|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by Laiteniel
Помнится, не так давно поднимали тему женщин за рулем. Сегодня утром столкнулась с примером феерической тупости:
Из нашего микрорайона один выезд и все тихо-мирно стоят в небольшой пробке, но есть умники, которые разворачиваются на парковке ТЦ и пытаются вклиниться с боковой дороги. У них стоит знак "Уступите дорогу", но периодически кто-то добрый начинает пропускать по одной-две машины. То, что некоторые потом начинают борзеть и пытаться прорваться силой, вопрос отдельный. За рулем был муж.
Еще нюанс: светофор, позволяющий выехать на трассу, довольно длинный, 2,5 минуты против 18 секунд и за эти 18 секунд вполне можно было бы довольно неплохо продвигаться, если бы справа постоянно кто-то не пролазил в наглую.
Едем спокойно, никого не трогаем, тут с этой дороги справа вылетает марч с разбитым передним бампером (потом стало понятно, почему бедняга в таком состоянии). Муж слегка нажимает на клаксон, чтобы предотвратить аварийную ситуацию. За рулем марча сидит девушка, блондинка (вот совпало-то), и начинает жутко орать и жестикулировать, показывая, что куда прешь, у тебя помеха справа. Я спокойно открываю окно и показываю ей на знак, она не понимает, что я от нее хочу, говорю: девушка, посмотрите, у вас знак, обязывающий вас уступить. Наконец, она увидела знак, на лице отобразилась работа мысли и тут она мне выдает просто ошизительный аргумент, поражающий своим идиотизмом: ты че не видишь, я с ребенком, он меня ДОЛЖЕН пропустить! Все сопровождается отборным матом и слюной изо рта 
Честно сказать, я даже слегка опешила от такой тупости, потом говорю ей, во-первых, наличие ребенка в машине - не повод уступить вам дорогу,во-вторых, даже если по доброте душевной и решили бы вас пропустить из-за ребенка, то у вас машина тонирована и я фз, кто там сидит, а в-третьих, у меня тоже в машине ребенок!  Пронял ее только третий аргумент, убедившись, что неправа, мадама бодро послала меня найух и закрыла окно 
Мы-то вроде поржали и забыли, а мамасребенком еще долго ехала за нами, петляя по объездной дороге, светила дальним светом и, судя по непрекращающейся работе лица, костерила нас на чем свет стоит 
Кира, это сейчас так везде. Я поэтому пересела на общественный транспорт, потому как вижу как автоледи гоняют (с детьми и без) без оглядки (в городе особенно). Поэтому пускай возят те, кто опытнее. Мужчины все-таки лучше за рулем, а женщинам лучше заниматься женскими обязанностями.
|