве провалился в прокате? 59 лямов собрал при стоимости в 25.

Добавлено через 3 минуты
Фильм про "Перепихон животворящий"! Даже искусственная женщина способна разрушить тебе жизнь и сделать тебя преступником/маргиналом!
неужели не я один не считаю этот фильм "культовым"

Last edited by Brownie; 10.10.2017 at 10:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.10.2017, 10:46
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
он разве провалился в прокате? 59 лямов собрал
при стоимости в 25.
Сейчас об этом мало кто помнит, но когда драма Фрэнка Дэрабонта «Побег из Шоушенка», поставленная по повести Стивена Кинга, вышла в прокат, ей в американских кинотеатрах пришлось противостоять самому «Криминальному чтиву» Тарантино. В первый уик-энд «Побег» собрал 9 миллионов долларов и… исчез из десятки прокатных лидеров. Через четыре месяца картина получила 7 номинаций на «Оскар», но «денежный поезд» уже ушел – и создатели картины так и не смогли бы заработать на ней, если бы не видеорелиз и трансляция на самых престижных кабельных каналах. Рекордные рейтинги просмотров превратили фильм Дэрабонта в классику, а во всевозможных топах сейчас «Побег из Шоушенка» обычно стоит выше «Чтива».

https://www.film.ru/articles/i-na-pervyy-vzglyad-kak-budto-ne-vidna-0?page=9

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 10.10.2017, 11:14
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
неужели не я один не считаю этот фильм "культовым"
"Икона стиля" киберпанк в синематографе ... типа того

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Vzlomka:
История мира не раскрыта вообще.
Книжку не читал?
Земля после ядерной войны. Огромная планета помойка. Все нормальные люди улетели на другие планеты колонии со своими рабами андроидами (некоторые из которых освобождают себя от рабства убивая своих хозяев, и возвращаются назад на Землю-радиационную помойку, где им проще затеряться). Люди оставшиеся на земле страдают от заболеваний вызванных радиацией, их дети рождаются с генетическими отклонениями. Дочка Декарда тому пример.

Last edited by Орлик; 10.10.2017 at 11:15. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules