|
Re: Я затарился!
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Ты утверждаешь, что то, о чем написал РБК, ссылаясь на свои источники - ложь.
На мою просьбу предоставить доказательства этой лжи ты выдаешь текст о своем отношении к системе ЕГАИС.
Пишешь, как у тебя все с ней хорошо. Что, мол, все остальные идиоты, не умеют системой пользоваться. Что их косяки - это их проблемы и тд и тп.
Но какое это имеет отношение ко лжи, в которой ты безапелляционно обвинил РБК, а заодно и меня?!? Мало того, попутно меня оскорбив и даже не извинившись.
И какое отношение твоя неспособность предоставить доказательства "лжи" имеет к моей, так называемой "демагогии"?
но но но.
тебя я обвинил не во лжи, а именно в распространении
Quote:
Просто это ложь , а ты старый маразматик это распространяешь.
ложь поставщиков которую печатает РБК а ты распространяешь выделил
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
«Пиво все полопалось»
«Вчера направил несколько машин в магазины, которые успели зарегистрироваться [в ЕГАИС], — рассказывает предприниматель из Иркутска. — Розница не может подтвердить мне факт поставки, так как система ее не подтверждает. Оператор техподдержки ЕГАИС сказал, что время ожидания подтверждения может составить до трех суток. Машины остались ночевать, так как товар не принят, а у нас на улице — минус 30 градусов! Утром открыли груз: пиво все полопалось — 100 ящиков в одной машине, 150 — в другой, вино и шампанское тоже. Сейчас подсчитываю ущерб. Магазины до сих пор не приняли товар и отказываются сгружать его к себе на склад, потому что считают, что он контрафактный, если его не подтверждает система».
Другой оптовик из Московской области, попросивший не называть свою компанию, сообщил, что решает проблемы с магазинами, оформляя поставки задним числом — 31 декабря 2015-го, когда факт отгрузки еще не надо было фиксировать в системе. «Некоторые магазины, не подключившиеся к системе, расплачиваются с поставщиками наличными, то есть проводят товар мимо ЕГАИС», — утверждает он.
Владелец нескольких продовольственных магазинов в Подмосковье говорит, что уже работает в ЕГАИС, но это очень неудобно. «Мы делаем заказ оптовику и размещаем информацию об этом в системе, — объясняет он. — Оптовик со своей стороны вводит информацию об отгрузке нам продукции со склада в УТМ (универсальный транспортный модуль, часть ЕГАИС. — РБК), машина с алкоголем отправляется по нашему адресу. Однако почти в половине случаев при прибытии машины к нам оптовик не может разгрузиться — информация, введенная в модуль, не отражается в системе. Абсолютно непонятно, что делать в этой ситуации: ни оптовик, ни мы не хотим брать на себя риски — ведь если принять товар, отгрузка которого не зафиксирована в системе, это может быть расценено как нарушение закона с последующими штрафными санкциями вплоть до приостановки лицензии».
По словам собеседника РБК, в его торговых точках уже возник дефицит алкоголя по некоторым позициям. «Скоро нам нечем будет торговать», — утверждает он.
Новые расходы
Гендиректор виноторговой компании «Форт» Михаил Бодухин отмечает, что проблемой стала и регистрация в системе остатков — товара, закупленного до 1 января. Весь товар со склада, приобретенный до этой даты и не отгруженный в розницу, необходимо зафиксировать в ЕГАИС, иначе компания не сможет торговать этой продукцией. Процесс трудоемкий: каждая бутылка фиксируется в системе вручную с помощью сканирования, на то, чтобы вбить в систему товар из одной паллеты, уходит 2,5 часа. Бодухин утверждает, что ему придется выплатить сотрудникам дополнительно 1 млн руб. за сверхурочную работу; компания планирует ввести ночную смену, так как по ночам нагрузка на ЕГАИС меньше и количество сбоев сокращается.
В компании Simple, крупном импортере и дистрибьюторе вина и крепкого алкоголя, рассказали, что работой исключительно с ЕГАИС занимаются более 20 человек — для этого создан целый отдел.
«Мы, конечно, сами виноваты: начали вбивать в систему остатки только после праздников, — признает РБК топ-менеджер одного из крупнейших водочных оптовиков столичного региона. — За три дня практически круглосуточной работы внесли в систему не более 15% товарных остатков. Пока не закончим, поставлять товар не можем, поэтому многие магазины, с которыми у нас контракт, уже работают без нашего ассортимента и выставляют нам штрафы. Мы волнуемся, что они вообще могут выкинуть нас с полок».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/13/01/201...7947e95855f89c
еще раз для тех кто бронепоезд, я работаю с этими компаниями (форт симпл) и знаю как у них обстоят дела.
и твои фразы - ты лично работаешь и у тебя все в порядке - ты делаешь выводы.
я не могу работать ВНЕ системы. у меня 15 поставщиков алкашки.
я общаюсь с закупщиками через форум специализированный
я в этой системе, а ты мне пытаешься тут новости про нее с РБК постить?
Я еще до того, как в коммерсанте первая статья появилась в конце 15года - что ресторанам нужно будет заплатить от 80 до 150тр за перехода на ЕГАИС говорил что все это нытье от любителей поторговать контрофактом и в ресторане вместо белуги белочку поналивать будет - и вот оно.
и когда тебе нормально сказали - не нужно постить эту клоунаду и ложь ты полез в залупу.
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
|