Quote:
Originally Posted by Хомыч
Хомыч, вообще я скептически отношусь к текстам, которые начинаются с постулата о чем-то - а тем более о деньгах - "в США". Потому что деньги в США - это относительное понятие. 9К в месяц (кстати, что это вообще?) в богохранимом Техасе, и 9К в Калифорнии - это разница шириной с Гранд Каньон. Кроме шуток. "Зарплаты на Западе надо делить пополам" - это не миф, это реальность, потому что Запад - это не только Штаты, это еще и Швеция, Франция, Дания и прочие богохранимые демократии.
Далее, этот квиток видится очень странным.
Я полагаю, что это какой-то необычный квиток необычного работодателя - это при условии, что он вообще не фейковый. А он очень похож на фейковый, потому что:
- Обычно (ну, у всех моих знакомых так) зарплату не считают в месяцах, и не платят "раз в месяц" или, упаси Боже, "Semi-monthly". WTF это такое, semi-monthly? Есть слово "bimonthly".
- Зарплату платят раз в две недели (что означает, например, что иногда в месяц бывает три зарплаты

)
- Зарплату в США считают всегда и исключительно в год, и это в 99% случаев круглая сумма до всех и лбых вычетов. Например, 80К в год; 130К в год и т.п. Здесь зарплата 9,791 - это что такое? Мне это кажется подозрительным.
- Что за почасовая ставка 129.12? Это что за наркомания? )))
- Автор засерил поля с личной информацией, но обратите на святая святых американской приватной информации: SSN (social security number). Он не засерен, он проставлен крестиками, т.е. нам предлагают думать, что так и было в оригинальной форме. В платежных ведомостях, которые я видел, ССН пишется всегда, он не "закрестивается", потому что это важный личный идентификатор. Это выглядит странно.
- У него указано 17,753 как заработки YTD (year to date, то есть с начала года); при это отчетный период - с 1 января по 15 января 2016 года (кстати, шикарная оперативность - сегодня 16-е; он в тот же день пейстаб получил каким-то образом, и даже пост написал? Быстрый Гонзалес!). Как он успел за 15 дней заработать почти двукратно - еще и официально, при этом это в налогах не отражено - мне невдомек.
- Цифры не сходятся. Автор пишет про то, что "грязными" получается 9,791, все вычеты - 2,464, а на квитке Net pay (это конкретно то, что капает на счет) - 6,021; не сходится, разве что я что-то упускаю. Куда-то потерялись почти 1,4К баксов.
- Страховка как-то низковата, но если не придираться - нормальная, если это только медицина (без оптики и без зубов). Но мне кажется это странным
- 401(k) - это пенсионная форма, которую заводит работодатель. Эти деньги платит он, вычитая из пейчека. Прикол в том, что АФАИК, сумма начислений на 401(k) не может превышать 5 тысяч в год. У него - 783 в две недели; это нереально, если я ничего не путаю.
Далее уже по самому обоснованию следующие вопросы:
- Федеральный налог, ЕЯНО, идет шкалой 15%-20%-25% и т.п. в зависимости от налогооблагаемой базы. 17,9% выглядит странно, но это могут быть тонкости типа "эффективная ставка после возврата налогов" и т.п.
- Это не могут быть "налоги, близкие к максимальным", т.к. а) я уже указал, что в зависимости от дохода налоги могут быть и выше и б) нет нигде налога штата, где живет автор. Если это действительно Флорида, то там нет налога штата на доходы физлиц - но тогда как это могут быть "налоги, близкие к максимальным"? Этот чел про Калифорнию слышал? Кроме того, если уж брать "максимальные", есть еще места, где есть налоги муниципалитета, например.
- Этот квиток не учитывает такие вещи, как налоги, которые ты платишь сверх, даже если они не заложены в зарплату. Например, драконовский в благословенном Техасе налог на недвижимость (а не та профанация, что платят в нашей части света). Но это уже придирки пошли, т.к. формально речь о всеобщих налогах. Хотя чел сюда включил же "отчисления-на-мать-ее-няню" - так почему бы тогда, если уж он идет по disposable income, не включать стоимость услуг связи, ипотеку или аренду квартиры, налог на продажи (который, например, в Техасе не входит в цену на ценнике и высчитывается уже на кассе), страховку на автомобиль, и т.п. Там расходы накручиваются ого-го как.
В общем, опять же, я не эксперт. Но я скажу так: по результатм вычетов налогов, возвратов и т.п., лично мои федеральные налоги в богоспасаемом Техасе за прошлый год составили около 2%

Так что по сути он не совсем уж неправ ))
Странная сентенция про "у людей с более средними доходами" учитывая, что у чела, судя по всему, около 120К в год, а медианный доход домохозяйств в США - около 45К.
Так что мой вердикт: ***во написано о в целом верных вещах, и не оставляет ощущение, что чел во всем под****ывает. Но я не понимаю, зачем?
Ведь понятно, что "пора валить" - это и так no brainer

Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by GoshaKar
В объявлении указано:
Однако на фото вроде как Макаров. Нет?
Дело не в том, что указано в объявлении (это объява на тренинг, они просто указали, с какими стволами работают). А именно в том, что из всей кучи стоковых фоток в инете в общем и в стране с 300 миллионами стволов в частности они нашли именно Макарова