Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.10.2016, 13:56
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Бас:
Спартак драл европейских грандов в 90-ые, Лобановский с Динамо чуть ранее 2 Кубка Кубков забрал... Не было и близко, ага... Я 10-ок могу только спартаковцев назвать, которые при нынешних порядках звездили бы по полной.
Бас, че ты в бутылку лезешь, я же написал - уровня Месси и Рональдо. Ну не было в 90-ые в Спартаке такого уровня игроков.

Originally Posted by Vzlomka:
Если вспоминать наше все, то все-таки 60ые - 70ые рассматривать, мне кажется, не стоит
ну ты написал СССР я и ответил.

Originally Posted by Vzlomka:
Все остальные ребята, коих по пальцам одной руки посчитать
Если считать не суперграндов, а просто отличных игроков, то из тех лет Карпин с Мостовым по-моему мнению вполне себе на таковых тянут.

Old 10.10.2016, 14:08
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Brownie:
Бас, че ты в бутылку лезешь, я же написал - уровня Месси и Рональдо.

Это вообще уникальный товар. Изначально шел разговор о европейских звездах. С Месси, да - Яшин один только вровень. Роналдо не люблю - баба с ***м.

Звезд меньше масштабом, но заметно ярких - вот их вагон.

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.10.2016, 14:11
Роналдо не люблю - баба с ***м
тоже терпеть не могу этого пидара, однако его суперзвездности это не отменяет

Old 10.10.2016, 14:14
Ingrid_Vigg's Avatar
КонсЭрва
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Монгол Шуудан:
мудко натурализует ещё парочку и мож из группы выползем
Я конечно понимаю, что там смайлик стоял, но таки отвечу: с Нойштедтером окончательно понятно стало, что в футболе это не работает. Натурализовали Нойштедтера, и что? Неплохой игрок, не супер-звёздный, но не плохой - вылетел в трубу в рекордно короткий срок.

Поэтому и просирают всем, потому что там, где ты выбираешь между спортом и деньгами деньги, там ты перестаешь быть спортсменом.
Ты, в общем, дело говоришь. Но это всё вытекает и упирается опять же в вопрос воспитания спортсменов. И если в области физ. подготовки всё относительно понятно (хоть и мало что у нас реализовано), то моральная сторона гораздо интереснее. КМК воспитание кадров в западных клубах строится на двух вроде бы взаимоисключающих вещах - на развитии патриотизма, в т.ч. относительно клуба, и поощрении личного тщеславия. А у нас воспитание заключается в " сумей договориться с тремя конкретными людьми, и будешь получать бабло, нихрена не делая. Титулы? Нах тебе титулы, если ты сможешь обеспечить безбедную старость не только себе и родителям, но и, при достаточной ловкости, собственным детям".
Originally Posted by Zan:
Россия - не футбольная держава.
Зан, ну вот без этого давай, да? Если есть желание, то "чегойтотамной державой" можно сделаться при определённых инвестициях лет за 15-20. Желания нет. Боссов всё устраивает - они имеют свой гешефт.
Originally Posted by Numenorian:
достаточно забашлять очередному вундер-тренеру, чтобы он из 35-летних старперов сделал дрим-тим
В этом смысле Хиддинк конечно ту ещё свинью подложил нашему футболу, умудрившись заставить играть даже косоножек, пусть и недолго.

Добавлено через 3 минуты
Роналдо не люблю - баба с ***м.
тоже терпеть не могу этого пидара, однако его суперзвездности это не отменяет
Хз, хз. Раздута она, эта звёздность. Он атлет, безусловно, но в холиваре "CR7 vs. Месси" мои симпатии безусловно на стороне второго не потому, что первый - пидор из рекламы шампуня, а потому, что у Лео индивидуальное исполнительское мастерство во-первых выше, а во вторых крайне редко застит ему глаза и разум, в отличие от. Если в "Реале" на Роналду ещё как-то управу находят, то так херня, что он в сборной творит - вообще ад.
Last edited by Ingrid_Vigg; 10.10.2016 at 14:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.10.2016, 14:25
Originally Posted by Ingrid_Vigg:
В этом смысле Хиддинк конечно ту ещё свинью подложил нашему футболу, умудрившись заставить играть даже косоножек, пусть и недолго.
хиддинковская сборная это все-таки футболисты которые выросли еще не при высоких зарплатах и такой деградации российского футбола как щас еще не было. В данный момент я думаю хоть десять хиддинков пригласи - ничего это не изменит

Добавлено через 5 минут
в холиваре "CR7 vs. Месси" мои симпатии
я ж говорю - субъективизм. Оба они "суперстар". Если смотреть с 2008 по 2016 год, то лучшим футболистом мира пидар становился 4 раза, Месси - 5, и кроме них больше никто

Last edited by Brownie; 10.10.2016 at 14:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.10.2016, 14:40
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
да нифига он их не заставил
просто они были чуть помоложе, да случайно Голландию проскочили в четверть-финале, а в полуфинале сдулись ожидаемо, но тогда полуфиналистам уже бронзу давали

ладно бы если как греки в 2004 - случайно выиграли Евро так нет же, просто выиграли 1/4 и на этом сдулись
Old 10.10.2016, 14:41
Бас's Avatar
Контра
я ж говорю - субъективизм. Оба они "суперстар", если смотреть с 2008 по 2016 год. То лучшим футболистам мира пидар становился 4 раза, Месси - 5, и кроме них больше никто
Я бы Месси еще бы поднял тогда, к Марадонне и Пеле - небожителям.

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.10.2016, 14:41
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
лет за 15-20
30-40.
Old 10.10.2016, 15:28
Ingrid_Vigg's Avatar
КонсЭрва
GoHa.Ru III Степени
В данный момент я думаю хоть десять хиддинков пригласи - ничего это не изменит
Да, только боссы этого не хотят понимать, в упор. И политика "новый тренер - это гарантированное улучшение показателей" продолжается.

я ж говорю - субъективизм. Оба они "суперстар". Если смотреть с 2008 по 2016 год, то лучшим футболистом мира пидар становился 4 раза, Месси - 5, и кроме них больше никто
Миша, не перенимай моды местных *****ов, дочитывай написанное до конца. Я в посте выше соображения изложила. И да, золотые призы всякие - не особо показатель, кмк. Т.е. например я не понимаю, почему титул пару раз ушёл к тому же Кристине, когда даже тупой жлоб Златан был более достоен .

Я бы Месси еще бы поднял тогда, к Марадонне и Пеле - небожителям.
Но вот кстати с такой поправкой я почти готова согласиться. Как только Месси возьмёт хотя бы копа америка

ладно бы если как греки в 2004 - случайно выиграли Евро
Грекам, емнип, повезло во-первых с сеткой, во-вторых с безвременьем - сменой поколений во многих "грандах", ну и в-третьих, они ж вроде играли в "автобус с редкими контрачами", и забивали свои немногочисленные голы с углов. Т.е. тактичка была нудная, но действенная в отсутствие грамотного противодействия. Если я правильно помню, грамотно рыпались против греков только в группе (кто там был? Испанцы?), а дальше пошло унылое пинание автобуса.

Originally Posted by Zan:
30-40
Херню несёшь. Как всегда, впрочем. Воспитать одно достойное поколение футбольное - это поднять и довести до сборной тех, кому сейчас 3-7 лет. 15 лет для этих нужд вполне достаточно.
Переделать систему полностью, так чтобы это поколение было не одно - это дольше, безусловно. 20-25 лет, как я прикидываю. Только заниматься этим никто не будет.
Old 10.10.2016, 15:42
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Грекам, емнип, повезло во-первых с сеткой, во-вторых с безвременьем - сменой поколений во многих "грандах", ну и в-третьих, они ж вроде играли в "автобус с редкими контрачами", и забивали свои немногочисленные голы с углов. Т.е. тактичка была нудная, но действенная в отсутствие грамотного противодействия. Если я правильно помню, грамотно рыпались против греков только в группе (кто там был? Испанцы?), а дальше пошло унылое пинание автобуса.
ну как видишь, наши дуболомы настолько тупые, что даже в "автобус" не могут сыграть имея в составе игнашевичей с березуцкими, которым Коста-Рика по 4 мяча закатывает немцы бы наверное десятка полтора забили, играя вторым составом

а через 2 года на ЧМ нашим дуболомам вообще под сорокет будет
привет Леонтьичу после провала на ЧМ-2018 он наверное наймет Моуриньо и Гвардиолу на пару, каждому лямов по 50 предложит и контракт на 10 лет. А заодно и некроманта, чтоб воскрешал в перерыве дуболомов березуцких с игнашевичами

Но не судьба взять все потраченные за последние 10 лет бабки на тренеров и потратить на новую систему спортшкол по всей стране. где дети, например, могли бы за счет РФС обучаться, а в случае попадания в клубы, чтоб перечисляли 10% гонораров в пользу РФС в счет обучения.
Old 10.10.2016, 15:45
Ingrid_Vigg's Avatar
КонсЭрва
GoHa.Ru III Степени
ну как видишь, наши дуболомы настолько тупые, что даже в "автобус" не могут сыграть

Специально для тебя, нум: я имела в виду, что а) автобус - не панацея и б) кроме автобуса грекам вообще по многим фронтам повезло, поэтому твои сравнения - некорректны как минимум.
Так понятней?
Old 10.10.2016, 15:47
Бас's Avatar
Контра
Но вот кстати с такой поправкой я почти готова согласиться. Как только Месси возьмёт хотя бы копа америка

Ну футбол как бы командный вид спорта. А мы говорим о персональных качествах игроков.

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.10.2016, 16:51
ну Месси вот в сборной золота и не хватает, чтобы попасть к Пеле и Марадоне. его соббсно этим и шпыняют постоянно.

я даже понимаю почему он психанул последний раз. вечное серебро... хотя так стабильно выступать это тоже показатель класса.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 10.10.2016, 17:19
кто тут у нас из стариканов? Хомыч, пробовал вискарь?

Old 10.10.2016, 17:27
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
которым Коста-Рика по 4 мяча закатывает немцы бы наверное десятка полтора забили, играя вторым составом
Коста-Рика не проиграла ни одного матча на ЧМ-2014 (в группе они обыграли Уругвай и Италию, с Англией ничьей разошлись) и дошла до 1/4, где проиграла голландцам лишь по пенальти!

Old 10.10.2016, 17:30
Разбавить футбол искусством хочу.

Old 10.10.2016, 17:35
Originally Posted by npeJIecTb:
Разбавить футбол искусством хочу.
Ты только сейчас это видео увидел?
Old 10.10.2016, 19:14
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Ну футбол как бы командный вид спорта. А мы говорим о персональных качествах игроков.
имхо Игорь Акинфеев вратарь не хуже Яшина, как и Досаев.
Если бы не "политика партии" мог бы легко в Реале рамку защищать.

Old 10.10.2016, 19:45
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Орлик:

Игру Дасаева я помню по малолетству. Яшина вообще оценить можно только по свидетельствам современников и Золотому Мячу. Так вот о чем я... Акинфеев хоть и сильнее всех сейчас в России, но Дасаев кмк сильнее был. Игорь рано начал и по потенциалу офигенен просто, но вот не уехал и остановился на уровне ЧР. Ладно Бавария, они тогда Нойера взяли. Но вот Юнайтед взяли вместо Игоря Де Хеа... помните как он на последнем ЧМ звездил, а тоже когда-то только КУЕФА выиграл.

Добавлено через 15 минут
Жесть:

https://meduza.io/shapito/2016/10/10...derzhit-zemlyu

Комментарий Экслера:
Quote:
Какой лютый трешачок. Орел наш, дон Рэба облачен в богоугодное православное кимоно, держит в руках яйцевидную Землю и его осеняют ангелы. Причем голова правителя находится в аккурат на причинном месте модели. Причинное место также осеняют ангелы

Добро пожаловать отсюда!
Last edited by Бас; 10.10.2016 at 19:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.10.2016, 20:13
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Там еще на попе Храм Василия Блаженного.

Выражение лица Путина на платье шикарное, в стиле "боже, почему меня окружают такие идиоты".

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 10.10.2016, 20:29
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
А почему Акинфеев не поехал в ЭмЮ?

Добавлено через 42 секунды
З.Ы. Сыграть с Коста-Рикой 3:4, проигрывая по ходу встречи 1-3 - это ни разу не зазорно, и повод для оптимизма.

Добавлено через 7 минут
Хз, хз. Раздута она, эта звёздность. Он атлет, безусловно, но в холиваре "CR7 vs. Месси" мои симпатии безусловно на стороне второго не потому, что первый - пидор из рекламы шампуня, а потому, что у Лео индивидуальное исполнительское мастерство во-первых выше, а во вторых крайне редко застит ему глаза и разум, в отличие от. Если в "Реале" на Роналду ещё как-то управу находят, то так херня, что он в сборной творит - вообще ад.

Роналду безусловно тащил на себе ВСЕ команды, в которых играл. Начиная со Спортинга и заканчивая Португалией.
Этот человек единолично выиграл для Португалии ЧЕ-2016; раньше такого добивался только один человек - Марадона-86. В Барсе Месси всегда окружали ребята вроде Иньесты или Хави; Реал же как правило это сравнительно сборище броуновских миллионеров. Вот когда Месси выиграет ЧМ (ЧЕ, второй крутецкий турнир на планете, он выиграть не может), тогда и поговорим.
Рональду гораздо больше атлет, чем Месси, и хоть это и субъективно, он гораздо красивее играет.
Финты и техника Рональду - это украшение этой игры. Точка.
Рональду забивает 50+ голов за сезон. 50+, Карл! Он забивает их со штрафных, головой, в падении, издалека и сблизи.

Это суперигрок. Бредни про то, что ему там что-то где-то застилает можно оставить для тех, кто не видел этот ЧЕ.

Но у Месси, наконец, о***нный новый имидж

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 10.10.2016 at 20:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.10.2016, 20:40
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Crimzon:
А почему Акинфеев не поехал в ЭмЮ?

Понижение в зп, наверное. В Арсенал к Аршавину он по этой причине не хотел, а потом Арсенал свернул переговоры.
Этот человек единолично выиграл для Португалии ЧЕ-2016

Пф! Если выиграть можно не играя, то да.

Бредни про то, что ему там что-то где-то застилает можно оставить для тех, кто не видел этот ЧЕ.
Мы с тобой разные ЧЕ видимо смотрели.

Поржать: Русский футбол: ожидание – реальность

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.10.2016, 20:59
Ingrid_Vigg's Avatar
КонсЭрва
GoHa.Ru III Степени
Коста-Рика не проиграла ни одного матча на ЧМ-2014 (в группе они обыграли Уругвай и Италию, с Англией ничьей разошлись) и дошла до 1/4, где проиграла голландцам лишь по пенальти!
Но при этом достаточно заметно после ЧМ же сдала. Посмотри хотя бы их статистику по тому же КА.
кинфеев хоть и сильнее всех сейчас в России, но Дасаев кмк сильнее был. Игорь рано начал и по потенциалу офигенен просто, но вот не уехал и остановился на уровне ЧР. Ладно Бавария, они тогда Нойера взяли.
Хз, я в принципе не считаю, что "работа за бугром" отдельных индивидов это панацея для поднятия уровня чемпионата. Вон песдюка-аршавина сдали в "Арсенал", и он там даже пофеерил немножко. Ну и что? Помешало это ему скиснуть и осесть на мешок с баблом? Не-а.

А конкретно по Акинфееву я лучше помолчу, да. Несмотря на то, что я даже на шарфе не гоняю за КС, отношение к легендам клуба у меня таки довольно трепетное. А Игорь всё же как ни крути - живая легенда уже.
Роналду безусловно тащил на себе ВСЕ команды, в которых играл.
Ага, сначала тащит, а потом перетягивает одеяло на себя, причём безбожно. Особенно по сборной отлично видно.
Этот человек единолично выиграл для Португалии ЧЕ-2016

Ты вообще ЧЕ-16 смотрел?
ЧЕ, второй крутецкий турнир на планете, он выиграть не может
Ты дятел, Клим, а возможно, если не ходил на или хотя бы не смотрел в прайм Копа Америка, который в этом году проходил у вас в сшп, то и дважды дебил.

Мы с тобой разные ЧЕ видимо смотрели.
Вот у меня то же ощущение.
Old 10.10.2016, 21:02
Пф! Если выиграть можно не играя, то да.
кстати, такую манеру игры и пытался у нас организовать Капелло, просто у нас забивать некому, а у Португалии есть кому

Old 10.10.2016, 21:07
Бас's Avatar
Контра
Вон песдюка-аршавина сдали в "Арсенал", и он там даже пофеерил немножко. Ну и что? Помешало это ему скиснуть и осесть на мешок с баблом? Не-а.

Так как раз и показатель всего нашего ЧР. Аршавин рванул и сдулся. Не говоря о том, что он вообще ленивый игрок, еще оказалось там пахать надо, а не как тут - место в составе гарантировано, бегаешь ты в оборону или пешочком вразвалочку по центру гуляешь, все равно звезда.
кстати, такую манеру игры и пытался у нас организовать Капелло, просто у нас забивать некому, а у Португалии есть кому

Я вообще-то в буквальном смысле имел ввиду.

Добро пожаловать отсюда!
Posting Rules