Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 21.01.2016, 16:34
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Numenorian:
а Путин пытается показать, что кроме точки зрения США есть еще точки зрения двух сотен стран и было бы неплохо находить компромисс, на что пиндосы категорически не согласны, ибо это противоречит их исключительности
это все чушь, болтология... следствие, а не причина. Тупо жвачка из телека для домохозяек про равенство и исключительность и т.д.

Просто в определенный момент стало ясно, что лизание жопы скоро не будет приносить прежних доходов, вот и все. Хозяин жопы в кризисе и поэтому пайку убавляет. Есть те кому пайку убавляют не сильно (ЕС) и те кому сильно(все остальные). Очевидно что за свой счет жопа не хочет поддерживать пайку остальным, и ищет за чей счет это можно сделать. И Россия как раз входит в тот список за чей счет это хотят организовать.

Поэтому заранее спохватились и начали готовиться к этим сценариям, оттуда и подъем армии и риторика ВВП о всяких равенствах и неравенствах и прочей херне типа справедливости и мире во всем мире.

Не было бы проблем с нынешним "капитализмом" - Путин и ко продолжали бы смотреть в рот америкосам, набивая карманы нефтебаксами и отсыпая щедрую долю населению на Турцию, вискарь и пармезан, чтоб не вякали. И никому ни до каких справедливостей в мире и чьей-то исключительности не было бы дела

Old 21.01.2016, 17:25
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Brownie:
это все чушь, болтология...
так я и не идеализирую его высказывания я привожу суть, выжимку, что он пытается показать что мнение США не единственно верное, и что другие точки зрения тоже имеют право на существование, с чем штаты конечно же не согласны
Old 21.01.2016, 17:51
Если либероиды хотят во власть пусть идут по стандартной процедуре, то есть предлагая политическую и экономическую программу за которую проголосует большинство на выборах начиная конечно с местных и региональных выборов и лишь закрепившись там идти уже в на федеральные
А кто её пускает на выборы-то?
Old 21.01.2016, 18:32
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хомыч:
Б...ь, после слова "месседж" вырубил нахер
А что плохого в русском слове "мессидж"?

Originally Posted by Zan:
Не пожалел.
Но я могу не хуже
Молодец, что посмотрел!
Но, к сожалению, ты так не можешь.
При всех твоих достоинствах ты недостаточно хорошо эрудирован и недостаточно хорошо вещаешь на публику. Плюс Кураев умнее тебя.

Добавлено через 1 минуту
Хозяин жопы в кризисе и поэтому пайку убавляет. Есть те кому пайку убавляют не сильно (ЕС) и те кому сильно(все остальные).
Я не понял из текста Шоколадного, что есть "хозяин жопы". Просветите кто, плиз.

Добавлено через 2 минуты

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.01.2016 at 18:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2016, 19:02
Originally Posted by Crimzon:
А что плохого в русском слове "мессидж"?
В том, что оно не русское и режет мне слух
Old 21.01.2016, 19:46
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хомыч:
В том, что оно не русское и режет мне слух
А слово "компьютер" тебе не режет слух? Ты же им пользуешься, верно? Лицо не дергается от тика ведь? И правильно, что не дергается. Русское слово. УЖЕ - русское.
А "смартфон"? Или, например, "лэптоп" или "ноутбук"?
А "масс-медиа"? "Биткоин"? "Торрент"? "Стейкхаус"? "Мыло"? "Эсэмэска"? "Баксы"?

Или давай по более сложным примерам пройдемся. Например, "сэлфи". Что с ним?

Ты программист, а я - филолог, какой-никакой. И вот я тебе говорю: слово "мессидж" - это иностранное заимствование, которое УЖЕ используется в русском разговорном литературном языке, т.е. это русское слово. Конечно, оно пока еще не слишком распространено, в т.ч. потому, что есть широкий пласт людей, которым не важно ни его использование, ни его значение, но тем не менее.

Далее. Представь себе слово "компьютер". Каким "исконно русским" (условный термин) словом мы можем иначе обозначить его денотат? Ну, например, подойдет ли "электронно-вычислительная машина", "ЭВМ"? На мой взгляд, вполне приемлемо и удачно, а на твой?

А теперь скажи мне, какой денотат у слова "мессидж". Опиши мне, что оно означает. Описал? Молодец. А теперь скажи, есть ли в русском языке слово, которое в полноте своей означает то, что Кураев называет словом "мессидж"?

До недавнего времени такого слова не было. Есть слова "посыл", "смысл", "весть", "сообщение" - но все они недостаточно точно передают тот смысл, который передает слово "мессидж".

А теперь такое слово есть в русском языке. Это слово "мессидж". Стремительное изменение окружающего мира, появление новых реалий в нем приводит к тому, что нужны новые слова для их описания. Не только в русском языке, кстати - в английском есть такие слова как to google или selfie. Сила языка определяется не его автаркичностью, а способностью адекватно описывать реалии. Язык, который не может адекватно описывать реалии - непригоден для живого общения (может, поэтому даже самые оголтелые хоругвеносцы не общаются на церковно-славянском?) и стремительно отправляется на свалку истории, иногда вместе с народом-носителем.

Далее. Слово "мессидж" русское еще и потому, что оно усвоено русским языком; его употребление осуществляется в соответствии с нормами русского языка, оно склонятеся, у него есть ед. и мн. ч., у него нормализованное русское произношение.

Русскай язык - сильный, живой язык. И как всякий живой язык, он описывает новые реалии. Иногда он это делает с помощью собственных средств (придание новых значений старым словам, например, "почта", или "скачать"), с помощью синтетических средств словообразования ("загуглить", "варенки"), но зачастую - через простые заимствования. Сильный, живой русский язык знает, как ему выжить. Он знает, что такое "экономия языковых средств" (такая лингвобритва Оккама) - и знает, когда надо сделать "свое" слово, а когда - можно занять.

Видишь ли, Хомыч, язык - это не "Единая Россия". И хотя он подвержен влиянию и манипуляциям, но в гораздо меньшей степени, нежели умы общества в целом или отдельных форумчан в частности. Тем более такой язык, как русский, у которого долгая история, состоявшиеся корпус памятников и языкознание, и, главное, огромное количество наосителей языка, разбросанных по разным странам, государственным устройствам и т.д. Слава Богу, государственная автаркия Российской Федерации не превращается (и вряд ли имеет потенциал к этому) в автаркию языковую. Ибо зело ****ец и от лукавого.

Так вот, коль скоро этот язык "посчитал", что в нем уместно слово "мессидж" - а это слово употребляется теперь нередко - а слово, например, "себяшка" - нет, то значит так тому и быть. Как бы ты не плевался от "кофе оно", но это уже норма разговорного литературного языка; как и "виски он", кстати, но какой ханжа обратит на это внимание, правда?

Но это все лирика. Единственное, о чем мне немного жаль (ключевое слово: "немного"), это то, что из-за вот этого своего "пунктика" ты лишил себя хорошего, умного и красиво изложенного текста. Но тут уж хозяин - барин, я это понимаю.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.01.2016 at 21:00.
Old 21.01.2016, 21:52
Originally Posted by MadElf023:
Спасибо, Ванд! Хочешь, хочешь, нет, но Витте имел огромное влияние на потоки финансов и капиталлов, и именно он был бенифицаром ухода от союза с Германией в пользу Франции. Панимаш, золотой рубль он ввел, а золото на его обеспечение покупал у хранзуских Ротшильдов, как займы. Деньги - они не меняются, кто финансовые потоки распределяет, тот и политику определяет - неважно великая ты держава или нет.
То, что он был бенефициаром, лишь показывает, что это был умный мужик и понимал, куда ветер дует. Тогда фактически было 4 мегадержавы: РИ, БИ, Франция и немцы (Германия+Австрия). Американцы еще маленькие были в политическом и военном смысле. Кого-то было пора записать в лузеры. Интересно, что союз Франции и РИ был самым идеальным - этим двум империям было нечего делить. Так что вопрос был, кого будут метелить: БИ или немцев. Ну, очевидно, что немцы в качестве груши выглядели куда лучше англичан. Самый вероятный сценарий в дело и пошел, тем более, что англичане прилагали неимоверные усилия, чтобы затащить русских и французов к себе в альянс. Я, помнится, уже писал об этом тут.

Добавлено через 5 минут
Ахаха! Что нефть животворящая делает! Путин Ленина разоблачает
Last edited by Wanderv; 21.01.2016 at 21:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2016, 22:11
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
А слово "компьютер" тебе не режет слух? Ты же им пользуешься, верно? Лицо не дергается от тика ведь? И правильно, что не дергается. Русское слово. УЖЕ - русское.
А "смартфон"? Или, например, "лэптоп" или "ноутбук"?
А "масс-медиа"? "Биткоин"? "Торрент"? "Стейкхаус"? "Мыло"? "Эсэмэска"? "Баксы"?

Или давай по более сложным примерам пройдемся. Например, "сэлфи". Что с ним?

Ты программист, а я - филолог, какой-никакой. И вот я тебе говорю: слово "мессидж" - это иностранное заимствование, которое УЖЕ используется в русском разговорном литературном языке, т.е. это русское слово. Конечно, оно пока еще не слишком распространено, в т.ч. потому, что есть широкий пласт людей, которым не важно ни его использование, ни его значение, но тем не менее.

Далее. Представь себе слово "компьютер". Каким "исконно русским" (условный термин) словом мы можем иначе обозначить его денотат? Ну, например, подойдет ли "электронно-вычислительная машина", "ЭВМ"? На мой взгляд, вполне приемлемо и удачно, а на твой?

А теперь скажи мне, какой денотат у слова "мессидж". Опиши мне, что оно означает. Описал? Молодец. А теперь скажи, есть ли в русском языке слово, которое в полноте своей означает то, что Кураев называет словом "мессидж"?

До недавнего времени такого слова не было. Есть слова "посыл", "смысл", "весть", "сообщение" - но все они недостаточно точно передают тот смысл, который передает слово "мессидж".

А теперь такое слово есть в русском языке. Это слово "мессидж". Стремительное изменение окружающего мира, появление новых реалий в нем приводит к тому, что нужны новые слова для их описания. Не только в русском языке, кстати - в английском есть такие слова как to google или selfie. Сила языка определяется не его автаркичностью, а способностью адекватно описывать реалии. Язык, который не может адекватно описывать реалии - непригоден для живого общения (может, поэтому даже самые оголтелые хоругвеносцы не общаются на церковно-славянском?) и стремительно отправляется на свалку истории, иногда вместе с народом-носителем.

Далее. Слово "мессидж" русское еще и потому, что оно усвоено русским языком; его употребление осуществляется в соответствии с нормами русского языка, оно склонятеся, у него есть ед. и мн. ч., у него нормализованное русское произношение.

Русскай язык - сильный, живой язык. И как всякий живой язык, он описывает новые реалии. Иногда он это делает с помощью собственных средств (придание новых значений старым словам, например, "почта", или "скачать"), с помощью синтетических средств словообразования ("загуглить", "варенки"), но зачастую - через простые заимствования. Сильный, живой русский язык знает, как ему выжить. Он знает, что такое "экономия языковых средств" (такая лингвобритва Оккама) - и знает, когда надо сделать "свое" слово, а когда - можно занять.

Видишь ли, Хомыч, язык - это не "Единая Россия". И хотя он подвержен влиянию и манипуляциям, но в гораздо меньшей степени, нежели умы общества в целом или отдельных форумчан в частности. Тем более такой язык, как русский, у которого долгая история, состоявшиеся корпус памятников и языкознание, и, главное, огромное количество наосителей языка, разбросанных по разным странам, государственным устройствам и т.д. Слава Богу, государственная автаркия Российской Федерации не превращается (и вряд ли имеет потенциал к этому) в автаркию языковую. Ибо зело ****ец и от лукавого.

Так вот, коль скоро этот язык "посчитал", что в нем уместно слово "мессидж" - а это слово употребляется теперь нередко - а слово, например, "себяшка" - нет, то значит так тому и быть. Как бы ты не плевался от "кофе оно", но это уже норма разговорного литературного языка; как и "виски он", кстати, но какой ханжа обратит на это внимание, правда?

Но это все лирика. Единственное, о чем мне немного жаль (ключевое слово: "немного"), это то, что из-за вот этого своего "пунктика" ты лишил себя хорошего, умного и красиво изложенного текста. Но тут уж хозяин - барин, я это понимаю.
Омайгадебал... Баклажан разбушевался
Кураев конечно мужик начитанный, но "месседж" в контексте русскоязычного православия, это выпендреж.
У этого нерусского слова, есть русский аналог - "послание".

Old 21.01.2016, 22:23
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by MadElf023:
При условии, что до этого через того же Витте Россию усиленно затягивали в техзону Франции, займами лучших банкиров Ротшильдов!
Не было такой. была Великобритании.

Добавлено через 9 минут
Просто в определенный момент стало ясно, что лизание жопы скоро не будет приносить прежних доходов, вот и все. Хозяин жопы в кризисе и поэтому пайку убавляет. Есть те кому пайку убавляют не сильно (ЕС) и те кому сильно(все остальные). Очевидно что за свой счет жопа не хочет поддерживать пайку остальным, и ищет за чей счет это можно сделать. И Россия как раз входит в тот список за чей счет это хотят организовать.
Не думаю.. Просто хозяин жопы - это мировой вампир, чьи аппетиты слишком растут, раньше на них хватало и Европы, но потом пришлось подключать еще и Азию, теперь вампир питается в основном за счет Китая, который получил "одобрение на развитие" только благодаря тому, что сам кормит этого вампира. Все те пузыри которые понадували с момента "рейгономики" требуют постоянной поддержки, огромные расходы на армию и НАТО, вмешательство и курирование всех мировых дел и событий, все это требует значительных затрат.
Если Китай не сможет удовлетворять этого вампира, то придется создавать где то "новое экономическое чудо", может под это дело и нефть подсадили.
Last edited by Kamail; 21.01.2016 at 22:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2016, 22:30

П.С. Простите, а часовню.... тоже я? (с)

Old 21.01.2016, 22:38
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
Омайгадебал... Баклажан разбушевался
Кураев конечно мужик начитанный, но "месседж" в контексте русскоязычного православия, это выпендреж.
У этого нерусского слова, есть русский аналог - "послание".
Нет, "послание" - это недостаточно, и ты это знаешь )). Зачем выпендриваться?
Интересно, а вот церковь Покрова Пресвятой Богородицы в г.Остин, штат Техас - это "контекст русскоязычного православия"?

И почему вы русское слово "мессидж" пишете "месседж"?

И даже если это выпендреж (а это не выпендреж; кстати, можем побалакать за (ага, Сэл...)))) миссионерски оправданный жаргон), то все равно, Хомыч зря не послушал.

А ты послушал? Он же там как раз и говорит про контекст православия и что это вообще такое.

The Expatriate Champion
Old 21.01.2016, 22:48
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
А ты послушал?
Послушал... Борода дело говорит.

Old 22.01.2016, 00:09
Лень слушать. Об чем там вкратце? Кроме религиозного, есть что толковое?

Про религию неинтересно. В целом, всем уже все понятно, особенно русским (как прошедшим ударную атеизацию). 21 век, интернет. Тем более, что и до СССР русские особой религиозностью не отличались. Несмотря на внешнюю восточную пышность после реформ Петра (совковые идиотики любят кукарекать, что де у православия не было реформации - боже, какие все-таки невежды) православие по сути напоминало что-то вроде протестантизма. Во главе светский чиновник, сам институт работает на укрепление лояльности подотчетного населения, а заодно и ЗАГС, позже навешивались функции собеса и младшего школьного образования. Что-то вроде министерства по социальной политике. Когда большевики начали гонять попов, за них в общем-то никто и не вступился: "если вы теперь не собес, то нафига вы?". Вот и вся русская "религиозность". Народ северный, прагматичный, что в общем-то и хорошо.

Сейчас в РФ везде строят церкви. Зачем - непонятно. Похоже чиновники таким образом пытаются украсить города, т.к. по нормальному не умеют. А так, мол, красиво хоть. Но в общем церкви пустые стоят.

Я бы не сказал, что православие безнадежно. Храмы вполне могут быть эдакими центрами релаксации и размышлений (как у японцев, только лучше можно сделать). В общем-то это уже есть, но есть несколько барьеров типа каких-то ритуалов, так перекрестись, туда поклонись, бабе на голову платок и т.д. Все это ерунда и нафиг никому не надо. Перед воротами поставить служку, пускай объясняет, что ничего не надо, даже христианином быть необязательно, просто проходите и отдыхайте душой. В самом храме между службами и песнопениями включать негромкую красивую музыку, настраивающую на философский лад. Можно у протестантов какие-нить идеи потырить. Но концепция проста - место отдыха и размышлений. Для тех, у кого проблемы - возможность поговорить со священником (получившим психологическое образование в семинарии). Такая конфессия еще и распространяться по миру начнет :)

ЗЫ. Хотя совсем без ритуалов нельзя все-таки. Психика у людей такая. Но оставить только самые простые и общие вещи.
Old 22.01.2016, 00:18
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Wanderv:
Хотя совсем без ритуалов нельзя все-таки. Психика у людей такая. Но оставить только самые простые и общие вещи.
Пива выпить. С воблой.

Добро пожаловать отсюда!
Old 22.01.2016, 00:26
Originally Posted by Бас:
Пива выпить. С воблой.
На входе в храм пивных ларьков как-то не видал. Не, отдых должен быть культурным. Оставить можно как раз платок на голове для женщин, для мужчин... не знаю, поклон что ли. И все, в остальном вход свободный.

Я, если что, не про социальные ритуалы типа венчания, крещения и т.д. Это убирать нельзя, наоборот, можно довернуть, поинтереснее сделать, так, чтобы неправославные с интересом смотрели, раскрыв рот
Old 22.01.2016, 00:27
В самом храме между службами и песнопениями включать негромкую красивую музыку, настраивающую на философский лад. Можно у протестантов какие-нить идеи потырить. Но концепция проста - место отдыха и размышлений. Для тех, у кого проблемы - возможность поговорить со священником (получившим психологическое образование в семинарии). Такая конфессия еще и распространяться по миру начнет :)
Шлюхи с барменами шибко не полюбят религию такую.
Old 22.01.2016, 00:47
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Вы бы еще Ватикан вспомнили и Инквизицию

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 22.01.2016, 00:50
Сейчас в РФ везде строят церкви. Зачем - непонятно.
зачем всякого рода "Ашаны" расширяют свою сеть?

Last edited by Brownie; 22.01.2016 at 01:21.
Old 22.01.2016, 02:43
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Вы бы еще Ватикан вспомнили и Инквизицию
А что с ними?

А еще я, кажется, нашел наконец тему, в которой Ванд ни бельмеса и рассуждает, как дурак!
Ну слава Богу, а то совсем уж было начал на него косо смотреть!

The Expatriate Champion
Old 22.01.2016, 04:13
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Но это отчасти так, особенно если понять, для кого и зачем это объявление.
Загугли, лень объяснять.

Вообще парадоксальным образом забавно-глумно наблюдать, как люди, далекие от церкви, порой стебутся над тем, что имеет смысл, если хотя бы ну вот чуточку представлять, что ты стебать собираешься. Это касается не только церкви; это в принципе по жизни довольно актуально.

The Expatriate Champion
Old 22.01.2016, 06:23
А чем отличаются свечи купленные в одном православном храме и зажжённые в другом православном храме от свечей купленных и зажжённых в одном и том же православном храме?
Old 22.01.2016, 07:44
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vkdsw:
А чем отличаются свечи купленные в одном православном храме и зажжённые в другом православном храме от свечей купленных и зажжённых в одном и том же православном храме?
Хороший вопрос! Я слишком бухой, чтобы ответить на него хэштег сдесьисейчас, но я завтра сподоблюсь и дерзну.

The Expatriate Champion
Old 22.01.2016, 08:50
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Vkdsw:
чем отличается свечка из магазина за 10 рублей и свечка из храма за 100?

и эти люди проповедуют смирение, скромный образ жизни и заповеди самое смешное, что кто-то еще и ведется на их пи3добольство
Old 22.01.2016, 09:43
И почему вы русское слово "мессидж" пишете "месседж"?

Old 22.01.2016, 09:54
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yurochka:

))) ну, во-первых, там была куча смайлов соответствующих, а во-вторых, главное - это то, что оно есть в "классификации Зализняка"

Добавлено через 8 минут
чем отличается свечка из магазина за 10 рублей и свечка из храма за 100?
что такое свечка?

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 22.01.2016 at 09:54. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules