Quote:
Originally Posted by Йорун
Я не номенклатурные запреты, разумеется, имею в виду. Просто должна же когда-нибудь рвануть эта критическая масса киноговна? После чего от неё начнёт тошнить всех - и продюсеров, и режиссёров, и актёров?
Да мне кажется эта комикс-волна должна попритихнуть - нельзя эксплуатировать это уж очень долго.
Были когда-то подобные волны: ужастики в несколько серий (Вязы, Пятница, Зловещие), золотая эпоха боевиков (Орешки, Без лица, В осаде и т.д.), даже новая короткая волна китайского кунг-фу с красивой природой, костюмами и пафосом и все они проходили.
Правда это все было без такого бюджетного размаха, как у нынешних комиксов, но все равно поднадоест, станет немодным и менее актуальным и будет новый тренд. Но уж конечно не хорошего-доброго-вечного, увы. Ну и как бы не вспоминать потом нынешнее киноговно добрым словом

Кто знает что придет ему на смену ))
Quote:
К сожалению, именно такой спрос и формируют кинопроизводители. А зрители тупо хавают. Они (зрители) просто привыкли к тому, что кино - это жвачка для мозга. Бытие определяет сознание.
Не стоит так уж демонизировать кинозрителя. Думаю вполне простительно испытывать понятное человеческое желание посмотреть пятничным вечером и уж тем более воскресным днем что-то просто очень зрелищное, красочное, громкое, позитивное и с хэппи-эндом, чем рефлексировать от танцующей в темноте незрячей Бъорк..
Quote:
"Эммануэль", кстати, фильм абсолютно невинный, но настолько же и пустой. Но он, по крайней мере, не вредный.
Ничего себе! В этом фильме для советского и раннероссийского зрителя такая новая и невообразимая вселенная открылась, что Спилбергу впору завидовать )
Quote:
Сейчас вспоминаю и не могу вспомнить пять приличных фильмов за 2015-2016 годы. Таких, чтобы что-то в душе осталось после просмотра. "Марсианин", "Игра в имитацию"? "Выживший"? Ну и всё, пожалуй.
Бруклин, Стажер, Эверест, Шпионский мост, Макбет, Убийца, Отрочество, Вспышка. Хотя последние 2 кажется еще не 2015.
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Дело не только в таких глобальных вещах )))
Мелочи; меня мелочи прут, отчего "Назад в будущее" я до сих пор считаю эталонной приключенческой фантастикой.
Боец по имени Серафим и девочка по имени Тринити; вообще имена - Смит, Морфей, Нео - все очень мило;
Город Сион
Дикий языческий трайбал в этом городе.
И, конечно, примеси современного секуляризированного общества
Как можно было забыть Персефону?!
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу