Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Просто погугли что надо спаять чтобы воткнуть, там делов на 5 минут. Само питание подходит если что) Но вертушка регулироваться не будет, для этого надо отдельную платку покупать, которая может регулировать напряжение там в 3х режимах например.
Будешь ржать ,сегодня ковырялся с обеда до вечера, короче перепаял выход 3пин кулера на переходник от БП на 6 пин на молекс , провода все одинаковые красный желтый черный ,как известно желтый и черный это 12в , красный и черный 9 вольт.
Запаял ,закрутил ,проверил выпрямителем на 12 вольт ,все крутится заипок подумал я.
Сунул в БП собрал корпус ,включил а кулер не але ,странно подумал я, снова все разобрал снова проверил выпрямителем ,крутится .
Решил отрезать красный провод за ненадобностью ,отставил только пару 12 вольт ,снова подключил к выпрямителю , и вот тут я реально прих#ел ,кулер сгорел

Как это могло произойти я вообще ума не приложу

В итоге все бросил и пошел опять в ДНС за парой кулеров,140х уже не оказалось, пришлось взять пару 120х с двумя вариантами выходов 3 пин и молекс, переходник для них нашелся дома ,по итогу посадил 2 кулера на БП один на дно корпуса он нормально так задувает прям в турбину видюхе второй обдувает ее сбоку ,в целом можно сказать что с охлаждением все .
Карту тоже разбирал отодрал жирную заводскую термопрокладку ,наклеил туда недавно купленную ту что 1 мм ,одел радиатор придавил как если бы стояли болты ,потом снял крышку пятен контакта на прокладке нету понял что не катит ,приклеил опять заводскую и закрутил махнув рукой ,может позже куплю 3х миллиметровые и поменяю.
А вот тут у меня идея возникла ,изучив как делают годное охлаждения на норм картах обратил внимание на то ,что с тыльной стороны платы тоже клеют термопрокладки туда где находится чип и банки и закрывают все это металлической пластиной .
Может такой же колхоз соорудить ? Взять скажем медную пластину и закрутить ее на плате с термопрокладками ?
Quote:
Originally Posted by Hуп со стажем
Лучше тогда выдув на БП сделать, а 140 на плату.
да БП кажись и так себя не плохо чувствует он сидит ниже всех и на него фронтальный кулер дует