Quote:
Originally Posted by Beast843
Пил кто нибудь сакэ? Давно хотел попробовать но никак не решался а тут что то засела мысль в голове и не уходит. Думал купить но не обычное столовое а что то нормальное но вот знакомых кто разбирается нет. Если кто пил и знает хороший вариант посоветуйте.

Сак
Е *лять!
если есть родственники/знакомые на дальнем востоке - попроси прислать оттуда
или в
солидном ресторане с азиатской кухней
если брать самому бутылку в магазине - ориентируйся по цене: от 1000р за литр, ибо отпускная цена у япошек 500-600~ йен/литр + накрутка локальных торгашей (помои за 400-500 руб/литр в алкомаркетах/супермаркетах гонятся из такого же говна, что и водка по 150 руб/бутылка, особенно актуально для дефолт-сити, где хлебнуть метанольчика можно и в "ресторане", не говоря уже о магазинном говне)
если вдруг наткнёшься на "дорогое" саке в тетрапаке - знай, тебя наeбывают, ибо официально в картон льют дешёвые сорта
как вариант - рисовый самогон от толкового "технолога"

, хотя саке ближе к брюту/высушенному до усрачки сидру, нежели к водке/самогону (известное заблуждение, мол саке = рисовая водка

)
What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout