Quote:
Originally Posted by Crimzon
Можно было бы попробовать под это подрядить многочисленные неправительственные организации и фонда.
Я несколько лет работала в неправительственном благотворительном фонде. Спонсируемом, кстати, из США и в самом дальнем удалении оттуда же управляемом. Там, в частности, примерно раз в месяц раздавали продуктовые наборы. Про то, как за ними приезжали на джипах - рассказывать не буду))
Механизм был сто лет как налажен и отлажен: все списки заранее подбиты, кто чем занимается - известно заранее, склады и пункты выдачи подготовлены. И любое изменение установленного порядка вносило такой хаос, что потом весь фонд колбасило еще долго. Вот как-то взяли и привезли яйца. Бешеное количество яиц, которые надо было расфасовать и выдать каждому на руки (кстати, многие их не брали, и правильно делали, поскольку хранились они далеко не в холодильнике, ну нет в природу у фонда холодильников, не считая того, в котором сотрудники бутерброды хранили). Или яблоки. Яблоки пережить было легче, чем яйца, но... мы делили апельсин, много наших полегло. Как бедные неимущие ими швырялись, увидев пятнышко или червячка!
Но время от времени разные визитеры приезжали не с пустыми руками и притаскивали дары: ящики канцтоваров или мешки трусов. Бесплатные, вот прям как сыр.
Так вот: никто, никогда, ни разу не заморачивался как-то все это раздавать. Вначале все вскрывали сотрудники. Канцтовары и всякие школьные принадлежности разбирали кому что надо, остатки шли на склад: пригодятся. То же самое было с трусами и всяким секонд-хендом. Что не разобрали - просто ставили где-то в уголке в кабинете общего посещения. Кто зашел и что-то себе нашел - просто молча брали и уходил.
Я очень сильно сомневаюсь, что пармезан постигла бы иная участь.
Quote:
Нашла же Россия способ сотни тонн гумпомощи на Донбасс отправить? Нашла.
Помимо чистого "накормить" это была еще и имиджевая акция.
И сыр - тоже имиджевая акция.
А все имиджевые акции не доходны.
Quote:
У вас в Америке фермеры разве не сжигают перепроизведенную еду, чтобы не снижать цены на нее?
Quote:
потребителями могут стать живые люди
Еще раз. Насколько мне известно, в России нет голода. Или я просто статистику голодных смертей не увидела?
В России навалом продуктов. Проблемы у неимущих России - с деньгами. Они не могут купить того и столько, сколько было бы "здоровым питанием" или хотя бы "достаточным".
Разовая инъекция пармезана как-то может это переломить? Боюсь, что нет.