Quote:
Originally Posted by rogue
ребят, может кто подсказать, нужно ли устанавливать драйвер чипсета вообще?
или винда его по умолчанию устанавливает?
Имхо, что бы не сталкиваться с проблемой, когда винда потягивает драйвера не совсем те (если вообще подтягивает), то нужно. Проще всего зайти на сайт производителя мамки, там всегда есть раздел с дровами звук/сеть/чипсет/етц.
Quote:
Originally Posted by First Hero
Скачай актуальный драйверпак (SDI Full) и обнови все дрова, я так раз в 3 месяца делаю и всем рекомендую, очень качественный off-line драйверпак, возможно даже лучший, на моей памяти.
Драйвер-пак так себе затея в целом. Очень часто он затаскивает какю-то хуйню, вместо нужного драйвера, просто подделывая подпись. Потом задолбаешься выковыривать.
Quote:
Originally Posted by c33m
Полазил в гугле, было несколько предложений вытащить батарейку биоса на время. Сделал. Теперь при включении много коротких сигналов, на мониторе ничего, потом выключение, самовключение и опять сигналы. Мб я чет и доломал.
Чаще всего повторяющийся короткий - проблемы с питанием ОЗУ. Варианты - дохнет бп/дохнет планка озу/проблемы с дорожками/дутые кондеры.
Проще всего продиагностировать "на столе". Бп+мать+проц, запускаем, смотрим на результат. Вставляем озу, запускаем, смотрим на результат, меняем слот под озу, запускаем, смотрим на результат. Если ничего не меняется - под вопросом мать/бп, если изменения есть - под вопросом мать/озу.
Quote:
Originally Posted by c33m
А могла тупо батарейка крякнуться? Вначале просто висла, а когда вытащил и вставил вообще накрылась.
Могла, но материнки, которые не стартуют без батарейки, уже давно вышли из обихода.