Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 19.08.2017, 13:11
Re: Кабацкие байки
Купить в городе Иваново.

Хотя вроде должно склоняться, если слово город перед названием нет, мне это родовая память говорит

А вот что говорит Гугол
Quote:
Азбучная истина № 1. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».
Old 19.08.2017, 20:36
Originally Posted by Antiquo:
мой вариант "под Николаевым"

Old 19.08.2017, 21:24

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 19.08.2017, 21:27
Originally Posted by Хомыч:
Купить в городе Иваново.

Хотя вроде должно склоняться, если слово город перед названием нет, мне это родовая память говорит

А вот что говорит Гугол

вот да про город тоже так думаю, в моем случае там нет его

и вот про оба варианта пишут, что возможны тогда, а мне чот "в Иванове" глаз режет капец

ну да ладно

Quote:
Old 19.08.2017, 23:42
годный фотошоп

Old 20.08.2017, 03:09
Забавный сегодня день. Куча людей впервые увидела тучи и начала их фотографировать.

Old 20.08.2017, 09:20
Теракт в Сургуте замолчали все центральные каналы, вообще ни слова. Про такое же в Финляндии рассказали все. Хмм..

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Brownie:
годный фотошоп

Фотка старая же, уж года 3 ей. С него там все угорают

Во нашёл оригинал
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 20.08.2017 at 09:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2017, 10:21
Originally Posted by Vkdsw:
и начала их фотографировать
Фронт красиво надвигался с залива. Жаль темновато уже было.

Резиновые демократизаторы :) Девяностые... Жду первого мордобоя в конгрессе.
Old 20.08.2017, 10:29
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Теракт в Сургуте замолчали все центральные каналы, вообще ни слова. Про такое же в Финляндии рассказали все. Хмм..

Если у психа поехала крыша, то это не обязательно терракт. Если, конечно, у него действительно поехала крыша. И вообще правильнее не устраивать террористам рекламу - они как раз этого и добиваются. Тихо спокойно не привлекая внимания нашли организаторов и замочили в сортире. Если бы телевидение не раскручивало так теракты в других странах, у этого дурика не поехала бы крыша окончательно. В итоге принцип "а вот у них..." сработал против России. Но, к сожалению, у нас телевидение совсем разучилось работать, им проще рекламировать кровь и чернуху.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 20.08.2017, 11:22
значит, стоило видео запилить
Это нужно было встать с кресла, идти с балкона за фотиком, вставлять в него карту памяти, искать штатив, собирать и устанавливать всё это. Не забыть включить в нужном режиме.
А жизнь так коротка.
фотка сделана так, как будто все белолицые )
Годишься в выпускающие.
А мне больше понравился полис-санта-гном впереди.
Old 20.08.2017, 12:17
Originally Posted by Орлик:
Твое наблюдение в корне не верно. В моей семье личность Николая Последнего на слуху с моего рождения.
Мой дед не любил советскую власть и в её становлении всегда обвинял последнего русского царя. Дед был верующим человеком и считал, что помазанник божий не имел права отрекаться от престола.
Мне вот интересно, отрекаясь, он просто отказался от даров троицы (святого духа) или предал доверие всевышнего. Какого хрена его вообще канонизировали за такое богохульство?
зы
ах да, я забыл... апостол Петр трижды отрекался от Христа, а тут всего то разок. Один раз не пида считается. Что такое страх перед смертью или болью потери, мирская суета, то ли дело страх перед карой господней, да Клим?
Для любого человека с мозгом очевидно сейчас, что отречения не было. А так, да, ты верно пишешь, народ воспринял сообщение об отречении, как предательство царем. Именно поэтому "никто не встал за царя".

Добавлено через 20 минут
Тут уже кто-то кукарекал, что Поклонская, якобы, не работает. Брауни, конечно, и еще кто-то, кто у нас тут с промытыми мозгами и даже не пытается отрефлексировать, как его имеют либерастные СМИ.

Ну так вот, наткнулся на очередной такой возмущенный писк очередного совкодрочера и решил проверить, правда что ль Поклонская нифига не работает. На сайте ГД РФ есть система поиска голосований, в т.ч. для каждого депутата. Там можно посмотреть, кто, когда и как голосовал. Прощелкал каждый день заседаний для Поклонской. Как думаете, сколько дней пропустила "неработающая" Поклонская?

Ноль.

Проверить можно тут: http://vote.duma.gov.ru/?convocation...sort=date_desc

Далее, она, оказывается еще зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции. И Наталья Владимировна не только участвует в заседаниях комитета, но и готовит доклады по вносимым законопроектам. Несколько примеров с сайта комитета:
О проекте федерального закона № 1087143-6
"О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции"
, внесен депутатом Государственной Думы Д.Г.Гудковым 31.05.2016
(предварительное рассмотрение)
Докладчик(и): заместитель председателя комитета Поклонская Наталья Владимировна

О проекте федерального закона № 125695-7
"О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части уточнения порядка предоставления социальных льгот)
, внесен Правительством Российской Федерации 17.03.2017
(второе чтение)
Докладчик(и): заместитель председателя комитета Поклонская Наталья Владимировна
http://www.komitet2-16.km.duma.gov.ru/Zasedaniya-Komiteta/item/2975966/

И т.д. В иной день у нее бывало и 5 докладов за раз: http://www.komitet2-16.km.duma.gov.ru/Zasedaniya-Komiteta/item/191379/

Еще она самолично внесла 5 своих законопроектов: http://www.duma.gov.ru/systems/law/?deputy-letter=П&deputy=99112929

Также она член комиссии по по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. Уфф, ну и название . К сожалению, как посмотреть заседания этой комиссии, я не разобрался.

Ну вот, и "неработающая" Поклонская тоже оказалась фейкньюз. Поздравляю Брауни с очередной съеденной какашкой. И кто там еще был.

ЗЫ. А, еще вроде Йорун сказанула, что, якобы, Поклонская одна такая. Тут же читаю очередную мульку про ажно целую стотыщную секту царебожцев , типа ее Поклонская и возглавляет. Либерде бы определиться, то ли она одинокая сумасшедшая, то ли ажно лидер секты.
Last edited by Wanderv; 20.08.2017 at 12:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2017, 14:20
какое отношение совкодрочерство имеет
Кто не с нами, тот "кукарекающий совкодрочер-либерда с промытыми отсутствующими мозгами и какашкой во рту". И будет гореть в аду.

Добавлено через 7 минут
Quote:
В США мужчину ранили ножом за «стрижку неонациста»
Погнали наши городских.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 20.08.2017 at 14:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2017, 15:00
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wanderv:
Для любого человека с мозгом очевидно сейчас, что отречения не было.
Ты же в курсе, что Николай отрекся за себя и за сына своего в пользу своего брата Михаила?
Трибл дабл.
А так, да, ты верно пишешь, народ воспринял сообщение об отречении, как предательство царем. Именно поэтому "никто не встал за царя".
Не предательство, а проявление слабости и трусости.

Old 20.08.2017, 15:01
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
ну, в аду нам всем гореть, разве что не Кримзону с Мэдэльфом. или мерзнуть - кто в каком круге обоснуется
Про ад прямо в точку.

В этом году что-то прям слишком жарко здесь в Италии.

Software Developer / Arch Linux

Old 20.08.2017, 15:45
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
так не теракт же. "пояс смертника" муляжом оказалась. У придурка видимо крышу снесло и он с ножом на всех кидался. Никакой цели это действие не преследовало, поэтому его и квалифицируют как теракт
Old 20.08.2017, 16:56
Ну вы что то совсем...

Краткое пособие как общаться с Wanderv про царя.

Шаг первый: Цитирование.
Вырываем любую фразу из контекста.
Например:
никто не встал за царя
И пишем что нибудь умное. Например: "Потому что он пидарас!"
Шаг второй: Постановка вопроса.

Находим какую нибудь глупость в его сообщении, цитируем и задаём вопрос.
Например:
народ воспринял сообщение об отречении, как предательство царем.
Задаём вопрос: И чё блять?

Шаг третий: Послесловие.

Ставим P.S. и называем его быдлом.

Как итог получаем полное отсутствие вменяемых контраргументов. Wanderv побеждён.

На выходе получаем:

никто не встал за царя
Потому что он пидарас!

народ воспринял сообщение об отречении, как предательство царем.
И чё блять?

P.S.- Ну и быдло же ты.
Old 20.08.2017, 17:30
ЗЫ. А, еще вроде Йорун сказанула, что, якобы, Поклонская одна такая. Тут же читаю очередную мульку про ажно целую стотыщную секту царебожцев , типа ее Поклонская и возглавляет. Либерде бы определиться, то ли она одинокая сумасшедшая, то ли ажно лидер секты.
Не припомню, чтобы я что-то подобное говорила. И какая разница, сколько там ещё существует подобных ей, если мы ведём речь о конкретной персоне и конкретно об её активности, связанной с фильмом "Матильда"? А истерию раздувать начала именно она, и не как рядовой последователь секты, а как депутат Госдумы. И давай я ещё раз напомню, что разговоры вокруг П. возникли не из-за того, что она у себя в квартире держит бюст Николая Второго и состоит в секте царебожцев, а из-за того, что она, пользуясь депутатским статусом и сопутствующими рычагами воздействия, начала травлю фильма, которого даже не смотрела. И парализует работу гос. органов, инициируя бредовые проверки и заваливая всевозможные инстанции своими кляузами.
решил проверить, правда что ль Поклонская нифига не работает
Ты прям как дитя, ей-богу. Смотришь статистику голосований, хотя мы все знаем, как там депутаты голосуют друг за друга. Умиляешься тому, что Поклонская доклады пишет (по ночам, наверное, устав от трудов праведных). Там при каждом председателе комитета - целый штат спичрайтеров и секретарей.

Давай, я ещё тебе напомню, что зарплата депутата в 2017 году составляет 400 000 рублей. Четыреста. Тысяч. Зарплата рядового депутата. Кроме того, он может нанять себе 7 помощников (в т.ч. хоть родственников) - на это ему бюджетом выделена 231 тысяча рублей в месяц. Про многочисленные доплаты, квартальные премии размером в 800 тысяч я даже говорить не буду. И после этого хвалить Поклонскую за то, что она аж 5 докладов написала и 5 законопроектов внесла?.. Кстати, если она внесла законопроект на обсуждение, это тоже не означает, что она его в одиночку подготовила.

Но, повторюсь, пеняли П. на то, что возглавляемая ею комиссия ни разу не собиралась, а не на то, что П. совсем не работает.
Old 20.08.2017, 18:12
Originally Posted by Vkdsw:
Краткое пособие как общаться с Wanderv про царя.
только обжигающая правда, только хардкор

Old 20.08.2017, 18:32
оборт

корабля

Quote:
Old 20.08.2017, 19:29
Про телефоны истинная правда, ленины завсегда на телефонные станции лезут. Привычка у них такая.
Old 20.08.2017, 21:12
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
А мне вот интересно, откуда ты вообще берешь весь этот бред...

Неужели ты сама частенько сидишь на данного рода сайтах, а ?

Software Developer / Arch Linux

Old 20.08.2017, 22:15
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by npeJIecTb:
Про телефоны истинная правда, ленины завсегда на телефонные станции лезут.
- приказываю взять телефон и телеграф!
- Владимир Ильич, телеграфа у него нет.
- тогда приказываю взять портмоне!
Old 20.08.2017, 22:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Йорун:
зарплата депутата в 2017 году составляет 400 000 рублей.

ХМММММ

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 21.08.2017, 00:18
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
На самом деле первой на "Матильду" обратила внимания какая-то секта монархистов, а уж Поклонская потом сделала заявление "по результатам обращения трудящихся"

Добавлено через 51 секунду
Originally Posted by Savonarolla:
А мне вот интересно, откуда ты вообще берешь весь этот бред...

Неужели ты сама частенько сидишь на данного рода сайтах, а ?

Возможно даже автор одного из них

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 21.08.2017 at 00:19. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules