Судя по этому описанию, в карточке матери с 560м чипсетом надо быть внуком Конфуция в 120м поколении чтобы понять) но по идее должно работать через xmp профиль, но гигабайт на своем сайте пишет что не должно, только с 11м поколением. Асрок пишет что с 10м до 4666) Кто то либо ****ит, либо они имеют ввиду только поддержку шиной процессора без участия xmp. Но в прошлых матерях xmp работал но не давал выставить выше 2666 на бюджетных матерях) Вобщем я думаю что память работать будет с 10м поколением, но не уверен.
Если тебя заманали прошлые заморочки, то тут конечно все еще печальнее, тут даже я не могу точно понять что там и зачем
Судя по этому описанию, в карточке матери с 560м чипсетом надо быть внуком Конфуция в 120м поколении чтобы понять) но по идее должно работать через xmp профиль, но гигабайт на своем сайте пишет что не должно, только с 11м поколением. Асрок пишет что с 10м до 4666) Кто то либо ****ит, либо они имеют ввиду только поддержку шиной процессора без участия xmp. Но в прошлых матерях xmp работал но не давал выставить выше 2666 на бюджетных матерях) Вобщем я думаю что память работать будет с 10м поколением, но не уверен.
Если тебя заманали прошлые заморочки, то тут конечно все еще печальнее, тут даже я не могу точно понять что там и зачем
Там ваш любимый блогер затестил 3600 память с 10й серией работает и 4200, но почему то именно до 3600 для 11400), хотя нигде про это ограничение не написано(да оно и странное для интела). Вобщем все равно какое то ****алово, весь если контроллер и xmp и полноценные то значит память должна работать ~так же как и на 590.
Я бы не сказал что прям ****алово, на офф слайдах вообще 3200 указано.
Это частота шины 11 серии, это не про разгон, это нативная поддержка так называемая. А вот почему разгон должен быть до 5 а на деле до 3.6 это уже тайна.
Quote:
Originally Posted by Kotique
Originally Posted by Kotique:
Походу зависит от того, какая компания материнку сделала и от их биоса.
Ни у мси ни у асрока не работает выше 3600 на 11 серии, не похоже на совпадение все таки это вобще никак не связанные компании. Притом и у мси и у асрока похоже 4000+ на 10 серии работает. Это **** заговор.
то есть турбо в 11600 никуда по врм не упрётся да? Охлаждение корпуса просто будет хреновое, копрус менять не буду потому что. Кстати можешь плз подкинуть пару кулеров сюда посмотреть какие надо.
Quote:
Originally Posted by Kotique
Originally Posted by Kotique:
ХЗ, дорого как-то. За эти деньги начинаются уже z590 платы.
Асус хочу, там Z платы от 18, а за 15 какая-то сомнительная, а эта 13.
Добрый вечер! Какой телек посоветуете? Бюджет очень ограничен. Хочется: 4к, редко сериалы смотреть и сонька. Ксиоми как?
хз, для видяхи вроде хватает х8 3.0 (игрался так немного - разницы с х16 не заметил), а оно равно х4 4.0
Это не так работает) Да чем выше ревизия самого слота тем больше пропуск, но надо 8 линий. Просто никто до тебя не догадывался в бюджетную систему 2 карты ставить для игр.
Просто никто до тебя не догадывался в бюджетную систему 2 карты ставить для игр.
да не, 2ая карта если и будет - то не для игр, а помайнить помелочи. Иногда бывает я присяду на что-нить нетребовательное, и месяц или больше могу юзать старую 970, а 2ая отбивает вложения без потери хешрейта Поэтому там ещё важно чтобы слот под звуковуху не закрывался картами и сата разъёмы (как сейчас на моей материнке - ставлю 2 карты и превед говно звук и минус диск)
Я же тут даже подрубал 2 карты в 1 монитор чтобы удобно между ними переключаться Но мне не понравилось и в итоге решил переключаться через ребут.
Last edited by Sobaks; 06.05.2021 at 16:29.
Reason: Добавлено сообщение
Ну а зачем ты тут тогда спрашиваешь если есть статьи и ты умеешь их искать?)
дак я и начал искать после того как ты сказал, что нельзя. Как вобще это понимать то в итоге? Будет карта в х4 работать или нет? (если не для майнинга). Потому что в основной слот пойдёт большая карта, а маленькая - как раз во второй, чтобы не переставлять их постоянно. На самом деле я ещё не знаю надо ли мне это всё или нет. Как минимум я интересуюсь для общего развития. Ну и не хочу сложностей если приспичит так сделать потом. Кончится наверно тем, что в конце я просто разорюсь на Z мамку
Для игр не будет. для майнинга будет, там несколько другой принцип работы видеокарты и 4 линии не должны мешать.
Quote:
Originally Posted by Sobaks
Originally Posted by Sobaks:
Как минимум я интересуюсь для общего развития.
Развитие это то в чем ты способен разобраться, гугля статьи ты не разберешься. Это не развитие. И я тебе тоже талмуды писать не буду почему зачем, а во многих моментах они требуются потому что там не все очевидно.
Для игр не будет. для майнинга будет, там несколько другой принцип работы видеокарты и 4 линии не должны мешать.
дак почему у тех парней работает в х4, а тут не будет? В чём разница. Хотя ладно пофиг, там всё равно он чипсейтный и только по ПСИе 3.0, этого будет мало
Помогите найти какой-нибудь развёрнутый тест 11600 (без К), везде только 11600к. А у него в стоке частоты должны быть ниже и непонятно сколько он будет в итоге жрать. 11600к в стоке фигарит на 200вт и выносит кулер за 3 тыщи на 90-100 градусах Боюсь что вот возму этот ТУФ (h570) с 8 линиями питания и там что-нить воспламенится Если 8 линий по 50 ампер - то по идее оно должно держать 200-300вт легко да?
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Не должно.
просто может эти не Z мамки не расчитаны на отключение поверлимитов, там вобще можно это отключать?