Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 26.04.2021, 16:25
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by Yukkuri:
на сяоми вообще по кабелю нельзя ниче передать. я по вайфаю копирую фотки или еще че. запускаешь на тельчике в проводнике фтп-сервер в локалке. с компа заходишь тупо через проводник на этот фтп и там открываются все файлы тельчика
У меня по USB кабелю передается нормально, но в комплекте он короткий, а комп под столом стоит, это подключение ппц как неудобно. Значит по Wi-Fi можно как по кабелю? Или FTP только как в обычной сети типа расшарить какаю-то папку и в нее все заливать/скачивать?
Old 26.04.2021, 16:32
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ezd:
Значит по Wi-Fi можно как по кабелю? Или FTP только как в обычной сети типа расшарить какаю-то папку и в нее все заливать/скачивать?
ну на сяоми это и есть типа вместо кабеля. только по вайфаю и передается. там все папки
в родном проводнике тельчика есть иконка "фтп". туда заходишь и нажимаешь "запустить фтп", он типа запускается и пишет адрес "ftp://192.168.1.41:2121/" например.
на компе в проводнике в адресной строке это вбиваешь и заходишь на тельчик.
ну комп и тельчик к одной вайфай локалке должны быть подключены.
Old 27.04.2021, 01:16
Originally Posted by Yukkuri:
ну на сяоми это и есть типа вместо кабеля. только по вайфаю и передается. там все папки
в родном проводнике тельчика есть иконка "фтп". туда заходишь и нажимаешь "запустить фтп", он типа запускается и пишет адрес "ftp://192.168.1.41:2121/" например.
на компе в проводнике в адресной строке это вбиваешь и заходишь на тельчик.
ну комп и тельчик к одной вайфай локалке должны быть подключены.
Кажется это то что нужно, куплю wi-fi usb попробую, спасибо.
Old 27.04.2021, 03:24
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Может и не в тему,но...тимвивер для игры в ммо удалённо:
Когда пошариться в панели инструментов,пропадает звук...в настройках потыкал всякое что связано со звуком-не помогло...что это такое?)
Как сделать так чтоб на компе можно было и что-то делать и играть удалённо одновременно?Т.е чтоб не *забирать* мышку у человека а параллельно делать свои дела на втором монике у него.
Как заставить клавиатуру работать нормально а не рывками?Т.е такое чувство что любое зажатие клавиши работает как макрос который тыкаешь кнопку раз в Н миллисекунд.
Old 27.04.2021, 15:38
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ezd:
Кажется это то что нужно, куплю wi-fi usb попробую, спасибо.
ну я хз, может и по блютусу можно я не пробовал.
просто давным давно, когда сяоми взял, охренел, что по кабелю нельзя. пришлось гуглить, и оказалось по вайфаю можно
Old 28.04.2021, 09:32
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
народ, что скажите о такой материнке? ASUS TUF GAMING Z590-PLUS WIFI

она хорошая? А то наверно комп надо собирать, наверно на 11600-11700 (к или не к)
Old 28.04.2021, 10:48
Грен
Guest
Originally Posted by Sobaks:
народ, что скажите о такой материнке? ASUS TUF GAMING Z590-PLUS WIFI

она хорошая? А то наверно комп надо собирать, наверно на 11600-11700 (к или не к)
Ненужная перплата.
Берешь "B" мать, проц без К, гонишь память. PROFIT
Old 28.04.2021, 10:50
Sobaks's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Грен:
Ненужная перплата.
Берешь "B" мать, проц без К, гонишь память. PROFIT
там 2 м2 слота обычно, хочу 3
Old 28.04.2021, 10:57
Грен
Guest
хочу 3
Зачем?
Old 28.04.2021, 11:12
Sobaks's Avatar
Предводитель
Зачем?
чтобы дисков туда напихать если что. Сейчас 1 есть, возму ещё 1. А потом вдруг надо будет места долить и как тогда? Можно через усб, но лучше бы 2 из 3х засунуть в рейд и поднять скорости. Нужна возможность апгрейда, мало ли придётся долго сидеть за этим компом. И плюс ко всему - там нету никаких больше разницы у плат на этих чипсетах? м2- это пока только на что я обращал внимание.
Old 28.04.2021, 11:25
Грен
Guest
чтобы дисков туда напихать если что. Сейчас 1 есть, возму ещё 1. А потом вдруг надо будет места долить и как тогда? Можно через усб, но лучше бы 2 из 3х засунуть в рейд и поднять скорости. Нужна возможность апгрейда, мало ли придётся долго сидеть за этим компом. И плюс ко всему - там нету никаких больше разницы у плат на этих чипсетах? м2- это пока только на что я обращал внимание.
Ты хочешь переплатить 10к за то чтобы иметь возможность поставить третий SSD.
Разумнее эти 10к сразу в SSD вкинуть.
И если что в этой плате только один m2 4.0, второй и третий 3.0.
Old 28.04.2021, 12:01
Sobaks's Avatar
Предводитель
И если что в этой плате только один m2 4.0, второй и третий 3.0.
и чего? Скорости же не в интерфейс упираются обычно. Где ты сделаешь 7 гигов в секунду на чтении мелких файлов. А вот рейд0 вероятно поднимет эти скорости. Чёто мало тестов в инете, я только начал всё смотреть и особо ничего не нашёл.
Разумнее эти 10к сразу в SSD вкинуть.
да всё так, у меня тут голова уже болит от этих вариантов. Сейчас 970 ево плюс на 500 гб - он работает для винды и всё, не хочу его никуда девать. То есть с 2мя м2 слотами получается максимум 2.5Тб ссд-объёма. Грубо округлив - это 1.5Тб хранилища для игор и всяких прочих ассетов. Сейчас это в притык, но позже потребуется точно больше. Короче я сам не знаю, надо ещё подумать.

Вопрос другой, какие ещё минусы у дешёвых плат на B-чипсетах по сравнению с этой на Z? И вобще она в своём сегменте хорошая или нет? Там ещё какие-то Prime модели, запаришься искать 10 отличий.

зы Интересует только Асус
Old 28.04.2021, 12:39
Грен
Guest
Вопрос другой, какие ещё минусы у дешёвых плат на B-чипсетах по сравнению с этой на Z? И вобще она в своём сегменте хорошая или нет? Там ещё какие-то Prime модели, запаришься искать 10 отличий.
чуть меньше usb, нет RAID
ничего существенного
я бы себе хер бы взял Z мамку, переплата ни за что
Old 28.04.2021, 16:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
народ, что скажите о такой материнке?
Бесполезная. Удешевление по питальнику и звуку в матери за 20+ это рофл.
там 2 м2 слота обычно, хочу 3
Много м2 слотов тебе не поможет, там есть масса проблем при установке более чем 2х м2 дисков.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 28.04.2021, 16:49
Sobaks's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
Бесполезная. Удешевление по питальнику и звуку в матери за 20+ это рофл.
какую тогда надо мне чтобы была классная и недорого?

там есть масса проблем при установке более чем 2х м2 дисков.
что за проблемы?
Old 28.04.2021, 17:13
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
что за проблемы?
Они связаны с тем что м2 диск работает от линий pci-e и вобще от набора линий не для дисков а для устройств в целом, в отличии от сата портов обычных которые отдельны от других систем матери. Говоря человечески, чего и как не напихай в сата порты будет норм, а м2 порты так нельзя и надо все правильно пихать и ограничено.
какую тогда надо мне чтобы была классная и недорого?
Чтоб еще кофе варила) классная и недорого

Интересный по цене вариант это https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=184989
типа того же туфа но без экономии на звуке.
не интересный по цене вариант получше https://www.kns.ru/product/materinsk...f-gaming-wifi/

а больше ничего нормального не вижу чтобы цена не шокировала. Матери видимо решили к видеокартам по цене подтягиваться_)

Old 28.04.2021, 17:47
Sobaks's Avatar
Предводитель
Чтоб еще кофе варила) классная и недорого
для этого у меня отдельное устройство за 230 рублей

Говоря человечески, чего и как не напихай в сата порты будет норм, а м2 порты так нельзя и надо все правильно пихать и ограничено.
если я всё правильно туда зафигарю и тогда ок. Я ломаю голову может мне вобще взять какой-нить м2 SATA по дешману, а потом долить ещё 1 такой же. Сомневаюсь что NVME даст буст на реальных загрузках, но это надо ещё почитать тесты. В любом случае - какие там ограничения для NVME?
а больше ничего нормального не вижу чтобы цена не шокировала.
Дак дело только в звуке? Только что просматривал видос с обзором 11600к, там бородач сказал, что этот ТУФ почти такой же как Hero за 40к. А MSI не хочу, переплачивать же за звук 6к в этом Стриксе тоже лениво. отстой.

Ладно, почитаю про эти звуки ещё, спасибоу. Только про диски ещё расскажи, что там с ними нетак. У меня такими темпами всё желание покупать комп пропадёт, мне уже надоело.
Old 28.04.2021, 20:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
если я всё правильно туда зафигарю и тогда ок.
На сайте матери и в инструкции обычно написано, что ты можешь пихнуть в слот м2 и к чему это приведет, естественно заранее это посмотри.
Я ломаю голову может мне вобще взять какой-нить м2 SATA по дешману, а потом долить ещё 1 такой же.
А что тебе мешает обычные диски взять типа нового 870 evo 2.5 коробочки 1 тб. Их сейчас крепят на боковую стенку даже не видно, они меньше греются потому что коробочка выступает небольшой со.
Дак дело только в звуке?
Дело в подходе, меня не устраивает явно дешманская мать за ~21к если есть той же фирмы нормально сделанная gaming f за ~25. А упрощенный мси торпеда! ну и придумали, он еще и дешевле. Как и обычно с туфами это серия не понятно для кого. она и не дешевая и не заряжена на свои деньги.
там бородач сказал, что этот ТУФ почти такой же как Hero за 40к
Бородач много чего говорил, и сомневаюсь что бесплатно.
Херо, контроллер Intersil ISL69269
Мосфеты основная сборка 95410RRB 90 Ампер
дополнительная 59880RWJ 70 Ампер
Крупная со на тепловых трубках.
Туф гейминг, контроллер ASP19008
Мосфеты основная сборка NCP302150 50 Ампер
дополнительная NCP30215 50 Ампер
Средние радиаторы без тепловых трубок.

То есть тут 2 8 канальных контроллера только 1 7+1 второй 7+2, и видимо это стоит в основе лапши ютуберской что питальники похожие) Но собраны сборки абсолютно по-разному и в соответствии с разницей в цене. Вобще заметил что практически во всех 590х матерях приличное питание, видимо это связано с тем что 11е процы - кипятильники.

То есть все так как и по цене, Херо это дубовое питание и богатое охлаждение, это топовая мать подходящая для чего угодно. Туф это неплохое питание, для 590 серии среднего пошиба, и среднее же охлаждение за цену достаточно большую. Меньше смотрите ютуберов, они вам и не такое расскажут.
А MSI не хочу, переплачивать же за звук 6к в этом Стриксе тоже лениво. отстой.
Просто покупай что хочется. На ютубе просто на****ят за деньги, а у меня есть предвзятое в принципе замкадно-нищебродское отношение, что если вещь дорогая она должна соответствовать. Куда не кинь всюду клин, с 1 стороны жопы продают, с другой некомпетентные самоучки, куда им до ютуберов с миллиардами подписчиков)

Возможно ты не видел, выше в какой то теме обсуждали Остапа Бендера 2021. Этот хитрец сделал надпись на видео "Частота памяти не влияет на производительность" и сделал нарезку с тестами где видно что не влияет. Я подохерев полез смотреть какой тестовый аппарат использует. Оказалось что этот гений преступного мира, Мориарти плачет, то ли где то взял то ли сделал из каких то отборных планок, то ли просто наврал, планки с небольшой герцовкой 2666 по моему, которые разогнаны до идеала на этих 2666 и выдают топовые просто показатели, а соревновались эти планки с обычными 3600 планками без додоводки, и разницы не было. Вот ваши ютуберы, они учатся, обувают лохов более умело, ведь заметить что с памятью что то не так не каждый сможет, это тонкости.

Old 28.04.2021, 21:36
Sobaks's Avatar
Предводитель
Просто покупай что хочется. На ютубе просто на****ят за деньги,
ну, тем парням я пока склонен доверять, но я же не пошёл сразу покупать, а завернул сюда послушать что скажет общественность. Просто теперь надо сидеть и втыкать во все эти контроллеры, питание, всё сравнивать, читать про отличие звука. Так и знал что просто не будет

А что тебе мешает обычные диски взять типа нового 870 evo 2.5 коробочки 1 тб. Их сейчас крепят на боковую стенку даже не видно, они меньше греются потому что коробочка выступает небольшой со.
да охлаждение - это фигня. На современных мамках есть радиаторы по м2, а сами диски в обычной работе не греются сильно если файлы терабайтами не таскать весь день. Просто диски живут очень долго (моим по 7-10 лет уже) и хотелось взять что-то фундаментальное, можно даже переплатить немного за отсутствие проводов и получить нормальные скорости на перспективу. Надо на 2Тб - 870 EVO 2.5 стоит 16к, а 970 EVO plus - 23к. (Это цены сейчас с CU пока Chia не шваркнула. У нас цены уже улетели в облака.) Но я чёто смотрю сейчас обзоры - и даже новые ПСИе 4.0 идут с реальным чтением по 700 мегабайт в секунду, а копирование на 7 тысячах больших файлов выглядит как совсем узкоспециализированная задача. Может позже эти линейные чтения будут востребованы. Типа есть чьёто мнение, что вот на консолях поставили ССД и теперь игры будут оптимизироваться под них и всё такое.
Old 28.04.2021, 21:58
Грен
Guest
Просто теперь надо сидеть и втыкать во все эти контроллеры, питание, всё сравнивать, читать про отличие звука.
Все очень просто.

Если ты поехваший меломан - бери дискретный звук. Каждый раз переплачивать за мамку ради звука - тупость.

У всех "б" мамок хватит питания для не "к" процов. Берешь Asus prime и всё.

"к" процы бесполезны
Old 28.04.2021, 22:12
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Просто теперь надо сидеть и втыкать во все эти контроллеры,
Не стоит ты не разберешься. помимо базы там есть и тонкости.
читать про отличие звука
Звуковая карта от 5к лучше любой стандартной встроенки. Если берется встроенка то стараются брать получше, в обоих моих вариантах максимальная.
за отсутствие проводов
Страшное дело километровые провода сечением в дом)
Надо на 2Тб - 870 EVO 2.5 стоит 16к, а 970 EVO plus - 23к.
2тб лучше не брать, если полетит контроллер много чего пропадет, лучше брать несколько по 1 тб.
Может позже эти линейные чтения будут востребованы
Нет.

Old 28.04.2021, 22:23
Sobaks's Avatar
Предводитель
Нет.
ну есть шанс, что появятся какие-то новые задачи, где такие скорости нужны. Вон та же Чиа послезавтра выстрелит и вот пожалуста
У всех "б" мамок хватит питания для не "к" процов.
возможно, но там нет 3х м2 слотов
Old 28.04.2021, 22:47
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Оно идет сбалансировано, то есть побольше слотов ставят на подороже мать у которой по-круче питальник. И так далее.

Old 28.04.2021, 23:38
Грен
Guest
Я помню когда-то давно загонялся по теме покупки корпуса, думал надо брать с пятью и более местами для HDD, а то куда ж я винчестеры пихать буду. Спустя время понял что это всё фигня. У тебя примерно такие же сейчас когнитивные искажения.
Old 28.04.2021, 23:46
Sobaks's Avatar
Предводитель
Я помню когда-то давно загонялся по теме покупки корпуса, думал надо брать с пятью и более местами для HDD, а то куда ж я винчестеры пихать буду. Спустя время понял что это всё фигня. У тебя примерно такие же сейчас когнитивные искажения.
да мне не нравится идея, что если вдруг что-то надо в компе поменять или добавить - то придётся менять пол компа. Я не любитель вторички и не хочу там ни покупать ни продавать если что пойдёт нетак.
Posting Rules