Quote:
Originally Posted by sundukov
а что поделать, если российские бизнесмены это практически поголовно барыги и спекулянты

под новый год в городе цена шампиньонов выросла до 500-600 рэ за килограмм

это при том, что их обычная цена 250-300
во вменяемых странах скидки-распродажи в праздники, а в нашей везде только поднимают цены

вот!
а теперь рассказываю как могло быть на своемпримере.
Меня поставщики яиц подставляют который год. за неделю до и две после НГ яйца отгружаются только в крупные сети, ибо их нехватка (пиковое потребление из за салатов возрастает, а выдавливать из курицы лишнее не получается

)
в итоге мне приходится отправлять водителя на ТУПО в МЕТРО где скупать яйца и развозить их по точкам КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы мои любимые покупатели могли с утра сделать яичницу купив их у меня, а не ехать по пробкам куда либо.
Естественно цена в МЕТРО гораздо выше чем та по которой я получаю от поставщика, плюс расходы на доставку, плюс товар я покупаю за реал мани, а не в отсрочку- в итоге мне приходится сократить свою маржу В ДВА РАЗА, но при этом я все равно вынужден поднять цену на 15-20%.
а конечный покупатель думает - "вот ****, барыга, на яйца цену поднял, знает что их все равно купим, чтобы не ехать никуда!"
и так со многими вещами.