|
|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by Йорун
Как будто по фильму не видна глубина драматургической проработки.
Это зависит от личных предпочтений и тот, что ты от фильма ожидаешь.
Quote:
Money, money, money (c) ABBA
Чтобы киноговно хорошо прокатывалось, туда приглашают лучших актёров. Чтобы пригласить лучших актёров, им нужно хорошо заплатить. Чтобы отбить затраты на актёров, нужно выпускать больше киноговна. Круговорот веществ в поп-культуре.
Ты только забываешь что большая часть денег отбивается на мерче. Вообще утверждение звучит не логично - если это говно, то тогда хорошие актеры туда не пойдут, точнее пойдут, но за большую сумму денег. А раз это говно, то фильм провалится и не сможет окупить большие расходы на актеров. Следовательно, или это не говно, или это стоит не таких больших денег.
Quote:
В первом ЖЧ он довольствовался стандартным контрактом. Репутация его была подмочена, и студия ещё раздумывала, взять его или нет. Когда ЖЧ получил хорошую кассу - тут-то Дауни и начал доить Парамаунт. Стандартная для Голливуда ситуация: на волне отлично прокатившегося фильма студия хочет снять сиквелы(ы), актёры это тоже понимают и начинают диктовать свои условия. Это не шантаж, а обычный капитализм. И заступничество за коллег - из той же оперы. Во-первых, все они - члены профсоюза киноактёров; во-вторых, сегодня ты кого-то поддержишь, а завтра - тебя.
Кстати, Дауни-мл. - лучшее, что было в этих кинокомиксах. И все это прекрасно понимают, в том числе и он сам.
Подожди, ты же в предыдущем абзаце утверждаешь, что комиксоиды говно, а роли хреновые, и тут же себе противоречишь.
Quote:
Я не осуждала актёров. Я говорила об их героях, а это - разные вещи. Тор выглядит тупым бараном, которому нечем заняться в кадре, но Хэмсворт в этом не виноват (хотя он мне и не нравится). Его персонаж - это бредовое недоразумение, которое пытается казаться серьёзным. Вот если бы все эти фильмы про мстителей были сняты в стиле советских "Чародеев", где реальность сочетается с фантазией, но преподносится это с качественным юмором, - тогда все эти фрики вроде Чёрной Вдовы, Тора или Халка там были бы уместны.
В чем неуместность Черной Вдовы? Она выглядит как обычный человек, ведет себя как обычный человек, дерется как обычный человек. И давай уже решим - или мы рассуждаем насчет оригинальных персонажей героев из комиксов, или насчет того, как их подали в фильмах, потому что это большая разница. Тут вот выше упоминали Джокера, вот как можно понять, чей Джокер получился "лучше" - Джека Николсона, Хита Леджера или Джареда Лето?
Quote:
Когда я говорю о "сюжете размером с почтовую марку", то не имею в виду количество слов. Я имею в виду его жалкую примитивность.
Из сюжета "Колобка", в принципе, талантливый сценарист и талантливый режиссёр смогут сделать хороший полнометражный фильм - это не есть нечто невероятное. В истории кино найдётся немало тому примеров. Тот же "Вспомнить всё " со Шварцем создан на основе короткого рассказика, и далеко не такого увлекательного, как получившийся фильм. То же самое - с "Minority Report" (не помню, как он называется в российском прокате).
Потому что фильмы сделаны по комиксам, а комиксы придуманы в 30-40 годах. И основной костяк людей которые ходят на комиксоиды - это фанаты комиксов, которые "лучше режисера знают как это было". То есть нельзя взять Капитана Америку который боролся с нацистами, и сделать так, чтобы он в 40 года боролся против СССР. Даже если это актуально в наше время. Или вообще сделать его геем который совершает камминг аут. Если взять оригинальную историю и попытаться компенсировать ее "жалкую примитивность", то получится как у Питера Джексона с "Хоббитом". Который основную порцию говна получил как раз за отступление от канона.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
|