Quote:
Originally Posted by Naath
Поэтому оторваться 1 раз в году на собственный праздник почему бы и нет?
Эмм... Ты точно мне этот вопрос адресуешь?..
Quote:
Originally Posted by Estelmir
У офицеров она должна быть по умолчанию
У любого человека "должна быть по умолчанию", что совершенно не означает, что военные (не "глянцевые журнально-книжно-киношные", а настоящие) должны разделять гражданские понятия "о чести", вернее какие-то досужие измышления, а-ля, "не нажираться в стельку в центре города", вообще не имеющие никакого отношения к офицерской чести как таковой...
Quote:
Originally Posted by Kustar
а почему я должен объяснять то, что ты сама придумала?
Что "придумала"?..

Буквально дословно, ритуал сей начинается с неизменной фразы: "Разрешите представиться по случаю (далее собсно повод) получения очередного (внеочередного) воинского звания (нагряждения и пр.)... Далее залпом выпивается подряд за каждую звёздочку количество рюмок - за маленькую, по стакану - за большую, и вдогонку - "чтоб не последняя"... При этом представляющийся по случаю должен чётко "держать уголок" и далее на протяжении всего мероприятия... Традиционно пили спирт (сейчас пьют и водку - слабее поколение)... Тут, кстати, есть видео сего мероприятия - Слон, помнится постил, как представлялся по случаю получения старлея, можно и поискать...
Quote:
Originally Posted by Kustar
ну если ты не замечаешь разницы между адекватным поведением и быдлом
Видела как-то подобное на рок-фестивале: там не только "пьяные в хламину", но ещё и "обдолбанные" явно валялись потом вповалку по всему газону... Но, видимо, гражданским же позволительно, эт военным низя...
Есть неизменные воинские традиции, все причастные их свято блюдут и строго следуют и на мнение гражданских как-то по барабану - никто не станет их менять в угоду ханжествующим моралистам...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...