Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 31.12.2015, 12:57
Re: Я затарился!
Old 31.12.2015, 17:11
Mordaboy - куратор темы     #6452
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Союз потребителей «Росконтроль» начал веерное исследование варено-копченых и полукопченых колбас. В рамках программы «Контроль качества» закуплено и направлено на экспертизу 27 наименований колбас популярных марок. Практически все закупленные образцы позиционируются, как сделанные по ГОСТу. Продукция, маркированная таким образом, вызывает неизменное доверие потребителя, но соблюдаются ли нормативы на деле?

Действительно ли оправданы цены, которые платит покупатель «за ГОСТ», или это обычная спекуляция?

18 из 27 колбас попали в черный список уже на первом этапе исследований!

Исследования проходят в два этапа. Уже на первом этапе испытаний (гистологическими методами по ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31474-2012, ГОСТ 31500-2012, ГОСТ 31479-2012) 18 образцов признано фальсификатом. Это:

• Колбаса варено-копченая «Московская» марок «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева (АО «Новая столица»), «Малаховский мясокомбинат» (ООО «Малаховский мясокомбинат»)
  • Колбаса варено-копченая «Сервелат» марок «Черкизовский мясокомбинат» (ООО ПКО «Отечественный продукт»), «Ремит» (ООО «МПЗ Ремит»), «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»), «Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы»), «Метатр» (ООО «МЕТАТР»);
  • Колбаса полукопченая «Одесская» марок «Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы»), «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), «Спб» (ООО «Совад»);
  • Колбаса полукопченая «Краковская» марок «БахрушинЪ» (ООО «Мясокомбинат ЭКО»), «Ближние горки» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»), «Рамен» (ОАО «Мясокомбинат Раменский»), «АМК» (ООО «Александровская мясная компания»), «Наро-Фоминский мясокомбинат» (ООО ТД «Мясокомбинат Наро-Фоминский»), «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), «РЕМИТ» (ООО «МПЗ Ремит»).
читать полностью

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 31.12.2015, 18:48
Mordaboy - куратор темы     #6453
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Полки отечественных магазинов заполонил фальсификат. Цены на продукты питания продолжают расти, а их качество падает. Найти настоящее молоко, сметану, масло, колбасу и даже хлеб практически невозможно.

Защитники прав потребителей отмечают, что до трети товаров в отечественных магазинах изготовлены с нарушениями. Наиболее часто фальсификации подвергаются пищевые продукты. Кризис, в который в очередной раз окунулась страна, а также президентский указ о введении контрсанкций, только усугубили ситуацию. После того как запретили поставки говядины, свинины, птицы, молока, овощей и фруктов из США и стран Евросоюза, фальсификат заполонил рынок.

Росстат ежемесячно фиксирует рост цен на продукты питания. Ситуация меняется от региона к региону, но в целом по стране с начала года стоимость продовольственных товаров выросла на 15%. Такой скачок можно считать беспрецедентным. Произошедшее напрямую связано с сокращением предложения импортной продукции, а также вынужденной сменой поставщиков продуктов питания.

Рынок отреагировал на эмбарго ростом потребительских цен. Так, по итогам 11 месяцев наибольший рост цен наблюдается на крупы и бобовые (44,9%), на сахарный песок (42,7%), на подсолнечное масло (30,4%), на фрукты и овощи (30,7%). К концу года существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры — в 1,7 раза и 1,3 раза соответственно, а также на белокочанную капусту — на 9,9%. Цены на рыбу и морепродукты выросли на 29,5%, на мясо и птицу — на 15,4%, на молоко и сливочное масло — почти на 14%, на куриные яйца — на 18,2%, на хлеб и хлебобулочные изделия — на 14,3%.

Однако продовольственное эмбарго привело не только к росту цен. Санкции должны были простимулировать рост отечественного производства. Но вместо этого резко снизилось качество продукции. Это признают даже представители власти.

Так, в своем недавнем интервью "Ъ" министр сельского хозяйства Александр Ткачев недоумевал: "Почему мы закрываем глаза на то, что у нас на полках мусор, а мы не можем его подмести? Я считаю, это неуважение к себе и собственному народу".

По данным исследовательского центра "Ромир", за последний год число российских потребителей, отметивших исчезновение из продажи некоторых или многих привычных продуктовых марок, выросло до 43% (годом ранее этот показатель был вдвое меньше). 39% россиян отметили ухудшение качества продуктов в течение 2015 года.

Своя специфика у Северо-Западного региона. До введения контрсанкций в местных магазинах были широко представлены скандинавские товары. Заменить их на аналогичные другого производства оказалось сложно.

О том, что качество пищевых продуктов продолжает ухудшаться, говорят и в Роспотребнадзоре. Правда, в ведомстве продолжают делать акцент на том, что продукты эти — иностранные. По словам главы службы Анны Поповой, в первом полугодии сотрудники Роспотребнадзора изъяли 720 тонн некачественных пищевых продуктов, из которых 465 тонн — зарубежные товары. То есть на каждые 10 кг некачественных продуктов приходится 6,5 кг импортных.

По словам руководителя системы добровольной сертификации "Качество и экология" Юлии Шеиной, после введения антисанкций ситуация с качеством продуктов питания ухудшилась. Ассортимент уменьшился и у крупных сетей, и в маленьких магазинах. Пропадают продукты, к которым россияне успели привыкнуть.

При этом эксперт напоминает, что качество продуктов питания в России никогда не было высоким. Например, вплоть до 50-60-х годов прошлого столетия существовал ГОСТ, по которому в колбасу можно было добавлять натриевую селитру. То есть пищевые стандарты всегда подстраивались под те условия, в которых существовало общество.

В настоящее время ситуация складывается таким образом, что крупные ретейлеры требуют от производителей дешевую продукцию. Ведь розничным торговым сетям необходимо накрутить свои проценты и получить прибыль. В итоге производитель должен искать более дешевые ингредиенты, а то и вовсе менять рецептуру. Например, молочный белок в молочных продуктах меняют на растительный — пальмовый или кокосовый. Для придания веса курицу наполняют гелем, который состоит из соленой воды с добавками. Ярко-красный цвет мяса лосося также говорит о том, что рыбу напичкали химическими добавками. В подобных случаях продукт натуральным уже назвать нельзя.

Проблему снижения качества усугубляет отсутствие специализированных лабораторий. Правильно поставить анализ практически негде. Система стандартов разрушена. Многие предприятия заказывают экспертизу у "дружественных" общественных организаций, которым не составит труда подготовить "правильное" заключение.

"А что происходит, например, с хлебом? Росстат сегодня просто не знает, сколько у нас в стране мукомольных и хлебообрабатывающих предприятий. У нас появилось огромное количество маленьких частных заводиков. С чем они работают, из какой муки они делают хлеб — никто не знает, потому что их вообще никто не проверяет. Трудно проверяются и крупные хлебозаводы. Хотя и говорят, что у них все хорошо. Получается, что потребитель вынужден доверять только тем словам, которые произносят представители заводов", — рассказала Шеина.

Когда ввели антисанкции, то власти заявляли, что это шанс для отечественного производителя проявить себя. Однако, избавившись от иностранных конкурентов, отечественные предприятия перестали уделять должное внимание качеству.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/12/28/1476124.html

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 31.12.2015, 20:28
Originally Posted by Mordaboy:
Найти настоящее молоко, сметану, масло, колбасу и даже хлеб практически невозможно.
дальше можно не читать

морда, не устал еще глупости то постить всякие?

Добавлено через 38 секунд
Защитники прав потребителей отмечают, что до трети товаров в отечественных магазинах изготовлены с нарушениями.
практически невозможно
что до трети

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 31.12.2015 at 20:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.12.2015, 21:36
Mordaboy - куратор темы     #6455
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Izolenta:
морда, не устал
нет

Добавлено через 2 минуты
Сейчас нарезал один из испанских сыров, которые оставил для НГ.
Попробовал, ну аху*нный же!

Last edited by Mordaboy; 31.12.2015 at 21:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2016, 11:54
нет
ну хоть не отрицаешь что это желтуха - и то ладно

Old 01.01.2016, 15:50
Mordaboy - куратор темы     #6457
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
ну хоть не отрицаешь что это желтуха - и то ладно
Если заключения проведенных экспертиз - это "желтуха", то что тогда не желтуха?

Old 01.01.2016, 16:25
Если заключения проведенных экспертиз - это "желтуха", то что тогда не желтуха?
достаточно заголовков что бы понять, что в статье нет ни одного факта, поданного без окраса в нужную сторону.

то, как ты на это повелся, лишь подтверждает сей факт

подобные статьи и пишутся для вас

Old 01.01.2016, 16:27
Изо, это чувак который в прошлом году не найдя в одной аптеке физраствор сделал вывод что кровавый режим хочет убить капельницы на дому и заставить всех ходить в больницы. Ну чтобы было понимание кому и что ты доказываешься
Old 01.01.2016, 17:39
нет

Добавлено через 2 минуты
Сейчас нарезал один из испанских сыров, которые оставил для НГ.
Попробовал, ну аху*нный же!
Найти на этой планете настоящий сыр практически невозможно.
Old 01.01.2016, 17:45
Mordaboy - куратор темы     #6461
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
достаточно заголовков что бы понять, что в статье нет ни одного факта, поданного без окраса в нужную сторону.
Здесь нет ни одного факта?!?

https://roscontrol.com/journal/artic...iestoranie_ov#

или тут:
https://roscontrol.com/category/prod...dukti/kolbasa/

Если ты плохо видишь, сходи в "Очкарик"

Old 01.01.2016, 23:01
Здесь нет ни одного факта?!?
вижу картинки какие то. предположительно они должны повергнуть в ужас видящих их

что за росконтроль? кто его содержит?

почему бы не взять на "проверку" для сравнения еще и европейские продукты?

Добавлено через 3 минуты
кстати я не увидел описания методики исследований - без этого вообще можно не читать

Last edited by Izolenta; 01.01.2016 at 23:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2016, 23:53
Mordaboy - куратор темы     #6463
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
кстати я не увидел описания методики исследований - без этого вообще можно не читать
Я же говорю, тебе нужны очки. Если их протереть, то на сайте (естественно, при протертых очках и желании) можно обнаружить даже сканы результатов лабораторных исследований. Да и методика там описана.

Old 02.01.2016, 20:42
Mordaboy - куратор темы     #6464
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Надеюсь, статейка будет полезной:

Опасен ли для здоровья сыр с плесенью? Что произойдет с нашим организмом, если регулярно есть чечил и сулугуни? Правда ли, что плавленные сырки мешают усвоению кальция?

Что такое казеин и зачем он нужен в сыре?

Для начала разберемся, что же такое сыр, из чего он состоит.
Сыр — это натуральный концентрат молока. Его получают путем биотрансформации молока под воздействием ферментов (энзимов), микроорганизмов и различных физико-химических факторов. Казеин — основной белок молока и основа сыра. Продукты, произведенные по технологии сыра, но не содержащие казеина, не имеют права называться сыром или сырным продуктом.

Росконтролем была проведена экспертиза сыров популярных брендов. По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра — фальсификат!

Казеин ни в коем случае не следует относить к вредным для здоровья компонентам.
Молоко, творог и другие продукты, содержащие молочный белок (казеин), тысячелетиями используются в питании большинства народов, и человеческий организм уже очень давно к ним приспособился. Конечно, у отдельных людей встречается пищевая непереносимость молочного белка — аллергия, но она в принципе может быть на любой продукт.

В каком сыре больше всего казеина?

Больше всего белка в твердых сырах, а чемпионом по белку является сыр "Пармезан". Согласно справочным данным (USDA, SR27), содержание белка в классическом пармезане — 36 %, содержание жира — 26 %. Калорийность — 392 ккал.

Что используется в производстве сыра кроме ферментов и живых культур? Есть ли среди этих веществ вредные?

При производстве большинства сыров, помимо ферментов (энзимов) и живых культур микроорганизмов, чаще всего используются хлористый кальций, соль, нитраты, лизоцим, красители, пряности и специи, витамины, БАДы, фосфаты.
Для чего они нужны и какие из них безопасны для организма? Рассмотрим поподробнее.
  • Хлористый кальций. Он способствует свертываемости молока, образованию сгустков, а также обогащает кальцием пастеризованное молоко (в процессе пастеризации молоко теряет кальций). Хлорид кальция используется сегодня практически всеми сыроделами. Согласно ГОСТ Р 52686-2006 "Сыры. Общие технические условия" он относится к функционально необходимым ингредиентам. Согласно ГОСТ 32260-2013 "Сыры полутвердые. Технические условия" — к вспомогательным технологическим ингредиентам. Никаких оснований считать его вредным для здоровья нет.
  • Поваренная соль. Ее содержат практически все сыры (иногда ее там довольно много: 100 г сыра перекрывает суточную потребность в соли — это нужно учитывать сторонникам здорового питания).
  • Нитраты. Сегодня они также используются при производстве большинства сыров, в качестве консерванта. Точнее, используется калиевая или натриевая селитра. Но! В готовом сыре она, как правило, уже отсутствует — ее перерабатывают в другие вещества микроорганизмы, участвующие в превращении казеинового сгустка в сыр. В незрелых сырах селитра может оставаться в составе!
  • Лизоцим. Используется редко, в качестве консерванта. Это вещество (идентичное лизоциму, содержащемуся в слезах, слюне и других биологических жидкостях человека и животных), обладающее антисептическими свойствами.
  • Красители пищевые натуральные и идентичные натуральным: каротин, экстракты аннато (также содержат каротиноиды — полезные для нашего организма вещества, обладающими антиоксидантными свойствами).
  • Соли фосфорной кислоты (фосфаты), добавляемые иногда в качестве регуляторов кислотности или плавителей. Их избыток в организме приводит к нарушению обмена кальция.
  • Специи, пряности и различные вкусовые наполнители. Добавляются в состав сыра в зависимости от рецептуры.
  • Витамины и различные БАДы (биологически активные добавки, например, йодказеин, микроэлементы и др.). Они предусмотрены ГОСТом в целях обогащения продукта. Но такие сыры, к сожалению, на прилавках почти не встречаются.

Что грозит любителям очень соленых, рассольных сыров типа брынзы, чанаха, сулугуни?

Соль — это консервант. Ее добавляют, чтобы сыр мог безопасно храниться в течение срока годности. Рассольные сыры содержат очень много влаги, и без соли они были просто опасны. Другой вариант — уменьшить содержание влаги (твердые сыры именно за счет этого могут храниться дольше).
А содержание соли в рассольных сырах может быть очень большим — согласно ГОСТ Р 53421-2009 в таких сырах может быть до 7 % поваренной соли. Это чудовищно огромное количество. Достаточно сказать, что 20 г такого сыра (один кусочек) уже содержит количество соли, соответствующее суточной потребности человека в ней.
Поэтому рассольные сыры вряд ли вписываются в рацион здорового питания. Особенно противопоказано такое большое потребление соли лицам с повышенным артериальным давлением (после 30 лет его имеют более половины людей).

Что будет с организмом от регулярного поедания копченых сыров, например, популярного в качестве закуски к пиву чечила?

Копченые сыры, так же, как и любые другие копченые продукты (копченая колбаса, шпроты, копченая рыба), содержат канцерогенные вещества из группы полициклических ароматических углеводородов (например, всем известный бенз(а)пирен). Это не значит, что у любителей копченостей обязательно будет рак. Но потребление таких продуктов увеличивает риск заболевания раком.

Плавленные мягкие сыры очень удобно мазать на хлеб. Насколько полезен такой бутерброд?

Плавленые сыры отличаются тем, что в них добавлены соли-плавители. В лучшем случае это безопасные соли лимонной кислоты. Но, к сожалению, чаще всего это далеко не безразличные для нашего организма фосфаты. Мы и так потребляем фосфора больше, чем нужно, и лишние фосфаты отнюдь не полезны, ибо их избыток приводит к нарушению обмена кальция. Кроме того, пастообразные плавленые сыры нередко содержат консерванты.

Какие сыры можно считать безоговорочно опасными для здоровья?

Испорченные, содержащие патогенные микроорганизмы, изготовленные с нарушением технических регламентов и с несоблюдением установленной технологии производства.

Почему сыр с плесенью безопасен для здоровья?

Скажем так, серьезные исследования безопасности плесени, используемой при созревании сыров, не проводились. Достаточно того, что человечество уже очень давно потребляет такие сыры без каких-либо неблагоприятных эффектов для здоровья. Но нельзя исключить, что выделяемые плесневыми грибами вещества могут быть небезопасны для человека. В частности, благородная плесень, с помощью которой изготавливаются такие сыры, выделяет антибиотики, которые могут вызвать аллергическую реакцию или даже, при постоянном потреблении, дисбактериоз.

Правда ли, что если на сыре написано "60% жирности", это значит, что он состоит на 60% из жира?

Конечно, нет! На сыре указывается содержание жира в сухой части продукта. Если мы посмотрим показатели пищевой ценности, то увидим, что для наиболее распространенных полутвердых сыров характерно содержание жира порядка 26-30 г/100 г. С одной стороны, это довольно много, но, с другой стороны, с точки зрения здорового питания важно, в первую очередь на абсолютное содержание жира в продукте, а соотношение между содержанием жира и белка. В сыре оно как раз близко к оптимальному (1:1).

Стоит ограничивать количество потребления сыра? И в каких дозировках?

Объем потребления должен соотноситься с рациональными нормами потребления пищевых веществ и общей калорийностью рациона. Рекомендованная норма потребления животного белка в день — 30-60 г, т. о. 100-200 г сыра полностью перекрывают суточную потребность взрослого человека в животном белке.

Для справки:
Согласно «Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов», утвержденным Минздравом, оптимальное потребление сыра составляет 6 кг в год на человека, т. е. 115 г в неделю.

Old 02.01.2016, 23:12
Надеюсь, статейка будет полезной:

Опасен ли для здоровья сыр с плесенью? Что произойдет с нашим организмом, если регулярно есть чечил и сулугуни? Правда ли, что плавленные сырки мешают усвоению кальция?

Что такое казеин и зачем он нужен в сыре?

Для начала разберемся, что же такое сыр, из чего он состоит.
Сыр — это натуральный концентрат молока. Его получают путем биотрансформации молока под воздействием ферментов (энзимов), микроорганизмов и различных физико-химических факторов. Казеин — основной белок молока и основа сыра. Продукты, произведенные по технологии сыра, но не содержащие казеина, не имеют права называться сыром или сырным продуктом.

Росконтролем была проведена экспертиза сыров популярных брендов. По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра — фальсификат!

Казеин ни в коем случае не следует относить к вредным для здоровья компонентам.
Молоко, творог и другие продукты, содержащие молочный белок (казеин), тысячелетиями используются в питании большинства народов, и человеческий организм уже очень давно к ним приспособился. Конечно, у отдельных людей встречается пищевая непереносимость молочного белка — аллергия, но она в принципе может быть на любой продукт.

В каком сыре больше всего казеина?

Больше всего белка в твердых сырах, а чемпионом по белку является сыр "Пармезан". Согласно справочным данным (USDA, SR27), содержание белка в классическом пармезане — 36 %, содержание жира — 26 %. Калорийность — 392 ккал.

Что используется в производстве сыра кроме ферментов и живых культур? Есть ли среди этих веществ вредные?

При производстве большинства сыров, помимо ферментов (энзимов) и живых культур микроорганизмов, чаще всего используются хлористый кальций, соль, нитраты, лизоцим, красители, пряности и специи, витамины, БАДы, фосфаты.
Для чего они нужны и какие из них безопасны для организма? Рассмотрим поподробнее.
  • Хлористый кальций. Он способствует свертываемости молока, образованию сгустков, а также обогащает кальцием пастеризованное молоко (в процессе пастеризации молоко теряет кальций). Хлорид кальция используется сегодня практически всеми сыроделами. Согласно ГОСТ Р 52686-2006 "Сыры. Общие технические условия" он относится к функционально необходимым ингредиентам. Согласно ГОСТ 32260-2013 "Сыры полутвердые. Технические условия" — к вспомогательным технологическим ингредиентам. Никаких оснований считать его вредным для здоровья нет.
  • Поваренная соль. Ее содержат практически все сыры (иногда ее там довольно много: 100 г сыра перекрывает суточную потребность в соли — это нужно учитывать сторонникам здорового питания).
  • Нитраты. Сегодня они также используются при производстве большинства сыров, в качестве консерванта. Точнее, используется калиевая или натриевая селитра. Но! В готовом сыре она, как правило, уже отсутствует — ее перерабатывают в другие вещества микроорганизмы, участвующие в превращении казеинового сгустка в сыр. В незрелых сырах селитра может оставаться в составе!
  • Лизоцим. Используется редко, в качестве консерванта. Это вещество (идентичное лизоциму, содержащемуся в слезах, слюне и других биологических жидкостях человека и животных), обладающее антисептическими свойствами.
  • Красители пищевые натуральные и идентичные натуральным: каротин, экстракты аннато (также содержат каротиноиды — полезные для нашего организма вещества, обладающими антиоксидантными свойствами).
  • Соли фосфорной кислоты (фосфаты), добавляемые иногда в качестве регуляторов кислотности или плавителей. Их избыток в организме приводит к нарушению обмена кальция.
  • Специи, пряности и различные вкусовые наполнители. Добавляются в состав сыра в зависимости от рецептуры.
  • Витамины и различные БАДы (биологически активные добавки, например, йодказеин, микроэлементы и др.). Они предусмотрены ГОСТом в целях обогащения продукта. Но такие сыры, к сожалению, на прилавках почти не встречаются.

Что грозит любителям очень соленых, рассольных сыров типа брынзы, чанаха, сулугуни?

Соль — это консервант. Ее добавляют, чтобы сыр мог безопасно храниться в течение срока годности. Рассольные сыры содержат очень много влаги, и без соли они были просто опасны. Другой вариант — уменьшить содержание влаги (твердые сыры именно за счет этого могут храниться дольше).
А содержание соли в рассольных сырах может быть очень большим — согласно ГОСТ Р 53421-2009 в таких сырах может быть до 7 % поваренной соли. Это чудовищно огромное количество. Достаточно сказать, что 20 г такого сыра (один кусочек) уже содержит количество соли, соответствующее суточной потребности человека в ней.
Поэтому рассольные сыры вряд ли вписываются в рацион здорового питания. Особенно противопоказано такое большое потребление соли лицам с повышенным артериальным давлением (после 30 лет его имеют более половины людей).

Что будет с организмом от регулярного поедания копченых сыров, например, популярного в качестве закуски к пиву чечила?

Копченые сыры, так же, как и любые другие копченые продукты (копченая колбаса, шпроты, копченая рыба), содержат канцерогенные вещества из группы полициклических ароматических углеводородов (например, всем известный бенз(а)пирен). Это не значит, что у любителей копченостей обязательно будет рак. Но потребление таких продуктов увеличивает риск заболевания раком.

Плавленные мягкие сыры очень удобно мазать на хлеб. Насколько полезен такой бутерброд?

Плавленые сыры отличаются тем, что в них добавлены соли-плавители. В лучшем случае это безопасные соли лимонной кислоты. Но, к сожалению, чаще всего это далеко не безразличные для нашего организма фосфаты. Мы и так потребляем фосфора больше, чем нужно, и лишние фосфаты отнюдь не полезны, ибо их избыток приводит к нарушению обмена кальция. Кроме того, пастообразные плавленые сыры нередко содержат консерванты.

Какие сыры можно считать безоговорочно опасными для здоровья?

Испорченные, содержащие патогенные микроорганизмы, изготовленные с нарушением технических регламентов и с несоблюдением установленной технологии производства.

Почему сыр с плесенью безопасен для здоровья?

Скажем так, серьезные исследования безопасности плесени, используемой при созревании сыров, не проводились. Достаточно того, что человечество уже очень давно потребляет такие сыры без каких-либо неблагоприятных эффектов для здоровья. Но нельзя исключить, что выделяемые плесневыми грибами вещества могут быть небезопасны для человека. В частности, благородная плесень, с помощью которой изготавливаются такие сыры, выделяет антибиотики, которые могут вызвать аллергическую реакцию или даже, при постоянном потреблении, дисбактериоз.

Правда ли, что если на сыре написано "60% жирности", это значит, что он состоит на 60% из жира?

Конечно, нет! На сыре указывается содержание жира в сухой части продукта. Если мы посмотрим показатели пищевой ценности, то увидим, что для наиболее распространенных полутвердых сыров характерно содержание жира порядка 26-30 г/100 г. С одной стороны, это довольно много, но, с другой стороны, с точки зрения здорового питания важно, в первую очередь на абсолютное содержание жира в продукте, а соотношение между содержанием жира и белка. В сыре оно как раз близко к оптимальному (1:1).

Стоит ограничивать количество потребления сыра? И в каких дозировках?

Объем потребления должен соотноситься с рациональными нормами потребления пищевых веществ и общей калорийностью рациона. Рекомендованная норма потребления животного белка в день — 30-60 г, т. о. 100-200 г сыра полностью перекрывают суточную потребность взрослого человека в животном белке.

Для справки:
Согласно «Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов», утвержденным Минздравом, оптимальное потребление сыра составляет 6 кг в год на человека, т. е. 115 г в неделю.
Уже давно доказано что коровье молоко и его производные вредны для человеческого организма, но ты можешь продолжать обманывать себя, так же удобней.
Old 03.01.2016, 01:49
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by MikeNew:
Уже давно доказано что коровье молоко и его производные вредны для человеческого организма, но ты можешь продолжать обманывать себя, так же удобней.
все кто хоть раз ели огурцы - умерли или умрут.
Old 03.01.2016, 14:20
Нико Белик's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Originally Posted by MikeNew:
Уже давно доказано что коровье молоко и его производные вредны для человеческого организма
Когда доказано, кем доказано? Не британскими учеными случайно?
Old 03.01.2016, 16:07
Mordaboy - куратор темы     #6468
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
В Москве мужчина выпил восемь бутылок водки и скончался от отравления суррогатным алкоголем, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.

Old 03.01.2016, 16:16
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Последняя бутылка была суррогатной :)

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Old 03.01.2016, 16:33
Mordaboy - куратор темы     #6470
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Alik Gus:
Последняя бутылка была суррогатной :)
Она его и подкосила

Old 03.01.2016, 16:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Нихерасе, 4 литра, мой рекорд 1.5 и то потом умирал на утро.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 03.01.2016, 17:54
brodjaga's Avatar
Гуру
Originally Posted by Skuchniy:
мой рекорд 1.5
Есть чем гордиться
Old 03.01.2016, 18:50
Это если по 0,5, а если по 0,7 то это больше 5 литров
Old 03.01.2016, 19:18
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Смертельной дозой 3 литра вроде считается. А он 4 выпил. Тут вопрос скорее об умственных способностях, а не о качестве алкоголя.
Old 03.01.2016, 20:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by brodjaga:
Есть чем гордиться
Да не особо, провожал товарища в армию, после этой попойки был жесточайший отходняк когда тупо тошнило целый день, а блевать нечем но все равно тошнит. Даже баночка не яги, не помню что там было винт чтоле, не особо помогла.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules