Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 20.03.2021, 14:24
Alexeywws1's Avatar
Знаток
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by Skuchniy:
Да, это молекс.
молексов у меня хоть завались ,еще от старых компов,ну значит варика нет буду паять спасибо, думал есть заводской
Old 20.03.2021, 14:26
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Alexeywws1:
молексов у меня хоть завались ,еще от старых компов,ну значит варика нет буду паять спасибо, думал есть заводской
Просто погугли что надо спаять чтобы воткнуть, там делов на 5 минут. Само питание подходит если что) Но вертушка регулироваться не будет, для этого надо отдельную платку покупать, которая может регулировать напряжение там в 3х режимах например.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 20.03.2021, 17:03
Лучше тогда выдув на БП сделать, а 140 на плату.

кручу-верчу ...

Old 21.03.2021, 00:21
Alexeywws1's Avatar
Знаток
Просто погугли что надо спаять чтобы воткнуть, там делов на 5 минут. Само питание подходит если что) Но вертушка регулироваться не будет, для этого надо отдельную платку покупать, которая может регулировать напряжение там в 3х режимах например.
Будешь ржать ,сегодня ковырялся с обеда до вечера, короче перепаял выход 3пин кулера на переходник от БП на 6 пин на молекс , провода все одинаковые красный желтый черный ,как известно желтый и черный это 12в , красный и черный 9 вольт.
Запаял ,закрутил ,проверил выпрямителем на 12 вольт ,все крутится заипок подумал я.
Сунул в БП собрал корпус ,включил а кулер не але ,странно подумал я, снова все разобрал снова проверил выпрямителем ,крутится .
Решил отрезать красный провод за ненадобностью ,отставил только пару 12 вольт ,снова подключил к выпрямителю , и вот тут я реально прих#ел ,кулер сгорел Как это могло произойти я вообще ума не приложу
В итоге все бросил и пошел опять в ДНС за парой кулеров,140х уже не оказалось, пришлось взять пару 120х с двумя вариантами выходов 3 пин и молекс, переходник для них нашелся дома ,по итогу посадил 2 кулера на БП один на дно корпуса он нормально так задувает прям в турбину видюхе второй обдувает ее сбоку ,в целом можно сказать что с охлаждением все .
Карту тоже разбирал отодрал жирную заводскую термопрокладку ,наклеил туда недавно купленную ту что 1 мм ,одел радиатор придавил как если бы стояли болты ,потом снял крышку пятен контакта на прокладке нету понял что не катит ,приклеил опять заводскую и закрутил махнув рукой ,может позже куплю 3х миллиметровые и поменяю.

А вот тут у меня идея возникла ,изучив как делают годное охлаждения на норм картах обратил внимание на то ,что с тыльной стороны платы тоже клеют термопрокладки туда где находится чип и банки и закрывают все это металлической пластиной .
Может такой же колхоз соорудить ? Взять скажем медную пластину и закрутить ее на плате с термопрокладками ?
Originally Posted by Hуп со стажем:
Лучше тогда выдув на БП сделать, а 140 на плату.
да БП кажись и так себя не плохо чувствует он сидит ниже всех и на него фронтальный кулер дует
Old 21.03.2021, 03:47
Я говорил о том, что ты смог бы регулировать на 140 вертушке обороты. Шума поменьше будет.

кручу-верчу ...

Old 21.03.2021, 13:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
кулер сгорел
обратил внимание на то ,что с тыльной стороны платы тоже клеют термопрокладки туда где находится чип и банки и закрывают все это металлической пластиной .
Это не так сильно помогает.
Может такой же колхоз соорудить ?
Для такой мощности карты это излишне. максимум что ты можешь сделать это искать арктиковский кулер и лепить его, это куда круче всяких пластин будет. Тоже геморой найти, дорого стоит, он 4 слотовый - то есть если у тебя под видюхой что то есть надо смерять сколько расстояния, может плата чуть не подходить придется обтачивать радиатор.
одел радиатор придавил как если бы стояли болты ,потом снял крышку пятен контакта на прокладке
Вобще странно что такое большое расстояние, я даже не подумал.

Old 25.03.2021, 13:56
culban's Avatar
Маньяк
Господа, на сколько может быть верно утверждение, что боксовые процы даже без куллера но в коробке, там более удачный камень чем оем? И как то можно вообще понять что оем никто не юзал до тебя? Они же тупо в пупырках идут
Old 25.03.2021, 14:30
Грен
Guest
Originally Posted by culban:
там более удачный камень чем оем?
Точно нет.
И как то можно вообще понять что оем никто не юзал до тебя?
Если проц рабочий, то какая разница?
Old 25.03.2021, 21:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Господа, на сколько может быть верно утверждение, что боксовые процы даже без куллера но в коробке, там более удачный камень чем оем?
Это миф, и основан он на реальных событиях давних лет. я тогда еще молоденький был) Сейчас он не актуален.

Процессор хороший получается путем взятки либо знакомства с продаванами, методом обычного перебора пары тройки десятков штук. Из них 1-2 окажутся хорошими, еще штук 7 средними, остальные разной степени так себе.
И как то можно вообще понять что оем никто не юзал до тебя?
Никак, врятли у тебя дома микроскоп чтобы увидеть мелкие следы установки.

Old 26.03.2021, 08:20
epmak10a's Avatar
Гуру
Господа, на сколько может быть верно утверждение, что боксовые процы даже без куллера но в коробке, там более удачный камень чем оем? И как то можно вообще понять что оем никто не юзал до тебя? Они же тупо в пупырках идут
Если ты его гнать не собираешься то без разницы.
А для разгона есть более удачные экземпляры, но их только тестами можно определить.
Идеально, когда у тебя какой нибудь знакомый работает в рознице и имеет возможность для тебя потеснить.
Old 28.03.2021, 15:49
Chix's Avatar
Маньяк
всем доброго дня. прошу помочь в проблеме.
заменил ссд на м.2, залил на новый диск чистую винду 10х64, т.е. винда не обновленная.
после загрузки, не подключилась встроенная сетевая карта. с установочного диска материнской платы, установился только драйвер чипсета.
в диспетчере устройств в других устройствах интернет-контроллер и PCI-контроллер, с ошибкой об отсутствии драйверов.
с сайта производителя скачал последнюю версию драйверов MEI и LAN. MEI ругается, что данная платформа не поддерживается, LAN тупо не устанавливается.
скачал пред идущую версию, т.к. решил, что может быть проблема из-за версии винды, MEI установка прерывается в связи с возникшей критической ошибкой.
3DP_net, сетевую карту видит, но драйвера не находит куда установить.
сетевой шнур вставлен, постоянно моргает зеленый индикатор. зашел в тупик оживить сетевую карту.
система:
МП ASUS ROG Strix Z-490-H Gaming
ПЦ I5-10600 KF
SSD samsung 960 evo plus m.2
сетевая встроенная intel i225

pilot
Old 28.03.2021, 22:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Chix:
MEI ругается, что данная платформа не поддерживается, LAN тупо не устанавливается.
Можно попробовать мать подшить свежим биосом.

сетевой шнур вставлен
А вот это зря, и если ты как неопытный юзер еще и устройство не удалил из списка, перед тем как пытаться ставить то вобще зря.

Old 29.03.2021, 00:59
Rizoma's Avatar
Читатель
МП ASUS ROG Strix Z-490-H Gaming
ПЦ I5-10600 KF
SSD samsung 960 evo plus m.2
сетевая встроенная intel i225
У меня похожий конфиг, только мать E. Думаю проблема именно в Intel I225-V, у меня этот контроллер из коробки провод не видел вообще, даже после прошития биоса.
Как решается проблема - прошивка МП, самого контроллера, установка драйвера и обновление Intel ME до последней версии. Но провод по итогу все равно не видела, методом тыка выяснил, что ей нужно выставить в настройках адаптера параметр "speed and duplex" с авто на 100мб full.
Из ранних отзывов о проблеме знал заранее, но была надежда что асус как то решит ее, но хрен там.

В общем нужно пробовать удалять драйвер\устройство и шить контроллер, так же нужно после прошивки обесточить комп на 30 сек для обновления какой то там памяти.
Old 29.03.2021, 06:17
No Pasaran
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Mafia: Definitive Edition
заменил ссд на м.2, залил на новый диск чистую винду 10х64, т.е. винда не обновленная.
На ссд с тем же конфигом работало? Обнови винду.
Old 29.03.2021, 07:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Rizoma:
Думаю проблема именно в Intel I225-V,
Да и она на куче матерей, потому что по стремному совпадению это 1 из лучших кодеков по показателям, он реально может многое, и его естественно в дорогие матери кому не лень ставили.
У меня есть ощущение сильное, были такие кодеки Killer а потом их купил интел, что это кодек на основе киллера и поэтому он глючный.

Old 29.03.2021, 21:07
Chix's Avatar
Маньяк
Originally Posted by ai_bullet:
На ссд с тем же конфигом работало? Обнови винду.
бинго, нужно было обновить загрузочную флешку Винду, у меня устанавливалась старая версия десятки, которая не поддерживалась, обновил флешку на сайте мелкомягких и все полетело))

Можно попробовать мать подшить свежим биосом.

А вот это зря, и если ты как неопытный юзер еще и устройство не удалил из списка, перед тем как пытаться ставить то вобще зря.
про шнур вот совсем не понял)))

pilot
Old 30.03.2021, 03:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
про шнур вот совсем не понял)))
Надо было выдернуть.

Old 30.03.2021, 16:23
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
у меня мелкая прониклась идеей манинга, зарабатывает себе на карманные расходы. Теперь майнит на своем компе - я ей настроил через АБ параметры для 2070с. 1450Мгц 8000 память и 750мВ. температуру держит 47 при 52% вентилятора. Вопрос следующий - если она играет одновременно с майнингом, то это отразится на видеокарте? и вообще на низких частотах нагружать карту не вредно?
Old 31.03.2021, 10:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Kustar:
и вообще на низких частотах нагружать карту не вредно?
Нет.

Old 31.03.2021, 18:59
02nz
Guest
Процессор хороший получается путем взятки либо знакомства с продаванами, методом обычного перебора пары тройки десятков штук. Из них 1-2 окажутся хорошими, еще штук 7 средними, остальные разной степени так себе.
чем хороший проц отличается от среднего или от плохого? все делают в одном подвале

Добавлено через 46 секунд

если она играет одновременно с майнингом, то это отразится на видеокарте?
это отразится на психическом состоянии игрока
Last edited by 02nz; 31.03.2021 at 18:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2021, 20:04
DiscofUN's Avatar
Читатель
Что мне приглянулось за бюджет вылазит правда https://www.knsrussia.ru/product/nou...aracteristics/
я заметил что и5 что стоят в дешевых вариантах они совсем мертвые, минимального теплопакета, для работы конечно хватит но это вобще не процессор это процессор для телефона) А тут более или менее еще. Плюс тут стоит ириска, это продвинутое встроенное видео ядро интел, современные игры конечно не потянет, но она и не такая дохлая как обычная встроенка. 512 сд ипс экран, акум не понятно но судя по весу херовый(как и у всех моделей примерно похожих о чем я тебе говорил они не сильно отличаются). Магазин плюс минус так себе конечно, но в нем нормальны конфиг этого ноута приемлемо стоит. Винды нет - разберешься думаю как решить вопрос. Сам я правда таких ноутов с тиграми на ириске в глаза не видел, теоретика.
Слоупочная благодарность:
Спасибо за совет!
Ноут мне понравился, а жене тем более
Отправил посильную поддержку по реквизитам в подписи на
Old 31.03.2021, 20:55
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by 02nz:
это отразится на психическом состоянии игрока
пусть учится выбирать между "хочу" и "надо"
Old 31.03.2021, 22:09
Грен
Guest
чем хороший проц отличается от среднего или от плохого? все делают в одном подвале
Ну они не получаются на 100% идентичными.
Например самый удачный можно разогнать до 5.4, а самый всратый лишь до 5.1, но большинство образцов будут средними.

Для процессоров не под разгон это уже не так важно т.к. там большой запас по напряжению и частоте.
Old 31.03.2021, 22:24
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
чем хороший проц отличается от среднего или от плохого?
Хороший процессор способен работать на более низком напряжении на ядре, со всеми вытекающими плюсами. Когда процессор горячий как современные i7 это достаточно весомый плюс.
пусть учится выбирать между "хочу" и "надо"

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by DiscofUN:
Ноут мне понравился, а жене тем более
Я рад, спасибо.

Last edited by Skuchniy; 31.03.2021 at 22:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2021, 14:46
хороший хорошо молотит, на нем летают игры в 720п, винда и браузер, ему не нужен ссд,
санди проц хороший например 10 лет отстучал ваше красивый

рокеты и алдоры конечно классные но к сожалению судя по всему промежуточные, так как каноном станут они же но на ддр5,

плюс гонка ядер быстро стухла, не пихают чета уже 20-30 как ожидалось, а остановились на 6 и 8

Добавлено через 8 минут

Originally Posted by Грен:
Например самый удачный можно разогнать до 5.4, а самый всратый лишь до 5.1, но большинство образцов будут средними.
ваще никакой разницы что 5.4 что 5.1 ты посмори реальные тесты отличие дефолтного 11400 от топа 3% наскребется
Last edited by pakos; 01.04.2021 at 14:47. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules