Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 15.04.2021, 10:59
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by Skuchniy:
Никак не влияет, у крашей могут быть и другие причины кроме кривого софта.
Ну как только я удаляю эту бадягу - 0 крашей. Проверил неоднократно.

А какиминить прогами еще можно настроить кулеры на адм видюхе?

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Old 15.04.2021, 11:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Lizardman:
Ну как только я удаляю эту бадягу - 0 крашей.
Может быть кривая установка из за старых драйверов. Чтобы провести чистую нужна программа display driver uninstaller.
А какиминить прогами еще можно настроить кулеры на адм видюхе?
Любыми где есть такой функционал, например фирменной утилитой производителя видеокарты, просто скачай с его сайта. Фирменная лучше в том плане, что афтербернер не всегда видит все настройки в видеокартах, которые видят фирменные в своих картах.
Что у тебя за производитель?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 15.04.2021, 13:30
Что у тебя за производитель?
gigabyte

Сие ставить? https://www.gigabyte.com/Graphics-Ca...ort-dl-utility

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Old 15.04.2021, 15:25
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
gigabyte
Гиговская называется Aorus по имени их топового суб бренда.
Сие ставить?
Да.

Old 15.04.2021, 16:36
еще из вариантов попробовать поставить адреналин другой версии. У меня сейчас RX5700 стоит, после покупки тоже падал видеодрайвер иногда. Решилось толи обноновлением адреналина, толи отключением какой-то настройки в дровах видеокарты (если не забуду, посмотрю как дома буду, попробую вспомнить). Точно помню, что для нормального фпс в Лост арк, тоже требовалось отключить какую-то настройку.

Посмотрел. От крашей, если не ошибаюсь мне помогло отключение "Radeon enhanced Synk"

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
Но на самом деле, мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет:
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Last edited by Tarh_renamed_67148_06072024; 16.04.2021 at 00:29.
Old 16.04.2021, 14:20
Originally Posted by Tarh:
Посмотрел. От крашей, если не ошибаюсь мне помогло отключение "Radeon enhanced Synk"
Он отключен у меня по дефолту, я вообще в этой проге ничего не настраивал кроме того, что включил работу кулеров при простое.

А версия у тебя значит последняя стоит?

Old 17.04.2021, 08:43
Предпоследняя вроде. Правда у меня вин7, так что что помогло мне, не факт, что поможет и другим.

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
Но на самом деле, мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет:
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Old 17.04.2021, 20:09
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Никто, случайно рассылкой в телеграмме не занимался?

עולם משוגע
Old 19.04.2021, 07:25
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Нужен секундомер работающий в 3D приложениях (играх). FreeStopwatch замечательно работает, но только в 2D
Old 22.04.2021, 15:26
Nexrom's Avatar
Мастер
Знатоки подскажите пожалуйста !
Нужен бюджетный пк , собирать по железкам не умею . Что если взять готовый пк ? какие в нем могут быть подводные камни , почему цена дешевле получается чем самому собирать ? ( дешевле наверное скорее всего из за того что отдельно видяхи сейчас стоят очень много ) К примеру смотрю в сторону https://www.dns-shop.ru/product/9f2d...021ur-304n6ea/ или анналог от асуса /мси .
Old 22.04.2021, 15:54
Грен
Guest
Originally Posted by Nexrom:
какие в нем могут быть подводные камни
Конкретно у HP кастомные корпус/материнка/блок питания.
Т.е. если потом продавать, то только одним лотом.
Также все компоненты максимально дешевые, не прям огромный минус, но стоит понимать что внутрянка тупо бюджетная.
Блок питания впритык, на что-то более мощное нельзя апгрейдится.

Короче брать можно, но вещь полу-одноразовая как ноутбук.
Old 22.04.2021, 15:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
собирать по железкам не умею
Можно заплатить тем кто умеет. Если ты конечно и сам не умеешь и не выяснил кто в округе умеет, то тут уже в принципе тяжко жить.
Что если взять готовый пк ?
Это вопрос доходов, если тебя устраивает набор говна за крупную сумму, то есть ты зарабатываешь много чтобы просто выкинуть деньги в мусорку, то можно. Другой вариант взять оверпрайс пк получше(но все равно хуже моих конфигов) в мажорных кастомных конторах типа hiperpc, там 4kmonitor по моему стал тоже эти заниматься. Но обычно из за огромных сумм на такие конторы мало у кого деньги есть.

В плане за минимальные деньги взять новый пк с нормальной видеокартой да это единственный вариант, такие компы выходят подешевле. Но принесет ли это много радости, учитывая что сама эта видеокарта будет дешевой модели и будет шуметь в нагрузке повышенно. И понятно что купить потом по цене типа -20% б/у такой комп, если вся канитель все таки закончится и цены придут в норму, захочет только полный лох. То есть это именно временное решение а потом на запчасти, или очень сложный вариант который тебе скорее всего не подходит, это пытаться его доработать, наколхозить со на видеокарту, заменить бп на нормальный и тд, это муторно сложно и не дешево.
почему цена дешевле получается чем самому собирать ?
Применение некачественных компонентов, железки для этих компов покупаются не в магазине, они идут поставками по минимальным ценам, точнее выбирается та поставка которая дешевле.
Хп как верно выше пишут вобще является заказчиком дешевых железок и у нее могут быть свои брендовые говножелезки, что в таких вещах вобще не плюс.

Old 22.04.2021, 16:04
Nexrom's Avatar
Мастер
Originally Posted by Грен:
Короче брать можно, но вещь полу-одноразовая как ноутбук.
Ясно , спс . Получается если апгрейдами не планируешь заниматься то можно взять и будет нормальной рабочей лошадкой ? Если в планах есть апгрейды то лучше самому собрать .
А вот проц и видяха там полноценные идут , а не урезанные варианты ? Просто в этих сборках нехрена не пишут к сожалению , а обзоров нету

Добавлено через 2 минуты

Можно заплатить тем кто умеет. Если ты конечно и сам не умеешь и не выяснил кто в округе умеет, то тут уже в принципе тяжко жить.
Да это понятно что людей полно кто может собрать , меня просто волновал вопрос вот этих готовых сборок . Прошлые пк в спец магазинах собирал .
Last edited by Nexrom; 22.04.2021 at 16:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2021, 16:05
Грен
Guest
полноценные идут , а не урезанные варианты ?
Полноценные, но там охлаждение бюджетное, возможно будет шумновато если оставлять как есть.
Old 22.04.2021, 16:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
и будет нормальной рабочей лошадкой ?
Некачественные железки рабочими лошадками бывают как повезет, они выходят из строя чаще чем качественные.
Просто в этих сборках нехрена не пишут к сожалению
И не должны, они сами не знают что внутри и знать не могут, так как это зависит от поставки для текущей партии. Они знают только основные номера, типа что за видеокарта(без указания модели что важно для комфорта) и какой проц например.

а обзоров нету
И не должно быть.

Old 22.04.2021, 16:08
Nexrom's Avatar
Мастер
Применение некачественных компонентов, железки для этих компов покупаются не в магазине, они идут поставками по минимальным ценам, точнее выбирается та поставка которая дешевле.
Ну вы ответили на мой вопрос , больше не буду рассматривать такие варианты .
Old 22.04.2021, 16:10
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
меня просто волновал вопрос вот этих готовых сборок
А что в нем не понятного, если бы все было так просто люди бы сюда не обращались. Приходили бы в магаз и брали бы готовый комп.

Добавлено через 1 минуту

больше не буду рассматривать такие варианты
Да можно их рассматривать но именно как что то такое не очень хорошую трату денег, если совсем приперло. На западе их берут, потому что у них есть повыгоднее предложения в плане наличия внутри мощной видеокарты, но у нас это все хуже, потому что цены выше в среднем на мощность.
Кому то везет и эти компы нормально работают лет по 7, кому то норм шум слушать, но я лично против, если человек платит большие деньги он должен получать хорошую железку а не такую.

Last edited by Skuchniy; 22.04.2021 at 16:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2021, 16:10
Nexrom's Avatar
Мастер
Некачественные железки рабочими лошадками бывают как повезет, они выходят из строя чаще чем качественные.
вроде еще как общая гарантия на весь ящик может 1 год , когда железки по отдельности дадут больше гарантии .
Old 22.04.2021, 16:11
Грен
Guest
Нашел видос в тему

Old 22.04.2021, 16:21
Nexrom's Avatar
Мастер
люди бы сюда не обращались
Если не трудно можно сылочки на готовые бюджетные сборочки до 100к( хотя щас с ценами на видяхи непонятно , или сборки без видях и примеры какие можно воткнуть ), часто в новостной ленте видел от гоховцев сборочки разной ценевой категории , но как то не интересовался этой темой .

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Грен:
Нашел видос в тему
Ну в видео все четко и по делу
Last edited by Nexrom; 22.04.2021 at 16:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2021, 16:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
когда железки по отдельности дадут больше гарантии .
Кто тебе сказал?) Это прописывается отдельно, на железки в фирменных системниках, если оно не прописано отдельно большей гарантии нет. Этот момент ты уже должен в магазине уточнять, хотя днс наверняка тебе предложит взять их собственный dexp у которого будет меньше проблем с гарантией.
Вот кстати на видео выше видно что видеокарта самая дешевая модель, это предпоследняя снизу по хорошести, хуже только лоу профиль.

Чел немного не понимает как эти системники делаются) и что лишние провода там нормальны.

Если не трудно можно сылочки на готовые бюджетные сборочки до 100к
Готовые это какие? Про готовые выше говорили, и они друг от друга не сильно отличаются.
часто в новостной ленте видел от гоховцев сборочки разной ценевой категории , но как то не интересовался этой темой .
Это соседняя тема и такие сборки никто кроме меня не делает. Но ты их не соберешь потому что сейчас постоянно пляски с ценами и отталкиваются от задач, то есть либо берут видюху хорошую и платят неадекватные деньги, либо в конкретную сумму в конкретном городе пытаются вместить максимальное что удастся запихунть. Понятно что такой системник хорошим не будет, потому что не будет хорошей видюхи, а это ставит крест на всем, потому что комп игровой. Поэтому сейчас готовые конфиги никому не подходит, придется лично с 0 все смотреть в каждом отдельном случае.

Old 26.04.2021, 00:19
Чтобы лишнюю тему не создавать. Купил себе телефон POCOX3Pro и чтобы не возиться с кабелями адаптер USB Bluetooth на комп, думал можно будет в телефоне копаться, но стандартная программа от майкрософт (Your Phone) работает оказывается через интернет и позволяет только смотреть уведомления, отправлять sms сообщения, звонить с компа и фотографии копировать, а именно как файловый менеджер не вижу такой опции. Я что-то пропустил? Есть какая-то официальная программа мелкософта или от poco для управления файлами на телефоне по Bluetooth? Может там и по-умолчанию есть, но я не вижу как открыть телефон. Он прекрасно определился именно как телефон, а в "проводнике" ничего не появляется.
Old 26.04.2021, 00:24
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by ezd:
Он прекрасно определился именно как телефон, а в "проводнике" ничего не появляется.
Если есть расширение памяти в каком то виде, попробуй использовать карты, у меня на китайском планшете что то похожее было, с его собственной памяти нихрена с карты все норм.

Old 26.04.2021, 10:18
Если есть расширение памяти в каком то виде, попробуй использовать карты, у меня на китайском планшете что то похожее было, с его собственной памяти нихрена с карты все норм.
Ну я по кабелю могу нормально передавать файлы. Меня именно беспроводная передача интересует чтобы постоянно кабель не подключать, не лазать под стол, да и болтается он там ненадежно, постоянно отваливается :/ Мне удалось через Bluetooth только по одному фалу передавать туда-сюда, но это неудобно совсем, нужен файловый менеджер.
Old 26.04.2021, 15:43
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ezd:
Чтобы лишнюю тему не создавать. Купил себе телефон POCOX3Pro и чтобы не возиться с кабелями адаптер USB Bluetooth на комп, думал можно будет в телефоне копаться, но стандартная программа от майкрософт (Your Phone) работает оказывается через интернет и позволяет только смотреть уведомления, отправлять sms сообщения, звонить с компа и фотографии копировать, а именно как файловый менеджер не вижу такой опции. Я что-то пропустил? Есть какая-то официальная программа мелкософта или от poco для управления файлами на телефоне по Bluetooth? Может там и по-умолчанию есть, но я не вижу как открыть телефон. Он прекрасно определился именно как телефон, а в "проводнике" ничего не появляется.
на сяоми вообще по кабелю нельзя ниче передать. я по вайфаю копирую фотки или еще че. запускаешь на тельчике в проводнике фтп-сервер в локалке. с компа заходишь тупо через проводник на этот фтп и там открываются все файлы тельчика
Posting Rules