Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 16.01.2016, 14:35
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Кабацкие байки
я бы скорее связал это с развитием электронных технологий и переселением в город

знаю на своем примере и на примере деревни где я в школьное время проводил каждые летние каникулы. Местная молодежь оттуда разъехалась по близлежащим городам (Крымск, Новороссийск, Краснодар и т.д.), потому что в деревне делать нечего, работы не найти, ну и все в этом духе.

То же самое могу сказать про библиотеки, раньше сам периодически ходил, что-то читал, а сейчас предпочитаю электронные варианты книг на телефон скачивать не надо никуда идти, искать нужную книгу, таскать с собой ее, потом сдавать. В электронном виде проще, нашел в поисковике и закачал на мобилу, на все про все 1 минута Причем можно сразу всю серию закачать, недавно вот например скачивал собрание сочинений Пехова, Барраяр весь цикл , Дюна Герберта, Лукьяненко и тд.
Old 16.01.2016, 16:27
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Ванд, ты стал ещё старее? Поздравляю!
Даёшь бороду с каждым годом на палец длиннее

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 16.01.2016, 16:52
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Главного гнома раздела с лвлапом!

Old 16.01.2016, 17:22
Всем спасибы!

Кстати, о концентрации в крупных городах. Вот чел сделал визуализацию. Красные точки - повысилась освещенность места, синие - понизилась:

Отсель: http://golos-dobra.livejournal.com/897849.html

По России все предсказуемо. Мегаполисы центра, Поволжья, Урала и юга высасывают свою округу. Удивительно, как поднялись Белгородчина и Калужчина. Наглядно показывает, что если хорошо работать, то и жить будет светлее

Интересно, что в Европе почему-то Словакия зияет черным пятном - вот где Мордор то
Old 16.01.2016, 17:59
Кто тут у нас из Техаса?
Это правда?
http://pora-valit.livejournal.com/4277699.html
Old 16.01.2016, 18:18
Originally Posted by Хомыч:
Это правда?
интересно конечно подобрано, если брать триста баксов на страховку от 10к. то это немного, а если от 3,5к(вроде средняя зп в штатах)? и т.д.

Old 16.01.2016, 18:40
Originally Posted by Wanderv:
Удивительно, как поднялись ... Калужчина. Наглядно показывает, что если хорошо работать, то и жить будет светлее
По Калужской области ничего удивительного. Там «правильный» губернатор с 2000 года работает – Артамонов Анатолий Дмитриевич. Он в Рейтинге эффективности губернаторов всегда в лидерах первой группы.

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Old 16.01.2016, 18:57
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Numenorian:
я бы скорее связал это с развитием электронных технологий и переселением в город

знаю на своем примере и на примере деревни где я в школьное время проводил каждые летние каникулы. Местная молодежь оттуда разъехалась по близлежащим городам (Крымск, Новороссийск, Краснодар и т.д.), потому что в деревне делать нечего, работы не найти, ну и все в этом духе.

То же самое могу сказать про библиотеки, раньше сам периодически ходил, что-то читал, а сейчас предпочитаю электронные варианты книг на телефон скачивать не надо никуда идти, искать нужную книгу, таскать с собой ее, потом сдавать. В электронном виде проще, нашел в поисковике и закачал на мобилу, на все про все 1 минута Причем можно сразу всю серию закачать, недавно вот например скачивал собрание сочинений Пехова, Барраяр весь цикл , Дюна Герберта, Лукьяненко и тд.
Самое забавное, что у меня кинжек дома дофига, пытался с местной библиотекой общаться в которую я в детстве ходил - крутят носом и не хотят брать даже бесплатно

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 16.01.2016, 18:59
Laiteniel_renamed_1198915_19112021's Avatar
Гигант мысли
Ребят, кто на глобале играет, подскажите, можно ли откатить прокачку скиллов у схваточного бойца, чтобы зсы извлечь? Раньше вроде можно было, а сейчас не могу найти что-то.
Old 16.01.2016, 19:29
Originally Posted by Laiteniel:
Ребят, кто на глобале играет, подскажите, можно ли откатить прокачку скиллов у схваточного бойца, чтобы зсы извлечь? Раньше вроде можно было, а сейчас не могу найти что-то.
Насколько помню, свиток в шопе
Old 16.01.2016, 20:55

Old 16.01.2016, 21:32
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
ЛОЛ ))

Вот вам мое алаверды. Смотрел сегодня Групон, и что-то зацепило мой взгляд в этом объявлении:

https://www.groupon.com/deals/safety-measures-1-1

The Expatriate Champion
Old 16.01.2016, 22:02
Originally Posted by Crimzon:
Смотрел сегодня Групон, и что-то зацепило мой взгляд в этом объявлении:

https://www.groupon.com/deals/safety-measures-1-1

В объявлении указано:
Quote:
Brands Used: Smith & Wesson, Glock, Springfield and Sig Sauer .40 caliber Compact Handguns & 9mm Compact Handguns
Однако на фото вроде как Макаров. Нет?

Old 16.01.2016, 22:30
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Хомыч:
Кто тут у нас из Техаса?
Это правда?
http://pora-valit.livejournal.com/4277699.html
Хомыч, вообще я скептически отношусь к текстам, которые начинаются с постулата о чем-то - а тем более о деньгах - "в США". Потому что деньги в США - это относительное понятие. 9К в месяц (кстати, что это вообще?) в богохранимом Техасе, и 9К в Калифорнии - это разница шириной с Гранд Каньон. Кроме шуток. "Зарплаты на Западе надо делить пополам" - это не миф, это реальность, потому что Запад - это не только Штаты, это еще и Швеция, Франция, Дания и прочие богохранимые демократии.

Далее, этот квиток видится очень странным.

Я полагаю, что это какой-то необычный квиток необычного работодателя - это при условии, что он вообще не фейковый. А он очень похож на фейковый, потому что:

- Обычно (ну, у всех моих знакомых так) зарплату не считают в месяцах, и не платят "раз в месяц" или, упаси Боже, "Semi-monthly". WTF это такое, semi-monthly? Есть слово "bimonthly".
- Зарплату платят раз в две недели (что означает, например, что иногда в месяц бывает три зарплаты )
- Зарплату в США считают всегда и исключительно в год, и это в 99% случаев круглая сумма до всех и лбых вычетов. Например, 80К в год; 130К в год и т.п. Здесь зарплата 9,791 - это что такое? Мне это кажется подозрительным.
- Что за почасовая ставка 129.12? Это что за наркомания? )))
- Автор засерил поля с личной информацией, но обратите на святая святых американской приватной информации: SSN (social security number). Он не засерен, он проставлен крестиками, т.е. нам предлагают думать, что так и было в оригинальной форме. В платежных ведомостях, которые я видел, ССН пишется всегда, он не "закрестивается", потому что это важный личный идентификатор. Это выглядит странно.
- У него указано 17,753 как заработки YTD (year to date, то есть с начала года); при это отчетный период - с 1 января по 15 января 2016 года (кстати, шикарная оперативность - сегодня 16-е; он в тот же день пейстаб получил каким-то образом, и даже пост написал? Быстрый Гонзалес!). Как он успел за 15 дней заработать почти двукратно - еще и официально, при этом это в налогах не отражено - мне невдомек.
- Цифры не сходятся. Автор пишет про то, что "грязными" получается 9,791, все вычеты - 2,464, а на квитке Net pay (это конкретно то, что капает на счет) - 6,021; не сходится, разве что я что-то упускаю. Куда-то потерялись почти 1,4К баксов.
- Страховка как-то низковата, но если не придираться - нормальная, если это только медицина (без оптики и без зубов). Но мне кажется это странным
- 401(k) - это пенсионная форма, которую заводит работодатель. Эти деньги платит он, вычитая из пейчека. Прикол в том, что АФАИК, сумма начислений на 401(k) не может превышать 5 тысяч в год. У него - 783 в две недели; это нереально, если я ничего не путаю.

Далее уже по самому обоснованию следующие вопросы:
- Федеральный налог, ЕЯНО, идет шкалой 15%-20%-25% и т.п. в зависимости от налогооблагаемой базы. 17,9% выглядит странно, но это могут быть тонкости типа "эффективная ставка после возврата налогов" и т.п.
- Это не могут быть "налоги, близкие к максимальным", т.к. а) я уже указал, что в зависимости от дохода налоги могут быть и выше и б) нет нигде налога штата, где живет автор. Если это действительно Флорида, то там нет налога штата на доходы физлиц - но тогда как это могут быть "налоги, близкие к максимальным"? Этот чел про Калифорнию слышал? Кроме того, если уж брать "максимальные", есть еще места, где есть налоги муниципалитета, например.
- Этот квиток не учитывает такие вещи, как налоги, которые ты платишь сверх, даже если они не заложены в зарплату. Например, драконовский в благословенном Техасе налог на недвижимость (а не та профанация, что платят в нашей части света). Но это уже придирки пошли, т.к. формально речь о всеобщих налогах. Хотя чел сюда включил же "отчисления-на-мать-ее-няню" - так почему бы тогда, если уж он идет по disposable income, не включать стоимость услуг связи, ипотеку или аренду квартиры, налог на продажи (который, например, в Техасе не входит в цену на ценнике и высчитывается уже на кассе), страховку на автомобиль, и т.п. Там расходы накручиваются ого-го как.

В общем, опять же, я не эксперт. Но я скажу так: по результатм вычетов налогов, возвратов и т.п., лично мои федеральные налоги в богоспасаемом Техасе за прошлый год составили около 2% Так что по сути он не совсем уж неправ ))

Странная сентенция про "у людей с более средними доходами" учитывая, что у чела, судя по всему, около 120К в год, а медианный доход домохозяйств в США - около 45К.

Так что мой вердикт: ***во написано о в целом верных вещах, и не оставляет ощущение, что чел во всем под****ывает. Но я не понимаю, зачем?

Ведь понятно, что "пора валить" - это и так no brainer

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by GoshaKar:
В объявлении указано:

Однако на фото вроде как Макаров. Нет?
Дело не в том, что указано в объявлении (это объява на тренинг, они просто указали, с какими стволами работают). А именно в том, что из всей кучи стоковых фоток в инете в общем и в стране с 300 миллионами стволов в частности они нашли именно Макарова

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 16.01.2016 at 22:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2016, 22:50
Многие неразумные верзилы (впрочем, эта словосочетание "масло масляное") считают, что гномы вымерли в 4-й эпохе. Это крайне наивная точка зрения:
Old 16.01.2016, 22:57
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
[quote=Crimzon;153740271]
Там потом в "Диоре" уточнили, что MSRP сумочки - два миллиона [/size]
Вот никогда не понимала, за что тут выкладывать миллионы. Уродская же.

Originally Posted by Zan:
Да, мне нужен человек, знающий английский, чтобы общаться с корейцами, пока я сам английский учу
Мне английский не нужОн, я его и так знаю, ага. А тебе когда еще говорили - учи, умный станешь. Мб.

Originally Posted by LMago:
Число библиотек и домов культуры в России в 2014 году сократилось более чем на тысячу.
Тут вот кистати на загадочку набрела.
«кому еще может быть интересен Тургенев в этот ужасный век и в этой ужасной стране»
О какой стране угадайте.

Old 16.01.2016, 23:33
Originally Posted by Талеро:
«кому еще может быть интересен Тургенев в этот ужасный век и в этой ужасной стране»
Америка)
Old 16.01.2016, 23:40
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
О какой стране угадайте.
Российская империя, конец 19-го - начало 20-го века.
Да?

The Expatriate Champion
Old 16.01.2016, 23:56
О какой стране угадайте.
Из предисловия к роману Видала Гора "1876":
Quote:
Читая роман, неизбежно снова и снова задаешься вопросом о его исторической достоверности. Ответ однозначен: эпоха передана правдиво. Одно из многих доказательств — внимание мыслящих американцев в изображении Видала к России и русской культуре. Достаточно иметь в виду отзывы Скайлера — Видала о Тургеневе, которого, впрочем, сумел оценить лишь некий молодой американский писатель (в нем определенно угадывается Генри Джеймс), ибо «кому еще может быть интересен. Тургенев в этот ужасный век и в этой ужасной стране», то есть в Соединенных Штатах.

Old 17.01.2016, 01:47
хм, неужели правда

Old 17.01.2016, 02:06
Кстати, в районах Азербайджана волнения, в города введены внутренние войска. Ходят слухи, что майдан готовится. В общем, я удачно заехал
Old 17.01.2016, 03:17
Laiteniel_renamed_1198915_19112021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Wanderv:
Насколько помню, свиток в шопе
о, спасибо)
Old 17.01.2016, 09:23
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
https://www.change.org/p/steam-turbi...are_responsive

новое обострение
Old 17.01.2016, 09:46

Хм. Яндекс переводчик теперь на синдарин переводит только жалко что с Синдарина он не переводит.
Old 17.01.2016, 11:52
А вот еще картинка для 2013-2010 (напомню, синее - уменьшение света, красное - увеличение)

Круто, правда?

Но если брать период 2013-1992, то все не так и плохо:

Ну, кроме одной страны, где только в столице еще что-то шевелится.

Отсель: http://golos-dobra.livejournal.com/898285.html
Originally Posted by VIP_46:
Странно, до весны вроде еще далеко
Posting Rules