Quote:
Originally Posted by Sobaks
если я всё правильно туда зафигарю и тогда ок.
На сайте матери и в инструкции обычно написано, что ты можешь пихнуть в слот м2 и к чему это приведет, естественно заранее это посмотри.
Quote:
Я ломаю голову может мне вобще взять какой-нить м2 SATA по дешману, а потом долить ещё 1 такой же.
А что тебе мешает обычные диски взять типа нового 870 evo 2.5 коробочки 1 тб. Их сейчас крепят на боковую стенку даже не видно, они меньше греются потому что коробочка выступает небольшой со.
Quote:
Дело в подходе, меня не устраивает явно дешманская мать за ~21к если есть той же фирмы нормально сделанная gaming f за ~25. А упрощенный мси торпеда! ну и придумали, он еще и дешевле. Как и обычно с туфами это серия не понятно для кого. она и не дешевая и не заряжена на свои деньги.
Quote:
там бородач сказал, что этот ТУФ почти такой же как Hero за 40к
Бородач много чего говорил, и сомневаюсь что бесплатно.
Херо, контроллер Intersil ISL69269
Мосфеты основная сборка 95410RRB 90 Ампер
дополнительная 59880RWJ 70 Ампер
Крупная со на тепловых трубках.
Туф гейминг, контроллер ASP19008
Мосфеты основная сборка NCP302150 50 Ампер
дополнительная NCP30215 50 Ампер
Средние радиаторы без тепловых трубок.
То есть тут 2 8 канальных контроллера только 1 7+1 второй 7+2, и видимо это стоит в основе лапши ютуберской что питальники похожие) Но собраны сборки абсолютно по-разному и в соответствии с разницей в цене. Вобще заметил что практически во всех 590х матерях приличное питание, видимо это связано с тем что 11е процы - кипятильники.
То есть все так как и по цене, Херо это дубовое питание и богатое охлаждение, это топовая мать подходящая для чего угодно. Туф это неплохое питание, для 590 серии среднего пошиба, и среднее же охлаждение за цену достаточно большую. Меньше смотрите ютуберов, они вам и не такое расскажут.
Quote:
А MSI не хочу, переплачивать же за звук 6к в этом Стриксе тоже лениво. отстой.
Просто покупай что хочется. На ютубе просто на****ят за деньги, а у меня есть предвзятое в принципе замкадно-нищебродское отношение, что если вещь дорогая она должна соответствовать. Куда не кинь всюду клин, с 1 стороны жопы продают, с другой некомпетентные самоучки, куда им до ютуберов с миллиардами подписчиков)
Возможно ты не видел, выше в какой то теме обсуждали Остапа Бендера 2021. Этот хитрец сделал надпись на видео "Частота памяти не влияет на производительность" и сделал нарезку с тестами где видно что не влияет. Я подохерев полез смотреть какой тестовый аппарат использует. Оказалось что этот гений преступного мира, Мориарти плачет, то ли где то взял то ли сделал из каких то отборных планок, то ли просто наврал, планки с небольшой герцовкой 2666 по моему, которые разогнаны до идеала на этих 2666 и выдают топовые просто показатели, а соревновались эти планки с обычными 3600 планками без додоводки, и разницы не было. Вот ваши ютуберы, они учатся, обувают лохов более умело, ведь заметить что с памятью что то не так не каждый сможет, это тонкости.