Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.08.2015, 14:15
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Okemp:
То ли дело "ВоенТорг"!
Ага, Беларусский
Old 10.08.2015, 14:20
Originally Posted by Crimzon:
Во-вторых, ссылки на то, что другие страны так делают, не выдерживают критики: вы на то и не "другие страны" (что, к слову, российская власть постояно подчеркивает), чтобы идти своим путем, не оглядываясь и не оправдываясь бесчинствами других.
не надо передергивать. Ссылка на другие страны это не значит - смотрите все делают и мы будем, а значит что происходящее - общемировая практика и в этом нет никакой "экстравагантности". А бомжи и голодающие есть в любой стране.

Добавлено через 1 минуту
В-третьих, на еду ВСЕГДА найдется едок. Есть много бомжей, но не только их - малоимущих семей, многодетных семей, одиноких стариков, которым реально кусок сыра - это помощь. Как в такой ситуации эту еду можно сжигать?!
посыл из области "слезинка ребенка". Хорошо действует в газетах и телевизоре, но к реальной политике имеет весьма опосредованное отношение. То бишь тупо средство пропаганды, не более.

Добавлено через 1 минуту
В-четвертых, все эти гнусные ублюдки сами все еще едят и хамон, и пармезан, и моцареллу, и устрицы с креветками. Постыдные лицемеры.
да, так и есть, но разве для кого-то это новость? Или ты из тех эльфов кто верит в мир во всем мире и вселенскую справедливость? И считаешь что за эти "лозунги" можно реально бороться?

Last edited by Brownie; 10.08.2015 at 14:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.08.2015, 14:25
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
В-третьих, на еду ВСЕГДА найдется едок.
ответь мне - ты бы своему ребенку такой сыр дал бы? Уверен что нет. Сразу пресекаю на корню аргумент "для них лучше такой чем голодать", ибо можно докатиться до передачи протухшего/зараженного мяса малоимущим.
Old 10.08.2015, 14:29
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Kustar:
ответь мне - ты бы своему ребенку такой сыр дал бы? Уверен что нет. Сразу пресекаю на корню аргумент "для них лучше такой чем голодать", ибо можно докатиться до передачи протухшего/зараженного мяса малоимущим.
А еда была несьедобной? Потому что, судя по бурлениям и показательному уничтожению, все это дерьмовая работа на публику от министерских головотяпов, дабы галочку в отчетном периоде поставить.
Old 10.08.2015, 14:40
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Талеро:
То есть санкционные продукты везут по легальным документам и сертификатам, надеясь, что таможня не в курсе? Кул.
Конечно. Например, через Беларусь

Несомненно. И наверняка это и был запасной план тех, кто пытался навариться на этих сырах: дескать, если таможня не пропускает, наш фондик "Союз меча и орала" выкупает за копейки на помощь детям.
А можно по этому пункту тоже краткий бизнес-планчик: как именно планируется распределять пармезан по детским домам и бомжам? Как определять, кому сколько моцареллы? Во сколько обойдется погрузка, перевоз, расфасовка, выдача? Хранение, Карл, опять же хранение! Вот сколько, например, человек обеспечат нормальную работу одного пункта раздачи?
Where there's a will - there's a way.
Нашла же Россия способ сотни тонн гумпомощи на Донбасс отправить? Нашла. Самолеты там всякие для вывезеня беженцев? Помощь пострадавшим? Все нашла. И кучу дорогущих политических акций - типа кредита Беларуси на 720 миллионов, или полюбовное решение вопроса с "Мистралями" - тоже нашла.

А на морально правильный шаг - заняться распределением продуктов питания среди малоимущих - не нашла. Можно было бы попробовать под это подрядить многочисленные неправительственные организации и фонда.

Oh, wait...
Многочисленные?
Неправительственные?

Вот это, собственно, основополагает. То есть продукт однозначно и безвариантно запрещен к привозу. Запрещен, понимаешь?
Так а где противоречие, Света? Я же не говорю - "давайте пустим их в страну", и я не говорю "а давайте отменим санкции", и не говорю также "ах, какие умницы-хитряшки, обманули систему с белорусским хамоном". Я ж этого не утверждаю.

Я утверждаю: аморально уничтожать пригодные продукты, если их потребителями могут стать живые люди. Если есть воля - путь найдется. И сохранить, и распределить.

Но сжигать еду - кощунство. Вот и все. Давай, докажи мне, что это все делается из санитарных соображений и в защиту отечественного производителя. Вместе посмеемся.

The Expatriate Champion
Old 10.08.2015, 14:41
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by MrakSW:
А еда была несьедобной?
А ты сыр с рук покупаешь?

Old 10.08.2015, 14:45
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Нормальный сыр? Конечно дал бы. Нигде же не сказано, что это плохие продукты.

Еще раз: их уничтожают не из-за качества, а из-за того, что они под санкциями.

The Expatriate Champion
Old 10.08.2015, 14:53
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
У этого товарища зрачки такие большие отчего? Кокса нюхнул или просто от рождения такие?
от того сколько он бабок получит за очередной ролик от госдепа
ребят, камикадзе - это пятая колонна
вот уж не думал, что тут найдутся люди, которые его смотрят
Old 10.08.2015, 14:59
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Я утверждаю: аморально уничтожать пригодные продукты, если их потребителями могут стать живые люди. Если есть воля - путь найдется. И сохранить, и распределить.
ок. есть машина мексиканцев пересекающих границу по фальшивым документам. Что сделают власти США? Уничтожат документы и отправят их обратно или найдут им работу где нить на рудниках - ведь нельзя же так бросаться рабочей силой, пусть даже и без законных документов.
Old 10.08.2015, 15:07
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Можно было бы попробовать под это подрядить многочисленные неправительственные организации и фонда.
Я несколько лет работала в неправительственном благотворительном фонде. Спонсируемом, кстати, из США и в самом дальнем удалении оттуда же управляемом. Там, в частности, примерно раз в месяц раздавали продуктовые наборы. Про то, как за ними приезжали на джипах - рассказывать не буду))
Механизм был сто лет как налажен и отлажен: все списки заранее подбиты, кто чем занимается - известно заранее, склады и пункты выдачи подготовлены. И любое изменение установленного порядка вносило такой хаос, что потом весь фонд колбасило еще долго. Вот как-то взяли и привезли яйца. Бешеное количество яиц, которые надо было расфасовать и выдать каждому на руки (кстати, многие их не брали, и правильно делали, поскольку хранились они далеко не в холодильнике, ну нет в природу у фонда холодильников, не считая того, в котором сотрудники бутерброды хранили). Или яблоки. Яблоки пережить было легче, чем яйца, но... мы делили апельсин, много наших полегло. Как бедные неимущие ими швырялись, увидев пятнышко или червячка!
Но время от времени разные визитеры приезжали не с пустыми руками и притаскивали дары: ящики канцтоваров или мешки трусов. Бесплатные, вот прям как сыр.
Так вот: никто, никогда, ни разу не заморачивался как-то все это раздавать. Вначале все вскрывали сотрудники. Канцтовары и всякие школьные принадлежности разбирали кому что надо, остатки шли на склад: пригодятся. То же самое было с трусами и всяким секонд-хендом. Что не разобрали - просто ставили где-то в уголке в кабинете общего посещения. Кто зашел и что-то себе нашел - просто молча брали и уходил.
Я очень сильно сомневаюсь, что пармезан постигла бы иная участь.

Нашла же Россия способ сотни тонн гумпомощи на Донбасс отправить? Нашла.
Помимо чистого "накормить" это была еще и имиджевая акция.
И сыр - тоже имиджевая акция.
А все имиджевые акции не доходны.

сжигать еду - кощунство
У вас в Америке фермеры разве не сжигают перепроизведенную еду, чтобы не снижать цены на нее?

потребителями могут стать живые люди
Еще раз. Насколько мне известно, в России нет голода. Или я просто статистику голодных смертей не увидела?
В России навалом продуктов. Проблемы у неимущих России - с деньгами. Они не могут купить того и столько, сколько было бы "здоровым питанием" или хотя бы "достаточным".
Разовая инъекция пармезана как-то может это переломить? Боюсь, что нет.

Old 10.08.2015, 15:07
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Кримз, я выше уже описывал процедуру. Если товар не сертифицирован и запрещен, то нет гарантий что вместо него не решили ввести неликвид который попросту опасен для здоровья. А проверки будут стоить сопоставимо с ценой аналогичного кол-ва продукции. Ведь не золото же ввозят. Так объясни мне смысл? Кто даст гарантии что этот товар не заражен каким нибудь зимбабвийским жопоголовом? И есть ли смысл выделять деньги на проверку продукции, если проверка стоит как аналогичная, но сертифицированная продукция?
Old 10.08.2015, 15:08
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
А ты сыр с рук покупаешь?
Покупаю, я еще даже на рынок хожу по субботам за разнообразной фермерской продукцией.
Нормальный сыр? Конечно дал бы. Нигде же не сказано, что это плохие продукты.

И все бы хорошо, сьели бы наши таможеннички еду, по родственникам-знакомым растащили, как у нас принято. Ан нет..Директивку какую то спустили..А вы думали легко им было это продукты то сдавать? На таможне вона за 2 года работы квартиры покупают, а тут такой нерачительный расход..Какая жалость!
Old 10.08.2015, 15:09
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Нормальный сыр? Конечно дал бы.
ок. на полке магазина лежит Ананас. Он не сертифицирован по нормам США. Написано что его нелегально ввезли из Парагвая, но решили пустить в продажу. Ты его купишь?
Old 10.08.2015, 15:13
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
на рынок хожу по субботам за разнообразной фермерской продукцией
Ну ты же понимаешь, что речь не о фермерах и рынке.
Вот около метро сидит какой-то дядя, а перед ним на газетке моцарелла с пармезаном разложены. Закупишься?

Old 10.08.2015, 15:20
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Ну ты же понимаешь, что речь не о фермерах и рынке.
Вот около метро сидит какой-то дядя, а перед ним на газетке моцарелла с пармезаном разложены. Закупишься?
Пустая демагогия и утрирование. Никто у метро мацареллу с пармезаном продавать не будет, а в магазинах итак достаточно левого товара и даже товара с истекшими сроками. Покупают же. Более того вот никто не гарантирует, что после покупки картошки, или свинины на моем маленьком уютном рынке я не дам дубу, ибо намешано там может быть все что угодно. А санэпидемстанции у нас готовы за бабло закрывать глаза на все что угодно. Показуха все это.
ок. на полке магазина лежит Ананас. Он не сертифицирован по нормам США. Написано что его нелегально ввезли из Парагвая, но решили пустить в продажу. Ты его купишь?
ГОСПОДИ БОЖЕ, ВЧЕРА Я СЬЕЛ НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ЯБЛОКО С АНИСА ...ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ...
Old 10.08.2015, 15:30
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Я несколько лет работала в неправительственном благотворительном фонде. Спонсируемом, кстати, из США и в самом дальнем удалении оттуда же управляемом. Там, в частности, примерно раз в месяц раздавали продуктовые наборы. Про то, как за ними приезжали на джипах - рассказывать не буду))
Ну а мы в девяностые выживали благодаря похожему фонду, который еду и посылки из Германии распределял
И что теперь, не заниматься благотворительностью из-за сложностей? Нет же.
Помимо чистого "накормить" это была еще и имиджевая акция.
И сыр - тоже имиджевая акция.
А все имиджевые акции не доходны.
Т.е. уничтожать продукты из-за того, что не умеют их распределить, да еще и показать свое варварство? Ну отличный имидж, чего уж.
У вас в Америке фермеры разве не сжигают перепроизведенную еду, чтобы не снижать цены на нее?
Нет, насколько я знаю - нет, по крайней мере это не проходило в новостях, как с французами, например. АФАИК, Америка не субсидирует СХ.
И в любом случае - да, у нас негров линчуют. Что, "пойди и ты сделай также"? Достали уже ссылаться на Америку.
Еще раз. Насколько мне известно, в России нет голода. Или я просто статистику голодных смертей не увидела?
В России навалом продуктов. Проблемы у неимущих России - с деньгами. Они не могут купить того и столько, сколько было бы "здоровым питанием" или хотя бы "достаточным".
Разовая инъекция пармезана как-то может это переломить? Боюсь, что нет.
Нет, но если люди потратят на еду не 80% доходов, а 70%, для них 10% эти будут, например, новыми носками или обувкой для ребенка.
Голодных нет. Нищих (т.е. тех, кто за чертой бедности) - навалом.

Добавлено через 1 минуту
Отвечаю: делаешь, как сказал Зан:
- Проверяешь выборочно то, что подозреваешь
- Негодное выкидываешь, годное - распределяешь

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 10.08.2015 at 15:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.08.2015, 15:37
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Читай и плачь
так а что плакать?
Если контрафакт уничтожали и до этого, то чего же стали трубить об этом только сейчас?
Мало того, почему ЗАКОН о уничтожении санкционных товаров подписан только сейчас, учитывая, что контрабанду уничтожали всегда?
То есть, санкционный товары НЕ РАВНО контрабанде, м?
Old 10.08.2015, 15:39
а в магазинах итак достаточно левого товара и даже товара с истекшими сроками
отличная логика, в духе - все воруют и их не ловят, значит и я могу/буду воровать и в этом нет ничего предосудительного...

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Со всех сторон дикий вой про "уничтожение еды". Граждане впервые узнали, что контрабасную еду уничтожают. Нашим интеллектуалам невдомёк, что на границе нет санитарных спецподразделений по оценке качества контрабандной еды, собранной неведомо кем неведомо где. Никто не построил хранилища с холодильниками для скоропортящихся продуктов. Не стоят наготове сотни грузовиков для стремительной доставки контрабаса в детдома, санатории и нищим старушкам в целом. Бездна падения настолько глубока, что в меню детдомов не включён ни хамон, ни даже пармезан. Дети страдают без хамона, а государству — хоть бы хны.
дальше тут http://oper.ru/news/read.php?t=1051615852

Last edited by Brownie; 10.08.2015 at 15:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.08.2015, 15:39
Estelmir's Avatar
Гуру
Распределенная контрабанда, это некупленные продукты у отечественных фермеров. Хз что тут непонятного
По всему миру еду уничтожают десятилетиями, чтоб рынок не обрушивать и только у наших истерика
Old 10.08.2015, 15:44
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
ГОСПОДИ БОЖЕ, ВЧЕРА Я СЬЕЛ НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ЯБЛОКО С АНИСА ...ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ...
эти шуточки до первого серъезного отравления. Полежав с месяцок в больничке таки шутки сами собой отпадут)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Estelmir:
и только у наших истерика
истерика у тех, кто потерял хорошую лазейку и теперь деньги плак-плак.
Last edited by Kustar; 10.08.2015 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.08.2015, 15:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

как магазин "Конфискат"
в Крыму 100% есть, со времен Украины и до сих пор.
Вот недавно искал себе туфли, как раз заглянул на "распродажу конфиската"
Ацтой там товар
Old 10.08.2015, 15:48
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Отвечаю: делаешь, как сказал Зан:
- Проверяешь выборочно то, что подозреваешь
- Негодное выкидываешь, годное - распределяешь
спрашиваю:

как отделить "подозрительные" от "не подозрительных"? Ну если только в пальце нет передвижной лаборатории. Как отделить кусок зараженного мяса от не зараженного без проверки?
Old 10.08.2015, 15:49
Estelmir's Avatar
Гуру
эти шуточки до первого серъезного отравления. Полежав с месяцок в больничке таки шутки сами собой отпадут)

Добавлено через 1 минуту

истерика у тех, кто потерял хорошую лазейку и теперь деньги плак-плак.
Не, просто у нас есть либерасня у которой профессия ныть по любому поводу, даже забесплатно.
Old 10.08.2015, 15:59
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А еда была несьедобной?
надо у той тетки с пакетом с фотки спросить

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by VIP_46:
которые его смотрят
до вчера не смотрел
теперь буду чаще смотреть

Добавлено через 2 минуты
"подозрительные" от "не подозрительных"
тебе запах подскажет
Last edited by Zan; 10.08.2015 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.08.2015, 16:00
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Достали уже ссылаться на Америку
стоп. А почему нет?
Posting Rules